Почему день дурака, а не дуры?

 1 апреля я задавал этот вопрос на ПРОЗА.РУ, но только сейчас нашёл ответ. День дуры, есть на Востоке, называется фестиваль Дурги.  Дурга (санскр. «труднодоступная» или «непобедимая») — одна из самых популярных богинь в индуизме.
  В мире двойственности одни живут деньгами, другие чувствами. Те, кто цент деньги, используя финансы, пытаются доказать, что все другие дураки, у них это хорошо получается. Но маятник раскачивается, для людей живущих левым – логическим полушарием мозга – это называется кризис. Для тех, кто живёт любовью, тоже бывают кризисы любви, когда они осознают свою финансовую несостоятельность.
Сегодня в новостях Яндекс написали, доллар стоит 80 рублей, правительство успокоило, как только рубль упадёт до 90 рублей за доллар, оно его поддержит.  Какие эмоции?  Только слова Высоцкого: «Если правда оно, хоть хотя бы на треть, остаётся одно, только лечь умереть». 
  Соседка увидела мою грязную машину, спросила: «Откуда, кругом только снег?» Ну, вы поняли, на поговорку намекнула: «… грязи найдёт». «Из российской глубинки, дороги каким-то раствором с песком покрыли, грязь, да и только».  «Как они там без денег живут?» - спросила соседка. «Хорошо живут, пьют и, судя по количеству детей, любовью занимаются, они не свихнулись на деньгах, чтобы за деньгами гоняться».
 Некогда за компьютером сидеть, надо поехать на автомойку, машину вымыть.


Рецензии
"Почему день дурака, а не дуры?"
Вам за мужчин обидно или за женщин?

Юморист Юмористов   21.01.2016 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.