Заяц с петлёй

Как я уже говорила ранее, наш дом стоял самый крайний. Дальше поле и чуть правее – лес.Едва только развиднелась, Варенька пошла за водой на ключик, который находился в трехстах метрах от дома на самой кромке леса. Набрав воды и спев песенки ключику она пошла домой, осторожно ступая по натоптанной
тропочке, стараясь не расплескать воду.Настроение было хорошее и девочка напевала веселую песенку.
Уже подходя к дому, на тропочке увидела шевелящийся комочек. Это был заяц, довольно крупный. От задней правой ножки тянулся проводок-никак в петлю попал, догадалась девочка.
-Папа, Папа, иди скорей сода. Тут твоя помощь требуется, закричала девочка, слыша, что отец подметает снег во дворе.
На крики девочки заяц замер и перестал реагировать и дрожать, видимо в обмороке был.
-Надо же, сумел петлю оборвать, так жить хочется.И какой только идол поставил её. Узнаю – прибью. Он же пришёл помощи просить, сказал папа и осторожно взял зайца, который не подавал признаков жизни. Дома он освободил от петли лапку, закрепил на ней шину, сделал укол и принеся их сеней огромный короб из-под спичек,положил туда зайца.( Одно время там ёжик Тиша жил)
-Не троньте его, ему и так хорошо досталось.Скоро он придёт в себя, сказал папа и положил в короб пару морковок.
Заяц действительно быстро пошёл на поправку, еду ему поставляли исправно.
Прожил заяц у нас до весны. Лапка его зажила и он весело скакал по дому. В мае месяце мы его снабдив морковками из погребка, унесли в лес
и отпустили. Он долгое время крутился возле нас, скушал одну из морковок, потом взяв вторую- уверенно поскакал в лес.
Больше мы его не видели, а морковки он перетаскал – видимо нашёл свою семью.
Любите дети природу и она вам отплатит тем же.


Рецензии