Жизнь и рай

Этот райский уголок, где уют с тобой живет, где ручей с тобой болтает, там, где птицы замирают, чтоб послушать песню жизни. Этот теплый ветерок, вновь коснулся струн ее и в застывшее мгновение, вновь родились звуки жизни, словно в них земля рождалась. Твари мелкие запели, пчелы дружно поддержали, шмель сердито зажужжал, словно в этих голосах, кто-то басом сам запел. Волк старался поддержать, но сорвался и завыл. Соловей вздохнул тихонько и запел во славу жизни. Ну а жаворонок сам, вновь поднялся к небесам и задал такую трель, чтоб услышали вы все. Ты сидишь и принимаешь, словно жизнь всю понимаешь. Гдеб такое ты услышал, только, там, в той стороне, где рождалась жизнь твоя – это родина твоя, что зовется мать Земля. Разве это не чудесно, слышать, как храпит мой мишка, тот, что охраняет там, эту пасеку и пчел. Вот и милая моя, села рядом и сама наливает молока, чтоб испил его до дна, словно в нем есть та крупица, этой жизни, что здесь родилась.

Сладкий сок рожденной жизни и закат подобен жизни, словно в нем струится то, что рождалось утром вновь.

Да! Чуть не забыл. Волк ведь все- таки запел. Не завыл и не заплакал, пел о жизни и о счастье. Вы прислушайтесь тихонько. Он поет о жизни новой.

19.01.2016.г.


Рецензии