Холодное сердце

     Она прислушивается к его тихому дыханию. Он чуть посапывает, укутавшись одеялом по самый подбородок. Как маленький. Волна нежности обволакивает Ее сердце. Сон глубокий, можно хоть из пушки стрелять, Он не проснется. И все же, она тихо-тихо, словно мышка или кошка, осторожно-осторожно, вылезает из постели. На цыпочках огибает кровать. Берет телефон. Пятясь, идет в ванную. Только не просыпайся, любимый.
     Она закрывается на щеколду. Опускает крышку унитаза. Садится, сжимая обеими руками телефон. Дышит взволнованно, с придыханием. Она боится. И все же проводит по сенсорному экрану, набирает пароль. Комбинация из дней рождений: ее, его, их дочери и дня их свадьбы. Вспоминает, как радостно и легко было на ее сердце, когда она впервые разгадала его пароль.
     Звонки. Имена, фамилии, неопределенные номера. И один и тот же не сохраненный номер. Повторяющийся. Слишком часто, что бы быть просто номером. Безликим. Неопределенным. Смс. Ее смс. Он их не удаляет. Даже самые незначительные. Говорит, что любит их перечитывать, когда находиться далеко от них. Тогда ему кажется, что они рядом. И бесконечность ожидания возвращения в родной дом не кажется уже такой далекой и нескончаемой, словно они рядом, и он, и вправду, зайдет вечером в магазин купить хлеба, а потом в родные объятия любимой жены, под радостные визги их дочурки: «Папочка! Папочка, дома! Папочка!».
     Смс от несохраненного номера. Разве от ненужных номеров хранят смс? Нет, конечно, нет. Всего три сообщения. Датированы сегодняшним днем. «Милый, я жду тебя в 11.15 на нашем месте», «Это было прекрасно. Я куплю синий галстук к твоему костюму. Ты будешь великолепен на этой встрече. Я верю в твой успех, любимый», «Я очень скучаю. Снова без тебя. Это так невыносимо больно. Люблю.».
Не удалил…
     ПОЧЕМУ?!
     Она швыряет телефон (в корзину с грязным бельем) и падает на колени. Поднимает крышку унитаза. Ее тошнит. Пустыми глазами смотрит на извергнутый ужин, вытирает рот подолом сорочки. Нащупывает телефон.
     Его ответные смс на несохраненный номер. «Спешу, родная. Вместе с кофе», «И я люблю. Замечательная мысль. О, ты же знаешь, без тебя ничего бы этого не было», «И я скучаю. Очень-очень. Но малышка каждый раз так радуется моему возвращению. Я не могу разбить ее маленькое сердечко. Потерпи, родная. Целую».
     Руки дрожат, телефон падает на пол, она встает, тяжело опираясь на бортик ванной. Включает воду. И под поток воды из ее груди вырывается протяжный крик, напоминающий стон раненного животного. Сидя на ванной, согнувшись пополам, спрятав голову под ледяной водой, она плачет. Почти беззвучно.
     Как холодно. Она так замерзла. Включает горячую воду. Не раздеваясь, становится под душ, но не может согреться. Горячая вода обжигает нежную кожу, причиняя физическую боль, а ей по-прежнему холодно. Ее бьет сильная дрожь, и зубы стучат. Она растирается полотенцем, одевая сухую, но грязную одежду. Смотрит в запотевшее зеркало, радуясь, что не видит своего отражения.
     Поднимает телефон, замечает мерцание пришедшего смс. Все что она может прочесть «ты улыбнешься утром, прочитав…», что бы он ничего не заподозрил. Выходит из ванной, оставив дверь открытой. Все еще дрожа, чувствуя себя слабой и усталой, будто из нее в одно мгновение выкачали всю жизнь, она проходит в комнату их дочери.
     Семилетняя крошка спит на боку, спрятав обе ручки под подушкой. Она поплотнее укутывает ее одеялом. Целует горячую щечку. Нежно гладит белокурые волосы. Не замечая, как по щекам катятся слезы, мерцая серебром в бледном свете луны. Вспоминает, как малышка говорит: «Мамочка, почему папа так мало бывает с нами? Я его так люблю.  И так скучаю. Когда он приходит домой, как будто света становится больше. Или зажигаются новогодние огоньки. Так хорошо».
     Она встает, еще раз целуя дочку, возвращается в их спальню. Его дыхание тихое и размеренное. Она тихо и осторожно, возвращает телефон на место, ложится в постель. И понимает, что ей больше не холодно. Тепло его большого тела, даже не касаясь, согревает ее. Слез больше нет. Она лежит, смотрит на переплетение ветвей за окном. Думает, что приготовит на завтрак. Любимые черничные блинчики для него и сырники для Крошки. Но перед завтраком она напомнит ему, как она скучает, когда он уходит и, как радуется его возвращению вместе с их дочкой. И пусть ее сердце, холодное и замерзшее, стекает по канализационным трубам, ее тело согреют его объятия, а для их Крошки каждый вечер будет чуточку больше света.   
 
      В ночь, когда Ее сердце замерзло


Рецензии