Парень и калека

    Быть легковерным - это глупо и опасно,
    И легковерье - это путь страданий.
    Но видеть без разумных оснований
    Кругом обман - не менее ужасно.
    (Лопе де Вега)

    Он был вне себя от счастья. Еще бы! Жмет на педаль газа шикарнейшего авто, рядом сидит очаровательная девушка. И не важно, что машина с проката и вечером ее нужно вернуть. Не имеют значения долги, кредиты... Сейчас он об этом не думал.
    «Дайте человеку насладиться жизнью!»- поступали сигналы в мозг.
    - Отлично идет! - обратился молодой человек к пассажирке, - эта у меня уже вторая за год, прежняя была хороша, но наскучила, решил взять новую. Как тебе?
    Прибавил газу.
    - Жми, жми!!! - взвизгивала пассажирка, - как кла-а-ассно!
      Автомобиль ревел, летел, невзирая на знаки ограничения. Казалось, пролетит и на красный... Пролетел бы, но летать не умеет. Впереди, на светофоре, в два ряда стояли машины. Пришлось побеспокоить педаль тормоза.
    Рев мотора утих и можно было, не напрягая голосовых связок, пообщаться. Комплименты посыпались с уст "гонщика". Девушка: "Хи-хи, ха-ха". Еще пара приятных слов.
    «Не искренне, конечно» - признался он себе.
    От комплиментов она смутилась. Вернее, постаралась изобразить смущение.
    Неожиданно в разговор вмешались посторонние звуки - стук в боковое стекло со стороны водителя. Парень обернулся и увидел искривленное улыбкой лицо.
    - Дай что-нибудь бедному инвалиду, - зашевелились губы за стеклом.
    В ответ на раскрытую ладонь парень просто отвернулся к девушке и продолжил оживленную беседу.
    «Тук-тук!» - послышалось снова.
    Внимания  - ноль.
    «Тук-тук!» - еще настойчивей.
    Парня передернуло. Он повернулся. На этот раз лицо человека на костылях не кривилось в улыбке, напротив, в глазах можно было разглядеть жалобные позывы: «помогите», «подайте», «спасите». Но молодой человек не всматривался и никаких таких позывов не разглядел. Лишь припустил стекло и силой, хотя и небрежно, толкнул калеку. Костыли полетели в стороны, ноги вверх. Так и рухнул бедняга на асфальт.
    Люди на улице, в автомобилях мигом оживились.
    «Что же это такое!» «Изверг!» «Ох!» «Ой-ой-ой!»
    Жалость, сострадание к упавшему и злоба, ненависть к толкнувшему... Люди готовы были броситься к несчастному, кто-то даже сделал рывок...
    Но тут случилось невероятное, чудо! Больной в мгновение «исцелился». Твердо стоя на двух ногах, он силой стал бить по стеклу машины той самой рукой, которой минуту назад просил подаяние.
    Пока очевидцы переваривали все происходящие, произошло новое чудо. Поблизости находился еще один калека, передвигавшийся на инвалидной коляске. На другой стороне улицы стоял слепой с табличкой на груди. Увидев, как жестоко и бесчеловечно поступили с братом по несчастью, тот, что в коляске, вскочил и бросился к месту действия. Уже вдвоем они пытались выдворить парня из автомобиля. Не заставил себя ждать и слепой, который отчетливо видел происходящее. Он подбежал и оттолкнул приятелей, которые безуспешно дергали за ручку и стучали руками по крыше авто. Слепой оттолкнул приятелей не с упреком, мол, что вы делаете, опомнитесь. Нет, цель у него была прямо противоположная. Он поднял с асфальта костыль и стал бить по стеклу. Трещины. Еще удар. Стекло разлетелось на мелкие кусочки. Ловким движением он открыл дверь изнутри, и через секунды водитель лежал на асфальте. Слепой поднял костыль над головой и... и точно сделал бы парня калекой (без всяких кавычек), но вовремя подоспела полиция.


Рецензии
Жестокая история, Никита!

Светлана Данилина   10.06.2016 23:03     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отзыв! Это основано на реальном случае, произошедшем в одном из городов Индии.

Никита Доровских   11.06.2016 00:23   Заявить о нарушении