Осознанный сон

Осознанный сон - это когда, находясь в сновидении (то есть уснув), ты вдруг понимаешь, что ты в сновидении и не просыпаешься от этой мысли. После этого осознания ты начинаешь действовать в таком сне не как обычно (обычно во сне от тебя ничего не зависит), а как сам того захочешь.
Осознанный сон - есть довольно-таки редкое явление и является хорошей предпосылкой (предрасположенностью) для успешных (настоящих) медитаций.
Если же ты понял, что ты в сновидении, но после этого сразу проснулся, то такой сон не считается осознанным, а только является предпосылкой к будущим БОЛЕЕ осознанным снам.

Сновидение - это не только игра подсознания, это ребус с уже имеющейся отгадкой, которую надо найти.

Даже обычное сновидение можно условно назвать медитацией, но при одном большом НО. Обычное сновидение идёт в автоматическом формате, где от тебя ничего не зависит и полно иллюзий. Успешная медитация же даёт ответы на сакральные вопросы, связанные с Абсолютной Истиной.
ПС. Не путайте успешную медитацию с релаксацией и концентрацией. Это только предварительные уровни.

Ко снам надо серьёзно относиться и тогда они могут принести пользу.
Вы не задумывались с чего НАЧИНАЕТСЯ СОН?
Если ты осознался в конце сна - это только предрасположенность.
Если ты осознался в середине сна - это уже впечатление и везение.
Если смог повторно осознаться - уже закономерность и поиск ответов.
Если ты сможешь осознаться в САМОМ НАЧАЛЕ СНА - ты узнаешь не только, что такое сон, но и явь.

Многие спрашивают: А зачем мне, собственно, осознаваться и что такое, вообще, этот сон? Как это сделать и возможно ли это?
Все ответы про сон находятся только во сне.
Сон - это и есть НАЧАЛО, а осознание начала сна - его продолжение.

На запоминание сновидений влияет масса факторов.
а. Опять же - если человек несерьёзно к ним относится, то он их и не старается запомнить, а такое НЕСТАРАНИЕ приводит к ощущению, что ничего не снилось.
б. Другой фактор - это, момент, когда вы проснулись. Как правило (но бывают редкие исключения), если человек проснулся в момент Быстрой Фазы Сна (REM-Фаза), он способен запомнить своё сновидение, если человек проснулся во время глубокой фазы сна - он не запоминает свои сновидения.
в. Физическое и моральное состояние - от степени (физической) усталости и уровня эмоциональности перед сном тоже зависит запоминание снов.
г. То, что вы принимали внутрь перед сном (ели-пили-вдыхали). Многие химические формулы, которые есть в продуктах, либо снижают либо повышают запоминание сновидений.

Вот несколько самых простых базовых приёмов для большей осознанности:
1 - Прежде всего, как уже говорилось, надо выработать у себя серьёзное отношение к снам. Серьёзность (или несерьёзность) отношения к снам выражается в последующих ваших действиях в этом направлении.
2 - Перед каждым сном надо сформулировать своё желание наподобие - Я хочу запомнить сон (на продвинутом уровне аффирмация усложняется - Я хочу осознаться во сне)
3 - Сразу после пробуждения надо выработать в себе привычку не куда-то сразу бежать (в туалет, умываться, чистить зубы и тд), а с умственного усилия ВСПОМНИТЬ СОН.
4 - Запомнившиеся сны следует регулярно записывать в ДНЕВНИК СВОИХ СНОВ.
5 - Следует попытаться понять или хотя бы принять за теорию, что РЕАЛЬНОСТЬ - это не только явь, а взаимодействие Яви и Сна.
6 - После улучшения в запоминании снов и с появлением серьёзного к ним отношения можно переходить уже к более сложным методам для усиления ОСОЗНАННОСТИ.


Рецензии
Какое это удивительное чувство, осознавать сон! В таком сне я делаю всё, что угодно душе! Есть простой способ вспомнить сон (мне помогает), после пробуждения сказать: Хороший сон воскресни, плохой пополам тресни.
С уважением,

Юрий Ларин 3   13.01.2017 18:47     Заявить о нарушении
Да, полностью согласен, осознанный сон - это удивительное явление!
Интересный способ вспоминания снов - надо будет попробовать, хотя я настраиваюсь на запоминание перед засыпанием и даже во время сна.

Двойной Дракон Огдоадор Младший   14.01.2017 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.