Бесполезная вещица

Ненависть – бесполезная вещица. Она опустошает. Не так ли? И ты вроде человек, но с затуманенной головой. Ты живешь по-прежнему, ничего не меняется в укладе жизни, ты, в принципе, доволен собой и окружающим тебя миром. Но ненависть вступает в твою жизнь огромными шагами.

Ты вдруг начинаешь завидовать. Просто так, по мелочам, казалось бы. А в твоем сердце уже черное пятнышко.

Далее ты злишься на все вокруг. Просто так, без причины. А в душе уже темная пропасть…

И, наконец, твое сердце полностью заполняет тьма, и ты начинаешь совершать злодеяния. Это, кажется, последняя стадия, и тебя уже не спасти. Но нет, ты просто заблудился в страшном лесу своих мыслей. Тебя тянет мгла, мрак притягивает и манит. Ветки искореженных деревьев окутывают тебя и тянут вглубь, в самый подвал темного царства. Здесь твоя душа умирает, ее не вылечит ничто, потому что ты уже принял другую сторону. Ты предал людей и мораль. Ну и что, если они предали тебя? В этом и состоит сила человека – быть сильным и верить в добро. Наивная фраза. Банальна для девиза по жизни. Но зачем искать подвох, если все на поверхности? Когда на тебя лает собака, ты же не встаешь на четыре лапы и не начинаешь ей уподобляться? Нет? А я о чем! В мире много соблазнов и зла. Но твоя задача – не утонуть в этой бездне. А найти лучик света в своем лабиринте. И, может, тогда ты поймешь, как хорошо жить на Земле!


Рецензии