Рабы

Практически все в жизни зависит от нашего настроения. Мы стали его рабами. Оно нам указывает, что делать, что говорить, как себя вести. А нам не нравится, мы обижаемся, расстраиваемся, злимся. И тут вступают другие наши друзья, но ближе – эмоции. По их правилам мы живем всю нашу жизнь. И не противимся этому даже. А давайте посмотрим правде в глаза: порой именно эти вещи мешают нам спокойно жить. Хотя я убеждена, что спокойная жизнь скучна. Да и для каждого понятия о жизни и о том, как нужно жить, отнюдь не одинаковы. Мы же живые, мы люди, для нас естественно питаться, одеваться, получать информацию и тому подобное. Но ведь это существование, а не жизнь. Просто нахождение живого говорящего существа на определенной местности. Существо с мертвой плотью внутри. Точнее, даже с не родившейся еще. Как раз-таки от эмоций и чувств зависит, родится душа в этом теле или нет. Именно духовные качества отличают нас от простейших млекопитающих и друг от друга. И разве это плохо – отличаться от других? Не быть одинаковыми? Мы все не такие, как все. И в этом наше великолепие. Сам человек создан для того, чтобы чувствовать, размышлять и проявлять хоть какие-нибудь эмоции. Может быть, спокойно жить они и мешают, но жить интересно только помогают. Ведь самые запоминающиеся жизненные моменты происходят под действием наших эмоций и впоследствии дают невероятный эмоциональный поток. Мы не запоминаем будничные, серые события же? Так устроен человек. Он должен чувствовать. Почему должен? Хорошо, обязан. Потому что только чувства делают человека человеком. С прекрасным сердцем и душой.


Рецензии