Цезарь

Цезарь
Володя Темников летом отдыхал на своей даче (в простонародье-фазенде), которая находилась на территории мясомолочного совхоза в тогда ещё Калининской области...    Утром он, как обычно, бежал на речку окунуться в прохладную, пахнувшую утренней свежестью воду. Днём, плотно позавтракав, загорал в полисаднике своей фазенды. Надобно отметить что фазенда состояла из собственно одноэтажного жилого сруба и примыкающего к нему большого бревенчатого сарая с окнами-бойницами, да небольшой баньки. Все эти сооружения венчались небольшим полисадником с цветником и, как водится, огородом. Это  деревенское великолепие стояло рядом с речкой, опушкой берёзовой рощи и большого луга с сочной травой, где постоянно паслось большое стадо совхозных коров. В последнем факте ничего в общем-то примечательного бы не было, если бы не одно обстаятельство... Стадо коров венчал огромный весьма колоритный бык, с кольцом в ноздрях, по прозвищу Цезарь, весивший без малого около восмисот килограммов. Слушался он, да и то с оглядкой, только колхозного пастуха Василия, мужика лет сорока, попавшего на эту малооплачиваемую работу по причине крепкого пристрастия к "зелёному змию". Этот прискорбный факт иногда служил причиной разброда и шатания его подопечных.  И вот в один из таких хмельных дней, когда Василий после "принятия на грудь" приличного количества самогона, решил немного отдохнуть на травке, стадо стало постепенно разбредаться кто-куда...И соответственно Цезарь получил полную свободу действий...    А в это самое время наш Герой Володя спокойно загорал в полисаднике, блаженно смотрел на Солнце через призму солнцезащитных очков и строил радужные планы своей дальнейшей жизни.   И вдруг чувство сильной тревоги обдало его холодом с ног до головы...  Володя приподнял голову и увидел, что по дороге,  в направлении его фазенды, довольно быстро передвигается огромная туша Цезаря.  Сказать что Володя испугался, значит ничего не сказать... Он просто почувствовал что волосы у него зашевелилиь не только на голове, но и во всех интересных местах тоже!       Наш Герой вдруг мгновенно и в " красках", представил себе свою встречу с восмисоткилограмовой тушей Цезаря, его рогами и копытами ну и последствия этой встречи; и волна тихого ужаса тут же накрыла его с головой. Между тем Цезарь упрямо продвигался прямиком к полисаднику, отрезая Володе путь к входу в дом, так как калитка с выходом из полисадника была со стороны быка. Володя заметался в полисаднике, как птица в клетке, и тут же увидел что Цезарь как бы смотрит и идёт прямиком на него. Кровь ударила Володе в голову, он обернулся, и прямо напротив себя увидел, а скорее ощутил, окно-бойницу в сарае... В то же мгновение всё существо нашего Героя сжалось от галопируещего страха в один жалкий комок ужаса и он кинулся к этому спасительному окну-бойнице. Как он оказался по ту  сторону этого окна с вилами наперевес, он потом ни себе, ни затем людям, которым рассказывал про этот случай, внятно обьяснить не смог, поскольку в размер этого окна вписывалась только его голова, а туловище, в присутствии зрителей, ну никоим образом туда не пролезало... Самое интересное что Цезарь, сломав изгородь и постояв у спасительного окна, роняя слюну и громко мыча, посмотрев мутными красными глазами на Володю, неторопливо степенно удалился. Уже после пережитого кошмара, отойдя от стреса, Володя уже со смехом расказывая соседям про этот случай, сослался на помощь инопланетян, которые разложили его тело на малекулы, которые перескочили через стенку и материлизовались в сарае.  Да уж, не  зря гововят в народе: "У страха глаза велики!"   Между тем наша история имела продолжение. Цезарь, спустя некоторое время, насмерть, как говорят очевидцы, затоптал немолодую женщину из близлежащей деревни; и был застрелен участковым милиционером, выпустившим в него всю обойму из табельного оружия... Вот такая история приключилась с Володей Темниковым на отдыхе в собственной фазенде.


Рецензии