Персона

ВНИМАНИЕ: текст не отредактирован, имеется эротическое содержание(18+).

Дождь. Шепотом моросил мелкими каплями и шипя испарялся в огне танцующем на втором этаже почти разрушенного здания. Возможно, когда-то это была библиотека, а может быть жилой дом, но сейчас это были лишь горящие руины. Рядом догорал автомобиль и, кажется, бронетранспортер. Складывалось впечатление, что огонь был повсюду, но на самом деле больше всего было дыма, он поднимался высоко вверх и собирался в огромные тучи, закрывая ночное небо. Тут не было жизни. Среди разбомбленных зданий, взорванного транспорта, постоянных выстрелов и грома бомбежек, было только выживание.
Он смотрел в оптический прицел своей винтовки, осматривая территорию, словно искал цель. Но он не искал, он точно знал, где находится его цель, он просто осматривался, надеясь увидеть что-нибудь не касающееся войны. Только понимал, что это не возможно.
Ожидать приказа было томительно. Он практически не шевелился лежа на животе, крепко держа винтовку, но иначе было нельзя. Он солдат, он должен ждать столько сколько нужно. Он отвлекся только на секунду. Чтобы еще разок взглянуть на небольшую цветную фотографию, на которой были изображены высокий, бравый солдат в офицерской форме, и радостный мальчишка, широко улыбающийся, сидящий на его руках. Как же ты там без меня, братишка? Промелькнуло в голове.

Антон сидел за задней партой в углу класса и что-то рисовал в тетради. В голову прилетел скомканный листок бумаги, отскочил и упал на парту. Как и предполагал Антон, это оказалась очередная записка с издёвкой: «Антошка - вместо головы кортошка». «Кортошка» «Хоть бы писать научился, придурок», - улыбнулся Антон и исправил «о» на «а». За что не любили его, Антон не знал, но догадывался. Он был молчалив и его очень любили учителя. От всех в этой школе Антон отличался высоким интеллектом и отличной успеваемостью. Учителя не переставали ставить его в пример остальным ученикам и ученицам, и это их сильно доставало, а срывались школьники естественно на Антоне.
Сегодня ему исполнилось пятнадцать лет. Не подарков, не поздравлений. Так было всегда, кроме тех дней, когда его старший брат был дома. Кроме брата у Антона не было никого, вообще никого. Вот и сейчас мальчишка смотрел на старую цветную фотографию, на которой были изображены высокий, бравый солдат в офицерской форме, и радостный мальчишка, широко улыбающийся, сидящий на его руках:
- Я скучаю по тебе, старший брат. Но, я знаю - мы увидимся.
Звонок прозвенел. Ученики спешили на школьный двор, началась большая перемена.
Антон уселся под деревом, далеко за школьным двором, там он мог спокойно пообедать приготовленными им же бутербродами и почитать воинский устав, когда-то подаренный ему страшим братом, но радость одиночества продлилась не долго:
- Гляньте, кто тут у нас? – Крикнул Гришин своим дружкам, они вместе направлялись к Антону. – Да это же наш ненаглядный ботаник!
- Гришин. – Спокойным тоном сказал Антон. – Оставь меня в покое.
- Да упаси Бог, разве ж я к тебе пристаю? – С этими словами Гришин выпнул бутерброд из рук сидящего Антона, который не медля вскочил на ноги.
- Ну! Давай! – Злобно улыбался Гришин, наклонив голову к Антону, так как был значительно выше. Гришин так сильно приблизился к лицу Антона, что их носы практически соприкасались. – Ну же. Что ты мне сделаешь? М? Я так и думал! Слабак! Что тут у тебя? – Парень вырвал из нагрудного кармана Антона маленькую черную книжку. – Та-а-ак! Поглядим! «… Солдат не оружие, солдат…». Что за хрень? Ты что действительно считаешь, что сможешь поступить в военную академию? Да ты же даже ругаться не умеешь, ты же трус, слабак. Хочешь быть похожим на брата? Твой брат был таким же как и ты, слабаком. Вот его и шлепнули на войне. Слабаков быстро уничтожают.
- Не смей! – Крикнул Антон.
- А то что? Что ты мне сделаешь?
- Оставь его в покое. – Голос ангела. Она была для Антона ангелом, светом в долине теней, он любил ее, длинноволосую красавицу с прекрасным именем Тэа. – Сергей, сколько можно к нему приставать. Если хочешь с кем-нибудь поругаться, то почему бы не обратиться по этому вопросу к команде футболистов из старших классов? Или ты чувствуешь себя мачо, когда донимаешь тех, кто младше и слабее?
- А кто тут слабый-то? – Засмеялся Гришин. – Ты сама посмотри, перед тобой один из могучих солдат первой группы отряда «Черные персоны». Ты же у нас собираешься служить а, ботаник?
- Гришин? – Понизила голос Тэа. – Если ты сейчас же не скроешься, сегодняшнего свидания не будет.
- Сегодня тебе повезло! Но до встречи в понедельник. – С этими словами и отвесив пару оплеух, Сергей с дружками удалились.
Антон собрал свои вещи и направился к школьным воротам. Для него занятия на сегодня были окончены. В пятницу он всегда покидал школу на несколько часов раньше.
- Ты мне даже спасибо не скажешь? – Возмутилась девушка.
- Спасибо! За что? Ты разве не понимаешь, что всякий раз пытаясь меня защитить, то вызываешь у этого борова лишь большую злобу ко мне?
- Эм… Я как-то об этом не подумала. – Буркнула девушка надув губки. – А ты что правда хочешь служить в этом отряде? Как там его? «Черные персоны».
- Нет, не хочу.
- Тогда зачем ты читаешь устав, и разную литературу на военную тематику, а?
- Мой брат был солдатом, он хотел, чтобы я все это знал на всякий случай.
- Ясно! – Они уже прошли школьный двор и почти дошли до ворот.
- А тебе разве не нужно на урок? – Спросил Антон.
- Нет! Сегодня у меня ориентирование на местности, я узнаю, где ты живешь!
- Но… Эм…
- Я все равно сделаю по-своему. Ты мне лучше расскажи об этом отряде, о персонах.
- Ооо! Они такие классные! – Радостно воскликнул внезапно возникший третьеклассник, который недолго думая прыгнул на спину к Антону. – Пливет! Антоха!
- Здорова, картавый! – В тот момент Тэа впервые увидела, как улыбается молодой человек. – Знакомьтесь! Этот вот клещ у меня на спине, мой единственный друг Тимка. Тимка, а это вот Тэа.
- А я знаю! – Отмахнулся Тим. – Вооблазала из глупы подделзки.
- Это почему это я воображала? – Хихикнула девушка.
- А потому сто вы сталсеклассницы все такие. Поснимаете с себя все одезду, понакраситесь стукатулкой, а холосые пални, потом себе места не находят.
Девушка сразу поняла, что Тим говорил об Антоне, хотя тот не подавал виду:
- Нам три мили в гору. Ты готова столько пройти на каблуках, болельщица? – Спросил Антон. Девушка быстро сняла с себя туфли.
- Еще как готова. Обо мне не беспокойся, лучше не надорви спину. Хи!
- Он не надалвет, он каздый день меня так катает. – улыбался Тим.
- Прямо каждый день? – улыбнулась девушка.
- Ну кломе выходных. Так вот слусай.
От Тима Тэа узнала, что отряд «черные персоны» называется так из-за того что его солдаты всегда носят черные маски скрывающие их лица. Ни кто никогда не видел лиц этих солдат, их имена засекречены, у них нет возрастов и пола, цвета кожи или нации. Бойцы отряда «Черные персоны», являются одним целым и считаются не лучшими из лучших, а единственными лучшими в своем роде.
- На плослой неделе, какие-то дулаки захватили самолет с пассазилами, так их пять часов выкулить не могли, пока самолет стоял на земле, а челные пелсоны плисли - хлоп и все, никто кломе дулаков не постладал.
Разговор уже продолжался на террасе дома, который стоял на вершине обрыва, под которым волновался океан.
Уже смеркалось, и Тимка принялся зевать:
- Я до дому! – Воскликнул мальчишка и побежал к дверям. – Ты идес?
- Нет! Я пожалуй останусь. – Ответила девушка, и улыбнулась Антону. – Если конечно хозяин не против.
- А целоваться будете? – Прыснул Тимка и скрылся не дождавшись ответа.
- Вот хулиган. – Смеялся Антон. – Прости его он глупый еще.
- А я и не обиделась. Я не упускаю вариант с поцелуем. – Тэа кокетливо подмигнула и принялась разглядывать фотографии над камином. Пламя легким теплом щекотало ее ножки.
Антон не мог оторвать взгляд. Комната освещалась только светом огня в камине, и в этом свете было видно каждый изгиб девичьего тела, ее волосы блестели, в больших зеленых глазах отражалось пламя:
- Может вина? – Спросил Антон.
- Я не откажусь!
Через мгновение они сидели на диване перед камином и пили белое полусладкое. Тэа облизнула губы, наслаждаясь пьянящим вкусом дорогого вина. Антон напрягся, он и мечтать не мог, что девушка его мечты будет сидеть с ним рядом у него дома на диване. Он даже улыбнулся, хотя до сих пор не мог поверить в это:
- Я вижу фотографии твои и брата, а где фото родителей?
- Их нет… И никогда не было.
- Как это возможно?
- Ну… Александр рос в интернате для сирот при академии военных искусств. Его подкинули туда младенцем. Потом он вырос, ему исполнилось семнадцать, в то время он планировал поступить на юридический факультет нашего института, когда однажды ему позвонил межгород и в трубке женский голос сказал: «Ваша мать вместе с мужем разбились в автокатастрофе, но ребенок остался жив. Она умерла в скорой помощи по пути в больницу, но успела сообщить, что у нее есть старший сын, которого она подкинула в приют «Святого Георга». Так что теперь у Вас есть брат, если конечно вы от него не откажетесь».
- И? – Девушка слушала непростую историю и уже была готова заплакать. – Дальше!
- А что дальше! Саша сказал: «Что значит «если конечно вы от него не откажетесь»? Мой брат потерял мать и отца и я не позволю, чтобы он потерял еще и брата!»
Он не отказался от меня, он заменил мне всех мать, отца, всех. Ни разу не крикнул на меня, не поднял руки. Он всегда любил меня, так же, как и я его, но только больше. На юридический он поступить не смог из-за меня, поэтому он обратился в военный комитет. Подписал контракт двадцатилетней службы, а они обеспечили нас достойным пособием. Брат был очень умным, и постоянно вкладывал куда-то деньги, инвестиции, акции. В общем, вскоре пособие нам не потребовалось, но Саша об этом уже не узнал -  он погиб спасая товарища во время боевых действий. У него было много друзей в комитете и не только, они взялись мне помочь. Сейчас я живу на доходы от процентов, которые сумел заработать банк.
- Когда он погиб? – Слезы катились по румяным щекам девушки.
- Уже три года как. – Антон потянулся рукой и прикоснулся к щеке.
Тэа подалась вперед, словно кошка, пытаясь погладить лицо об теплую, нежную ладонь Антона. Молодой человек вытер слезы и обнял девушку:
- Почему ты ни разу не подошел ко мне в школе?
- Ты выглядела бы глупо. – Улыбнулся Антон. – Во-первых, ты встречаешься с Гришиным. Во-вторых… Мне пятнадцать, тебе семнадцать. Ты популярная старшеклассница, а я простой ботаник, который любит популярную старшеклассницу.
Вдруг девушка резко поднялась и прильнула губами к губам Антона. Молодой человек ответил на горячий поцелуй чувствуя, как по телу пробежала дрожь. Девушка отбросила пустой бокал, не отрываясь от губ теперь уже любимого человека, и взобралась на него сверху. Антон не верил тому, что происходит, ему казалось, что это очень сладкий сон, который вот-вот закончится.
Тэа прекратила поцелуй и заглянула в глаза Антону. Она не спеша расстегнула блузку и сбросила ее с себя на пол. Затем стянула черную футболку с Антона, который остался только в джинсах, и ее взору предстало крепкое мужское туловище, которое не могло принадлежать пятнадцатилетнему ботанику:
- Пойдем наверх. -  Шепнула она.
Черное, шелковое постельное белье ласкало их обнаженные тела, дрожащие от страсти.
Антон покрывал девушку поцелуями горячих губ: щеки, губы, шею грудь. Вот он добрался до сосочков и нежно прикусил один. Девушка застонала:
- О, Боже! – Как долго она этого хотела.
Антон спускался ниже и ниже, теперь целуя животик, затем снова выше, и вот он уже коснулся девичьих губ, которые так долго ждали поцелуя. Рука молодого человека скользнула между ножек девушки, почувствовав ее вожделения.
Она раздвинула бедра готовая принять его.
Они слились в одно целое. Они стали единым. Он чувствовал ее тепло и мягкость. Она была без ума от его твердости и нежности. Они были на вершине всех вершин, когда пришла сладкая слабость от последней дрожи:
- Я люблю тебя! – Шептала она, не переставая.
- Я люблю тебя! – Отвечал он искренне.
Всю субботу они провели вместе. Только вдвоем. Он и она. Страстные любовники, обретшие любовь.
Они завтракали под солнцем на лужайке, занимались любовью на траве, целовались и обнимали друг друга. Потом он читал книгу, а она готовила ужин, не переставая улыбаться, в ответ на его улыбку:
- Я люблю тебя! – говорила она, дорезая салат.
- Я люблю тебя! – отвечал он, искренне пытаясь украсть кусочек, но получал по рукам.
- Хулиган! – улыбнулась она.
- Хулиганка! – смеялся он, разворачивая ее к себе и одаряя жарким поцелуем, на который тут же последовал ответ.
Они ужинали пред камином, забыв выключить телевизор, который о чем-то рассказывал:
- Мне плевать, что тебе пятнадцать! И ни кто над нами смеяться не будет, потому что теперь ты не просто ботаник. Ты мой ботаник. – И они оба засмеялись. – А ты был трудным ребенком верно? – вдруг спросила Тэа.
- С чего ты это взяла? – улыбаясь спросил Антон.
- Я не могла не заметить шрамов на вашем шикарном теле молодой человек. – шутливо ответила девушка. – наверное, в детстве часто падал, и брат постоянно возился с тобой в больницах?
- Верно. – ответил Антон, но улыбка его была уже не такой яркой.
- Милый? Ты в порядке. – Чуть обеспокоено спросила Тэа.
- В абсолютном порядке. – Продолжал улыбаться Антон. – Возьми это.
- Что это?
- Вот! – Антон снял с шеи золотой медальон. – Это латынь. Тут написано: «Я всегда буду с тобой». А эта половина. Видишь их две? Эта половина будет у меня, тут написано то же самое. Теперь мы всегда будем рядом. – Антон одел половинку золотого медальона на шею своей возлюбленной.
Дождь. Шепотом моросил мелкими каплями и шипя испарялся в огне, танцующем на втором этаже почти разрушенного здания. Возможно, когда-то это была библиотека, а может быть жилой дом, но сейчас это были лишь горящие руины. Рядом догорал автомобиль и, кажется, бронетранспортер. Складывалось впечатление, что огонь был повсюду, но на самом деле больше всего было дыма, он поднимался высоко вверх и собирался в огромные тучи, закрывая ночное небо. Тут не было жизни. Среди разбомбленных зданий, взорванного транспорта, постоянных выстрелов и грома бомбежек, было только выживание.
Он смотрел в оптический прицел своей винтовки, осматривая территорию, словно искал цель. Но он не искал, он точно знал, где находится его цель, он просто осматривался, надеясь увидеть что-нибудь не касающееся войны. Только понимал, что это не возможно.
Ожидать приказа было томительно. Он практически не шевелился лежа на животе, крепко держа винтовку, но иначе было нельзя. Он солдат, он должен ждать столько сколько нужно. Он отвлекся только на секунду. Чтобы еще разок взглянуть на небольшую цветную фотографию, на которой были изображены высокий, бравый солдат в офицерской форме, и радостный мальчишка, широко улыбающийся, сидящий на его руках. Как же ты там без меня, братишка? Промелькнуло в голове:
- Разрешаются действия по своему усмотрению. – Раздался приказ из наушника.
Солдат мгновенно отреагировал, пять раз быстро нажав на спусковой крючок. Пять выстрелов пять целей:
- Группа «Дельта», это «Браво», заложники внутри, стрелки «Альфа» прикроют вас. Торопитесь, красавцы. Мы идем справа.
- Вас понял «Браво». Работаем.
Солдат слушал переговоры по рации, и понимал, что от его действий зависит жизни солдат, которых он прикрывает, и детей-заложников, которых они спасают.
Солдат смотрел в прицел. Вот они… «Дельта», а вот и пулеметчики, трое, двое, один, нет пулеметчиков.
«Браво» пошли с другой стороны, с этой позиции их не видно, но солдат не беспокоился, просто он знал, что с той стороны кто-то из его сослуживцев, его братьев, его друзей обязательно прикроет «Браво»:
- Уходим, уходим, мы уходим. – Вновь зашипела рация.
Вот они «Дельта», но что-то не так их было семеро, а теперь четверо, где еще трое. Но ответ врезался в голову раскаленной иглой. Солдат всех их знал в лицо - и «Дельта», и «Браво», каждого бойца, и тех, кто сейчас не вышел из здания, он будет по ним скорбеть, как и все, но не сейчас. Сейчас думать о живых.
Кажется, время тянулось так долго, скольких врагов он убил за последние пять минут тянувшиеся вечность:
- Это «Браво», мы двигаемся в точку эвакуации.
- Это «Дельта», мы прямо за вами, прикроем.
- Это «Альфа», «Дельта» это мы за вами, это мы вас прикроем.
- Ха-ха-ха. – Веселый смех в ответ на шутку во время боя, значит все лучше, чем предполагалось. – «Альфа» стрелки, приказ к отступлению.
Солдат готов был бежать со всех ног, с радостью исполняя приказ, но что это:
- Это «Альфа», я Беркут, вижу многочисленные отряды врага, двигающихся в сторону зоны эвакуации, прошу разрешения продолжить операцию.
- Ты ведь все равно сделаешь по-своему.
- Так точно, продолжаю операцию.
- Беркут, не смей, это Ястреб, прием. Тебя некому прикрывать, уходи, мы отстреляемся. Слышишь? Уходи. – Но в ответ Ястреб услышал лишь выстрелы винтовки Беркута. Он стрелял, не жалея патронов и не промахиваясь, когда за холмом послышался шум приближающегося вертолета, но это была не спасательная группа:
- Беркут, держись, мы близко. – Кричал в рацию Ястреб.
- Жень, ты чего? Ты не собьешь вертолет, слишком далеко. – Но ястреб уже сидел в позе лотоса, чтобы было удобнее стрелять.
- Лучше корректируй.
- Понял! Ветер один и три, дальность ноль и восемь, стрельба по готовности.
Ястреб видел в прицел, как военный вертолет расстреливает из крупнокалиберного пулемета то место, где должен был быть Беркут. Выстрел. Искра с боку вертолета, но он продолжает поливать пулями. Выстрел. Двигатель воспламенился, и вертолет понесло в сторону. Вспышка. Вертолет уничтожен:
- «Альфа» Беркут, «Альфа» Беркут, это «Альфа» Ястреб, прием? – Говорил в рацию Женя. - «Альфа» Беркут, «Альфа» Беркут, это «Альфа» Ястреб, прием? – Но беркут уже не мог ответить.
Он лежал на земле, истекая кровью, боль растеклась по всему телу, и так хотелось спать, а рация не унималась:
- «Альфа» Беркут, это «Альфа» Ястреб, если ты еще слышишь….. Заложники спасены, брат. Мы живы, слышишь? Спи спокойно… Спи спокойно.
«Вот и хорошо, значит не зря», пронеслось в голове и глаза закрылись навсегда.

Они снова занимались любовью, до тех пор, пока сил совсем не осталось, и уснули почти под утро перед рассветом.
Она крепко спала, обнимая его, когда он открыл глаза. Антон аккуратно уложил ее на другую половину кровати, чтобы не разбудить и вышел из спальни. Он вернулся через пять минут, одетый, с дорожной сумкой в руках. Склонился над ней и поцеловал сначала в лобик, затем в губки, но так чтобы она не проснулась.
Он сел в черный джип, что ждал его у ворот. Автомобиль шваркнул колесами и уехал.
Она подумала, что он отправился за покупками, но холодильник был полон. Она приготовила завтрак, но  он не появился и к обеду. Она сидела на диване и смотрела телевизор, но было не интересно. Она прождала его весь день, и всю ночь.
Утром она вызвала такси и уехала. Сначала домой, чтобы привести себя в порядок, ведь она знала, что понедельник день учебный, а Антон как лучший ученик никогда не пропустит уроки. Тем более что перед отъездом из дома своего любимого она нашла приглашение на математическую олимпиаду, которая должны была состоятся в воскресенье. Просто Антон забыл ей сообщить и сам вспомнил только под утро, ведь они так сладко забылись в объятьях друг друга.
Но понедельник прошел, Антон так и не появился. Прошел и вторник и среда. Прошел и четверг, наступила пятница.
Гришин сидел на уроке и нервно дожидался звонка. Это был последний урок, и он с нетерпением ждал его конца, чтобы отправится к дому Антона и намылить ему физиономию, за то, что тот увел у Сергея девушку. Хоть это было и не так:
- Этот ботаник не появлялся неделю. – Говорил Гришин друзьям. – Боится меня, знает, что влетит ему, ну ничего, сегодня ему точно влетит.
Звонок прозвенел.
Дети покинули классы и спускались по лестницам вниз, чтобы покинуть школу на выходные. Сначала все проходили мимо странного мемориала внезапно появившемуся посредине дня на самой главной стене школы, в холе, где располагались школьные призы и награды. Но затем остановился один ученик, затем второй. Громкий, школьный гул постепенно совсем стих и в холе собрались ученики со всей школы. Они стояли молча и смотрели на стену с мемориалом. Послышались всхлипывания, вскоре и плачь сожаления, скорби, печали.
Гришин протиснулся сквозь молчаливую толпу, ближе к мемориалу у которого в парадной форме стояли двое вооруженных, солдат. Не шевелясь, по стойке смирно, они несли службу и дань уважения. Сергей поднял глаза и прочитал золотые надписи, выгравированные на черном мраморе:

«В этой школе учился
Беркут Антон Александрович.
Верный друг, прекрасный ученик, доблестный солдат.
Этого камня не хватит
Чтобы рассказать все достоинства Антона Александровича,
Который погиб, исполняя свой долг,
Защищая своих товарищей, спасая жизни невинных.
Ты навсегда останешься в наших сердцах и памяти.
Твоя черная маска отныне снята
Покойся с миром»

Сергей молча смотрел на мемориальный камень, намертво приделанный к стене, и только одному богу было известно, что творилось в его голове. Только с тех пор он очень сильно изменился.
Рядом с Гришиным стоял мальчишка лет восьми и громко хлюпал носом. Сергей опустился перед юнцом на одно колено и спросил:
- А ведь ты с ним дружил, верно?
- Да! – Шмыгнул Тимка. – Он обесял велнуца.
- А ты не бойся, дружок. – Сергей погладил мальчишку по голове. – Поверь мне, там где он теперь, ему хорошо.
- Плавда?
- Правда! – Ответила Тэа, по ее щекам текли соленые ручейки.

В дверь позвонили, и Тэа направилась открывать:
- Ты куда это? – Заворчала мама. – Ты иди давай сиди. Мне еще не хватало, что бы моя дочь в таком положении, за дверями бегала.
- Ну мама! Я же беременна, а не тяжело больна.
- Уже седьмой месяц я знаю, что ты беременна, ну послушайся маму, не перетруждайся, а!
- Ой, мам! – Заулыбалась девушка.
В дверь снова позвонили. Антонина Сергеевна отварила дверь.
Молодой человек в офицерской форме отдал честь и спросил:
- Скажите, здесь ли проживает Соколова Тэа Дмитриевна?
- Мам, кто там?
-  Тэа? Тэа Дмитриевна?
- Да это я! Кто вы?
-  Я, Ястреб! О, простите! – Поправился солдат. – Меня зову Евгений, мой позывной Ястреб, я служил вместе с Антоном. Простите, что так долго задержали, но сами понимаете бюрократия, вечно у них все не так.
- Что задержали? – Улыбнулась Тэа.
Малыш стукнул маленьким кулачком из нутрии живота:
- Ой! – Просияла девушка. – Он зашевелился мама, иди скорее потрогай. Женечка потрогайте. Да не смущайся, солдат. – Засмеялась Тэа.
Женя покраснел, но вдруг расплылся в улыбке, как ребенок получивший конфету:
- Он живой!
- Конечно же, живой Женечка!
- Значит нам еще есть за что бороться. – С этими словами Евгений взял за руку девушку и вручил то, что принес. Тэа разжала кулак. На ладони лежала половинка золотого медальона с надписью:
«Я всегда буду с тобой!»

КОНЕЦ


Рецензии