ПАСЕ и пасы

ПАСЕ и пасы

Критиковать Парламентскую ассамблею Совета Европы , я понимаю, себе дороже. И потому заранее заявляю:  я - пас! В моем представлении там, на Олимпе, восседают не только   ответственные политики, но и парламентеры, призванные сеять мир, подобно ООНу - во всем мире. И пусть масштабы ее деятельности не мировые, но и в Европе сегодня есть где развернуться миротворческим и не  только, талантам народных представителей стран отдельно взятого  региона - европейской цивилизации.
Я, например, понимаю, что подобная ответственность перед этой цивилизацией накладывает неизбежный отпечаток на личности европейских небожителей. Сказать точнее -  печать мудрости, непогрешимости и безответственности в принимаемых решениях.

В мудрости руководства ПАСЕ я поимел возможность убедиться, внимательно наблюдая за процессом принятия решения по лишению парламентской делегации России права голоса. Все было продумано, расписано и исполнено по утвержденному заранее сценарию. Я с большим интересом и изумлением смотрел видеозапись заседания ассамблеи, кстати показанной бесплатно (неслыханная щедрость!) на скандальном "Дожде" . Организаторы этой трансляции видимо надеялись показать россиянам неприятие всей парламентской Европой агрессивной политики России. На деле же показали огромную бюрократическую машину, работающую по программе, весьма далекой от защиты интересов народов стран, содержащих эту машину. Ожидания мои жарких споров и длительных парламентских дебатов, непримиримых позиций, которые пытались бы примирить при обсуждении животрепещущих вопросов не только не оправдались, но  были убиты.

О чем может толковать и чем озаботиться грузинский парламентер, осуждающий по подсунутой тут же ему бумажке агрессивную политику России? Ведь у него свежи еще раны о потере Южной Осетии, в результате военной авантюры Грузии в Цхинвале...Не дала она безнаказанно убивать и грабить нелюбимых некоторыми грузинами осетин и наказала за агрессию  и убийство российских миротворцев.

О  чем заявят представители украинской рады было известно заранее всей ассамблее, которые ищут потерянный Крым на картах цивилизованной Европы.  А найдя его контур в составе России, вопят благим матом на весь мир о пособничестве агрессору, к которому по доброй воле сбежал народ полуострова. Уместно задать им вопрос: а что вы сделали чтобы не потерять? Направили своих правосеков-головорезов на зачистку полуострова?  Отдали приказ своим воинским частям в Крыму  "не сдаваться" народу?  Руководство страны и парламентеры были заняты в Киеве захватом  власти и переделом государственной собственности.. То есть личными корыстными интересами, а не государственными задачами и целями.

О чем могут беспокоиться делегации Польши, стран Прибалтики, где русофобия  неистребимо процветает во вред собственным народам? Находясь на содержании Евросоюза, они не имеют собственного голоса, а лишь хором голосят по графику дежурства  (выступлений) на ассамблеях. Эти и им подобные "партнеры" ПАСЕ, которым она пасует свои "предложения-проекты" по вопросам повестки дня, в ответ отдают  свои продажные голоса. Причем продажность , маразм и  шизофрения руководства этих стран достигли апогея в «борьбе»  за неделимость и «незалежность» Украины,, которая считает себя вправе бомбить  города и мирное население Донбасса. Такие методы «украинизации» польские и прибалтийские депутаты считают вполне  цивилизованными?

Руководство ПАСЕ отлично знает, о чем заявит российская парламентская делегация: о необходимости разобраться в вопросе по существу, исследуя факты и доказательства, прежде, чем принимать скоропалительные решения. Принимать свои санкции, требуя возврата Крыма Украине, словно это потерянный, упавший с ее воза, горшок или с салом мешок.. Россия присвоила его вместо того, чтобы сдать в бюро находок ПАСЕ. Следовательно, пора ей заткнуть рот, чтобы она не мычала. И все начать с начала...

Отсюда же следует и непогрешимость принимаемых руководством ПАСЕ решений, поддерживаемых голосистыми парламентариями не только указанных стран. Лишить права голоса парламентариев "нецивильной" Европы - это всего лишь протокольная, скучная, но обязательная процедура. Процедура давно освоенная и действующая безотказно по любому вопросу повестки дня. Непогрешимость руководства ПАСЕ граничит с амбициями средневекового монарха. И это при наличии государств в Европе, сотрудничающих с Россией, не только в экономической и политической, но и военной сфере. Игнорирование этих процессов уже привело Европу на грань гуманитарной катастрофы. Свою лепту в это вложила и ПАСЕ.

Исходя из вышеизложенного, парламентская делегация "нецивильной" России отказалась участвовать в работе ПАСЕ, сидя с кляпом во рту, и наблюдать за бездоказательными и безнаказанными обвинениями в адрес собственной страны. Страны, которая добросовестно перечисляет свои взносы на содержание этого "судилища". Перечисляет, чтобы своим участием способствовать справедливому решению возникающих проблем и вопросов европейской жизни. Решать с учетом интересов и баланса их для всех народов и стран Европы.
Как известно, насильно мил не будешь. А Россия в милостях ПАСЕ пока что вовсе не нуждается.


Рецензии