Ожидание

   На кухне вскипел чайник. Интересно, сколько же можно чай пить? Все книги, из того что есть, перечитаны не один раз, фильмы пересмотрены, музыка переслушана. В трёхкомнатной квартире — только он один. Хочешь — ложись спать на диване, хочешь — раздвигай кресло-кровать. На полу только спать неохота — всё-таки зима. За окном — пасмурно, и мокрый снег. Оба парка недалеко от дома исхожены вдоль и поперёк, да и по такой погоде гулять совсем не хочется.

   Можно сходить в магазин, купить ещё книг и дисков. А что ещё делать остаётся?

   Ноты к опере и двум сюитам сейчас изучают в консерватории. Если повезёт — будет премия, и стабильный заработок. Можно будет преподавать, да и новые произведения сочинять.

   Статья о музыке сейчас лежит в Москве, — тоже могут предложить выгодное сотрудничество. Денег немного, но хватит с лихвой.

   Но этого надо дождаться… А время течёт так медленно. Впереди — ещё целый месяц, когда можно только считать дни. И ждать. Может, что и не будет и никакой премии, преподавательского места, статей в журнале. И тогда надо будет начинать всё сначала. И, как обычно бывает, удача придёт неожиданно, и откуда не ждёшь. Но это — потом. А сейчас — ожидание...

   Он сел за фортепиано, открыл нотную тетрадь и стал подбирать мелодию, звучавшую в душе. Потом озаглавил — «Ожидание».


Рецензии