Какая разница?

Христиане,мусульмане,иудеи...Люди! Хорошие,плохие,праведники,грешники,красивые,не очень,больные,здоровые,умные,глупые-всякие!
Люди,как цветы: один родился Пионом с тонкими нежными лепестками,другой красавицей Розой,а кто-то гордым Гладиолусом,а есть нежные,как Ландыши...
А ещё простым Иван-чаем,а то и Чертополохом-скромным,но непримиримым борцом с нечистой силой. Ромашки есть и Лютики совсем простенькие и непритязательные...
Мы всякие разные по виду,характеру, наклонностям, предпочтениям,но нас объединяет одно- мы дети Создателя!
Мы такие,какими нас сотворил Господь!
И хоть у каждого есть родители,но Истинный наш Родитель именно ОН.
И как всякому родителю,Ему нужна только наша Любовь.Ему не нужны почести,бесконечные отправления ритуалов,как правило бессмысленных по своей сути,выдуманных не Им,а нами- людьми.
Ему абсолютно всё равно к какой религии вы себя причисляете.
Ведь нормальный родитель не отречётся от своего ребёнка даже если тот,вдруг, захочет сменить веру или вообще перестать верить,став атеистом?!
По сути такая глупость - верить и разделять!
А разделять-значит властвовать... За то и борьба.
Власть стоит во главе угла! Власть и желание покорить,подчинить,не возвысить,а унизить...
И если в стародавние времена слово "раб" означало "ребёнок" Бога,то теперь "раб" означает вещь,невольник,лишённый прав.
И нам внушается,что мы рабы божьи и должны трепетать перед ним и , боясь постоянно прогневить Его,угождать и жить в страхе неизбежного наказания.
С детства нас "добрые" люди от бога, пугают Геенной Огненной, Армагеддоном,Адом, где жарят на сковородках плохих дядей и тётей.
И что интересно- никто никого не спрашивает:"А хочешь ли ты стать христианином?"- нет,просто берут и крестят ,окуная в купель,орущее дитя...
А может это дитя когда бы выросло,то избрало бы другой путь? Нет? Главное приобщить?
Так же происходит у мусульман и у иудеев; те вообще делают обрезание бедным дитяткам,взяв на себя ответственность,а ведь даже Создатель даровал нам Право Выбора всегда и во всём!
Но об этом забыто раз и навсегда. Зачем помнить? Человек-раб и им надо управлять с младенчества и до смерти.
Создатель заливается слезами,глядя на нас...
У Него всё есть,Он не нуждается ни в чём!
Ему от нас не надо никаких жертв.
Ему от нас нужна Любовь к Нему,к самим себе,к друг-другу- безграничная и безусловная, вот и всё...

©Наталья Анищенко январь 2016


Рецензии