Очень странно

Унижаться, но помогая, или помогать, но не унижаться. В принципе, какая разница. В любом случае ты делаешь добро – помогаешь. Да ну. Какая-то глупость. Помогать и унижаться – абсолютно два разных понятия, и у них нет ничего общего. Если только ты не безмозглая кукла. Прошу прощения за грубость, но да. Кто вы, если готовы пожертвовать собой, своим «Я» ради, ради чего вообще? Никогда не нужно переступать через себя и свои принципы. Другой вопрос, если ваши принципы были неверны, хотя для кого. Какая разница…

Другое сравнение: подчиняться и помогать. Ну, разве всегда можно, подчиняясь, помочь человеку? Можно помочь потешить его «эго», удовлетворить его чувство власти. И это очень странно – использовать других людей, чтобы чувствовать себя уверенней, при этом делать вид, будто ты – и так само могущество.

Очень странно в нашем мире по-настоящему помогать людям. Точнее, это воспринимается странно: «Что?! Ты хочешь мне помочь? За что?». Зачем вообще задавать такой вопрос! За то, что ты нуждаешься в помощи. Вот за что. А, ты боишься, что тебя хотят надурить, но не помочь. Мне кажется, чем больше человек будет открыт для помощи извне (не ждать только ее, как фанатик), тем бескорыстнее будет желание других помочь ему. Все же просто, но очень странно.


Рецензии