Пятигорские проблемы

В 1988 году тяжело заболела дочка и её нужно было срочно среди учёбы везти на Кавказ на лечение. Нам дали путевку в санаторий, и мы стали
 спешно собираться. На работе начальник цеха всё подробно описал как добраться, составил мне план-карту и я спокойно по нему стала ориентироваться.
-Таксисты, народец ушлый, видя приезжего, постараются обобрать тебя, как липку.Они будут кружить по одним и тем же местам и останешься без рубля за душой, наставлял Николай Егорович.
-Ты вид делай, что местная, голову вверх, на них не смотри, походкой от бедра прямёхонько к трамваю. А как признают – враз отстану.
Так оно и было, когда мы вышли из аэропорта и нас обступили с предложением подвезти.
-Давайте лучше я вас прокачу, отпарировала я
-Так бы и сказала, что местная, зря только время потратили и побежали догонять других пассажиров. Мы с дочкой сели в трамвай и благополучно добрались до места никого не беспокоя.В этот же день мы попали к доктору и начали принимать процедуры.
Потом мы нашли школу и во вторую смену мы с дочкой пошли на занятия, но это уже другая история.
Всё было хорошо, мы уже втянулись в больничный ритм, но на подходе было Восьмое Марта. И мы с дочкой решили в знак внимания подарить доктору букет цветов.После процедур пошли на рынок. Кавказский рынок я не помню, не успели зайти, как нас обокрали, да так ловко, что даже питьевые хрупкие кружки не брякнули.Узнали об этом следующим образом.
-Нет, женщины, вы только посмотрите на неё, она еще чего то тут рыться вздумала, корчит из себя богатущую, а у самой в кармане вошь на аркане, а туда же. Отойди не мешай торговле и тут такой издевательский хохот раздался, что я не выдержала и спросила.
-Откуда вы знаете про вошь на аркане?
-Да ты шары то разуй, сумка порезана, а значит денежки тютю, уплыли.Иди в ментовку, пиши заяву, только и так ты шиш что получишь.
Одни неприятности и ещё оштрафуют.
Мы пошли в милицию.Написали заявление о краже денег, паспорта, свидетельства о рождении и талонах на грязи и воды.Сумку у нас тоже забрали – вещдок, сказали.
- Документы найдём, а вот денежки ваши плакали. Только так ничего и не нашли, глядя на их действия, было ясно, что они и пальцем не пошевелят, чтобы найти-они и не искали.
Как и предсказала та женщина, кроме неприятностей я ничего не получила. Ладно в гостинице ещё оставались деньги на обратную дорогу.
Пришлось срочно дать старшей сестрёнке телеграмму, и она нас выручила-прислала  нужную сумму.
Дочке стало лучше, но нужно было еще приехать пару раз. Домой мы добрались благополучно, но дома затаскали-не продала ли я свои и дочкины документы и в конце концов оштрафовали.Вот так мы съездили первый раз на Кавказ-неласково встретил он нас, да и второй раз тоже был не из ласковых, но это уже другая история.


Рецензии