Летопись охотника. Часть 1. Лето

ЛЕТОПИСЬ   ОХОТНИКА
Автор: Lina Cheng
 
Тишина приносит мир,
Мир приносит свободу,
Свобода приносит тишину.
 
Часть 1. Лето
 
Стрелка наручных часов показала девять вечера. Было по-осеннему холодно, хотя на календаре все еще август месяц. Я шла по улице домой. Ветер гулял над асфальтом, кружа начавшие опадать листья в замысловатом танце. Я слышала, как шепчет он о далеких странах, в которых я никогда не была. О людях, которых я никогда не видела. Я шла по асфальту, но на самом деле не было ни меня, ни асфальта. Я чувствовала тело и Дух Земли, я чувствовала каждую молекулу, каждый атом. Сила клубилась вокруг меня и была похожа на ветер. Потусторонний, иномирный ветер. Обычно я закрываюсь силовыми щитами, потому что постоянно лицезреть все виды жизни, и одновременно пытаться сойти за нормального человека, скажу я вам, трудновато. Часто ловлю себя на мысли: «Это крылатое чучело вижу только я или все остальные тоже?». Но иногда я приспускаю щиты. Когда они подняты, я чувствую, будто нахожусь в коробке или в камере, в которой ничего не происходит, в которой все не живое. Это неприятное чувство, но многие люди живут именно так. Для скольких людей выражение: “Камень дышит и живет” имеет смысл? 
Стемнело. На улице было мало пешеходов, основная масса людей ехала по скоростной дороге. Я сделала еще пару шагов и почувствовала в потоке энергий новые нити. Энергия кипела и плевалась. Где-то рядом бой. Была это словесная перепалка или физическая драка, понять сложно. Я остановилась на мгновение и потянула за энергетическую нить, а потом пошла в ту сторону, где, по моему ощущению, что-то происходило. На улице, по которой я шла, находится  огромный курган.  Под земляной насыпью этой братской могилы в центре города покоятся останки людей, умерших во время эпидемии чумы. Существует легенда, что мертвых хоронили прямо с их вещами и золотом.  Когда разгорелась II Мировая Война, Одесса оказалась среди многих других оккупированных городов. Но даже фашисты побоялись раскопать этот курган ради наживы. Но хотели. Сейчас никто не знает, можно это делать или нет. Ученые выражают обеспокоенность тем, что если могилу все же раскопать, то чума снова поглотит город. Властям же она мозолит глаза. На этом кургане и возле него много остаточных энергетических сгустков, которые люди называют призраками. И некоторые из них агрессивны. По большей части потому, что люди, которым они принадлежат, были похоронены заживо. Прямого вреда призраки причинить живым не могут, но могут прицепиться, и будут долго донимать. Если могилу уберут, то все они останутся без места привязки. Это значит, что они будут искать другие места, а лучше живых людей, к которым можно привязаться.
Я завернула за курган и увидела группу людей. В нос мне ударил знакомый запах. Запах леса, влажной земли, мха, волчьей шерсти. Свистнув, я привлекла к себе внимание.
- Лина! – крикнул знакомый голос, принадлежавший моему другу, Фреду.
- Привет, Фред, - едва заметно улыбнулась я.
- Ты кто такая? – спросил незнакомый мне человек. Незнакомцев было  всего четверо. Все они были мужчинами. Их энергия была красно-бордового цвета, она клубилась, как пар над кипящей водой. Это говорило о том, что настроены они крайне агрессивно. И кроме агрессии рассмотреть что-то было очень тяжело. 
- У вас серебряные патроны, почему вы его не убили? – спросила я, игнорируя вопрос.
- Им нужна Альфа, - ответил Фред. – Я пытался им объяснить, что это плохая идея.
- О да, это очень плохая идея, - кивнула я. Фред оборотень. Альфой среди всех видов оборотней называется вожак. Среди местных вервульфов, а именно волком-оборотнем был Фред, Альфой была Анаста. Она была очень хорошим вожаком, неслась на помощь своим волкам, как только эта помощь им нужна была. Но Анаста была, хм…. нимфоманкой. И это еще мягко сказано.
- Вы, как я понимаю, изображаете из себя местных охотников на нежить?
- Почему изображаем? – насупился один из четверых.
- Потому что видать в тюрьму хотите, - сказала я, сложив руки на груди. – За убийство людей обычно сажают.
- Он не человек! Он монстр!
- Да, но он не нежить. Труп будет весьма человеческого вида.
- Мы его сожжем.
- Это не поможет. Мне все изрядно надоело, я устала, - поморщилась я, - пойдем Фред.
- Он никуда не пойдет, - сказал все тот же мужчина, с которым я разговаривала, и наставил на Фреда пистолет. Я покачала головой, полностью опуская щиты. Мозг завопил, пытаясь перекрыть видение. Для мозга непривычно видеть различных сущностей. Это не согласуется с его основной программой. Энергия вокруг меня заиграла иными красками. Я видела пистолет, снаряд в патроннике и магазин, в котором оставалось три пули. Я видела это как на обычном, физическом уровне, то есть глазами, так и на многих других. Я могу воздействовать на материю по своему желанию. Конечно, это требует от меня больших энергетических затрат. Правда, я не знала никого, кто мог бы изменить в этом мире материю за мгновение. На материализацию всегда требуется некоторое время. Таковы законы существования нашего мира. Если бы намерения людей воплощались мгновенно, здесь царил бы Хаос.
- Убери оружие, - сказала я, - ты его не убьешь, тебе ведь нужна Альфа.
Он хмыкнул, резко развернулся, наводя пистолет на меня, и нажал на спусковой крючок. Течение времени замедлилось. Я увидела, как Фред молнией метнулся вперед становясь между мной и пущенной в меня пулей. Я видела, как боек ударил по капсюлю патрона. Я дала пуле вылететь, наблюдая за ней и концентрируясь на своей ладони. Когда она была где-то на полпути между стрелком и Фредом, я резко сжала ладонь в кулак. На самом деле я могла и не производить физических действий, но мне это помогает сосредоточить волю в одной точке. Вся магия, как назвали бы это люди, базируется на воле и намерении. Заклинания, пассы руками, различные предметы просто помогают концентрации. Если с ней проблем нет, то и “костыли” не нужны. Пуля зависла, слегка оплавилась и упала на асфальт. Стрелок с удивлением посмотрел на свое оружие. Фред с не меньшим удивлением посмотрел на свою грудь и даже ощупал себя руками. Я не смогла сдержаться и рассмеялась. Смех получился довольно зловещим. Знал бы этот Охотник, как мне хотелось взорвать пистолет прямо у него в руке, чтобы ему пальцы оторвало. Но я обычно не причиняю людям сильного вреда без особой надобности. Обычно.
Я тяжело дышала, пытаясь унять бурлящую внутри меня Силу.
- Проваливайте, пока целы, - сказала я, стараясь, чтобы мой голос звучал очень уверенно. Ноги подгибались, и я прилагала последние усилия, чтобы не рухнуть. Фред подошел ко мне и встал рядом. Охотники переглянулись. Стрелявший кивнул, и они ушли не попрощавшись. Больно надо. Я наконец смогла выдохнуть и чуть не упала на колени, но Фред придержал меня за плечи. Магия порой выматывает.
- Спасибо, - сказал Фред.
Я кивнула.
- Ты только Анасте не говори. Она убьет меня за то, что я лишила ее новых сексуальных игрушек.
- С ними бы ей было не интересно, - хмыкнул Фред. Анаста любит боль во всех ее проявлениях. Среди людей тоже есть такие, которые любят немного боли во время секса, но у Анасты «немного» — это растяжимое понятие. Люди бы с ней  долго не протянули. Болевой порог и выносливость не те, что у оборотней. – Идти можешь?
- Могу, - сказала я.
- Я тебя проведу?
- Я не против. Кстати, ты не в курсе, много таких фанатиков самодельных появилось?
- Не такие уж они самодельные, если смогли вычислить меня, - покачал головой Фред. – Говорят, они работают на кого-то, кого называют Спасителем. Но кто он — никто не знает.
- Спасителем? Похоже на секту, - протянула я. Фред взглянул на меня, я вздохнула. - Ну ладно, на хорошо организованную секту. Что это меняет? Вероятно, у них есть эмпат или маг, который вас вычисляет. Может, это сам Спаситель, а может этот Спаситель – миф.
- Зачем им врать?
- Шайка неорганизованных Охотников никого не напугает. А вот если это уже организованная группа с большим и страшным вожаком — это другое дело, - сказала я.
Фред был хорошим оборотнем. В моем понимании этого слова, потому что для людей он был монстром. Более того, он настолько хорошо мог скрывать свою суть, что спокойно жил и работал среди людей, которые ничего не подозревали. Я видела его Зверя как некий смог или тень за его спиной. Он был частью его, и, в тоже время, был отдельным существом. Так размножается Зверь. Если оборотень кого-то поранит, даже просто слегка поцарапает, через рану, через Силу, которую дает кровь, часть Зверя отделяется и входит в силовое поле раненого человека. Оборотень должен быть в облике Зверя. Если человека поранит оборотень, находящийся в человеческом облике, человек оборотнем не станет. Не знаю, активирует ли Сила Зверя уже существующую часть ДНК или вносит свои изменения. Но  нужно около месяца для того, чтобы человек отождествил себя со Зверем. В течение этого месяца у него постепенно меняются привычки. Они становятся более животными. Он начинает меняться физически. Оборотни бывают разных видов — все зависит от сути человека. Зверь просто дает Силу, а вот как ее использует человек, это его дело. Но каким бы ни был облик оборотня — это будет облик Зверя. Инстинкт нередко берет власть над разумом. Фред считал меня кем-то вроде члена стаи, а своих никогда не бросают — это инстинкт. И следуя ему, он загородил собою меня, даже не думая о том, что серебряная пуля его убьет, если попадет в жизненно важный орган. 
Я не знаю, откуда вообще появился Зверь. Легенд на эту тему не существует. Но, тем не менее, в Звере, и в каждой из его частей, есть Божественная Искра. Ну, или Дух, если угодно. Зверь – это одно из проявлений Бога. Зверь никогда не играет в игры, он всегда прям и честен. Это уже человеческое эго создает игры и ментальные заскоки. Зверь питается кровью – это единственная субстанция на Земле, которая несет в себе необходимые ему вибрации. Я думаю, что до соединения с человеческим телом, Зверь мог питаться чистой энергией. Но это соединение лишило его такой возможности. Человеческая кровь подходит Зверю лучше  всего. Поэтому неорганизованные, одичавшие оборотни, часто становятся серийными убийцами. Другие достают  кровь легальным путём. Ну или едят сырое мясо животных.
Серебро несет функцию очищения. Любого оборотня можно убить, отрезав ему голову или разнеся на клочки сердце. Не важно, будет это серебро или нет. Но от простого выстрела в голову он не умрет. Не умрет только в том случае, если пуля не будет серебряной. Зверь не любит серебро. Оно заставляет его частичку разотождествить себя с человеком-носителеи и покинуть его поле, а человек, от полученного ранения умирает. Если пуля будет обыкновенная, Зверь залечит рану. Слишком долго люди считали Зверя чем-то вроде паразита. Правда, называли они его не иначе как дьявол. Хм, да они практически всех Существ дьяволом или чертом величают. На самом деле, я думаю, что впервые человек призвал Зверя в свое тело и открыл ему себя добровольно. Наверно, это произошло тогда, когда люди слишком заигрались в игры этого мира, и им хотелось еще больше Силы, еще больше власти. Заложниками стали оба. Теперь человек не может отделиться от Зверя, а Зверь от человека. Честно, я не знаю, что случается с частицей Зверя, когда она отделяется от человека. Она куда-то очень быстро исчезает и я не вижу куда. Возможно, она скитается по мирам в поисках изначального Зверя, чтобы снова соединиться  с ним. Возможно, она возвращается к нему тотчас, будто притягиваясь магнитом. А возможно, что она распадается на составные части и сливается с эфиром. Энергией Вселенной.


- О чем ты задумалась? – спросил Фред.
- Да так, о Вечном, - усмехнулась я и удивилась, что Фред не отвлекал меня от мыслей, пока мы не подошли к моему дому. – Зайдешь? – спросила я. Он покачал головой:
- Хочу пойти к Анасте, предупредить ее. Ты же знаешь, она бывает излишне беспечна.
Я кивнула. Хоть и не была согласна. Чтобы оставаться Альфой среди оборотней, надо постоянно подтверждать свою Силу. Сила оборотня определяется тем, насколько полно он может воспользоваться преимуществами Зверя. Если человек может взять от Зверя все, что тот предлагает, то оборотень становится очень сильным. Некоторым эта Сила сносит башню, и тогда приходится их убивать, потому что они начинают убивать все, что движется. Любой, кто считает себя сильнее, может бросить Альфе вызов. Но бывают такие, у кого сил на честную дуэль не хватает, а вот подлости ударить в спину хоть отбавляй. Анасту редко кто вызывал на дуэль. Во-первых, она была действительно сильна. Во-вторых, большинство мужчин из стаи ее обожало. Но в спину били частенько, особенно завидовавшие ее сексуальной простоте женщины из стаи. И, так как Анаста до сих пор жива, я не могла упрекнуть ее в беспечности. Попрощавшись с Фредом, я поднялась на второй этаж и дверь в квартиру была уже открыта. Я вошла внутрь и закрыла ее за собой. Из комнаты мне навстречу вышел мой муж, Дариан. Как обычно дома, он был одет в простые белые брюки и ходил босиком. Свои длинные, черные, шелковые волосы, он собрал резинкой и откинул назад.   
- Привет, - сказал Дар.
- Привет, - улыбнулась я, и, усевшись на пуфик в прихожей, уставилась на него. Он подошел ко мне, присел на корточки и заглянул в глаза. Затем он наклонился ко мне и обнял, уткнувшись носом в шею. Отстранившись, он заметил:
- От тебя пахнет Фредом.
Я кивнула, подтверждая его слова, и рассказала, что произошло.
- Устала, как собака, - пожаловалась я в конце.
Дар снова наклонился ко мне и поцеловал. Сила изливалась из него в меня. Я не сдержалась и ахнула, позволяя этой Силе унести меня. Когда Дариан встал и потянул меня за собой за руки, я обнаружила, что мои силы восстановились. Правда, появился побочный эффект — мне срочно захотелось к морю. Окунуться в его волны, погрузиться в его темные, прохладные глубины. Достичь его песчаного дна.
Дивная история. Мать Дариана была практикующим даосом, которая поднялась очень высоко в своем развитии. Она жила вдали от людей, но вблизи океана. Каким образом ей удалось привлечь к себе Бога Морей и Океанов, который известен на западе как Посейдон, у скандинавов как Ньёрд, в древней Месопотамии как Энки — точно не знает даже она. Может быть, он пришел по своей воле. А может она его привлекла какими-то заклинаниями. Как бы там ни было, но любовь у них случилась по обоюдному желанию, и плодом этой любви был Дар. Полубог.
Я ведьмачка. Это слово сейчас воспринимается людьми негативно, и этому сильно способствовало христианство. К тому же, произошла подмена понятий, и людям вообще все равно: ведьма, колдун, маг, чародей, волхв, гадалка. Для них это одно и то же. Но разница, на самом деле, очень существенная. Итак, я ведьмачка. Я та, кто Ведает Природу Вещей. И та, кто защищает людей от монстров. Будь сейчас времена инквизиции, спалили бы меня к чертям собачьим без суда и следствия. Хотя я стараюсь не выделяться. Но даже с моими Силами я больше похожа на среднестатистических людей, чем Дар. У меня нет, и никогда не было столько Силы, как у него. Более того, я с рождения подключена к Системе, то есть к социальным нормам и правилам. У Дариана этой проблемы нет. Он может покинуть физическое тело, когда ему захочется. Как он это делает мне, в теории, понятно. Но вот как он может ходить по мирам в своем физическом теле для меня остается загадкой. Хотя, теоретически, я и это могу понять. По крайней мере, попытаться. Квантовая физика мне в помощь. Иногда Дар забывается. Как-то давно я с ним пошла гулять и он вдруг исчез. Посреди переполненной людьми улицы. А потом позвонил мне на мобильный и сообщил, что он слегка промахнулся и случайно вышел из иного мира в четырех кварталах от меня. На мой резонный вопрос, какого лешего он вообще пошел в иной мир, Дар невинно ответил, что его внимание привлекла какая-то загадочная хрень. Такими исчезновениями в толпе он страдал частенько, пока я ему не внушила, что нельзя растворятся в воздухе в людных местах. Это чревато последствиями. Да, полубогов наука психологии не изучала. На самом деле он просто был больше Человеком, чем все остальные. Если угодно — Сверхчеловеком. Все по Ницше, ага. Дариану приходится постоянно сдерживать свою Силу. Правда, это не всегда получается, и, если вдруг его Сила выплескивается наружу в квартире, срываются все водопроводные трубы или разом открываются все краны. Мы несколько раз меняли место жительства, так как соседям, обычно, не нравится, если у них с потолка идет дождь. За пределами города выпущенная на волю и неконтролируемая Сила сына Бога Морей может создать все что угодно, вплоть до цунами. Мы непростая семейка. Адамсы отдыхают.   
- Ну вот, я теперь хочу в море. Ты зараза, - ласково сказала я, обнимая Дара за поясницу и прижимаясь к нему. Он тихо рассмеялся, и в этом смехе я услышала ласковый шелест волн.
- Мы можем устроить легкое море, никуда не выезжая, - сказал он, намекая на огромную ванну. Ванна у нас всегда была важным критерием при выборе квартиры или дома. Ванная может быть небольшой, но ванна должна быть внушительной. Я одновременно вылезла из кроссовок и стянула футболку через голову. Дариан улыбнулся и потянул меня за собой в ванную комнату. Где-то часа через два мы оттуда вышли и упали на кровать. Предварительно я помогла ему высушить волосы феном, а на свои просто побрызгала кондиционером. Сами высохнут. Дар обнял меня, уткнувшись носом в шею и его волосы шелковой волной упали поперек моего тела. Я прижала его руку к себе и удобнее устроилась на второй его руке, прижимаясь спиной к его груди. Так мы и заснули. Когда я проснулась, было темно. Пошарив рукой по прикроватной тумбочке, я нашла мобильный телефон. На дисплее было почти 3 часа утра. Я повернулась в руках Дара лицом к нему, и, уткнувшись в его грудь, попыталась снова заснуть. Помучившись минут пятнадцать, я со вздохом высвободилась из его рук, сползла по шелковой простыне на пол и, позевывая, пошла на кухню варить кофе. Засыпав молотый кофе в даллах (арабский кофейник) и налив воды, я поставила его на огонь. Включила телевизор. Попала как раз на новости. Я вообще-то не смотрю новости, потому что они не предназначены для того, для чего заявлены. Новости – это способ информировать людей. Правда информация вся сплошь негативная. И заказная. И проплаченная. И сильно внушаемая. Картинка на экране сменилась с плачущего лица женщины, на серьезное непроницаемое лицо ведущей, которая заявила:
- Да, к сожалению, наш мир полон проблем.
- Люди сами создают себе проблемы. Причины и следствия, все просто, - пробормотала я себе под нос покачав головой, и обернулась к плите, чтобы снять даллах с огня. Пока я наливала кофе в чашку, энергия в комнате сгустилась. Я выключила телевизор и, сев на стол возле плиты, стала ждать. Наконец-то, посреди гостиной появилось белое свечение.
- Привет, Гавриил, - сказала я, отхлебнув кофе.
- И тебе привет, - отозвался он мысленно.
- Я тут новости посмотрела, - проинформировала его я, хотя это было излишне, он и так все знал. Но я должна была говорить. Мой мозг медленно настраивался на прием более тонких волн, и разговор способствовал этой настройке.
- Да, слышал я, - сказал архангел.
- Смешно, - сказала я, повертев чашку в руках, - и, изредка, печально. 
- Не стоит. Ты же знаешь про эксперимент, пока все в рамках.
- Да, но срывы за пределы рамок случаются.
- Случаются.
- Вот, - буркнула я в чашку. По коже пошли мурашки, энергия наполнявшая комнату, сгустилась, задрожала. Волоски на руках встали по стойке смирно.
- Всегда он со спецэффектами, - вздохнула я. 
- Без них скучно, - раздался голос из Пустоты, а через несколько секунд в комнате материализовалось существо, которое люди назвали бы демоном. Вид у него, и правда, был страшноватый, но кому-то и ангел уродом может показаться. На вкус и цвет, как говорится. Симон питается негативной энергией. В Средние Века таких существ, как он, объявляли демонами за то, что они питаются энергией человека, и могут высосать того до глубокого сна, комы или даже смерти. А также за то, что они виновны в том, что у человека появляются негативные эмоции. Это, конечно же, чересчур. Никто не может вызвать у человека какие бы то ни было эмоции, кроме самого человека. Ну а если кто-то смог, значит слаб человек. И своей слабостью дал разрешение. Именно человек испытывает те или иные чувства, реагируя тем или иным образом, на те или иные ситуации. Согласно сантьягской теории познания, которую ввели в обиход Матурана и Франсиско Варела в конце 1970 годов поведение человека детерминировано не по внешним силам, а собственной структурой организма. То есть, живет человек, взаимодействует с окружающим миром, и у него вырабатывается модель реакции на внешний мир. В любой ситуации каждый человек реагирует согласно своему шаблону реакций. Люди предсказуемы. И, к сожалению, падки на то, чтобы перекладывать вину на других. Это тоже записано в их структуре реакций. Так они создали дьявола. Когда люди перестанут испытывать негативные эмоции, Симон и ему подобные покинут нашу планету, наш мир и найдут другие миры. Люди слишком много придают себе значения, считая себя и свой мирок единственными и неповторимыми. Они забывают, насколько огромна Вселенная. Вернее, они даже не могут себе этого представить. От появления Симона, а точнее от тех спецэффектов, которые он создал, сам собой включился телевизор, причем на предельной громкости. Я вздрогнула от неожиданности, и расплескала на себя кофе.
- Немедленно выключи, Дара разбудишь! – рявкнула я. Симон повел плечами и телевизор отключился.
- Уже разбудили, клуб философов, - сказал Дар, входя в комнату. Дариан называл меня и других существ, с которыми я любила пообщаться, клубом философов. Сам он по поводу жизни не заморачивался. Для него все было предельно ясно. Конечно, он с рождения не имеет в себе тех ограничений, которые люди приобретают с колыбели. И он отличается редким не любопытством. Мне вот интересно, куда денется Симон, если тут кушать станет нечего, а Дару это параллельно. Он просто воспринимает бытие, и вопросами не задается. Возможно, он знает ответы, но не осознает. А возможно осознает, но не говорит об этом.
- Я испачкала твою рубашку, - сказала я, так как первое, что мне попалось под руку после пробуждения, была именно рубашка Дара. Ее я и надела. Дар неопределенно махнул рукой, взял из фруктовой вазы яблоко, и сел на стул, перебросив распущенные волосы через спинку. К вещам он относится просто. Испачкали — постираем, порвали — зашьем, порвали так, что не зашить — выкинем.
- О чем сегодня дискутирует ваш клуб? – спросил он.
- Тьфу на тебя, - беззлобно сказала я, заворожено смотря, как волосы шелковой волной обрушиваются на спинку стула. Когда мы познакомились, его волосы струились шелковым водопадом до колен, но после переезда на постоянное место жительства в город, он их остриг. Я за это на него долго сердилась. Мог бы мороком, в конце концов, прикрыться! Зачем же сразу рубить с плеча? Вернее, до плеча. Но когда волосы снова отросли до поясницы, я сменила гнев на милость. В черте города это оптимальный вариант. Наверно. Но как на мой вкус, так нет.
- М? - повёл Дар бровью, подтрунивая меня.
- Гавриил, порази его праведным гневом, ибо он достал меня. Аминь, - хмыкнула я, присаживаясь к Дару на колени. Ответа на мою просьбу не последовало. – Гавриил? – позвала я, оборачиваясь туда, где был архангел. Он стоял на месте, но по его телу (если телом можно назвать субстанцию имеющую только форму тела) проходили слабые волновые импульсы, а глаза его были как два маленьких солнца, из которых сыпались искры. Я его таким никогда не видела, да и вообще я мало что знала о существах его уровня. Только то, что на самом деле эти существа света, которых мы зовем архангелами, и которым дали имена во многих наших религиозных культурах, настолько огромны, что это тяжело представить, не говоря уже о том, чтобы описать. И как-то мне не хотелось, чтобы Гавриил, а точнее его маленький аспектик, развернулся в галактику посреди нашей кухни. Я оглянулась на Симона. Тот тоже стоял неподвижно, и его тело дрожало, как рябь на темном озере от проходящих импульсов. Только глаза его были как две черные дыры.
- Твою мать, что происходит? – прошептала я и посмотрела на Дариана. Он покачал головой, мол, тоже не понимает, что происходит, и это не мешает ему с аппетитом хрустеть яблоком прямо мне в ухо. Но его глаза меня успокоили. Такие родные и близкие к человеческим.
– Если они тут развернуться или наоборот схлопнутся, нахрен весь город с лица Земли сотрут. Или планету с лица Солнечной Системы, - сказала я.
- Я думаю, что они получают информацию, - сказал Дар, смачно обкусывая кочанчик, - и лучшее, что мы можем сделать – не мешать им.
- Даже если бы я и хотела помешать, то не знаю, как это сделать, - сказала я, смотря на демона и ангела. Воздух в комнате сгустился от сильных энергетических потоков. Мне стало тяжело дышать. Глаза Гавриила разгорались все ярче, а глаза Симона становились все чернее. Они увеличивались, и вместе с ними увеличивалось энергетическое напряжение. Последнее, что я увидела, это как Гавриил и Симон взорвались двумя различными полярностями Бытия. Дариан сбросил меня со своих колен на пол и сам упал сверху. Будто от энергии такой мощи можно укрыться. Тем не менее, я вцепилась в него, как утопающий за соломинку. Я не знаю, сколько прошло времени, прежде чем Дар приподнялся на руках, и слез с меня. Я села, пытаясь прийти в себя и ошалело оглядываясь по сторонам. Наша кухня-гостиная была на месте. Вроде как. Гавриил и Симон тоже были на месте и приобрели привычный вид. Ну, для меня привычный.
- Что-это-было? – я выдавливала из себя фразу по частям.
- Прошу прощения, - сказал Гавриил, - Древние обычно не предупреждают, когда хотят связаться.
- Древние? – переспросила я. – Те самые? Боги-Творцы?
Я глянула на Дара. Он уселся обратно на стул и спокойно доедал яблочный кочан, который не успел дожевать перед небольшим светопреставлением, и который даже из рук (или зубов?) не выпустил. Интересно, когда мы валялись на полу в предвкушении маленького конца света, он его тоже жевал? Или конец света предвкушала только я? Мне всегда было интересно, возможно его вывести из равновесия или нет? Я та еще заноза в заднице, но у меня это не получалось. Сообщение о том, что тут сами Древние выходят на связь его тоже не поколебало.
- Да. Мы ждали разрешения.
- Разрешения на что?
- В последнее время, около года по вашему линейному времени, ангелы…. Хм. Как бы это сказать…. – Гавриил задумался, зато Симон размышлять не стал и сказал прямо:
- Крышу им сносит.
- Чего? – я вытаращилась на него. Он вздохнул и тут включился телевизор. На экране появилось изображение с камер наблюдения.
- Что это?
- Кинозал в Нью-Джерси, - сказал Симон. – Смотри.
Двери в зал распахнулись, в них появился мужчина с автоматом и, без лишних слов, стал поливать свинцом все и всех. Люди кричали и падали, настигнутые пулями. В зале вспыхнул верхний свет, и картинка стала ярче. Одна пара, мужчина и женщина, вскочили, как и все остальные. Пуля настигла женщину, она свалилась на руки мужчине и они вместе грохнулись между кресел. Через несколько секунд с того места, где они упали, полился яркий свет. Мужчина встал на ноги, а стрелявший замер в дверях. От вставшего клубами исходил свет. Он огляделся вокруг, и сказал:
- Вы все виновны, - потом свет стал ярче и затопил весь зал, картинка на мгновение исчезла. Когда она снова появилась, из стоявших на ногах был только этот мужчина. Все остальные люди лежали мертвыми, с перекошенными от боли лицами, с открытыми в немом крике ртами и глазами. Точнее, глаз не было, были только выжженные дыры. Мужчина прошел по телам и покинул зал. Экран погас.
- Погибли все, кто был в кинотеатре. Всего 143 человека, - сообщил Симон.
Я в ужасе смотрела на черный экран, а у меня перед глазами были трупы с выжженными глазами. Дариан положил руку мне на плечо, и я вздрогнула от его прикосновения, приходя в себя.
- Что это было? – спросила я пересохшими губами.
- Ангельский свет, - тихо сказал Гавриил.
- Что? Как это? Я ведь смотрю на тебя…
- Есть легенда в вашей Библии, что неправедных ослепляет свет Бога.
- И причем тут эта фигня?
- Притом, что ангелы могут своим светом ослепить человека. Выжечь его глаза и убить его. Это Свет очищающий.
- Хорошо… Я ничего не поняла, но хорошо. Когда это произошло?
- Только что.
- В смысле?
- Я вывел на экран картинку с видеокамер кинозала в Нью-Джерси. Это произошло только что, - сказал Симон.
- Мы наблюдали за всем в… - я запеклась и сглотнула, - в реальном времени?
- Да.
Мне стало не по себе. Одно дело смотреть запись, а другое дело быть невидимым свидетелем происшедшего. И ничего не предпринять. Я шагнула назад, и наткнулась на Дара.
- Что произошло? – выдавила я из себя вопрос.
- Ты знаешь, что у всех людей есть существа, которых вы зовете ангелами-хранителями. У некоторых из вас это бывшие родственники или близкие, у некоторых – ангельские сущности различного порядка, - сказал Гавриил и замолчал.
- Ну? – поторопила я. Вместо Гавриила заговорил Дар.
- Иногда, если это не запрещено, хранитель для защиты человека способен соединиться с ним. Что и произошло в кинотеатре.
- Но почему он всех убил? – чуть ли не завопила я.
- В вашу Систему запущен вирус. Все люди, подключенные к Системе, уже заражены. И когда ангел-хранитель пытается спасти человека, объединившись с ним, он попадает в ловушку. Его чувство справедливости, желание приводить все в равновесие, становится гипертрофированным. Он будет очищать все и всех, в ком или в чем увидит что-то не гармоничное. Для вас, людей, такое очищение означает отказ физического носителя, то есть смерть, - сказал Гавриил.
- Чертова хрень, - выругалась я.
- Этот вирус занесли в Систему существа, известные тебе как ануннаки, - сказал Дар.
Ануннаки, это инопланетные существа, описанные в шумерском Эпосе о Гильгамеше. Иначе говоря, ануннаки это Боги, которые создали человека согласно всем существующим древним мифологическим источниками. В Библии, которая компилировалась на основе множества более древних источников, включая и Эпос о Гильгамеше, они названы словом Элохим – Боги. Именно так, во множественном числе. Было две группы Элохим, одни – Создатели, вторые – Наблюдатели. И вот, когда первым удалось создать людей, вторые «…стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им». Так появилась элитная группа людей, в крови которой текла кровь Богов. Эти люди занимали высокие посты на протяжении всей человеческой истории. С древних времен и по сей день. Они сохранили чистоту крови. Им запрещены связи на стороне, чтобы не смешивать кровь. Но зато не запрещены инцесты. Говорят, что не все ануннаки улетели, и некоторые остались среди нас, мимикрируя под людей, или наводя на людей морок.
 - И на что вы получили разрешение? – спросила я.
- На развоплощение.  Все ангелы, угодившие в подобную ловушку, будут развоплощены и отправятся обратно к Источнику для полного с ним слияния и прекращения своей эволюции в этом Периоде. 
Я вздохнула.  Сущности, которых развоплощают, теряют возможность получать опыт дальше и развиваться до состояния Творца. По крайней мере, в этой манвантаре. То есть в Периоде Проявленной Вселенной. Они полностью теряют свою индивидуальность (не в человеческом понимании этого слова, а в более абстрактном... хм, в куда более абстрактном) и сливаются с Источником. С Тем, откуда мы все когда-то вышли. С Тем, частицами которого мы все являемся. С Тем, что Есмь Сущее. Т.е. с Тем, что, по сути, есть все, что существует. Все это очень глобально, а я и так по уши во всякой метафизической дряни, поэтому я стараюсь на эту тему думать как можно меньше и крепче стоять ногами на земле. 
- Ок, но зачем это ануннакам? Ведь эти гипертрофированные ангелы обратят свой праведный гнев и на них, - сказала я. Дариан покачал головой.
- Все они будут работать на них, - сказал он. Это заявление было столь неожиданным, что у меня даже челюсть отвисла. Как-то много всего случилось за одно поганое утро.
- То есть как это?
- Очень просто. Какова цель оставшихся здесь ануннаков?
- Привести человечество к Единому Мировому Порядку, оставив около одного золотого миллиарда, - как послушный ученик, отозвалась я.
- Верно. А для ангелов эта цель будет звучать примерно как: «Очистить Землю».
- Как на это купиться можно?
- Не забывай, что ангелы больны. Это похоже на вирус гриппа для человека. У тебя высокая температура и ты бредишь. Вот и ангелы ослеплены бредом, они в ловушке. После слияния с телом человека многие из их способностей, их связей, теряются полностью или частично. Они одержимы только одной идеей.
- Но потом, когда они убьют всех «грешников» на Земле, они обратятся против ануннаков! Пойдут очищать иные уровни.
- Нет. Потом вирус будет изъят, и ангелы увидят, что они сделали. А поняв это, они сами пожелают развоплотиться, - сказал Гавриил.
- Как его изъять? - спросила я. Но ответа не получила, видимо Гавриил и Симон этого не знают. - Черт. Хорошо… Но что-то тут не так. Может быть, свихнувшиеся ангелы и идеальное оружие, но уж как-то это… легко.
- Легко? – переспросил Дар, - ануннаки чужими руками уберут с Земли ненужных людей, а оружие потом само себя уничтожит. По моему скромному мнению – это гениально.
– Ок…. Кто будет их развоплощать?   
- Мы, - сказал Гавриил. И внутри меня что-то щелкнуло. И это было очень неприятно.
- Что будет с людьми, в чьих телах они находятся? – спросила я. Гавриил и Симон молчали. Чего-либо добиться от Гавриила невозможно, если он не хочет это отдавать. Поэтому я повернулась к Симону. – Симон?
- Они умрут.
- Умрут? Просто умрут?
- Угу, без всяких конвульсий, слюнопусканий и воплей, тихо и мирно, - кивнул Симон, но он знал, что значит мой вопрос. Его энергия сжалась тугими, черными кольцами, и он ответил (будь это человек, я бы сказала – процедил сквозь зубы), - они тоже развоплотятся.
- Твою мать. Вряд ли у этих людей развоплощение стоит первым пунктом в их контракте на воплощение!
- Такого пункта действительно нет. Произошло грубое нарушение Закона. Но мы все равно ждали разрешения. Внештатная ситуация, так это у вас называется.
- Сколько таких людей?
- С этим, из Нью-Джерси, уже 28 человек. Мы не можем предупредить их. Их связь с нами перекрыта вирусом. Он работает как экран. Пытаться пробить этот экран силой, значит свести человека, с которым связан ангел, с ума, - сказал Гавриил.
- Как был внедрен вирус? - спросила я.
- С помощью специальной установки УРАН, - сказал Симон.
- Что это за УРАН?
- Радиоинтерферометр созданный на основе радиотелескопа УТР-2, - отозвался Дариан. Я посмотрела на него. Он сидел на стуле и раскачивался на его задних ножках.
- А по-русски? – рявкнула я.
- Радиоинтерферометр это сеть из двух и более огромных антенн предназначенных для радиоастрономических наблюдений. Интерферометров УРАН всего 4, плюс УТР-2, в Харьковской области.
- Что такое УТР-2? – спросила я.
- Украинский Т-образный Радиотелескоп. Самый крупный из действующих радиотелескопов декаметрового диапазона. Он… - я оборвала его, подняв руку в знаке «Стоп!».
- Откуда ты это знаешь?
- Читал, - пожал плечами Дар. Я подозрительно на него посмотрела. Что-то не замечала я за ним тяги к техническому чтению. Хотя у него фотографическая память, даже если он случайно увидел страницу с описанием этого интерферометра, он запомнит информацию навсегда.
- Ок, если при помощи этих интерферометров производят радиоастрономические наблюдения, значит, они ловят радиоизлучения электромагнитного поля.
- Ну да.
- И ты говорил что-то именно про декаметровый диапазон, а это диапазон радиосвязи и радиовещания. Из этого я могу сделать вывод, что вирус запущен на уровне этих частот?
- Да, - сказал Гавриил, - он как помеха в вашем радиовещании, но люди не могут его уловить или отследить.
- Что-то вроде 25 кадра?
- Что-то вроде, - кивнул Дар. 
- И люди, слушая радио каждый день, подвергаются воздействию этого вируса. Т.е. он не статичен? Надо каждый день радио слушать, чтобы он был активным? – я высказывала свои предположения вслух.
- Да. Либо находится непосредственно вблизи источника. Но эффект сохраняется какое-то время.
- Т.е.?
- Все эти 28 человек направляются к источнику вещания или уже находятся там.
- Но почему вы просто не уничтожите эти установки?
- Одну установку. Вирус запускается при помощи УРАН-1. Но это не имеет значения. Земля – это планета свободной воли. Мы не можем вмешиваться в дела людей без особых распоряжений, - сказал Гавриил.
- Ну да, а развоплотить ангелов и людей, с ними связанных, это вы можете!
Я теряла терпение.  Гавриил и Симон молчали.
- Где находится этот чертов УРАН-1?
- Город Змиев, в 43 км. от УТР-2, - отозвался Дар.
- Ок. Дайте мне время, - я уже обращалась к Гавриилу и Симону, - дайте мне время и я уничтожу вирус.
- Тебя не подпустят к интерферометру, - сказал Гавриил.
- Там что, охрана по периметру?
- Я не о людях беспокоюсь. Там повсюду демоны, сущности, созданные ануннаками. Они как на астральном плане, так и в одержимых ими людьми.
- А если я буду… своим? – спросила я, и ком встал у меня в горле. Твою мать… Никому и никогда я не позволяла вмешиваться в мое сознание, у меня стояла самая мощная ментальная защита, на которую я была способна. И тут я сама предлагаю себя.
- Что ты хочешь этим сказать? – осторожно спросил Дар.
- Вы ведь говорили, что эти люди, мм… - я пыталась подыскать более подходящее слово, и не нашла, - что эти люди, одержимые ангелами, как бы работают вместе с ануннаками, т.е. их везде принимают за своих и убивать на месте не станут.
- Верно, - сказал Гавриил. А я как раз смотрела на него. – Нет, – сказал он.
- Другого выхода нет, - пожала я плечами.
- Есть. Ангелов развоплотят.
- Пятьдесят шесть существ, двадцать восемь из которых ангелы, развоплотят без права продолжения эволюции, - четко произнесла я.
- Они потом снова смогут выйти из Источника, после Периода Покоя…
- И что? Нет, если есть другой способ, я готова его использовать.
- Это опасно для твоей психики, - сказал Гавриил. Я кивнула.
- Я знаю.
- Нет, ты не знаешь, а если и знаешь, то не понимаешь. Я не ангел. Я архангел.
- Если ты не согласишься, я пойду туда просто так. Буду блефовать. И если блеф не удастся, то так тому и быть. Я не позволю развоплотить нафиг пятьдесят шесть сущностей, и продолжать дальше развоплощать и людей и ангелов, пока этот вирус будет транслироваться по радио и люди будут одержимы своими ангелами. Сколько их? Сколько людей, у которых в хранителях ангелы? Сколько их всего на Земле? – я говорила очень тихо, и Дар обнял меня сзади за плечи. Напряжение немного отпустило. – Сколько? – это слово я прошипела сквозь зубы.
- Более двух миллиардов, - отозвался Гавриил. Я усмехнулась, и опустила голову.
- Нет. Я пойду туда, с тобой или без тебя. В конце концов, я могу прикрыться щитом-невидимкой, отвести людям глаза, и они меня не увидят. А демоны пусть и засекут, но им потребуется время, чтобы пробить мою защиту. Я постараюсь успеть.
Если бы Гавриил мог дышать, я бы сказала, что он вздохнул. Но это был не вздох, просто какое-то слишком ощущаемое сжатие и выплеск энергии.
- Хорошо. Я помогу тебе. Но перед этим ты должна будешь семь дней поститься. Семь дней без еды. И, Дариан, помоги ей научится заземляться.
- Я заземляюсь при помощи физических нагрузок.
- Физических нагрузок будет мало. Научись заземляться при помощи минералов.
- Зачем?
- Когда мы соединимся, если ты не сможешь заземлить мои энергии, ты улетишь.
- Далеко и надолго, - хмыкнул Симон. Мы все уставились на него. – А что, я неправду сказал?
- Хорошо. Итак, семь дней на подготовку, - сказала я. Нет проблем. Всего-то семь дней не жрать, медитировать и учиться использовать кристаллы для заземления с целью открыть себя для архангела, энергии которого могут если не убить мой физический носитель, то сделать меня психом. Нет проблем. Повседневные трудности. Я кивнула. Гавриил кивнул в ответ и исчез. Симон еще раз как-то неопределенно хмыкнул и исчез в клубах черного дыма с громким хлопком. К его позерству я давно привыкла. Я выдохнула и обвалилась на Дариана. – Кофе за еду считается?
- Считается, - безжалостно ответил Дар, поглаживая меня по плечам.
- Ок, солнце взошло. Будем считать, что сегодня первый день моей голодовки. А когда приступим к работе с минералами?
- Поедем в Кызыл-Коба, у меня есть знакомый, я ему позвоню, и он пустит нас туда без туристического сопровождения.
- Кызыл-Коба… - пробормотала я, - а, Красная пещера в Крыму! 
- Да.
- А когда поедем? – спросила я.
- Можем сегодня, мне только позвонить надо.
- Ок, ты тогда звони, а я пока в душ пойду, - сказала я, выскальзывая из кольца его рук и вставая.
- Я с тобой.
- Фиг тебе. Если ты со мной пойдешь, нормального душа не получится, - усмехнулась я, направляясь к ванной комнате. Дариан увязался следом.
- А я тебе спинку потру!
- Сама справлюсь. У меня щетка на ручке, не забыл? – привела я веский аргумент.
- А у меня нет. Мне кто спинку потрет? – спросил он, и закрыл за собой дверь в ванную. Я вздохнула, и включила воду в душевой кабинке. Ванная комната у нас была почти 15 квадратных метров. Большую часть занимала огромная ванна, но места хватило и на душевую кабинку, и на раковину, и даже стиральную машинку в угол задвинуть смогли.
- Ты первый, - сказала я. Дар подозрительно посмотрел на меня.
- Нет, ты.
- Слушай, не нервируй меня, у меня итак настроения нет после всех новостей. Иди в душ или выкатывайся, - рявкнула я.  Дариан усмехнулся, и медленно двинулся к кабинке. Но потом он сделал какое-то неуловимое движение, схватил меня одной рукой поперек талии и мы тут же оказались под струей воды, прямо в одежде. Я даже взвизгнуть не успела, онемев от неожиданности.  – Ты что делаешь?
- Душ принимаю, - отозвался он, все так же прижимая меня к стенке душевой кабинки, и прижимаясь ко мне. Я вздохнула, и попыталась оттолкнуть его. Но он даже не пошевелился, так и стоял, уткнувшись носом в мою ключицу. Попихав его в правое плечо, я сдалась. С таким успехом я могла толкать гору, пытаясь ее сдвинуть. После душа мы поборолись за одно единственное полотенце, причем мое, так как полотенце Дара было брошено в стирку, а чистое он не удосужился взять из шкафа. Я уступила, успев выжать волосы в уголок полотенца, а на себя просто накинула халат. Когда Дариан вышел из кабинки, я уже поджидала его с феном в руках. Он открыл окно, чтобы выпустить пар, и уселся на стул передо мной. В принципе, он и сам может справиться с феном, но мне это нравилось. Это был наш ритуал. Дариан перехватил волосы серебряной заколкой и ушел звонить своему знакомому. Я покидала грязные вещи в машинку, и запустила ее. Когда я вышла из ванной, Дар уже закончил разговор.
- Ну что? – спросила я.
- Он нас сможет пустить туда послезавтра. Будет его смена.
- Послезавтра? Тогда нет смысла выезжать сегодня, можем выехать завтра, - констатировала я. – Тебе фруктовый салат сделать?
- Не-а, я буду с тобой поститься, - сказал Дар.
- Зачем? – удивилась я.
- Поддержу тебя морально. Как я могу кушать, если ты не кушаешь? – задал он вопрос. Я почесала макушку, обдумывая его. В принципе, для Дариана не кушать легче легкого, он на постоянном энергообмене со Вселенной и Землей, и ему не нужна энергия, которую мы, люди, получаем из пищи. Для него это так же естественно, как дышать.   В принципе, он может и не дышать... В смысле, не дышать легкими, как мы это делаем. Он может потреблять кислород через поры тела. Именно благодаря этому он может находиться очень долго под водой. А может благодаря чему-то еще. Я не слишком специализируюсь на биологии полубогов.
- Ок, тогда у нас день свободный, - сказала я, потирая руки. Очень давно хочу сходить в кино, да все времени нет. Надо же быть когда-то нормальной? Без демонов, ангелов, инопланетян, Богов-Творцов и прочей метафизической хрени, правда? А тут целый свободный день!
Зазвонил мой мобильный. Я нажала сенсорную кнопку.
– Слушаю.
- Лина, доброе утро. Не соизволишь ли ты навестить своего старого друга? - спросил звонивший, которым оказался Роман. Роман – вампир. Очень старый вампир. Родом он был из Чехии. Он жил в Чехии еще тогда, когда она называлась Богемией. Да, у меня очень странная жизнь и такие же странные знакомые.
- Что произошло?
- Приезжай, увидишь, - сказал он и положил трубку. Я уставилась на дисплей.
- Я за машиной, - сказал Дариан, и пошел к шкафу. Если Роман не уточнил, куда ехать, значит, имеет в виду свой особняк в 20 километрах от города. – Лови, - сказал Дар, и кинул мне мои черные джинсы и черную майку. Я вопросительно уставилась на него.
- Там много крови, - пояснил он.
- Что там произошло? Ты уже посмотрел?
- Знаю только, что там четыре трупа.
- Чьих? – спросила я, Дар пожал плечами. Ну да, трупная энергия, она и есть трупная энергия. Мы заперли квартиру и спустились в подземный паркинг. Дар щелкнул брелоком сигнализации. Черный джип радостно сверкнул фарами и пикнул. Мы сели в машину, и поехали. Чтобы вампир позвонил с утра, должно было произойти что-то из ряда вон выходящее. В это время они, обычно, видят сладкие сны. Если вампирам вообще снятся сны. Хм, надо будет как-то поинтересоваться. Подъехав к воротам особняка Романа, мы посигналили, и нам без вопросов открыли. Возле входных дверей нас ждала Жанна. Она была человеком, в своем роде наркоманом – она любила, когда вампиры пили у нее кровь. Правда, она давала свою кровь только Роману и была, по совместительству, его любовницей. Дар еще не успел до конца затормозить, как я уже выскочила из машины.
- Привет, Лина, - сказала Жанна.
- И тебе привет, - отозвалась я. Особняк был трехэтажным, плюс у него был цокольный этаж под землей. Там было оборудовано дневное лежбище вампиров. Все узкие окошки были закрыты защитными роллетами.  Все окна здания были черными и светоотражающими. Дар бросил машину, и вышел.
- Привет, Жанна.
Она кивнула, и махнула нам рукой, чтобы мы следовали за ней. Мы зашли внутрь и оказались в огромном холле, посреди которого стоял фонтанчик. Миновав холл, мы подошли к лифту, Жанна поднесла ладонь к сенсорной панели. Сканер “прочитал” ее ладонь. Лифт был единственным входом и выходом из подвала. Использовать его могли только те, отпечатки пальцев которых занесены в базу данных компьютера. Жанна была одной из них. Мы съехали вниз на один этаж. Возле лифта стоял Роман. Он был высокий и красивый. Золотистые волосы спадали на плечи, а темно-синие глаза смотрели очень внимательно и серьезно. Насколько я знала, мы с Даром были единственными, по крайней мере, в Одессе, людьми, которые могли без страха смотреть вампиру в глаза и которых не цеплял Зов.
- Здравствуй, Роман, - сказал Дар и они обменялись рукопожатиями. Роман был одет в обтягивающие черные шоссы, которые терялись в мягких кожаных сапогах до середины бедра, и в агрессивную, полупрозрачную, красную рубашку, которая завязывалась на груди двумя тоненькими подвязками.  Ну, Роман никогда по-другому не одевался, будто застрял в средних веках. В одежде он предпочитал черные, красные, темно-синие и темно-фиолетовые тона. Изредка на нем  появлялись простые белые сорочки.
- Приветствую, - сказал он, скользнул ко мне, сверкнув безупречными мышцами пресса, и поцеловал мне ручку. Когда-то меня в ступор это вводило. Но потом я привыкла, что он девушкам целует ручки, даже если намеревается им кровь пустить или шею свернуть. Он встает, когда девушка заходит в комнату, или когда подходит к столу, или когда встает из-за стола. Пододвигает стульчик. В общем, настоящий джентльмен. Недаром он лордом был при жизни. Лордом и остался. Правда теперь его титул звучит как князь, но он Князь всех вампиров Одессы и Одесской области. Иногда меня его манеры достают до коликов в животе, и я на него рявкую. Право, я сама могу открыть себе дверь и придвинуть стул.
- Что случилось, Роман? – спросила я.
- Идем за мной, - сказал он, и заскользил прочь от меня. Нет, он не летел по воздуху, он шел. Но шел он скользящей, непринужденной походкой. Дар пропустил нас с Жанной вперед, а сам пристроился сзади. Роман остановился возле двери, и, открыв ее, с поклоном предложил мне войти. Я и вошла, и тут же под ногами что-то чавкнуло. Я посмотрела под ноги и отшатнулась.
- Это кровь. Ковер пропитан кровью, - пробормотала я, и с порога окинула комнату взглядом. Запаха практически не было, потому что работала система  вентиляции и кондиционирования. Кровь была везде – не только на полу, но и на стенах, и на потолке. Так же повсюду валялись… нет, не тела, а куски тел и части каких-то органов. Некоторые эти части я с первого взгляда не опознала. Меня затошнило. Как хорошо, что я ничего не ела. Я отступила от комнаты еще на шаг, и уперлась в Дара. Он, молча, обозревал кровавое месиво. Я сделала три глубоких вдоха и выдоха и снова вошла в комнату. Кроссовки утонули в крови. Я увидела огромный кусок тела, и пошла к нему. Это было туловище. От него были оторваны руки и ноги, а посреди груди зияла дыра. Ребра были проломлены. Я попятилась от этого тела, и осмотрела другие части, доступные моему обзору. Я хотела уйти из этой комнаты. Нет, не так. Я хотела бежать оттуда с криком. А я привыкла к крови вообще-то.
- Некоторые части тел… - я сглотнула, но все-таки выговорила, - подкоптились.
- Что это значит? – спросила Жанна.
- Что это был взрыв. Их кто-то взорвал.
- Каким образом? – Жанна побледнела.
- Имплант взрывчатка. Обычно вживляется в грудь или в бедро.
- Что значит обычно? Такое часто случается?
- Я читала только об одном таком случае. Террорист-смертник со вживленным имплантом, прошел на борт самолета и там подорвал сам себя. Самолет, естественно, рухнул, - сказала я, и попятилась к выходу. Возле дверей я поскользнулась на чем-то более скользком, чем кровь. И с диким подозрением, что это были остатки мозга, полетела на пол. Но не долетела. Кто-то подхватил меня под руки, и вытащил в коридор. Это был Роман.
- Спасибо.
- Не стоит. Значит, их взорвали?
- Думаю, что да. Я не судмедэксперт. И это не вампиры…
- Нет, это мои оборотни, - сказал Роман. Я посмотрела на него. Лицо его, как обычно, ничего не выражало.
- Волки? – уточнила я. Он кивнул, а я еле сглотнула ком в горле. Стая Анасты. Наша городская стая.  – Фред… - сдавленно прошептала я.
- Нет, Фреда сегодня ночью тут не было.
- Вы слышали взрывы?
- Никого не было дома. Только охрана на воротах, но они никого не видели. Ты знаешь, что подвал защищен всеми возможными способами, и взрыва никто не слышал. Просто я ощутил, что не могу позвать их, и выехал сюда.
Я кивнула. Странно, что тела разнесло прямо на такие мало опознаваемые куски. Но если одновременно рвануло четыре или более взрывчатки, то черт его знает. Я не спец в таких вопросах.
- Ты Анасте сообщил? – спросила я.
- Нет, она не моя волчица, я не имею связи, - процедил сквозь зубы Роман. Вампиры обладают возможностью призывать оборотней. Их Зверь стоит по рангу выше Зверя оборотней. Любой оборотень, который согласиться смешать кровь с кровью вампира обретает с ним связь. Обычно оборотни – это силовики вампиров. Так сказать, пехота. Какова польза от этого оборотням? Их сила немного увеличивается. К тому же вампиры их тоже защищают. У Романа были в основном волки, но я знала и двух его леопардов.
- И телефона у тебя нет? – спросила я. Он покачал головой. – Ок, тогда мы к ней заедем.
Я сделала шаг в сторону, и кроссовки, пропитанные кровью, тут же чавкнули. Я встала как вкопанная. Дар подошел ко мне, и взял на руки. Дар — полубог ростом 190 см. Он может таскать меня на руках целый день.
- Спокойной ночи, - крикнула я Роману, и махнула рукой, когда двери лифта закрывались. Он улыбнулся, и кивнул. Лифт поднял нас наверх. Дар поднес меня к джипу, и, открыв дверцу, усадил на переднее сиденье. Из кармашка, расположенного на обратной стороне сиденья, я достала два полиэтиленовых пакета. Один надела на руку, и сняла кроссовки. Если бы можно было, я бы помылась, но пришлось обойтись влажными салфетками. Кроссовки и носки я засунула в пакет, и Дар выбросил пакет в мусорный бак. Я села на сиденье, поджав под себя босые ноги.
- Заедем сначала домой, - сказал Дар, устраиваясь за рулем. Возле дома я подождала в машине, пока Дариан сбегал за чистыми носками и кроссовками. Я наотрез отказалась, чтобы он нес меня на руках через весь дом. Соседи любопытны. Ну их в топку. Эх, последняя пара моих любимых черных кроссовок, надо будет еще купить. Анаста работала. Но работала она в стрипбаре, и поэтому утро - это то время, когда она только ложится спать. Очень мне не хотелось будить альфа-оборотня, но я должна была ей сказать. К тому же, может она что-то знает. А информация нужна была, и очень. Дар зарулил во двор новостройки, припарковался и мы вышли из машины. Поднявшись на четвертый этаж и подойдя к двери, я утопила кнопку звонка. Из-за бронированной двери послышался приглушенный звонок.
- Идите вы к черту! – рявкнула Анаста, и распахнула дверь. Ну да, оборотню незачем спрашивать «Кто там?».
- Привет, - мрачно сказала я.
- Лина? Каким ветром? – удивилась она.
- Не попутным. Надо поговорить.
- Говори.
- Ты меня на пороге держать будешь? – спросила я. Она, молча, посторонилась и мы с Даром вошли внутрь. 
- Ммм, какой хорошенький, - сказала Анаста, поедая Дариана глазами. Он улыбнулся. Она скользнула к нему, и, положив ладони ему на плечи, поднялась на носочки, и уткнулась носом в его шею. Шумно потянула воздух. Потом лизнула и отстранилась. – Так много Силы, кто ты?
- Меня зовут Дариан, - отозвался он и галантно поцеловал ей ручку. Я скучающе наблюдала за всеми этими церемониями. Интересным было только то, что Анаста лизнула его, а не прикусила, а это значит, что она считает его, по крайней мере, равным себе по Силе. Равной себе, до этого момента, она считала только меня. И это после того, как мы друг друга славно потрепали несколько лет назад. Я вынесла ей коленную чашечку свинцовой пулей, а она сломала мне несколько ребер.
- Так кто ты? Или, лучше спросить, что ты такое? – повторила она.
- Анаста, четыре твоих оборотня мертвы, - сказала я. Анаста медленно перевела взгляд на меня.
- Что ты сказала? – по слогам отчеканила она.
- Четыре твоих волка мертвы.
- Кто?
- Я не знаю их имен. Они жили у Романа.
- А-а, - протянула она. – Это неважно… Кто их убил?
- Я не знаю, - покачала я головой.
- Как их убили?
- Им вживили импланты, которые потом дистанционно взорвали, - сказала я. Ее глаза стали стеклянными. Я попятилась поближе к Дару. Если она кинется, у меня будет шанс толкнуть его, и мы вместе выкатимся в другую комнату. Но она не двигалась. Мы с Даром переглянулись, я пожала плечами. Наконец Анаста моргнула. Медленно, будто в замедленной съемке.
- Я хочу кофе, - сказала она и пошла по коридору. Я двинулась за ней, потянув за руку Дара. Анаста достала пакет с кофе, насыпала четыре ложки в турку, залила водой и поставила на плиту. Затем она достала три кофейные чашечки.
- Дариан не пьет кофе, - покачала я головой. Анаста молча убрала одну чашку.
- Я хочу их видеть.
- Они у Романа, а он сейчас спит. Ближе к вечеру можешь пойти, я думаю, комнату там долго отскребать будут.
- Так сильно?
- Их порвало на куски, Анаста, - мрачно сообщила я. – И все это размазано по не такой уж большой комнате.
- Я также размажу тех, кто это сделал, без всякой взрывчатки.
- Не сомневаюсь, - сказала я, Анаста пристально посмотрела на меня. – Что-то не так?
- Ты не будешь мешать? Пытаться отговорить? Ты же, не смотря на все, любишь своих людишек.
- Нет, не буду, - сказала я. Она кивнула. Я кивнула в ответ. На этом обмен любезностями был окончен. – Нам надо идти. Спасибо за кофе, - сказала я, так и не притронувшись к чашке, и мы с Даром пошли к двери. Когда я уже собиралась захлопнуть за собой массивную, бронированную дверь, я услышала слова Анасты:
- Спасибо тебе.
Я вздохнула и закрла дверь. Спустившись вниз, мы сели в машину.
- Домой? – спросил Дариан. Я пожала плечами, а он завел мотор. Ехали мы молча. Я молчала потому, что была полностью погружена в мрачное настроение. Мало мне возможности развоплощения хреновой тучи ангельских существ и стольких же людей, так еще и в моем городе начинается резня между людьми и существами. И что самое смешное, начали ее не монстры, не вампиры, оборотни или демоны, а люди. Дар тоже молчал. Чем он занимался, кроме того, что вел машину, я не знаю. Может быть и ничем, просто вел и давал мне возможность подумать. Дома к моим мрачным мыслям добавилось чувство голода. Я неприкаянным призраком бродила между холодильником и спальней. Посидев или полежав на кровати, я вставала, шла к холодильнику, открывала его, обозревала горы свежих овощей и фруктов, со вздохом закрывала и снова возвращалась к кровати. Наконец, мое вояжирование надоело Дару, который работал в гостиной над переводом книги, сидя за компьютером, книгами и словарями. На очередном моем круге, по пути от холодильника к кровати, он перехватил меня и увел в кабинет.
- Давай будем медитировать, - сказал он.
- Не получится, я не могу остановить поток мыслей, да и спазмы в желудке тоже. Я даже заснуть не могу, - сказала я, и живот громко забурчал, подтверждая мои слова.
- А поспать, это хорошая идея, - протянул Дар, и мне очень не понравилась его хитрая ухмылка. Последнее, что я увидела, было смазанное, быстрое движение Дариана. 
Проснулась я от света солнца, которое заливало всю спальню сквозь незадернутые шторы. Какого черта? Как я тут оказалась? И Дариана нет рядом. И который вообще час? Я взяла с прикроватной тумбочки мобильный телефон, который показал семь часов утра пятнадцать минут. Я зевнула, и, потягиваясь, выползла из-под одеяла. Надо пойти выпить кофе. Я прошла в гостиную и обнаружила Дара, спящего на открытом ноутбуке. Сейчас сварю кофе и разбужу его. Я подошла к плите, насыпала кофе в кофеварку и залив водой, поставила на плиту.
- Тебе нельзя кофе, - раздался у меня за спиной голос Дара.
- Черт, я и забыла… - настроение упало на несколько пунктов. – Как перевод?
- Продвигается, но до отъезда я не закончу, - отозвался Дар. Обычно мы занимались переводами вместе, если дело касалось английского, китайского или украинского языка, и вдвоем мы быстро справлялись. Но сейчас он взял заказ на перевод тибетского текста, а тибетский язык я не знаю совсем.
- Кстати, предлагаю выезжать.
Я согласно кивнула, и перекинула турку с кофе в мойку. Пока Дар собирал наши вещи, я одевалась. Из одежды я выбрала черные джинсы и такую же футболку с фотографией космоса. Из обуви, как всегда, черные кроссовки. Дар оделся в белые льняные брюки и такую же кофту. В обуви он, как и я, предпочитал кроссовки или ботинки. Он взял две наши спортивные сумки с вещами и вышел, чтобы забрать машину с парковки. Я проверила все окна, целостность магических защитных знаков на подоконниках снизу, заперла дверь, поставила квартиру на сигнализацию, и спустилась вниз. Машина была возле подъезда. Из Одессы до села Перевальное Симферопольского округа примерно 8-10 часов езды. Оттуда до Красных пещер около трех километров.  Я упросила Дара переночевать в Евпатории. Хотелось перед тем, как подняться в пещеры побывать на море. Через шесть дней я буду одержимой. Архангелом, правда, но от факта, что в моем теле еще кто-то будет кроме меня, мне легче не становилось. А потом мы уедем в Харьковскую область, в город Змиев, и кто знает, когда мы еще море увидим? И увидим ли вообще. С моей жизнью я привыкла жить здесь и сейчас, потому что следующей минуты может не быть. Хорошо было бы, если бы все люди научились жить здесь и сейчас. Хоть от одной болезни человечество избавилось бы.
Пока Дариан вел машину, я устроилась на заднем сиденье с ноутбуком и запустила поиск в компьютере по ключевым словам. У нас в нем море информации, причем много такой, что в интернете не найдешь. Многое кидали нам наши друзья из разных уголков мира. Это сканы манускриптов, фотографии свитков и других редких документов, взломанные файлы и т.д. Правда, все, что удалось найти по Змиеву и УТР, запретной информацией на данный момент не является.
В 1928 году в Харькове был основан Украинский физико-технический институт (УФТИ). На базе этого института позднее, в 1946 году, создается секретная Лаборатория № 1 АН СССР, в связи с постановлением совета народных комиссаров СССР № 493-202 сс, которая занимается разработкой и производством атомной бомбы. Эта лаборатория подчинялась непосредственно ПГУ – Первому главному управлению при СНК СССР. В свою очередь ПГУ подчинялось особому комитету во главе которого стоял Берия. Тот самый Берия Лаврентий Павлович. Ускорители заряженных частиц УФТИ активно использовались в рамках атомного проекта.  Хех, сейчас столько шумихи вокруг большого адронного коллайдера ЦЕРНа, а у нас в СССР был свой, не 27 км длиной, но все же. В 1935 году НКВД потрясло УФТИ, но делу не был дан ход. Однако в 1937-1939 гг. УФТИ был практически разгромлен различного рода репрессиями. Все это весьма занимательно… для историка. Так, на сегодняшний момент интерферометр в г. Змиев, принадлежит институту ионосферы НАН и МОН Украины. Я помотала головой. Млин, да какая мне разница, кому он принадлежит? Я туда приду… Т.е. мы с Гавриилом в моем теле туда придем, притворимся своими, уничтожим вирус, и по быстрому свалим. План прост. Я со вздохом закрыла ноутбук и положила его на переднее сидение.
- Что-то не так? – спросил Дар.
- Все в порядке. В случайном, но в порядке, - отозвалась я, положив подбородок на спинку водительского сиденья и вдыхая аромат его одеколона. Дар полуобернулся ко мне.
- Поспи, - сказал он, потянувшись ко мне рукой. Проснулась я от хлопка дверцы. Вскочив, ударилась головой о крышу машины и обвалилась обратно на сиденье. Что за дела? Я не помню, как я заснула.  Тут дверь открылась, и я наполовину вывалилась из машины, т.к. облокачивалась на дверь спиной. Надо мной склонился Дар, взял под руки, вытащил и поставил на ноги. Даже отряхнул дорожную пыль с одежды. Я задумалась и не пыталась ему как-то противодействовать. И тут до меня дошло.
- Ты! – возопила я. – Это все ты виноват!
- В чем это я виноват? – спокойно поинтересовался он, поворачиваясь ко мне спиной и удаляясь.
- Стоять! – рявкнула я, он затормозил и обернулся. – Это ты меня усыпил! Дважды! Что ты сделал?
- Ты же сама сказала, усыпил.
- Зачем?
- Чтобы тебе было легче.
- Легче? Я не люблю когда меня вводят в искусственную кому!
- Это не кома, это просто спокойный сон без сновидений.
- Вот спасибо!
- Да не за что, - как ни в чем ни бывало отозвался Дар. – Идем.
- Куда?
- В комнату. Мы в пансионате.
- Где? – я заморгала, оглядываясь по сторонам.
- В Евпатории, я снял комнату в пансионате. Хочу переодеться и пойти на пляж. До пляжа тут метров 150. Ты же хотела на пляж?
- Хотела, - кивнула я.
- Так пошли.
- Пошли, - вздохнула я. Не могу я по-настоящему на него долго сердиться.  Поднявшись в номер, я осмотрелась. Ничего так, уютная небольшая комнатка, двуспальная кровать, телевизор, кресло, столик, душ и туалет в номере, балкончик. Быстро переодевшись, мы направились на пляж. Дар просто скинул шлепанцы, и прямиком отправился  в воду, я же расстелила полотенце, придавила его босоножками, и только потом направилась к воде. Дариана, естественно, уже не было видно. Он может уплыть на несколько часов. Как-то раз его не было часов двенадцать, я тогда чуть с ума не сошла. Теперь уже привыкла. Зайдя в воду, я совершила четырехкилометровый заплыв, и только потом вышла на берег. Народа на пляже поубавилось, я легла поперек полотенца, подставив спину лучам клонящегося к закату солнца. Лишь бы не обгореть, для меня это плевое дело. Кожа бледная, к солнцу чувствительная. Порой думаю, а не ночной ли образ жизни и якшанье со всякими ночными сущностями сделали меня похожей на них? Краем уха я уловила шорох гальки (пляж исключительно галечный). Но не придала никакого значения. Солнце светит и тварям, которые опасны для меня, ещё несколько часов дремать в своих склепиках. До меня донесся незнакомый голос:
- Скучаем, детка? Давай выпьем пивка, мы угощаем.
Мне стало любопытно, кто это мы, я перевернулась и сев, посмотрела на двоих молодых парней.
- Я не пью, - сказала я.
- Не вопрос, можно и по-другому расслабиться, - ухмыльнулся один из них. Я осмотрела пляж. Народа рядом не наблюдалось.
- Чтобы расслабляться, необходимо, для начала, напрячься, - хмыкнула я, размышляя, что с ними сделать. Один из них присел рядом со мной. Повезло ему, что он не уселся на моё полотенце, иначе бы закопала придурка моментально. Обнаглев, он положил руку мне на колено. – Не стоит этого делать, - сказала я.
- Почему? – нагло поинтересовался он, скользнув рукой по ноге.
- Я буду решительно против, - раздался голос Дара за моей спиной. Парни взглянули на его внушительную фигуру и дали задний ход.
- Да ладно мужик, мы ж ничего такого.
- Не обессудьте, - хмыкнул Дар, и Сила рванулась от него в сторону обнаглевших пляжников. Их, словно ударной волной, отбросило в сторону воды, и они окунулись с головой.
- Жалкое зрелище, - констатировала я, наблюдая за тем, как парни вылезают из воды. – Пойдем в пансионат, или ты еще поплаваешь?
- На сегодня мне хватит, пошли, - согласился Дар, и надел шлепанцы.
Когда мы поднялись в номер, Дариан упал на кровать и тут же заснул. Я взяла полотенце и пошла в душ. Прохладная вода обжигала кожу, так что я пришла к выводу, что я все-таки немного обгорела на солнце. Вздохнув, я намазалась кремом от ожогов и пошла к кровати. Дар лежал сверху на одеяле. Постоянно так засыпает! Немного поколебавшись, я легла и попыталась отвоевать себе кусок одеяла. Попыхтев с минуту, пытаясь вытащить одеяло так, чтобы не разбудить Дара, я сдалась. В этот момент он перевернулся, его рука упала на мои обгоревшие плечи и припечатала меня к кровати. Я зашипела от боли, и тихонько попыталась вылезти из-под его руки.
- Ты куда? – спросил Дар сквозь сон.
- Никуда, спать хочу, - отозвалась я.
- Ммм, - промычал Дар, сгребая меня в охапку двумя руками и притягивая к себе, как плюшевую игрушку.
- Ай, Дар, я сгорела! - воскликнула я.
- Угу, - опять промычал Дар, но меня не отпустил. Твою мать, богатырский сон! Я повернулась к нему лицом и немного подтянулась вверх так, чтобы он обнимал меня за талию, а не за спину и плечи.  Устроившись удобнее, я уткнулась носом в его макушку и стала засыпать.  Что мне снилось, я не помню. Раньше, каждую ночь, снились кошмары, но с появлением Дара они пропали. Проснулась я от неприятного ощущения в солнечном сплетении. Дар во сне меня не выпустил, но сполз ниже, и теперь сопел мне в живот, а я обнимала подушку. Я полежала, прислушиваясь к себе. Черт, кто-то цепляет меня Зовом.
Несколько минут я убила на то, чтобы аккуратно вылезти из кольца рук Дара. Оделась в почти полной темноте, не включая свет. Пошарив рукой под подушкой, достала оттуда свой нож, и, надев на предплечье ножны, вогнала его в гнездо. Да, я параноик и сплю с оружием под подушкой. Подумав, я вывернула все содержимое своей сумки на пол, достала дно, под которым лежало два моих любимых пистолета. Один Пустынный Орел, калибра 12,7 мм. А второй – Беретта девятимиллиметрового калибра. Подумав, я взяла с собой Беретту. Под нее у меня была наплечная кобура. Правда, придется надеть куртку, да и больно будет, так как я действительно сгорела. Пока я собиралась, Зов ударил в меня с огромной силой, заставив согнуться пополам. Да иду я, иду… Я тихо вышла из номера, и прикрыла дверь. Спустившись вниз, я наткнулась на сторожа.
- Э, доброй ночи! – слишком радостно поздоровалась я.
- Доброй, - отозвался молодой парень, странно на меня покосившись. Ну да, вряд ли тут постояльцы в три часа ночи разгуливают. Я вышла на улицу, спустилась по трем ступенькам и замерла.  Опустив полностью щиты, я бросила свой Зов в ночное пространство. Отозвались буквально через несколько секунд, и я пошла в том направлении, откуда прозвучал ответ. Выйдя с территории пансионата, я прошла по безлюдной дороге, которая привела меня к небольшому парку. Не успела я войти в парк, как на меня кто-то налетел, и, сбив с ног, утащил в ближайшие кусты. Я извернулась и схватила нападавшего левой рукой за горло. В правой руке  у меня уже был пистолет, ствол которого упирался в лоб нападавшего.
- Не стреляй, – прошептал мужчина.
- Назови мне хоть одну причину, по которой я не должна этого делать? – прошипела я в ответ.
- Я хочу помочь, - отозвался нападавший.
- Чем? – я уже отпустила его горло, но все еще не опустила пистолет.
- Там… ну короче там драка, туда лучше не ходить, и вообще… - что он дальше говорил, я не услышала,  в меня опять ударил Зов.
- Твою мать, - прошипела я, вскакивая на ноги и направляясь в сторону потасовки, как мне любезно уже успели сообщить. Группу из мужчин и женщин я увидела практически сразу. Врезаться в драку, как нож в масло, я не стала.
- Лина! – крикнул кто-то из этого клубка человеческих тел. Голос показался мне знакомым. Драка на время остановилась, несколько человек обернулись и посмотрели в мою сторону. Среди них была высокая блондинка.
- Ты кто? – спросила она. Я сбросила щит, и моя Сила излилась наружу, сканируя пространство вокруг. Ага, люди и вампиры. А точнее, восемь человек и два вампира. Блондинка была человеком. Охотник. Я проигнорировала ее вопрос, обозревая эту толпу. Из толпы резко выскочил вампир и исчез. Черт! Я очень медленно среагировала, видимо, еще не проснулась. Вампир, появившись за моей спиной, схватил меня в охапку, прижав руки к телу.
- Лиза, остановись! – прокричал тот же голос, что позвал меня. Но Лиза останавливаться не думала, и я поняла, что через долю секунды она продырявит меня своими клыками. Из толпы выскочил второй вампир. Следом в его сторону прозвучал выстрел, но он двигался слишком быстро. Появившись возле меня с Лизой, он схватил вампиршу за шиворот и отбросил ее в сторону.
- Даниель, - выдохнула я узнав вампира.
- Привет, - кивнул он, - спасибо, что пришла.
- Да не за что, - отозвалась я, краем глаза замечая, как толпа из 8 человек кинулась в нашу сторону. Первой нас настигла блондинка. Я, инстинктивно, навела на нее пистолет так, что она уперлась пышной грудью в дуло и стала, как вкопанная.
- Ты не вампир, - она не спрашивала, она констатировала факт.
- Верно, - усмехнулась я.
- Ты нам не нужна, нам нужны только эти двое.
- Соболезную, но их вы не получите. Не сегодня, - отозвалась я.
- И кто нас остановит? Ты, что ли?
Я выдала свою поганенькую улыбку и ударила Силой в толпу охотников, отбросив их немного назад.
- Спасибо, - отозвался Даниель.
- Бери свою Лизу и вали отсюда, - сказала я. – Я вернула свой долг, наш контракт разорван.
Он кивнул, схватил Лизу за запястье и они вместе исчезли. Когда-то давно Даниель спас меня от Совета вампиров, так что я ему задолжала. Я разрешила ему зацепить меня Зовом один раз, когда ему понадобиться моя помощь. Наконец, я вернула долг.
- Кто ты? – спросил один из охотников.
- Человек, - пожала я плечами, ставя пистолет на предохранитель и пряча его в кобуру. Не стоит держать пистолет в боевой готовности, если не собираешься стрелять. Я не собиралась. Пока.
- У человека нет такой силы.
- У человека есть все. Вопрос в том, хочет он этим пользоваться или нет, - сказала я, и развернувшись, пошла в сторону пансионата.  Я остановилась, обернулась через плечо и спросила:
- Кстати, вы работаете на Спасителя? 
- Откуда ты о нем знаешь?
- Информаторы хорошие, - хмыкнула я, и ушла. Вернувшись, я обнаружила бодрствующего Дариана, который складывал разбросанные мною вещи обратно в мою сумку.
- Привет, - сказал он.
- И тебе привет.
- Вернула долг?
- По старым счетам всегда приходится платить, - кивнула я, снимая куртку, в которой я уже упарилась, и, расстегивая кобуру.  Сняв нож, я положила его под подушку. Кобуру, подумав, повесила на спинку кровати. Дар молча наблюдал за мной, подперев стену и сложив руки на груди.
- Что-то не так? – рявкнула я. Настроение было ниже плинтуса, Охотники какого-то Спасителя расплодились по территории Украины, убивая всех существ без разбора, да и еще я кушать хотела, как стая голодных волков. После драки всегда хочется хорошенько покушать. Правда, как таковой, драки не было, но выброс адреналина все равно был. На часах начало пятого утра, за окном уже светает. Через два часа надо выезжать в сторону Красных пещер. Спать уже не имеет смысла. Чем заняться? Хоть я и принимала душ вечером, но в ближайшие дни у меня не будет такой шикарной возможности, поэтому я взяла полотенце и пошла в ванну. Включив душ, я встала под его струи и попыталась расслабиться. В какой-то момент я поняла, что вода не льется. Открыв глаза, я увидела капли воды, застывшие в воздухе. – Дар! Прекрати свои игры! – крикнула я.
- Я еще не начинал, - сказал он, заходя ко мне в душ. Когда он закрыл за собой стеклянную дверцу душевой кабинки, капли «оттаяли» и водопадом обрушились на нас.  Я потянулась к нему, и, обняв, прижалась грудью к его груди. В это же время в меня ударил сильный поток энергии. Действовал он опьяняюще, у меня подкосились колени, но Дар удержал меня от падения.
- Полегче, сорвешь трубы, - прошептала я ему в грудь.
- Постараюсь этого не сделать, - отозвался он.
Из душа я вышла полная сил и энергии. Кушать уже не хотелось, что еще больше подняло мое настроение. Кофе бы… но нельзя.  И еще меня очень сильно мучил один вопрос.
- Дааар… - позвала я.
- М? – отозвался он, стоя перед зеркалом и выжимая волосы в полотенце.
- Зачем я пощусь? Чтобы повысить вибрации?
- И это тоже.
- Но как у меня могут быть высокие вибрации, если сегодня ночью я была готова убивать?
Дариан перестал возиться с волосами и повернулся ко мне.
- Да, я никого не убила, но была намерена, если придется. Ни ада, ни рая, ни зла, ни добра, никакой дуальности не существует. Есть просто действие и следствие, к которому оно приводит. К чему приводит убийство?
- К убийству. Не переживай по этому поводу. Просто играй, пока хочешь. Все дети когда-нибудь перестают играть и вырастают. Так и люди, когда-нибудь, вырастут и перестанут играть, - сказал Дар. Я вздохнула. Иногда мне хочется все бросить и уехать куда-нибудь подальше от всего. Особенно после того, как встретила Дара. Но мое прошлое меня всегда и везде находит.
- Да уж, на эту планету я больше не вернусь. Хватит с меня. А ты зачем вернулся? – спросила я. Дара снова заинтересовали его волосы, и, отвернувшись к зеркалу, он сказал:
- Я не очень хорошо помню весь план.
И я поняла, что он врет. Но решила не добиваться правды силовыми методами. Если когда-нибудь захочет, чтобы я узнала, сам расскажет.
- Когда выезжаем?
- Можем собираться и ехать сейчас, - сказал Дар. Я кивнула и приступила к сборам. Собрав вещи и сдав ключи, мы вышли на улицу, и там столкнулись с теми парнями, что вчера прицепились ко мне на пляже. Увидев нас, они шарахнулись в сторону и обошли нас десятой дорогой. Как еще трижды не перекрестились и не сплюнули через левое плечо! Мы переглянулись и засмеялись.
В селе Перевальное мы подобрали знакомого Дара, которого звали Сергей, и уже вместе с ним преодолели последние три километра до пещер.
- Как долго вы планируете оставаться в пещерах? – спросил Сергей.
- Три дня, - ответил Дар.
- Три дня?! – удивленно переспросил Сергей, Дар молча кивнул. – Ну, хорошо, тогда расскажу вам вкратце, что вы должны знать об этих пещерах. Для экскурсии доступно 500 метров оборудованной части пещеры, сами же ходы, которые были изучены, тянуться более чем на двадцать километров, и они весьма запутаны. Весь комплекс ходов состоит из шести этажей, в них множество залов. По самому нижнему этажу пещеры протекает река Су-Учхан, кроме того там много водопадов и озер. На выходе из пещер река Су-Учхан образует водопад. Я проведу вас дальше, туда, куда туристов не пускают, но прошу вас, ради вашей же собственной безопасности, никуда оттуда не уходить. Я вернусь за вами к вечеру на третий день, - сказал Сергей.
Мы с Даром синхронно кивнули. Как и обещал, Сергей провел нас куда-то вглубь Красных Пещер. С собой мы взяли только одну сумку, куда положили бутылку с водой. Сергей настаивал, чтобы мы взяли с собой фонарики и еду, но Дариан категорично отказался, а я не стала вмешиваться. Ему лучше знать, что делать, мне остается положиться на него. Когда Сергей ушел, я обратилась к Дару:
- Ну и что дальше?
- Нам надо идти дальше вглубь, - сказал он. Я обернулась вокруг своей оси.
- Мне не нравится здесь, - сообщила я о своих ощущениях, - не хочется тут находиться три дня.
- Не волнуйся, - сказала Дар, и взял меня за руку, - я рядом.
Я кивнула, и вцепилась в его ладонь. Мои человеческие страхи подняли свою голову. Вокруг темнота, хоть глаз выколи, но постоянно где-то капает вода, раздается непонятное эхо, доносятся какие-то шорохи. Этого уже достаточно для того, чтобы спрессовать психику, так мне еще что-то не нравилось в этой пещере. Моя интуиция вопила дурным голосом. Но почему, я понять не могла.
- Идем, - сказал Дариан, и потянул меня за собой. Я нырнула под его руку, прижавшись к нему. Он улыбнулся. Видеть я этого, конечно, не могла, но задницей чувствовала, что он ухмыляется. Конечно, хорошо ему, он божественное в себе с рождения осознавал. А я бы от фонарика не отказалась. Пауков здесь нет, я надеюсь? Сколько мы шли и куда мы шли, я не знаю. Но в какой-то момент я поняла, что я устала. Пешком я легко могу пройти километров десять без устали. Из этого я сделала вывод, что прошли мы гораздо больше. А может просто воздух в пещере другой, и я устала гораздо раньше? Неожиданно Дариан остановился, и быстро задвинул меня себе за спину.
- Что случилось? – прошептала я.
- Что-то не так.
- Что? – спросила я, и вышла из-за его спины, но словно ударилась в стену. – Тупик?
- Нет, путь свободен, мы находимся на нижнем ярусе, дальше два поворота и зал в который мы шли, - сказал Дар, и поднял две руки перед собой, ощупывая какую-то невидимую преграду. – Сжимается…
- Что? – не поняла я, Дар молчал, - что сжимается?
- То что… - начал отвечать Дар, но не закончил. В нас ударило силовой волной и откинуло назад. Не знаю сколько я была в свободном полете, но удар о стену меня вырубил. Первое, что я услышала, придя в себя, был звук текущей воды. Первое, что я увидела, была темнота. Я приподнялась на руках, и села на полу, потирая голову и шевеля ногами. Так, отлично, двигаться могу, значит, позвоночник в порядке.
- Дар? – позвала я. Мне никто не ответил. Он мог сознание потерять? Если да, то дело дрянь, я ни черта в такой темноте не вижу, в отличие от него. В голову полезли ненужные мысли. А если он погиб? А если он ранен? А если его кто-то схватил? А если… Стоп! Параноидальные мысли мне сейчас ничем не помогут. Надо успокоиться, и ждать.
- И чего жжждать будешшшь? – спросил голос откуда-то слева. Голос принадлежал мужчине, но он то ли шепелявил, то ли шипел, сразу я как-то не разобрала.
- Кто ты?
- Чем тебе поможжжет эта инффформация? – осведомился голос, и я поняла, что мужчина, все-таки, шипит.
- Всегда приятно знать, с кем беседуешь, - отозвалась я.
- Меня зовут Наргхх, - прошипел мужчина.
- Странное имя, - хмыкнула я, и рефлекторно потянулась к кобуре. И тут я с ужасом вспомнила, что пошла в эти гребанные пещеры без оружия!
- Тебе не поможжжет твое оружжжие, - сказал Наргхх.
- А ты не лезь в мою голову! – рявкнула я в ответ, мгновенно подняв свои щиты.
- Ты так вкусно пахнешшшь.
- Отравишься, - заверила я. – Покажись, Наргхх, или ты, как истинная ящерица, предпочитаешь прятаться в щелях?
- Ахахаха, - его смех окатил меня ледяной водой. Вообще-то я холод люблю больше тепла, но даже у меня мурашки поползли по коже, а волоски на руках встали по стойке смирно. – Я не скрываюсь от тебя, ты просто не туда смотришшшь.
Человеческий глаз весьма ограничен в восприятии. Мы воспринимаем только видимое электромагнитное излучение в диапазоне от 380 до 740 нанометров. Я глубоко вдохнула и переключилась на другое восприятие. Передо мной стоял мужчина, со слегка чешуйчатой кожей, ростом, примерно, два с половиной метра.
- Это не твой истинный облик, - сказала я.
- Ни у кого из нассс, по сссути, нет иссстинного облика, - сказал Наргхх.
- Что тебе надо?
- Поговорить.
- Мы уже поговорили, можешь сваливать.
- Нет, - засмеялся Наргхх своим леденящим смехом, - мы ещще дажжже не начали.
Он сделал какое-то неуловимое движение, и оказался прямо рядом со мной. Я ударила раскрытой ладонью снизу вверх, целясь в его солнечное сплетение. При этом в удар я вложила максимальное количество энергии, которую могла отдать. Человека откинуло бы метров на пять, Наргхх лишь слегка пошатнулся. У человека сломались бы ребра, на Наргххе не было ни царапины.
- Ссслабовато, - наклонившись, прошипел он мне в лицо и схватил за горло. Потянув верх, он поставил меня на ноги.
- Спасибо, - прохрипела я, - мне и сидя было удобно разговаривать.
- Ты не сссможешь оссстановить то, что ужжже начато.
- Я все же попытаюсь, - сказала я. Повернувшись влево, я нанесла удар правой рукой по локтю его руки, которой он держал меня за горло. Я надеялась выбить ему локтевой сустав. Наргхх выпустил меня, но не успела я развернуться снова к нему, как схлопотала по морде лица. Удар впечатал меня в стену, щека вспыхнула огнем, в глазах пронеслись звездочки, рот заполнила кровь. Интуитивно я почувствовала, что он снова собирается напасть, поэтому я тут же присела, и откатилась в сторону.
- Содержательно мы беседуем, - съязвила я, и ударила ногой по его колену. Колено выгнулось назад, как у кузнечика, а потом с хрустом встало на место. Этой же ногой он ударил меня в грудь и откинул назад. Дыхание перехватило так, будто меня не ногой в грудь ударили, а чем-то огромным и чугунным. Я не знала, где Дар, но мне не хотелось, чтобы он очутился рядом с Наргххом, поэтому я хотела мысленно предупредить его, но все что я успела мысленно произнести, было его имя. После этого Наргхх ударил меня ногой по животу, и я снова откатилась от него.
- Я тебе не мячик для футбола, - сказала я, сплевывая кровь на пол пещеры, и переворачиваясь на спину. Лишь бы все органы целыми остались. Хотя, что-то я не уверена.
- Твой Дар не придет, - сказал Наргхх, наступив ногой мне на грудь. Я схватила его за ногу, и пыталась хоть как-то ослабить давление. Дыхания катастрофически не хватало, я понимала, что мне с ним не справиться, и что, по всей видимости, Домой, в смысле на тот свет, я отправлюсь прямо из этой пещеры. А спустя много времени кто-то обнаружит мой скелет, и появится новая, аномальная загадка.   
- Я бы не был столь уверенным, - раздался родной голос, и Наргхха с меня ветром сдуло. В прямом смысле этого слова. Наргхх тут же поднялся на ноги, и пошел на Дара. Тот отмахнулся от него рукой, и Наргхха снова сбило с ног. – В чем дело, Наргхх? Не можешь тягаться с тем, кто не слабее тебя? Ты же воин, солдат! Вставай, и прими бой, как подобает солдату.
- Не сегодня. На сегодня я свою задачу выполнил, - сказал Наргхх, и растворился в воздухе. Я попыталась встать, но Дар взял меня за плечи и прижал к полу.
- Не вставай, - сказал он. Я почувствовала, что он меня рассматривает.
- Ну как? Жить буду? – прохрипела я. Кровь продолжала подниматься, и меня уже тошнило от ее вкуса.
- Ну конечно, - сказал Дар, ложась рядом со мной.
- Ты где был? Все хорошо?
- Он выбросил меня на четвертый ярус. Извини, я не сразу понял, что произошло. Все хорошо, - отозвался Дариан. Я кивнула, цепляясь за него и за его голос, пытаясь сохранять сознание. Но не помогло, сознание мое мерцало как перегорающая лампочка и, в конце концов, отключилось. Очнулась я от сильного жара. Дар был рядом, и я находилась в кольце его рук. Жар исходил от него.
- Ммм, хватит, - попросила я.
- Еще нет, - сонно пробормотал Дар.
- Я не люблю, когда жарко…
- Я знаю, но надо. Спи, - сказал Дар, и чмокнул меня в нос. Я почувствовала, что пелена застилает мне глаза, и снова провалилась в сон. Очнувшись во второй раз, я Дариана рядом не обнаружила. Сверху он меня чем-то накрыл. На ощупь я поняла, что это была его куртка. Хорошо, что хоть кто-то из нас послушал Сергея и захватил куртку. Температура в пещере была около восьми или десяти градусов — если двигаться, то не холодно, но спать очень холодно.
- Дар? – позвала я. Ответом мне был всплеск воды. Я вспомнила, что Сергей говорил о реках и озерах, и поняла, что Дар пошел купаться. Я бы тоже пошла, но я ничего не видела. Хотя, глаза немного привыкли к темноте, а искупаться хотелось безумно. Мне казалось, что я вся залита своей кровью. Я снова позвала Дара, и в ответ была тишина. Я положила куртку на пол, и на четвереньках отправилась туда, откуда, по моему мнению, донесся всплеск воды, наивно полагая нащупать берег, как на пляже, и поплескаться чуток на мелководье. Неожиданно твердая земля кончилась, и я с головой бултыхнулась в воду. Вода была ледяная, не больше трех градусов. Вынырнув, я вдохнула прохладный воздух и попыталась нащупать дно или стены пещеры. Ногами до дна я не доставала, да и само наличие дна было под сомнением. Стен тоже не наблюдалось.
- Дар!!! – крик получился истеричным, не спорю, но испугалась я не на шутку. Долго в такой воде я не продержусь, а куда плыть – не вижу. Рядом со мной раздался всплеск:
- Ты с ума сошла! – воскликнул Дариан, и отплыл от меня в сторону.
- Стой! Ты куда!? – заорала я, стуча зубами и размахивая руками. Дар схватил меня за руки и дернул вверх, вытащив из воды.
- Ты что творишь? – поинтересовался он.
- К-к-ку-ку… - слово «купаюсь» у меня не получилось.
- Ага, совсем ку-ку, - хмыкнул Дариан, помогая мне снять мокрую одежду. Потом он сгреб меня в охапку и мы упали на пол. Я попыталась обнять его, но не могла пошевелить руками. Ног, впрочем, я тоже не чувствовала. Тело сотрясалось от крупной дрожи, зуб на зуб не попадал. Через несколько секунд от Дара пошло тепло. Я в темноте нашла его губы, и поцеловала. Через поцелуй он излил жар прямо внутрь меня, согревая все внутренние органы.
Сама не помню, как заснула. Снился мне какой-то кошмар, потому что проснулась я от своего собственного крика.
- Тсс, - прошептал Дар сквозь сон. Я оглянулась, мы были в большом зале, посреди которого прямо из пола рос огромный кристалл посреди прочих сталагмитов. Я моргнула, и пещера снова погрузилась в темноту.
- Дар, почему опять стало темно?
- Здесь всегда темно, - пробормотал Дар, садясь рядом со мной и потирая глаза.
- Нет, я только что видела всю пещеру, ее освещал огромный кристалл!
- Ты в другом диапазоне видела. Кристалл тут действительно есть, и он излучает мощный поток энергии. И он тут не один, но он самый большой. С ним и будешь разговаривать, - сказал Дариан.
Я вздохнула и попыталась переключить зрение на другую частоту, но не получилось. Резкая боль пронеслась через всю голову, в глазах полыхнул яркий свет, я со стоном схватилась за виски. Как же мне это надоело, хочу быть такой, какой должна быть от рождения! Но нет, я человек с заблокированной ДНК, и хрен знает, с чем еще, и каждая «удивительная» способность награждает меня головной болью или вырубает на несколько дней. И Дариан носится со мной, как с ребенком. Что за фак? Ладно, пойдем другим путем. Я вытянула руки вперед и пошла на ощупь. Мне нужно было дотронуться до кристалла. Я чувствовала легкое притяжение – так железные опилки притягиваются к магниту – и я шла туда, куда меня тянуло, пока мои ладони не уперлись в огромный прохладный кристалл. Это был кварц. Это был чертовски огромный кварц. Я опустила щиты, обхватила кристалл руками и прижалась к нему грудью. Сердечный центр вспыхнул, реагируя на энергию кристалла. В сознании стали проносится разного рода многомерные картинки – кристалл стал раскрываться, разворачиваться передо мной. Я уловила его имя – Руа'рх. Да, у кристаллов тоже есть имена. Я еще больше потянулась к нему, мысленно попросила о слиянии и очищении, о наставлении и обучении. Если кристалл открывается перед вами, вы можете с ним общаться. Ну, правда, это общение очень непривычно обычному человеку. Оно происходит не на уровне мыслей, не говоря уже об уровне слов. Можно сказать, что чувства затрагиваются, но есть еще более глубокий уровень, и я не нахожу слов, чтобы его описать.  Вы когда-нибудь всматривались вглубь земных минералов? Попробуйте, вы увидите, как выглядит многомерность. Ну, или хотя бы примерно как она выглядит. А потом попробуйте описать.
- Лина… - голос Дара был каким-то далеким, но он манил к себе так, как свет манит бабочек. Но в отличие от бабочек, которые видят свет и летят к нему, я не могла определить, откуда доносился голос Дариана. – Лина… -
- Дар? – я позвала его в ответ, и в этот момент я упала. Когда-то я была в Лос-Анджелесе, в небоскребе, и спускалась в лифте с 68 этажа. Все было неплохо, пока лифт не стал падать. Это отдельная история, но вот чувство падения было очень похоже на то чувство, что я испытала в падающем лифте. Я открыла глаза, и резко вскочила. Дар не успел отшатнуться, и я ударилась об него.
- Ммм, - промычал он и тряхнул головой.
- Прости, нос цел? – усмехнулась я, потирая ушибленный лоб.
- Цел. Как самочувствие?
- Мятущееся, - пробормотала я. Я видела всю пещеру, причем мой обзор составлял все 360 градусов. Как это описать – я не знаю. Я просто видела все вокруг. И видела я черт знает сколько уровней, так как вокруг все смешалось в цветное пятно, как смешиваются в одно пятно предметы, когда на высокой скорости катаешься на карусели. Я попыталась сосредоточить внимание на чем-то одном, но получила только болезненную вспышку света, пронзившую мозг.
- Заземляйся, а то опять улетишь, - услышала я голос Дара. Так, заземлиться. Черт, как же заземлиться без тренировки?  В поле моего зрения появлялись и исчезали различные сущности. Некоторые из них проходили сквозь нас, так как для них, для их диапазона восприятия, мы не существовали. И я поняла, что мой мир для меня тоже перестает существовать. Дар  то исчезал, то снова появлялся. Закрытые глаза не помогали избавиться от видений «третьего глаза». Гул внутри головы нарастал. В ушах раздавался высокочастотный писк. Движение картинок и красок ускорялось. Последняя нить, связывающая меня с моим миром – Дариан – таяла.
– Лина! – громкий крик Дара я услышала словно через вату. Было очень жарко, кожа горела огнем. Я вспомнила, как чертова инквизиция сжигала меня на костре в далеком прошлом. Я видела и помнила абсолютно все. Я помню как была в Китае в далеком прошлом. Я помню, как была индианкой в Северной Америке, во времена колонизации. Я вспомнила и снова прочувствовала десятки различных способов, которыми умирала. Яркая, болезненная вспышка озарила мое сознание перед тем, как я снова погрузилась в темноту. В темноте было холодно и влажно. Но перед взором больше не мелькали картинки. Не было ярких вспышек света, не было гула, не было боли. Было хорошо и спокойно. Я бы осталась в этой тьме навсегда.
– Лина, - я снова услышала голос Дара. – Лина, иди за моим голосом. Возвращайся, - Дар продолжал звать меня из темноты, и я очень хотела снова его увидеть. Я пошла за его голосом, но пропасть разверзлась под ногами и я снова стала падать.
- Дар! – закричала я, открывая глаза, пытаясь сесть и с головой уйдя под воду. Но кто-то тут же снова поднял меня на поверхность. Это был Дар. Вокруг было темно.
- Где мы? – спросила я.
- В подземном озере.
- Почему?
- Ты чуть не умерла. Я не знаю, какая у тебя была температура, но ты была очень горячей, и я не нашел лучшего способа быстро охладить тебя.
- Да, тут холодно, - заметила я, - как все прекратилось?
- Я заземлил тебя, - сказал Дар. – Надеюсь, все в порядке. Ты как себя чувствуешь?
- Не знаю, - честно отозвалась я.
- Поплыли к берегу?
- А далеко плыть?
- Метров десять.
- Поплыли, - сказала я, - очень уж холодно становится.
На берегу Дар подал мне мои вещи, и мы стали быстро одеваться. Пока одевались, я позвала Гавриила. Он пришел практически моментально. Но теперь я видела его не как человека с крыльями, а как серебристый шар с синеватым отливом, который пульсировал.
- Я готова, - сказала я Гавриилу.
- Этого мало, - отозвался телепатически Гавриил.
- Я даю согласие, - добавила я. Дар пододвинулся ко мне поближе, и встал рядышком. Вот спасибо! Теперь, если я снова отключусь, то хотя бы не шмякнусь о каменный пол пещеры. Гавриил поднялся выше и влетел в меня через коренную чакру. Я резко выдохнула. Было ощущение, будто из меня выбили Дух,  и я обвалилась в заботливо подставленные руки Дариана. Я чувствовала, как мое тело трясется от мощной энергии архангела, которая растекается по всем клеточкам. Дыхание было учащенным, будто я бежала кросс. В какой-то момент я услышала тысячи голосов. Это были голоса молящихся людей, обращенные к архангелам. Тряхнув головой, я попыталась избавиться от этой какофонии.
- Успокойся, дыши ровнее и глубже, - услышала я изнутри себя рекомендации и попыталась им следовать. Когда мне удалось взять свое дыхание под контроль, я снова услышала высокочастотный писк в ушах. Прислушавшись к нему, я услышала за ним музыку. Мелодию, красивее которой мне не доводилось слышать раньше.
- Что это?
- Музыка Сфер.
- Ммм… - протянула я, озираясь вокруг. Мы с Гавриилом стояли в моем пространстве сердца. Аскетичная пещера. Интерьер минималистичный. Я не люблю большое количество мебели. Мы смотрели из пещеры наружу, и я видела Творение.
- Неплохо, - заметила я.
- Пора покинуть пещеру, - сказал мне Гавриил, и я услышала, что он произнес это вслух, используя мои голосовые связки. Из-за этого голос был как бы моим и не моим одновременно. Мои руки обняли Дара за талию, и мы в мгновение ока оказались возле входа в пещеру.
- Значит, вот как архангелы перемещаются, - пробормотал Дар, щурясь от яркого света.
- Может, теперь я сама буду рулить своим телом? – спросила я у Гавриила. Он кивнул. Мое сознание стало более раздвоенным, я снова стала видеть своими физическими глазами, но в то же время не теряла из виду свое пространство сердца и Гавриила, который прошел вглубь пещеры и стал обустраиваться на подушках для медитации. Интересно, одержимые демоническими сущностями чувствуют себя так же?
Я зарабатывала деньги, работая на церковь. Православные церкви не готовят экзорцистов, они нанимают таких, как я. Поэтому я видела одержимых. Но как-то чаще беседовала с демонами, а не с людьми. Люди мне не интересны. А вот демоны бывают весьма любопытными.
- Нет, - отозвался Гавриил. – Демонические сущности запирают захваченные души  в темнице их подсознания натравливая на них их страхи, и берут их сознание под свой полный контроль.
- Лина? - услышала я голос Дара.
- Что?
- Мы поедем в гостиницу или домой?
- Темнеет уже, давай переночуем где-нибудь, а утром поедем, - сказала я.
- Ок, тогда я позвоню Сергею и скажу, что завтра утром он может нас не встречать, - сказал Дар, направляясь к машине и доставая мобильный телефон. Я пошла за ним, но снова мое сознание переключилось полностью на восприятие пространства сердца и Гавриила, и я не заметила, как налетела на огромного мужика. Ну или он налетел на меня, я не уверена. Вывел меня из внутреннего мира голос Дара, который словно шептал: «Остановись». Я пришла в себя сидя верхом на мужике, который весил килограммов 130, прижимая его руки коленями. Большими пальцами я вдавливала его кадык внутрь.
- Остановись, - мягко повторил Дар, кладя левую руку на мое правое плечо. Я отпустила горло мужчины и встала.
- Инцидент исчерпан, иди с миром, - обратился Дар к мужчине.
Мужик вскочил, и пробубнив что-то вроде:
- А я че? Я ниче… - удалился.
Нервная я стала, кидаюсь на всех. Да, я убивала, но людей – никогда. Однако, какая разница? Убийство есть убийство. Я стою на краю бездонной пропасти, которая зовет меня в свои черные объятия. Как сказал Ницше: «Кто сражается с чудовищами, тому надо остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем. И если ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя». Я давно стою на краю этой бездны и смотрю в нее. И каждое убийство толкает меня на то, чтобы сделать шаг. Последний шаг, и оттуда возврата уже не будет. Никто не сможет вернуть меня, даже Дар. Хотя Дара там не будет. Там вообще ничего не будет. Дар обхватил меня за плечи и встряхнул как плюшевую игрушку.
- Все хорошо, - сказал он, и обнял меня. Я уткнулась в его грудь, и вцепилась в него, как утопающий  за соломинку.
- Я плохой человек, - пробормотала я.
- Это не правда.
- Нет, правда. Я готова убивать. Я всегда готова убивать. Я сама стала чудовищем. А внутри меня архангел. Как такое вообще может быть?
- Ты хорошая, ты очень хорошая, - увещевал меня Дар, гладя по волосам, - ты просто устала, тебе надо отдохнуть, - сказал он, и мое сознание вырубилось.
- Лина… Лина… - услышала я голос, и поняла, что нахожусь в абсолютной темноте, и будто бы плыву куда-то, и попутно в чем-то растворяюсь. Будто я это все, что есть.
- Кто здесь?
- Гавриил.
- Гавриил? Где я? Где Дар? Я в обморок грохнулась, что ли?
- Нет. Он отключил твое тело. Но твое сознание, это не твое тело.
- Опять он за своё! Я знаю.
- Знать мало, испытай на опыте. Пробудись. Сейчас, - сказал Гавриил и я очнулась. Правда, очнулась я в своем сердечном пространстве, рядом с Гавриилом. Пространство Сердца это некая метафизическая область в каждом человеке. У каждого она своя, и в то же время, она общая для всех.
- Я здесь? Почему я здесь?
- Твое тело будет спать, пока воздействие, оказанное Даром, не пройдет.
- А когда оно пройдет?
- Кто знает, - пожал плечами Гавриил.
- Как я об этом узнаю?
- Ты почувствуешь, что снова можешь переключаться между внешним и внутренним.
- Ммм, - протянула я, и села на одну из подушек, поджав под себя ноги и облокотившись на стену. – Тут все такое реальное сейчас. Будто я здесь и нахожусь в теле, - сказала я, чувствуя лопатками прохладную, шершавую стену позади себя.
- Твое сознание ищет образы и воссоздает ощущения, которые тебе привычны. Таким образом, оно старается сохранить тебя и себя в… своем уме.
- Я сейчас – это мое сознание? Или моя душа?
- И то и другое вместе.
- Т.е. душа не может существовать без сознания?
- Может, точно так же, как и тело может существовать без души. Только в это время тело становится не осознающим.
- Я полагала, что ощущение индивидуальности нам дает наше эго. Но сейчас я тоже ощущаю себя индивидуальностью, правда, не настолько обособленной и отделенной, но все же. Значит эго неотделимо от сознания?
- Настолько, насколько корни дерева неотделимы от его кроны.
- Ммм, - опять протянула я. Но не успела я обдумать сказанное Гавриилом, как почувствовала, будто меня дергают. – О, видимо я могу вернуться в тело, - сказала я, и сосредоточилась на цели. Вздохнув, я открыла глаза. Я лежала в кровати, накрытая одеялом, вокруг было темно, не считая лунного света, падающего через окно. Дар спал рядом со мной, лежа на животе и подмяв под себя подушку. Я села в кровати и посмотрела на него.
Я постоянно попадаю в какие-то неприятности. Мое прошлое постоянно следует за мной по пятам. А Дар постоянно вытаскивает меня из разных передряг. Как вообще такой человек, как Дариан, мог появиться в жизни такого человека, как я? Мы яркое воплощение инь-ян. Он светлый, я темная. Его жизнь полна света и красок. Он не заложник своего тела. Он не заложник этого мира, зачем он вообще здесь остается? Я – Охотник. Убийца. И что бы мною ни двигало в момент убийства, это не отменяет совершенных действий. Защищала я себя, или кого-то другого – это не важно. Убийство – это убийство, и как правильно заметил когда-то Дар, оно приводит только к убийству.  Пусть я освобождала людей от одержавших их демонов и убивала этих демонов. Пусть я работала на церковь. Пусть я спасала людей от вампиров и оборотней. Это не важно. Я хожу по лезвию ножа, балансируя на краю бездны. И Дар единственный, кто удерживает меня от последнего, рокового шага. Наверно, если бы не Дар, я бы уже шагнула. Да, я владею Силой, магией – как говорят на западе. Но это не делает меня автоматически лучше других. Это просто фокусы, к духовному просветлению они не имеют никакого отношения. Я много знаю, не зря на западе, таких как я, называют ведьмами. Ведающими, знающими. Сейчас это очерненное слово. Инквизиция постаралась. Я усмехнулась, подумав о том, что даже цвет одежды мы с Даром предпочитаем соответствующий – Дар чаще всего носит белое, а я – черное. Но это не важно. Дариан сейчас рядом, мирно сопит в подушку, а внутри меня черная дыра. И, как любая черная дыра, она поглощает весь свет. Хорошо быть одной. Надо было оставаться одной. Может быть, сейчас Дариан был бы с какой-нибудь другой девушкой, светлой и доброй. И она бы не втягивала его в разного рода передряги. Как бы там ни было, наш тандем с Даром не навсегда. Он никогда не постареет и не умрет. Я же умру – от старости ли, или демоническая сущность меня грохнет когда-нибудь. Это неважно. Лучше ничего не приобретать, чтобы потом не было мучительно больно это терять.
Я встала и пошла в душ. Стоя под прохладной водой, я вспомнила о том, как я медитировала под водопадом. Синяки тогда неделю с меня не сходили. Все плечи, руки, ноги были одного, красивого, сине-зеленого оттенка. В какое-то мгновение я поняла, что у меня болит все тело, словно оно в синяках. Я открыла глаза и, посмотрев на себя, непроизвольно ахнула. Все тело было в синяках! Я выскочила из душевой кабинки и подошла к зеркалу.
- Гавриил!
- Да, - отозвался он у меня внутри.
- Что это?
- Мысль творит. Всегда. Сейчас твоя энергия усилена моей, и твоя мысль творит мгновенно. Не стоило столь ярко вспоминать то, что было.
- Черт! – я схватилась за умывальник, закрыла глаза, и стала думать о том, что мое тело больше не в синяках, что моя кожа такая же белая, как и обычно. Через несколько минут я открыла глаза и посмотрела в зеркало. Синяки исчезли. Слава тебе, Сила мысли.
Я быстро оделась и снова посмотрела в зеркало. А что, если… Я закрыла глаза, и представила, что я в Змиеве. Мое сознание оказалось там моментально. Я видела УРАН-1, я видела людей и ангелов-хранителей в них, словно в энергетической клетке. Я видела ануннаков. Их я видела почти так же, как вижу оборотней. Они носят человеческий облик, но за ним стоит их ящероподобный, истинный образ. Эти твари около двух метров ростом, с мощными хвостами, которые используют как оружие. Тело у них вроде нашего, но покрыто в некоторых местах чешуей – примерно там, где у людей растут волосы на руках и ногах. Волос на голове у них нет, голова тоже покрыта чешуей. Но лицо гладкое, похоже на человеческое. До тех пор, пока они не откроют рот, полный заостренных зубов, с большими клыками, которые выбрасываются вперед при открытии рта, как у змей. Когда они закрывают рот, клыки складываются назад. На вампиров похожи. И еще глаза. У них красивая, миндалевидная форма, но они змеиные, с вертикальным зрачком. Ресницы отсутствуют, кожа век ороговевшая, присутствует второе веко. Значит, они водоплавающие.
Сколько бы мое сознание не металось, особей женского пола я не обнаружила. От созерцания пары ануннаков меня отвлекла яркая вспышка голубого света где-то сбоку. Я метнулась туда. На асфальте лежал парень, лет 25. Над ним стоял ануннак с длинным ножом, судя по всему, какая-то ритуальная штуковина. В груди парня зияла дыра, и из нее дымком поднималась остаточная, серебристо-голубая энергия ангела-хранителя. Этим ножом ануннак убил не только парня, но и ангела. Неожиданно ануннак поднял голову и посмотрел прямо на меня. Я попыталась вернуться в тело, но не получилось. Я попала в ловушку, и она захлопнулась. Ануннаки окружили меня. Не оставалось сомнений, они меня видели. Они блокировали мое сознание, оплетая какой-то сетью.
- Лина? – позвал меня Гавриил, будто бы издалека.
- Лина? – теперь меня звал голос Дариана.
- Дар…
- Лина!
Яркая вспышка ослепила меня и я рухнула на асфальт, больно ударившись коленями и локтями. Приподнявшись на руках, я осмотрелась. Вокруг меня стояло около десяти ануннаков в их истинном обличии. Тот, кто убил парня ножом, наклонился ко мне.
- Ну привет, - усмехнулся он, и ударил меня ногой в живот с такой силой, что я отлетела метров на десять и погрузилась в темноту. Несколько раз я приходила в сознание, но ненадолго. В основном, я пребывала в каком-то темном месте. Без Гавриила, без Дара. Первый раз я пришла в себя в камере без окон и без дверей. Второй раз я пришла в себя в белой комнате с ярким светом, окруженная ануннаками в человеческом обличии и докторском облачении. В третий раз я очнулась на полу все той же камеры. Сильно хотелось пить. Я встала, держась за стену и осмотрелась. Окон на самом деле не было, а вот дверь была. Я снова села на пол и попыталась связаться с Гавриилом, но ничего не получилось. Голова начала сильно болеть, перед моим внутренним взором не было ничего, кроме черного экрана и периодических ярких вспышек на нем. Я повернулась к стене боком и уткнулась в нее лбом. Она была холодная, что хоть немного утихомирило головную боль. Не знаю, сколько я так просидела прежде, чем открылась дверь и в нее вошло два охранника. Они были людьми, а вот следом за ними вошел ануннак.
- Как ты себя чувствуешь? – любезно поинтересовался он.
- Пошел ты на… - нелюбезно ответила я. Он подошел ко мне и присев на корточки внимательно на меня посмотрел.
- Ну-ну, что же так грубо? Хотя от вас, людей, другого ожидать тяжело.
- Грубо? А телепортировать меня было не грубо?
- Ты подсматривала за нами. Шшшпионила, - невольно прошипел он.
- Что, свою змеиную натуру удержать не можешь? – усмехнулась я, и тут же схлопотала пощечину, которая впечатала меня в стену. Благо, стена близко была. Но, черт, не хотелось бы мне с ним в спарринге стоять.
- Вон! – рявкнул он на охранников, и тех словно ветром сдуло. Не успела я подняться, как он оказался верхом на мне. Он уже перекинулся и был в своем истинном облике. Ящерица, она и в Африке ящерица. Он схватил меня за горло и приложил затылком об пол. – Ты зря грубишшшь мне, ты будешшшь мне подчиняться.
- Аха, держи карман шире, - прохрипела я. Мне катастрофически не хватало кислорода. После встречи с Наргххом меня лечил Дар. Сейчас Дара нет, и эта тварь меня легко раздавит и разотрет по полу. Он оскалился, клыки выдвинулись вперед, и он нанес молниеносный удар. Я даже ахнуть не успела, как его клыки вонзились в меня, царапнув ключичную кость. Он начал вставать, поднимая меня за горло следом за собой.
– Ты ядовитый? – поинтересовалась я. Он зашипел мне в лицо и отшвырнул в дальний угол камеры. Снова приложившись об стену, я съехала вниз.
- Встать, - приказал он.
- Иди к черту, - послала я, зажимая рукой кровоточащую рану и пытаясь откашляться. В этот момент в голове полыхнул яркий красный свет, и меня затопила боль. Я услышала крик, и секунду спустя поняла, что это мой крик.
- Встать, - снова приказал он. Я хотела, было, снова его послать, но мое тело послушно встало. – Подойди ко мне,  – сказал он. И мое тело пошло. Мое сознание вопило до тех пор, пока не превратилось в маленькую точку, которая металась в красном тумане. Нет! Нет!!! Я не буду подчиняться, я не буду! Видимо, я сказала это вслух, так как услышала голос ануннака.
- У тебя нет выбора. В тебя вживлен чип, и ты будешь делать всссе, что я прикажжжу. На колени.
- Нет… - прохрипела я, но послушно опустилась перед этой тварью на колени. Он издал какой-то звук, похожий на смех, и наклонившись ко мне прошептал:
- Меня зовут Тарел, - после чего он снова ударил меня по лицу, и я даже не запомнила, как упала. Около суток меня никто не трогал. Приносили воду и какую-то жижу, которая гордо именовалась супом. Я не ела. Может, хоть сдохну от голода. Но моим геройским планам помешал Тарел, явившись ко мне лично.
- Встать, - сказал он и я послушно встала. – У нас гости, и у меня есть задание для тебя.
- Я слушаю, - сказала я. Вернее, не я. Меня больше не было. Была какая-то странная пустота, и желание выполнять приказы хозяина.
- Прежде, прими душ, смой с себя грязь, кровь и переоденься.
- Слушаюсь, - сказала я.
- Идем.
Я послушно пошла за ним. Петляя по бесконечным коридорам мы, наконец, зашли в какую-то дверь и оказались посреди большой спальни.
- Душевая там. Иди.
Когда я вышла из душа, Тарел сидел на кровати. Возле него лежало черное платье.
- Переодевайся.
Пока я переодевалась, в комнату зашел охранник и передал мне коробку. В ней оказались черные сапоги. Надев платье и сапоги, я повернулась к Тарелу.
- Я могу приступать к выполнению задания? – спросила я.
- Конечно, - сказал он, и протянул мне лакированные ножны, в которых покоился длинный, тонкий кинжал, и листок с каким-то символом. - Иди к нашему гостю, и вырежи на его груди этот знак.
- Куда мне идти?
- Тебя проводят, - сказал Тарел, и позвал охранника. Тот вошел внутрь, отдал честь и вопросительно посмотрел на меня. Я приладила ножны на предплечье и кивнула ему. Он вышел за дверь, я за ним. Мы снова петляли по длинным коридорам пока, наконец, не оказались у двери в камеру, точь в точь, как у меня. Охранник открыл электронный замок и посторонился. Я зашла в камеру и дверь за мной закрылась. Внутри вспыхнул свет. В дальнем углу, прикованный к стене и с повязкой на глазах, сидел Дариан. Я смотрела на него и смутно понимала, что знаю его. Я пошла к нему и присела перед ним на корточки.
- Лина? – вопросительно произнес он. Я молчала. – Да, это ты. Я чувствую твой запах.
- Лины больше нет, - произнесла я.
- Что? – он был удивлен. Мне это нравилось. Жаль, что я не могу отступить от задания хотя бы на шаг. Сознание предоставило увеселительную картинку с Даром.
Вздохнув, я достала нож из ножен, и разрезала на нем рубашку.
- Лина, что ты делаешь?
- Прекрати меня так называть, - сказала я, и сделала первый надрез на его груди. Дар дернулся от меня и ударился спиной об стену. В моей голове вспыхнул яркий, белый свет, отзываясь болью во всем теле. Я схватилась за голову, выронив кинжал.
- Нет! – это был мой крик, и я очнулась, скрючившись на полу возле ног прикованного к стене Дара. – Дариан? – спросила я, приподнимаясь, - Дар! Что ты здесь делаешь? Как ты сюда попал? – я кинулась к нему, и сняла с его глаз повязку. Его лицо было разбито, из носа текла кровь. – Как ты мог позволить сделать это с собой?
- Они бы убили тебя. А я бессмертный, забыла?
- Дар… - я не успела закончить предложение, как распахнулась дверь и в нее вошел Тарел.
- Встать, - сказал он. Мою голову затопил красный туман, и сознание померкло. Я послушно встала. – Закончи начатое.
Я подняла с пола кинжал и повернулась к Дару.
- Что ты с ней сделал? – спросил Дариан, обращаясь к Тарелу в перерывах, когда я сверялась с рисунком, чтобы точно нанести нужный символ.
- О, ничего особенного. Всего лишь вживил электронный микрочип. Хорошо действует, не правда ли?
- Как твое имя?
- Тарел, - сказал мой хозяин, а я как раз закончила вырезать символ. Глаза Дара потемнели, и он закричал, вжавшись в стену. Тарел подошел к нему, и, взяв за горло, заставил посмотреть на себя. - Теперь ты мой, - сказал он, а Дариан в этот момент потерял сознание. Тарел ухмыльнулся и, поднявшись, повернулся ко мне. – Ты молодец, можешь пока отдыхать.
Я кивнула и вышла из камеры. Охранник проводил меня обратно в спальню. Странно, что не в камеру. Я легла на кровать и посмотрела на потолок. Не было мыслей, не было чувств, не было ничего. Сколько прошло времени, я не знаю. Наконец в комнату вошел Тарел с новым поручением. Убить Дариана. Охранник проводил меня к камере. Зайдя внутрь, я остановилась, и посмотрела на Дара, подвешенного за руки к потолку. По его голому торсу стекала его собственная кровь, и я не испытывала абсолютно никаких эмоций. На груди у него вырезан символ, который запечатывал его в его же теле и блокировал все его возможности. Его волосы были распущены и спутанными прядями прилипли телу. Я сжимала в руке эфес меча, который мне дал мой хозяин. Во мне пульсировало желание убивать. Я хотела разорвать Дара на мелкие клочья. Я кивнула охраннику, и он дернул за рычаг. Дариан свалился на пол тряпичной куклой.
- Лина… - прошептал он, и закашлялся. Я сделала к нему шаг. И голова взорвалась от приступа боли. «Нет! Я не убью его. Я люблю его!». Я потерла висок, и боль отступила. Дариан перевернулся на бок, и, приподнявшись на руке, попытался встать. Когда он уже стоял на коленях, я была возле него.
-  Остановись… - прошептал он. Я усмехнулась и наотмашь ударила его по лицу, прикладывая силу снизу вверх. Сплюнув кровь себе под ноги, он поднял голову и, сквозь упавшие на лицо волосы, посмотрел на меня. Я шагнула к нему, но меня снова остановила вспышка боли. «Стой! Я должна что-то сделать… я не подчинюсь приказам этого чертового чипа! Я должна уничтожить чип». В красной вспышке света показались желтые глаза, с фиолетовой прожилкой и эллипсоидным вертикальным зрачком. «Ты не сможешь уничтожить чип, не уничтожив себя. Убей Дариана» - приказал Тарел.
- Ааа! – очнувшись от собственного крика, я обнаружила, что стою на коленях на том же месте и сжимаю руками голову. Дар уже успел встать, и стоял, опираясь на стену и смотря на меня. «Я убью его и это закончиться». Поднявшись, я подошла к нему, и, взяв за горло свободной рукой, прижала к стене. Он больше не звал меня по имени. Он не сопротивлялся. Он просто смотрел на меня. И хорошо. Так лучше. Следуя минутному порыву, я прижалась губами к его губам, слизывая с них его кровь.
- Прости меня, - прошептал он мне в рот. Я отстранилась и тут же получила удар раскрытой ладонью по ребрам. Меня откинуло от него на несколько метров. Более того, второй рукой он держался за эфес моего меча, и он остался у него. Подняв меч, он перечеркнул символ на своей груди. Это сняло печать, и его Сила рванулась на свободу.
Я поднялась на локте, и увидела, как охранник, который бросился на него, заледенев, рухнул на пол и разлетелся на ледяные кровавые куски. Дар двинулся ко мне, его кожа светилась белым лунным светом. Снова боль в голове затопила все мое существо. Я упала на спину. Он сейчас убьет меня! Надо убить его!
- Нет! Хватит. Хватит! – закричала я, сжимая голову руками, и на мгновение, приходя в себя. Дариан уже стоял надо мной, сжимая в руке меч. Его глаза были полностью белыми, и из них лился свет.
- Дар.… Убей меня. Я схожу с ума! Я не могу противиться чипу! Прошу, убей…
Дар протянул ко мне руку, и мое сердце разорвалось. Наконец-то пришла долгожданная темнота и спокойствие. Я плыла в темной воде. Я не видела ничего вокруг, даже своей руки. Но я знала, что здесь кто-то есть. Оно там, в черной воде, и оно ждет своего часа. И этот час наступил. Чье-то холодное тело стало скручиваться вокруг меня кольцами, как скручивается удав вокруг своей жертвы. Оно сжималось все сильнее и сильнее, и я знала, что у него хватит сил расплющить мои кости, разорвать мои мышцы. Боль стала невыносимой, я открыла рот, чтобы закричать, и в ту же секунду вода хлынула в легкие, заполняя их, пока они не разорвались. Я открыла глаза, и попыталась сесть, но руки Дара удержали меня.
- Тсс, тихо-тихо, - ласково прошептал он, обнимая меня. Я упала на него и обняла его за талию. Уткнувшись в его грудь, я зарыдала. – Все хорошо, уже все хорошо, - шептал он. Упираясь ладонью в его грудь, я почувствовала неровность кожи. Слезы застряли в горле, я отстранилась, и увидела рана от печати. И тут я все вспоминала.
- Ты должен уйти! - я подскочила и села.
- Уже все хорошо, - повторил он.
- Ты не понимаешь!
- В тебе больше нет чипа, - сказал он, устало улыбнувшись.
- Но как ты… - я поняла, что вопрос будет глупым, поэтому задала другой глупый вопрос, - почему ты не исцелил себя?
- Я очень устал, - признался Дар, - чтобы разрушить чип и не разорвать тебе мозг, мне потребовалось много сил.
- Сколько дней прошло?
- Три, - отозвался он. Только тут я додумалась оглядеться, и увидела, что мы в какой-то пещере, а снаружи доносится шелест волн.
- Где мы?
- На Кипре. Мне помог отец. Они не вживили тебе чип под кожу. Вместо этого они ввели его в вены, и наноробот доставил его к мозгу. Я смог телепортировать нас сюда, потом мы с отцом телепортировали чип из тебя наружу, а потом я вырубился, - сказал он.
Я кивнула. Телепортация всегда занимает много сил, надо разрушить себя на атомы, или даже на субатомы, перенестись в желанное место, и там снова себя собрать. Маленькая ошибка – и прощай тело. А тут нас еще и двое, так, что расщеплять-собирать Дару пришлось не только себя, но и меня. К тому же, я так подозреваю, в Змиев из Крыма он тоже телепортировался. Я снова легла, и Дар прижался ко мне всем телом, будто пытался укутаться в меня, слиться со мной. Будто это я защищала его, а не он меня. Он всегда меня защищает. Я снова зарыдала, уткнувшись в его шею. Он ничего не спрашивал, ничего не говорил, просто гладил меня по волосам и укачивал. Наконец, я смогла успокоиться и заснуть.
Проснулась я на рассвете. Дара не было. Я зевнула, потянулась и вышла из пещеры. Чувствовала я себя хорошо, несмотря на то, что последние дни меня то и делали, что избивали и вырубали. Пещера вела на песчаный пляж, который с двух сторон был защищен скалами. Я скинула черное, порванное платье, сапоги и пошла к воде. Пляж был дикий, и я старалась не покидать зону прибоя. Вдоволь накупавшись в водах Средиземного моря, я села на мокрый песок, подставив лицо солнцу. Всего на несколько минут. Лишь бы не обгореть! Вдруг я услышала всплески, и, открыв глаза, посмотрела в сторону моря. Из него выходил огромный ануннак. Крик застрял где-то в горле, я вскочила, и заметалась по берегу. Куда бежать? В пещеру – это ловушка. В море – скорее всего, умру. Но лучше умереть, чем снова попасть к ануннакам. Я метнулась мимо ящерицы и нырнув в воду, стала уплывать дальше от берега. Когда воздух кончился, я оттолкнулась от дна и всплыла на поверхность. И как раз вовремя, чтобы увидеть приближающийся спинной плавник какой-то акулы. Акула может принять меня за добычу, если будет смотреть снизу вверх. За черепаху или за тюленя. Или, может быть, я на ее территории. Набрав полные легкие воздуха, я снова нырнула и открыв глаза увидела приближающуюся тигровую акулу. Я вытянула руку, акула разинула пасть. Но я смогла толкнуть ее в нос и отвести в сторону. Без груза, вода выталкивала меня на поверхность. Акула успеет развернуться и напасть прежде, чем я всплыву, глотну воздуха и снова нырну. Человек слишком неуклюж в воде. Не наша это стихия. Акула развернулась и взяла курс на меня, но вдруг резко изменила траекторию и уплыла. Не успела я удивиться, как кто-то схватил меня поперек тела и рванул вверх. Оказавшись на поверхности, я заорала и стала отбиваться. И почему я не дала акуле себя сожрать?
- Уссспокойся, - зашипел ануннак, и поплыл к берегу. Твою мать, что у меня за карма? Встав на ноги, он перекинул меня через плечо, как куклу, вынес из воды и бережно опустил на песок. Мой мозг отказывался предлагать мне выход из сложившейся ситуации, и я чувствовала себя, как мышь в мышеловке. Может зарыться в песок?
- А, вы уже познакомились! – раздался радостный голос Дара, выходящего из моря. Я перевела остекленевший взгляд на него.
- По-моему, она в шшшоке, - прошипел ануннак, и приобрел человеческий облик. У него были белые, длинные волосы, которые интересно контрастировали с темной кожей. Глаза, правда, так и остались желтыми, с фиолетовым переливом и вертикальным зрачком. Дариан наклонился ко мне, потянул за руки и поставил на ноги.
- Лина, это мой отец, - сказал он. Я снова попыталась упасть на пятую точку, но Дар удержал меня на ногах.
- Твой отец ануннак? – выдавила я из себя. Дар кивнул.
- А ты не поняла? Я же рассказывал, что мой отец – бог моря.
- Бог моря… Властелин моря… Начало цивилизации. Шумеры. Эа… Твой отец Эа?! - осенило меня.
- Меня по-разному называли. Ты можешь называть меня так, как тебе нравится. По имени ли, по титулу ли. На шумерском или на каком другом языке.
- По титутлу? Энки, - протянула я. – Да, кстати… эм… спасибо, что спасли меня от акулы.
- От какой акулы? – спросил Дар.
- Не за что, - сказал Энки.
- От какой акулы? – повторил Дар.
- От тигровой, - ответила я. Дариан посмотрел на меня, потом на своего отца. Энки пожал плечами.
- Идемте в дом, скоро полдень, становится жарко, - сказал он.
- В дом? В какой дом? – удивилась я, так как на этом берегу никакого строения не было.
- Он с другой стороны, там, - показал Энки куда-то вправо.
- Когда я телепортировался с тобой, я немного промахнулся. Не было времени на настройку и корректировку, - сказал Дар. Энки пошел к воде.
- Мы поплывем? – спросила я.
- Да, только так мы сможем обогнуть скалу. Телепортироваться я пока не могу, - сказал Дар и потащил меня к воде. Энки уже исчез в волнах. Мы с Даром нырнули вместе, и он взял меня за руку. Плыл он легко и быстро, я лишь слегка шевелила ногами, озираясь по сторонам. В какой-то момент мимо нас пронеслась стая каких-то рыбок. Дар потянул меня за руку, подтягивая ближе к себе. В этот момент спереди появились темные точки, которые очень быстро превратились в стаю акул. Я схватилась за Дара, мешая ему плыть. Он еле отцепил меня от себя. Наконец, мы стали подплывать к берегу, и вынырнули на поверхность. Я протерла глаза и посмотрела на берег, но никакого здания я не увидела. Только отвесная скала.
- Куда мы приплыли? Здесь же ничего нет.
- Есть, сейчас увидишь, - сказал Дар. Мы вышли из воды, и пошли к узкому входу в пещеру. Внутри Дар приложил руку к стене, и под ней засветилось электронное табло. Сканер считал отпечаток ладони. Тонкое стекло, которое мимикрировало под стену пещеры, с тихим шелестом уехало в сторону, в скалу, а мы вошли внутрь. Это был большой, светлый холл с высоким потолком, с которого свисала хрустальная люстра. Мы стояли на белом кафеле, но в двух метрах от нас лежал белый, пушистый ковер. К нему с двух сторон примыкали лестницы, ведущие на второй этаж и тоже укрытые белой ковровой дорожкой. Стекло с шелестом встало на место. Я оглянулась и увидела пещеру. С этой стороны стекло было прозрачным. Из двери слева вышла высокая женщина с небольшим тазиком и полотенцем в руках.
- Ох, сэр Дариан, ваш отец не сказал, что вы будете не один. Я сейчас же распоряжусь, чтобы и вашей спутнице омыли ноги.
- Не стоит, Грейс. Все в порядке, мы сами, - сказал Дар, отнимая у Грейс тазик и маленькое полотенце. Она снова поклонилась, как-то странно покосилась на меня, и удалилась. Дар расстелил полотенце, встал в тазик и смыл с ног песок. Затем он встал на полотенце.
- А тапочки? – спросила я. Мне очень не хотелось мокрыми, босыми ногами шлепать по холодному кафелю, а затем по белому ковру.
- Смывай песок, - сказал Дар. Я пожала плечами и, встав в воду, смыла песок.
- А тапочки? – снова повторила я. Дар, вытерев ноги насухо, подошел ко мне, взял меня на руки, достал из тазика и понес к лестнице.
- Грейс, мы закончили! – крикнул он, начиная подниматься по лестнице. Грейс вышла из той же двери, подняла полотенце, тазик, и поспешила ретироваться, снова кинув на меня косой взгляд.
- Кажется, не нравлюсь я вашей Грейс, - протянула я.
- Почему? – спросил Дар.
- Она все время на меня как-то странно косится.
- Грейс – истинная англичанка, воспитанная и живущая по строгим правилам. А ты – в черном кружевном белье, - сказал Дар.
- Точно! – воскликнула я, чем сильно рассмешила Дара. На втором этаже Дар повернул направо, миновал три двери и остановился возле четвертой.
- Открывай, - сказал он. Я нажала на ручку и толкнула дверь. Дар внес меня в комнату и посадил на огромную кровать.
- В комнате есть душевая? – спросила я.
- Да, вон там, - сказал Дар, указав на дверь. Я встала и пошла к двери, Дариан увязался за мной.
- Дар, я просто хочу быстро смыть с себя соленую воду, - сказала я, открывая дверь и входя внутрь. Посреди большой комнаты стояла огромная ванна, наполовину утопленная в пол. В дальнем левом углу большая душевая кабина. Справа под стенкой умывальник и кожаный диван. Свет в ванну попадал благодаря витражному окну, которое было, скорее всего, лампой. Я намеревалась пойти в душ, но Дар утащил меня в ванну. Выбрались мы оттуда спустя несколько часов.
- Ты всегда будешь таскаться за мной в ванну? – поинтересовалась я, выжимая волосы в полотенце и выходя в комнату.
- После того, как ты исчезла прямо из ванной комнаты – да, - невозмутимо кивнул Дар.
- Ты же спал.
- Ты меня разбудила своим криком. Когда я вошел в ванную, ты растаяла в воздухе, разбив висящее там зеркало, - сказал Дар, доставая фен из ящика.
- А дальше что?
- А дальше я захватил твой след и телепортировался следом за тобой.
- Так что, получается, все наши вещи и машина остались в Крыму?
- Я  уже позвонил Сергею, и попросил его перегнать машину в Одессу.
- Ммм, хорошо. Дар?
- Что?
- Мне надо что-то надеть, - сказала я.
- Я уверен, что отец послал за одеждой для тебя, - сказал Дар, подходя к шкафу-купе, доставая оттуда белые брюки и надевая их. В этот момент в дверь постучали. – Войдите, - крикнул Дар.
- Нет! – вскрикнула я, скрываясь за Даром и пытаясь прикрыться маленьким ручным полотенцем. В комнату вошла Грейс и застыла в дверях, глядя на меня. – Здрасти, - пробормотала я, отчаянно краснея.
- Извините, - сказала Грейс, поставила на прикроватную тумбочку поднос с чайным сервизом и удалилась.
- Ты что творишь!? – рявкнула я, пихнув Дара в спину.
- Извини, - сказал он, и виновато протянул мне свою рубашку. Я быстро ее надела.
- Как твой отец может выбрать мне одежду? Он даже не знает моих размеров.
- Ну, он же видел тебя, - пожал плечами Дар, разливая чай по чашкам.
- Весомый аргумент, - усмехнулась я. – Ты любишь чай с молоком?
- Нет, но в Англии чай пьют с молоком, поэтому Грейс всегда подает его. Будешь?
- Нет, я бы хотела подзарядиться, да и Гавриила я давно не чувствую, - сказала я.
- Без проблем. Не буду тебе мешать, - сказал Дар. Я кивнула и опустилась на пол. Я стала мысленно проходить через все свои энергетические точки и поля, балансируя и настраивая их. Когда я дошла до седьмого аурического поля и до пятой чакры, я вновь ощутила Гавриила внутри себя.
- Гавриил! – мысленно позвала я, но он не откликался. Я переместила сознание на пространство Сердца и увидела Гавриила, стоящего у края пещеры и смотрящего на Творение. – Гавриил?
- Ты здесь? – спросил он, оборачиваясь.
- Я – да. А ты почему все еще здесь?
- Я? Я не могу выйти, - сказал он.
- То есть как? Почему?
- На тебе печать. Он запечатал меня в тебе.
- Кто?
- Падший. Тарел.
- Тарел? Точно. Теперь я вспомнила, где я слышала его имя. Падший ангел согласно древним текстам.
- Выпусти меня.
- Я постараюсь, - заверила я и открыла глаза. Дариан сидел на стуле, раскачиваясь на его задних ножках, и задумчиво смотрел куда-то в стену. Я встала и пошла в ванную. Встав возле зеркала, я сняла рубашку и посмотрела на себя. Нет никаких символов.
- Что ты делаешь?
- На мне где-то печать, вроде твоей.
- Была, остался только шрам, - сказал Дар, положив ладонь мне на спину между лопаток.
- Возьми нож и перечеркни ее.
- Я не могу тебя поранить.
- Дариан! Я сама не смогу, я не вижу ее! А эта чертова печать держит во мне Гавриила и он не может выйти. Перечеркни символ, я быстро залечу рану.
Дар неохотно открыл ящик, рядом с тем, где лежит фен, и достал оттуда охотничий нож.
- Круто. Ты тоже параноик, - хмыкнула я, вспоминая, что у меня дома ножи лежат повсюду.
- Не я, мой отец, - отозвался Дар, вынимая нож из ножен.
- Давай, быстренько, - сказала я и вдохнула воздух, задержав дыхание. Дариан, казалось, тоже задержал дыхание перед тем, как нанести быстрый порез. Я скрипнула зубами и оперлась руками на умывальник.
- Все нормально? – спросил Дар.
- Угу… - промычала я, чувствуя, что моя кожа начинает гореть. – Уходи.
- Что?
- Выйди вон! – заорала я, развернулась к Дару и махнула в его сторону рукой. Силовая волна вытащила его за дверь, которая тут же закрылась. – Гавриил! Давай без разрушений! Мы внутри скалы! – взмолилась я, обращаясь к архангелу. Серебристый свет затопил всю мою сущность. Мне казалось, что мои кости горят в огне, кожа лопается, а мозг взрывается. Почти те же ощущения, когда горишь заживо, только усиленные. Раздался сильный грохот, и я оказалась в воде. Скорее всего, меня отбросило в ванну. Тут же все стихло и я смогла встать на ноги. Ванная комната пострадала от взрыва. Не успела я осознать всех причиненных мной и Гавриилом разрушений, как дверь слетела с петель. Я успела свалиться обратно в ванну. Дверь пролетела надо мной, ударилась о дальнюю стену и упала на пол. В дверном проеме стоял Дариан. Его кожа и глаза светились лунным светом от исходящей Силы. Я услышала, как начали гудеть водопроводные трубы. Черт, он сейчас доразнесет тут все к чертовой бабушке!
- Дар? Дариан! Все хорошо, – я обращалась к нему как к маленькому ребенку. Гул в трубах нарастал. Я выбралась из ванны и, бросившись к Дару, обняла его. – Дар, хватит. Успокойся. Все хорошо. Я здесь. Все хорошо.
Когда трубы перестали гудеть, а Дар перестал светиться я выдохнула. Он обнял меня, зарывшись лицом в мои волосы.
- Что это было? – спросил он.
- Гавриил вырвался на свободу, - хмыкнула я. В этот момент дверь в спальню распахнулась и на пороге возникли Грейс и Энки. Я попыталась отстраниться от Дара, но он мне не позволил.
- Дариан, что здесь произошло? – осведомился Энки.
- Обсудим это позже, - отозвался Дар.
- Хорошо, - кивнул Энки, - Грейс, подготовь другую комнату для моих детей. И распорядись, чтобы эту ванную привели в порядок как можно быстрее, - сказав это, Энки вышел из комнаты. Грейс следом за ним. Дар отпустил меня, подошел к своему шкафу и достал очередную рубашку для меня.
- Спасибо, - сказала я, быстро переодевшись. – И все же, когда приедет моя одежда?
- Скоро. Идем, - сказал он и, открыв передо мной дверь, слегка поклонился. Я в ответ сделала реверанс. Рассмеявшись, мы вышли из комнаты и наткнулись на Грейс.
- Прошу, следуйте за мной, - сказала она, и повела нас по коридору. Мы миновали одну дверь, а вторую Грейс распахнула перед нами.
- Спасибо, - сказал Дар. Экономка кивнула и удалилась.
- Ну что? – спросила я, присаживаясь на кровать, - все было зря.
- Ты о чем?
- Да обо всем. Мы зря ездили в Крым, я зря пустила в себя Гавриила, зря побывали в Змиеве – только шрамы новые заработали, а дело так и не сделали.
- Когда я был в Змиеве, я кое-что обнаружил. Я тебе покажу, - сказал Дар, присаживаясь рядом со мной и беря меня за руки. Я почувствовала, что он тянет меня куда-то, и я пошла за ним. Говоря языком Кастанеды, он сдвигал мою точку сборки, и я разрешила ему делать это. Мимо проносились разноцветные пятна, вихри, черные дыры. Отовсюду разносились крики, стоны, плачи, много различных слов, будто я попала в толпу и все говорят одновременно. Я поняла, что воспринимаю ментальный план. Или нахожусь на нем, как будет угодно. Здесь разницы никакой нет. Главное, ни о чем не думать. Ни о чем не думать! Думать о том, чтобы ни о чем не думать.
- Что мы тут делаем?
- Смотри, - сказал Дар. Я стала всматриваться и увидела маленькие темно-серые шарики, которые метались между различными мыслеформами. Сквозь некоторые они проносились насквозь, а с другими сливались.
- Это оно? Это та фигня, которую запустили они? – спросила я, невольно представив образ Тарела, и он тут же появился перед нами, словно сотканный из воздуха. – Нет. Тебя нет, тебя нет, ты рассыпаешься в прах, - быстро подумала я, зажмурившись. – Помогло?
- Помогло, - отозвался Дар, не выпуская моей руки из своей. - Открывай глаза.
- Фух, - открыв глаза, я снова стала наблюдать за шариками. Они вели себя так, как ведут себя микрочастицы – я наблюдатель, и для меня они ведут себя как частицы. Но стоит убрать меня, и они приобретут свойство волны. Впрочем, как и все сущее. Все взаимосвязано. Я протянула руку и взяла шарик. – Гори, - приказала я, направляя в него свою волю. Он вспыхнул, и все шарики вокруг вспыхнули следуя явлению квантовой запутанности.  Это было красиво. Но вдруг все погрузилось во тьму. Я осознала, что левой рукой я держусь за воздух. Дариан исчез.
- Дар? – позвала я, но мой голос потонул в плотной темноте.
- Ты совершила ошибку, - сказал кто-то из тьмы.
- Что? Кто ты?
- Тебе не стоило объявлять нам войну.
- Я никому не объявляю войну.
- Зачем ты мешаешь нам?
- Вы губите людей и ангелов.
- Они сами губят себя. Они сами следуют за своим эго и приходят, в конце концов, к самоуничтожению.
- Это не так.
- Зачем ты защищаешь людей?
- Они ни в чем не виноваты.
- Неужели? – усмехнулся голос, и пространство вокруг преобразилось. На меня с двух сторон неслись толпы вооруженных людей. Я инстинктивно присела, прикрыв голову руками. Толпы разъяренных людей сомкнулись, и я оказалась в самой гуще событий, но они проходили сквозь меня. Это был хрономираж или что-то вроде него. События сменялись одно за другим – люди убивали, уничтожали, разрушали все на своем пути. Растения, животных, реки, моря, леса, поля. Все, к чему прикасался человек – он уничтожал. Люди воевали друг с другом – за территорию, за власть, за золото. Они убивали друг друга, резали, вешали, сжигали. Кровь реками текла по Земле. Кровь животных, кровь людей, кровь иных существ.
- Кто повинен в этом? – спросил голос. Я ничего не могла ответить. Я стояла на коленях и слезы градом катились по щекам, грудь словно сдавили в тисках, было тяжело дышать.
- Мир, который создали люди, омерзителен. Каждый день вырубаются новые акры леса. Каждый день сотни акров плодородной земли превращаются в выжженную пустыню. Каждый день исчезает какой-то вид существ. Каждый день тысячи людей, стариков, матерей, детей гибнут в бессмысленной войне. Каждый день неугодные цивилизованному миру умирают от жажды, голода, антисанитарии. Каждый день пересыхают реки, а отходы человеческой жизнедеятельности множатся. Зачем ты защищаешь людей? – снова спросил голос.
- Они… - я попыталась говорить, но мне все еще было тяжело дышать, - они могут ошибаться. Как люди, которые далеки от совершенства, они могут совершать плохие поступки. Но они живут в этом мире. В мире, где много соблазна. Соблазна, созданного такими, как ты. Ты – служитель этого мира и ты слуга людей. Благодаря тебе и таким, как ты, люди могут делать выбор. Они могут подняться над этим дуальным миром. И до тех пор, пока есть люди, которые поднимаются, которые вырываются из тьмы этой иллюзии, которые побеждают дуальность в себе, я буду их защищать. Многие из них балансируют на лезвии клинка, ходя над пропастью. И до тех пор, пока такие как ты, будут толкать их вниз, я буду среди тех, кто протягивает им руку, чтобы поднять наверх. Их единицы, и они должны жить. Так как они единственные, кто может остановить все то, о чем ты говоришь. И я буду их защищать. 
- Почему? – почти истерично вопросил голос.
- Потому, что они это я. Потому что они дети Единого Источника, дети Единого Бога, - сказала я, вставая. – Как и ты. Ты это я. Я это ты. И я не боюсь тебя, я не боюсь никого и ничего, ибо не существует того, что было бы отделено от Источника. Я могу помочь тебе, я могу указать тебе путь, я могу провести тебя. Позволь мне быть твоим Проводником.
- Иди к черту! – заорал голос, и в меня ударила силовая волна. Мой полет прервал Дар, который схватил меня поперек талии и резко бросил в сторону. Мы вместе упали на пол возле кровати в комнате дома Энки.
- Как…. пожелаешь, - выдохнула я.
- Ты что творишь? – спросил Дар.
- Провожу душеспасительные беседы с демонами, - хмыкнула я. – Как ты нашел меня?
- По свету.
- По какому свету?
- По твоему. От тебя исходил очень яркий свет. Ты сделала выбор.
- Выбор? Какой выбор?
- У тебя было два явных пути. Ты могла пойти по пути разрушения, для него у тебя есть все данные. И ты уже много раз шла по нему. И ты могла пойти по пути созидания, для него у тебя также есть все данные. Часто люди не замечают, какая борьба идет в них самих. И ты выбрала свой путь.
- Как я могу… - начала говорить я, но меня прервал звонок мобильного телефона. Посмотрев на дисплей, я увидела имя Анасты. – Вот и первый путь меня догоняет, - хмыкнула я, и сняла трубку.
- Привет, Лина.
- Привет, Анаста.
- Мне… - она запнулась, собираясь с мыслями, - мне нужна твоя помощь.
- В чем?
- Этот Спаситель… его приспешники совсем с катушек слетели. Они… Отстань! - рявкнула Анаста, обращаясь явно не ко мне.
- Дай сюда телефон, - послышался мужской голос.
- Отстань, я сказала!
- Кто это? – поинтересовалась я.
- Роман, - фыркнула Анаста.
- Роман? Вы с ним… - я пыталась подобрать нужное слово, - рядом?
- Рядом, рядом. Когда у двух врагов появляется общий враг, они могут стать союзниками. На время.
- Что случилось? – спросила я, не на шутку напрягаясь. Если Анаста и Роман объединились, то их враг, мягко говоря, силен. А если он сильнее князя вампиров и альфа оборотней, то мне совсем не хотелось бы с ним встречаться. Но что уж тут делать, такая у меня работенка.
- Слуги Спасителя убивают всех без разбора. Они не владеют различением. Они убивают не только наших, но и людей. Ошибочка вышла. Молодежь развлекалась на костюмированной вечеринке.… Ну, ты знаешь, любят они переодеться вампирами, зомби, упырями…
- Угу.
- Охотники завалились на их вечеринку, и пока не разобрались в том, что это их соплеменники, перебили два десятка.
- Полиция?
- А что полиция? Скребут затылки – куча трупов, следов нет. Списывают на ритуальное убийство.
- Этот Спаситель реально существует?
- Говорят, что да. Но его никто не видел пока.
- Так в чем дело? Вы не можете их выследить?
- Они нас выследили раньше. Помнишь убийство четырех моих волков у Романа в логове?
- Такое не забывается, - протянула я, вспомнив пропитанный насквозь кровью ковер.
- Это были они. Они выследили нас раньше, чем мы узнали о них. Нам с Романом пришлось сменить логово.  Найти их Спасителя мы не можем, а они никогда не охотятся поодиночке. Выходят организованными группами. И идут с четко намеченной целью.
- Что говорит Бальтазар? – спросила я. Дариан удивленно приподнял бровь. Да, он не знает о Бальтазаре. Это одна из тайн моего темного прошлого.
- Он не хочет говорить с нами. Только ты можешь переговорить с ним и попробовать найти Спасителя и его логово.
- Хорошо. Я вылетаю в Одессу.
- Спасибо, - сказала Анаста и отключилась.
- Не смотри на меня так, - сказала я Дару, бросая телефон на кровать.
- Кто такой Бальтазар?
- Его по паспорту зовут Алексеем. Он очень сильный ведьмак. Он был моим учителем когда-то. И мы любили друг друга. Когда-то... Не знаю, как он, но я любила, - пробормотала я. В дверь постучали.
- Войдите, - сказал Дариан. Дверь открылась, вошли двое мужчин с двумя чемоданами. Поставили их возле двери, поклонились и вышли.
- Что это? – спросила я.
- Твои вещи, - сказал Дар. Я подошла к багажу и расстегнула первый чемодан. Несколько пар брюк, джинсы, футболки, майки, две куртки. В основном черного цвета.  Во втором чемодане оказалась обувь.
- Такое впечатление, что твой отец меня очень давно знает, - сказала я, осматривая несколько кроссовок и пару ботинок. Женских туфель не было и в помине.
- Он хорошо читает людей, - кивнул Дар. – Я тоже пойду, переоденусь. Через пять минут встречаемся в коридоре.
Дар вышел. Я покопалась в вещах, надела черные джинсы и черную футболку. Из обуви выбрала черные кроссовки. На дне чемодана с вещами лежала какая-то продолговатая коробка. Я достала ее, и открыла. На пол выпала бумажка. Подняв ее, я прочла: «Подарок в честь знакомства». Развернув оберточную бумагу, я увидела малую катану в черных, лакированных ножнах. Гарда была кованная, в рисунке четко просматривались змеи. Полированные ножны внизу тоже обвивала змея. К катане прилагались заплечные ножны. Приладив их, и засунув катану в специальное гнездо, я надела сверху темно-бордовую куртку-косуху. Эфес немного выглядывал из-под куртки, но его прикрывали мои волосы. Я вышла в коридор, где нос к носу столкнулась с Энки.
- Вы уезжаете? – поинтересовался он, хотя и так знал ответ, несомненно.
- Да.
- Я одолжу вам самолет, - сказал он и, развернувшись, пошел по коридору.
- Спасибо за подарок, - сказала я.
- Пожалуйста. Не расставайся с ним, он поможет, - сказал он, не оборачиваясь и не замедляя шаг.
- Что… - но я не успела сформулировать вопрос. Энки завернул за угол и скрылся из вида. Я достала катану и посмотрела на нее.
- Ты готова? – спросил Дар, появляясь будто из ниоткуда.
- Да. Смотри, это подарок твоего отца, - сказала я, протягивая Дару меч.
- Ммм, - протянул он, глядя сквозь меня. – Отец сказал, что мы можем взять его самолет, идем.
Дар пошел по коридору, я поспешила за ним, на ходу пряча меч обратно. Мы прошли по длинным коридорам, вошли в лифт и спустились вниз. Там мы снова прошли по коридорам, пока не вошли в огромный самолетный ангар. К нам тут же подскочил пилот, поклонился и сказал:
- Je suis un pilote Roland Lafontayne, monsieur Darian. O; volons-nous? (Пилот Роланд Лафонтен, монсеньер Дариан. Куда мы полетим?)
- Odessa, - сказал Дариан. Пилот кивнул и поспешил к самолету. Мы забрались в самолет, и сели в кресла.
- Пилот – француз, горничная – англичанка. Сколько народностей собралось в доме твоего отца?
- Много, - отозвался Дар. – Пристегнись, взлетаем.
Я послушно пристегнула ремень, предварительно достав меч и положив его на колени. С вакидзаси длиной в 50 сантиметров было не очень удобно сидеть. Самолет поехал по взлетной полосе. Распахнулись огромные горизонтальные ворота, и самолет вылетел из-под горы, набирая высоту.
 - Мда, твой папа крут, - протянула я.
- Ммм, - неопределенно протянул Дар, пялясь в иллюминатор.
- Нам долго лететь?
- Несколько часов, я думаю, - отозвался Дар, все так же смотря в иллюминатор.
- Ты что, обиделся на меня, что ли?
- Нет. За что?
- Ну, за Бальтазара…
- А. Нет.
- Тогда почему ты себя так странно ведешь?!
- Ну… я не люблю летать, - признался Дар.
- Что? – я чуть не выпала из кресла. – Ты боишься летать?
- Нет, просто не люблю. Лучше морем.
- Ну да. Только дольше.
- Быстрее всего – телепортация, - хмыкнул Дар. В этот момент самолет попал в зону турбулентности и его затрясло. Дар вжался в кресло, и цветом лица попытался слиться с белой обивкой. Учитывая, что он от природы смуглый, ему это удалось весьма неплохо. Ну да, не боится он летать. Я хмыкнула, отстегнула ремень (хоть этого и нельзя было делать, но кто мне помешает?), добралась до него и села к нему на колени, обвив его шею руками. Он схватился за меня так, будто мы уже падаем.
- Тише-тише, - бормотала я, перебирая его волосы, и прикидывая, что делать, если мы все-таки будем падать. Наконец, самолет перестало трясти, и мы полетели ровно и плавно. – Вот видишь, все отлично!
- Кто создал эти самолеты? – спросил Дар, откидываясь обратно на спинку кресла.
- Братья Райт, насколько я помню, - сказала я, отцепляя от себя Дара и перебираясь в свое кресло напротив. Кажется, у меня ребра треснули от его объятий. Надеюсь, зон турбулентности больше не будет.
- Мммм, - протянул Дар. Остаток времени мы провели молча. Дар занимался дыхательными техниками для успокоения, а я читала. Приземлились мы на каком-то частном, полузаросшем травой, аэродроме. Пилот отрапортовал нам, развернул самолет и пошел на взлет.
- Ок, как мы отсюда в город попадем? – спросила я, топчась в траве по колено.
- В амбаре должна быть машина, - ответил Дар, кивнув в сторону покосившегося, когда-то зеленого, амбара, который виднелся в двухстах метрах от нас. Я вздохнула и пошла к нему через поле. Дар поплелся за мной. Я подошла к амбару и толкнула большие двери. Скрипнув, они отворились. Внутри стоял огромный мотоцикл.
- Это? – я ткнула в него пальцем. Дар пожал плечами, снял шлем с ручки и, надев его, сел верхом на железного коня. Ключи были в замке зажигания. Я надела второй шлем, и села сзади него, обхватив руками вокруг талии. Он повернул ключ, мотор довольно заурчал, а мотоцикл резко прыгнул вперед. Я посильнее схватилась за Дара.
- Ты вообще водить его умеешь?
- Сейчас научусь, - обрадовал меня Дар, и вывел мотоцикл из гаража. Я зажмурилась и уткнулась ему в спину. Умирать так вместе! Преодолев кочки, и чуть не расставшись с жалкими остатками еды в желудке, мы вылетели на шоссе и без препятствий помчались по нему. Моя задница нещадно устала от долгой езды, и я очень обрадовалась, увидев вдалеке огни ночного города. - Сразу к Анасте? – спросил Дар, полуобернувшись.
- На дорогу смотри, - рявкнула я. – Нет, мы поедем сначала по другому адресу, - я назвала Дару адрес Бальтазара. Последний, из известных мне. Жил Бальтазар в глуши, на окраине города. Мы оставили мотоцикл метрах в пятидесяти от его дома, а дальше пошли пешком. На больших скоростях тяжело улавливать движением магической энергии. Неожиданно на нас выскочил невиданный зверь, похожий на большую, лохматую жабу.
- Что это? – спросил Дар, встав на месте.
- Я думаю, Бальтазар защитил свое убежище. Эта тварь либо настоящая, либо…
- Это иллюзия, - Дар распознал это раньше, чем я успела выдвинуть предположение.
- Ладненько, - кивнула я, и двинулась прямо сквозь страшилище. Когда я прошла сквозь него, оно развеялось.
- Бальтазар, - крикнула я, обращаясь к дому. На крыльцо вышел высокий мужчина в длинном халате.
- Лина? – вопросительно произнес он, и послал в меня энергетический разряд. Для проверки. Я завернула разряд по часовой стрелке, и рассеяла его, направив в землю. – Да, это ты.
- Привет, - сказала я.
- А это еще кто?
- Это Дариан, - представила я своего мужа. Бальтазар и Дар с минуту играли в вечную игру – кто кого переглядит. В этот момент они ощупывали друг друга невидимыми простому человеческому глазу энергетическими щупальцами. Наконец, они уяснили, что не являются друг для друга врагами. По крайней мере, сейчас.
- Заходите, - радушно пригласил нас Бальтазар. Мы прошли мимо него в дом, он зашел последним, и закрыл дверь. Дома у Бальтазара ничего не изменилась. Свечи да керосиновые лампы вместо электричества. Камин – для обогрева зимними ночами. Старинная печка для готовки. На ней, как раз, стоял огромный чугунный чайник, из носика которого валил пар.
- Чай? – спросил Бальтазар.
- Можно, - кивнула я,  сев на стул. В доме Бальтазара не было ни одной электронной вещи. Вся электроника в его присутствии сходила с ума и ломалась. Да, техника не любит магическую энергию. Конечно, ее можно экранировать, как делаю это я. В конце концов, можно на технике начертить пару рун, для защиты. Но Бальтазар был старомоден, да и заморачиваться особо не хотел. Зачем человеку, владеющему телепатией телефон? Или зачем ему телевизор, когда есть книги, а всю необходимую информацию, не изложенную в книгах, он получает из окружающего информационного поля.
- А еще я газеты выписываю, - сказал Бальтазар, поставив передо мной чашку с чаем и мятой.
- Не лезь в мою голову.
- Не раскидывайся мыслями направо и налево, - парировал Бальтазар. Я фыркнула, и отпила чай, поднимая щиты.
- Что тебя ко мне привело? – спросил он.
- Мне нужна информация.
- О Спасителе?
- Откуда знаешь?
- Ко мне обращались вампиры с оборотнями, но я с ними, в отличие от тебя, не якшаюсь, - он скривился. Да, это была одна из главных тем нашего раздора. Для него другие сущности, в первую очередь, враги.
- Слуги Спасителя убивают людей, они не умеют различать.
- Знаю, про ликантропов они и слыхом не слыхивали. Называют так оборотней, на манер поп-культа, - хмыкнул Бальтазар.
- Неужели? - протянула я. Поясню. Ликантропия – это психическое заболевание. Люди считают себя зверем, считают, что они перекидываются в волка – но все это происходит в их голове. Внешне они не меняются. Хотя их сила увеличивается, раны заживают быстрее, и они становятся кровожадными и практически не управляемыми. Да, мысль материальна. Но не хватает энергии. Много таких по психбольницам сидит, на транквилизаторах, и много таких разгуливает на свободе. Кто-то научился контролировать себя, кто-то нет. Кто-то лечится амбулаторно, как шизофреник, кто-то нет. Всех этих людей объединяет одно – Зверь. Оборотней объединяет один Зверь, вампиров – другой, ликантропов – третий. И так далее. Всё это люди, видоизмененные Зверем той или иной природы. Правда, есть и маги, которые посредством магии могут принимать тот или иной вид животного, а иногда, и предмета. Для того, чтобы стать, например, волком-оборотнем, чаще всего в качестве проводника Силы используется пояс из волчьей шерсти. Для того, чтобы стать медведем-оборотнем, используется пояс из медвежьей шерсти, или медвежья шкура. Есть существа, не обладающие душой, созданные изначальной магией Творения. Это элементали. Природные духи, такие как: саламандры – духи огня, сильфы – духи воздуха, ундины – духи воды, и гномы –духи земли. У них нет Зверя, но они прекрасно оперируют магической энергией, так как она их прародительница. И они бессмертны. Первоначальную энергию нельзя разрушить. В то время как вампиры и оборотни бессмертны только условно. Живут долго, но не вечно.
- Да, они охотятся за внешней оболочкой. Если бы они Видели, они бы не угрохали кучку смертных.
- Помоги найти Спасителя, - попросила я. Не люблю я этого. Просить, в смысле.
- Твой... друг – полубог, правда? – спросил вдруг Бальтазар, посмотрев на Дара.
- И что тебе с этого? – нахмурилась я.
- Я помогу тебе найти Спасителя, если мы кое о чем условимся.
- О чем же?
- Я даю тебе адрес фанатика в обмен на услугу.
- Какую? – сквозь зубы процедила я.
- Ты поможешь мне, когда я позову тебя на помощь. И придешь не одна, а вместе с ним.
- Я не ручаюсь за… - начала было я, но Дар пнул меня ногой под столом, и вместо гневного предложения я произнесла лишь одно слово, - договорились.
- Славненько! – довольно потер руки Бальтазар. Я угрюмо покосилась на Дара. Ох, не к добру эта сделка. Бальтазар, тем временем, встал, подошел к окну, захватив по дороге мед. Распахнув окно, он протяжно засвистел, и разлил на подоконнике длинную дорожку меда. Прошло всего пару секунд, как над подоконником появился маленький эльф. Кстати, эльфов, или фейри существует великое множество. От крохотных, до высоких и статных.
- Приветствую тебя, Зик, - обратился к эльфу Бальтазар. – Пожалуйста, угощайся.
Эльф издал радостный писк, и, опустившись на подоконник, стал быстро слизывать с него мед, орудуя длинным, тонким язычком.
- Зик, мне нужна будет твоя помощь. Можешь поспрашивать в округе, не видел ли, а может быть слышал, кто недавно совершил убийство большого количества людей в городе? – обратился к эльфу Бальтазар. Эльф в ответ что-то тоненько запищал. – Да, я знаю, что вы не любите городов и держитесь от них подальше. Но, может быть, долетали вести вместе с сильфами? Поспрашивай, а я тебе еще меда налью, идет? – спросил Бальтазар. Зик кивнул, подняв в воздух облачко волшебной пыли, и исчез.
- Ты не использовал слова призыва, - заметила я.
- Зик мой друг, он живет в моем саду, - сказал Бальтазар.
- Ааа, - протянула я.
- Теперь надо подождать. Он вернется через полчаса, а может и раньше. Еще чаю?
- Нет, я пойду, подышу воздухом, - сказала я, и встала. Дариан встал вместе со мной, и мы вышли на крыльцо дома.
- Как думаешь, удастся эльфу что-то нарыть? – спросила я. Дар пожал плечами, и я почувствовала, как энергия вокруг нас сгустилась. – Что ты делаешь?
- Я создал барьер, чтобы мы могли поговорить без посторонних ушей, как физических, так и метафизических.
- Отлично. Мне давно хотелось послать тебя к чертовой бабушке за то, что ты согласился на контракт с Бальтазаром.
- У нас не было иного выхода.
- Да я сама могла фейри призвать.
- У тебя есть знакомые фейри, которые исполнят твою просьбу взамен на мед?
- Ммм… нет, - вынужденно признала я.
- Очень странно, что маг такого уровня как Алексей, еще не определился с выбором.
- С выбором чего?
- Созидания или разрушения.
- А что, обязательно этот выбор делать?
- В этом мире – да. Серыми долго могут оставаться только люди. Они остаются слепыми и глухими до конца своих дней. Но пробудившиеся, маги, обычно недолго остаются серыми. Они быстро определяются с выбором. Сама Вселенная ставит их в такие ситуации, где им нужно его делать.
- Как у меня? Случайностей и совпадений не бывает.
- Да, не бывает. Но Алексею удается балансировать на границе много лет. Я думаю, что момент выбора для него настанет, когда он позовет на помощь тебя и меня. Мы можем помочь ему не свалиться в пропасть. 
- Ладно, снимай экран. Бальтазар – параноик. Если он долго не будет нас ощущать, он подумает, что мы что-то замышляем.
- Как скажешь, - сказал Дар, и защитный пузырь лопнул. Мы зашли обратно в дом. Бальтазар, как ни в чем не бывало, пил чай и читал книгу.
- А, вы вернулись, друзья мои, - сказал он, отложив книгу.
- Зик? – спросила я.
- Еще нет. Вы торопитесь?
- Уже давно стемнело. Как бы еще люди не пострадали от фанатиков этой ночью.
- Не переживай, Зик вернется весьма скоро. Чаю?
- Нет, - прошипела я сквозь зубы, а про себя подумала о том, куда бы он мог запихнуть себе этот чай. Бальтазар ухмыльнулся. Ему явно понравилась эта идея. Дариан невозмутимо опустился на стул возле окна. Оба они услышали транслируемую мной мысль. Да я особо и не скрывалась. Просто вслух выражаться не хотелось. Не прилично и все такое. Наконец, когда мой последний нерв вот-вот должен был лопнуть, появился Зик. Я с шумом выдохнула воздух.
- О, дружочек! – радостно воскликнул Бальтазар, отложил книгу, схватил банку с медом и поспешил к фейри. Тот что-то отчаянно ему запищал. Я переключила слуховое восприятие.
- …. Живет прямо у того под окнами. В дупле огромного дерева, - услышала я слова Зика. Бальтазар сосредоточенно кивал. – У него комплекс Мессии. Думает, что общается с ангелом, который указывает ему на волчков и кровопийц. А то демон. Тому жрать охота. Крови охота. Много крови. 
- Так у нас фанатик с комплексом Мессии, который умеет вызывать демонов из потусторонних миров? Как он ему еще голову не оторвал? – полюбопытствовала я.
- Он держит демона в защитном круге, - пискнул Зик.
- Так мы еще и ведьмачим, - протянула я.
- Спасибо, Зик, - сказал Бальтазар, и налил целую пиалу меда. Зик с довольной мордочкой принялся за угощение. – Я выполнил свою часть сделки, - обратился ко мне Бальтазар.
- Угу, - кивнула я, записывая в телефон адрес, где находился наш Спаситель-Мессия по словам Зика. – Звони, если что. Или Зов кидай, - сказав это, я вышла из его дома. Дар вышел следом за мной.
- Поедем по адресу? – спросил он.
- Да, и как можно скорее. Уже взошла луна, - отозвалась я.
Жил Спаситель на другом конце города, в районе Ленпоселка. Хотя дороги уже избавились от вечерних пробок, ехали мы все равно достаточно долго. Интересно, как раньше люди часами находились в седле? У них явно была деревянная задница. Мотоцикл мы оставили в квартале от дома Спасителя, и дальше пошли пешком. Чем ближе мы подходили к его дому, тем гуще становилась вокруг энергия. И не в хорошем смысле этого слова.
- Демон уже здесь, - сказал Дар. Я молча кивнула, прощупывая пространство вокруг. Когда появляется Симон, энергия тоже сгущается, но ничего негативного я в этом никогда не ощущала. Тут же было впечатление, что демон опустошает пространство вокруг себя. Выпивает его. Но… быть этого не может. Он ведь в круге. Только если… Я остановилась, как вкопанная, схватив Дара за руку.
- В чем дело? – поинтересовался он.
- Зик сказал, что этот Спаситель держит демона в защитном круге.
- И?
- Защитный круг рисуется для того, чтобы замкнуть энергию внутри него. Чтобы никто не мог проникнуть в него или, наоборот, выйти из него. Этот демон сосет пространство, значит он… - я не успела договорить. Дверь дома Спасителя слетела с петель, а следом за ней полетело человеческое тело.
- Вне круга, - закончил за меня Дар, становясь передо мной. Я вышла из-за его спины и встала рядом. Это инстинкт. Он всегда будет защищать меня, а я всегда не буду позволять ему подставляться из-за меня. Дверь до нас не долетела, зато тело встало, и побежало к нам.
- И куда мы так торопимся? – поинтересовалась я, загородив человеку путь, и ударив его по ребрам раскрытой ладонью. Он снова упал. Я придавила его коленом к земле. – Спаситель, не так ли?
- Что… Кто? – бормотал человек.
- Убирать за собой мама не учила? – спросила я.
- Там демон! – взвизгнул мужчина. Спаситель был обычной, стандартной наружности. Худощавый, высокий, всклокоченный, лет сорока на вид.
- Зачем вызывал? – поинтересовалась я. – Хотел в героя поиграть? Плохих парней замочить? А сам-то в какой лиге оказался?
- Он вырвался из-под контроля! Он разрушил круг!
- Нет. Демон не может разрушить круг. Только смертный. Круг разрушил ты. Что он обещал тебе? Что просил взамен?
- Эм, Лина? – окликнул меня Дар и кивнул в сторону дома. Я посмотрела туда и увидела демона. Сгусток черного смога, внутри которого угадывалась весьма уродливая фигура. Демон пытался собрать себе физическое тело, поэтому он истощал пространство.
- Имя? – рявкнула я на Спасителя.
- Ты думаешь, я идиот? Будто я не знаю, что нельзя называть свое имя ведьмакам!
- Ты идиот, - ответила я. - Не твое имя, а демона!
- Абигор.
- Аб… ЧТО? – я чуть не задохнулась от нахлынувших эмоций. Возмущения, удивления и леденящего страха. Именно он, страх, сжал легкие, и не давал вдохнуть воздух. Он вызвал не просто демона, он вызвал очень злого демона. И очень искусного демона. И очень старого демона. 
- Надо бежать! – взвизгнул Спаситель, и смог вылезти из-под моей ноги, воспользовавшись моим замешательством. Правда, далеко ему уйти не удалось. С ближайшего дерева на него спикировала темная фигура и снова опрокинула на землю. Сразу за этим, в темную фигуру сбоку врезался огромный волк, и они вместе покатились по асфальту, рыча и завывая.
- Он мой! – взвизгнула Анаста, прокусывая Роману плечо.
- Нет, - рявкнул Роман, и, повернувшись, полоснул длинными когтями по горлу Анасты. – Он мой!
Анаста взвизгнула и выплюнула Романа, как собаки выплевывают игрушку. Шерсть на ее загривке встала дыбом. Глаза Романа полыхали огнем. Они обходили друг друга по кругу, выгадывая момент для атаки. 
- Ребята, он уползает, - деликатно кхекнула я. Роман и Анаста уставились на меня нечеловеческими глазами. Один темными, как ночь, другая – пронзительно голубыми. Потом оба ринулись к Спасителю.
- Помогите! – взвыл последний, пытаясь уползти в сторонку от взбешенных вампира и оборотня. Дар выразительно посмотрел на меня.
- Он убийца. Я не буду помогать ему, - сказала я, - у нас задачка посложнее. Надо загнать обратно демона, пока за ним не потянулся кровавый след, - сказала я, и пошла в сторону демона, концентрируя вокруг себя энергию, которую швырнула в него.
- Abi tuam viam! (Иди своей дорогой!) – прошептала я. Абигор даже не пошатнулся. Я снова сконцентрировала Силу, и снова швырнула в него. – Absit! (Прочь!)
- Стой, - сказал Дар, подходя ко мне. – Ты даешь ему основу. Твои слова не действуют, он расщепляет энергию и из ее частиц собирает свое тело.
- Что же делать? Экзорцизм не поможет, он не в смертном. Он материализован. В некотором роде.
- Я не знаю, - покачал головой Дар.
- Можно создать портал, - неуверенно предложила я.
- Нам не хватит сил, - сказал Дар. – Но я не вижу другого выхода.
Я сосредоточилась на задании. Я создавала портал, разрывая ткань бытия, лишь однажды. Давно. И тогда это плохо закончилось. Дар молча сел на асфальт.
- Abyssus abyssum invocate. Absit.
Я частенько использовала слова и фразы на мертвых языках для того, чтобы помочь себе сосредоточится. В этом смысл всех заклинаний. Сегодня, правда, я их использовала чаще обычного. Но денек выдался очень уж нервным. Мне стоило сосредоточиться. Я должна почувствовать опору, чтобы не убежать с криком, и не забиться в темный угол, пытаясь забыть вид материализующегося демона. Вид, который ни один фильм ужасов передать не будет в силе. Столь мерзкого зрелища я еще никогда не видела. Даже тогда, когда оборотень перекинулся практически на мне, заляпав меня вязкой, густой жижей, было не так ужасно.
- Abyssus abyssum invocate. Absit.
Сила покидала меня, а портал еще даже не стал подсвечиваться. В прошлый раз портал высосал мою Силу практически до дна. Я не смогла удержать его и демоны стали выходить в наш мир. Я тряхнула головой, избавляясь от ненужных воспоминаний. 
- Дар… это… бесполезно… - чуть ли не по слогам выдавила я, чувствуя, что падаю. А падала я умело, опыт имеется - на Дара. Так что, самоубиться он мне не дал. Я устроилась позади него, облокотившись спиной о его спину.
- Развлекаемся? – раздался знакомый голос. Воздух вокруг наэлектризовался, небо прорезала кривая молния.
- Симон! – никогда я еще не была так рада видеть этого заносчивого демона.
- Ба! А я думаю, кто это рвет ткань Бытия. Делать нечего, что ли? – спросил Симон.
- Там… - только и сказала я, указывая на дом. Симон развернулся в указанном направлении.
- Абигор! Дружище! – возрадовался Симон. – Давно не виделись, брат! – с этими словами, Симон бросился на Абигора, и они вместе упали в раскрывшийся под ними портал.
- Finita, - рявкнула я, вместе со словами, бросив остатки Силы и воли в портал, закрывая его. Дариан рухнул на землю без сознания, так как я, собирая Силу, потянула заодно и из него. Я последовала его примеру, погрузившись в темноту. Очнулась я в незнакомом помещении, которое тускло освещалось тремя свечами. Интерьерчик был мрачноватым. Черный балдахин, черное постельное белье, какие-то темные стены, наверно, тоже черные, мебель из красного дерева, и белый ковер на контрасте со всем этим. Я потянулась, и уперлась рукой в Дара, который мирно сопел рядом.
- М? Что? – пробормотал он спросонья, и тут же резко сел в кровати. – Где мы?
- Судя по интерьеру, в гостях у Романа, - хмыкнула я.
- Ты, как всегда, очень проницательна, - сказал Роман, вплывая, или даже, втанцовывая в комнату. Он единственный из всех вампиров, которых я знала, кто умел двигаться подобным образом. Словно не шел, а плыл, и пританцовывал. Короче, очень красивое, неестественное, но не менее мужественное движение. – Как себя чувствуют мои гости?
- Замечательно, - отозвалась я за двоих. – Где Спаситель?
- Ты уверена, что хочешь услышать ответ? – спросил Роман. Я посмотрела в его темные, синие глаза и покачала головой. Он улыбнулся, умело не обнажив клыки. – Чудесно. Вы можете оставаться у меня столько, сколько будет нужно. А я вынужден откланяться. Скоро взойдет солнце, - с этими словами Роман действительно откланялся, и выплыл из комнаты.
- Вот мы и разобрались с великим и могучим Спасителем, - хмыкнула я.
- Хорошо, что ты дружишь с Симоном, - сказал Дар.
- Жаль, не все понимают, что это хорошо, - вздохнула я, припомнив Алексея.
- Ты звала его?
- Нет, он пришел сам. Видимо, почуял неладное и пришел посмотреть, - отозвалась я, вставая с кровати. Нужно одеваться и валить отсюда.
- А что с охотниками Спасителя?
- Ну, если они не идиоты, то бросят это дело. А если идиоты – их по одному переловят Анаста с Романом, или еще кто. Больше нет у них главного, кто спонсировал бы их оружием и информацией. Такие банды без главаря быстро распадаются. Или исчезают с лица земли. И силы у них нет. Только оружие. Захотят жить – притихнут. Ни Анаста, ни Роман специально их искать не будут. Но, кто знает, может они успели перейти дорогу тому, кто будет.
- Он действительно был настолько глуп, считая, что сможет вечно удерживать демона внутри круга? – спросил Дар.
- Силы для этого у него бы хватило. А вот осознанности нет. Абигор явно предложил ему что-то. Только сделка могла побудить Спасителя разомкнуть круг, и выпустить демона.
- А что если, его заставили разомкнуть круг? – вдруг спросил Дар.
- Нет, демон не смог бы завладеть его мыслями, находясь внутри круга.
- А я говорю не о демоне.
- Его контролировали, - протянула я. Дар кивнул. – Зачем? Кто?
- Я не знаю, - отозвался Дариан, подмяв меня под себя.
- Но в чем смысл?
- Выпустить демона, который опустошит если не всю землю, то страну уж точно.
- Тогда они должны были бы сделать это чуть ли не во всех странах. Одного демона явно недостаточно. Мало ли на свете колдунов с темными мыслишками. Многим нашептать можно.
- И не только тем, у кого мыслишки темные.
- Что ты имеешь ввиду?
- Есть много способов манипулировать людьми. У всех есть слабые стороны. Скажи, разве бы не выпустила демона мать, если бы это могло спасти жизнь ее ребенку?
- Но это бессмысленно! Если выпустить подобную тварь, она пожрет всех, а детьми закусит.
- Это ты понимаешь, но не люди. Для них эта жизнь, эти тела, эти эмоции – все, что есть.
- Привязки есть у всех, - я пожала плечами, и села на кровать, натягивая кроссовки.
- Увы. Это как вирус. Все мы соединены, но здесь, на Земле, мы связаны. Это не свобода, - сказал Дар. Я обернулась к нему.
- Ты о чем-то беспокоишься, - я не спрашивала, я констатировала.
- Не бери в голову, - сказал он, резвенько спрыгнул с кровати и стал натягивать ботинки. Я мысленно поставила себе птичку – вернуться к этому разговору в другой раз. А сейчас, нам пора домой. Долгий был у нас путь.
- На мотоцикле? – простонала я.
- А что?
- Не хочу.
- Ладно, - сказал Дар, достал из кармана куртки мобильный телефон и вызвал такси. Он никогда на меня не злился за мои редкие капризы. Да-да, я все-таки человек, и перепады настроения мне не чужды. Более того, эти перепады у меня бывают частенько, и происходят радикально. Иногда я чего-то хочу, а через мгновение уже передумала. Ну, женщины меня поймут. Хотя, мужчины, пострадавшие от таких женских «хотелок», меня тоже поймут. Только вот Дариан никогда не злился, никогда не читал мне нотации на тему безответственности, ветренности и т.д. В машине, устроившись на плече у Дара, я с облегчением вздохнула (покинете вы вампирское логово в целости и сохранности, тоже блаженно вздохнете, даже если вампир ваш друг) и констатировала:
- Завтра 1 сентября! Наконец-то этот сумасшедший август закончился. Может, закроемся в квартире, и неделю никуда не будем выходить?
- Я думаю, у нас не получится, - отозвался Дариан, и его последнее слово заглушил звонок мобильного. - ;! (Говорите!).
Я с удивлением и опасением уставилась на Дара и его мобильный телефон, по которому он сначала долго слушал, потом разразился длинным монологом на китайском языке, и, наконец, сказав: ;; (Пока) положил трубку обратно в карман куртки.
- Меч Ориона исчез.
- В смысле? Как? – моему удивлению не было предела. Меч Ориона – это обоюдоострый меч с энергией синего порядка, который помогает очищать нижние миры от нежелательных программ (бездуховных существ).
- Его пламя было погашено. Или сокрыто. Непонятно пока.
- Как кто-то узнал о нем? Где он хранился, что его смогли украсть? И… И при чем тут ты?
- Мы летим в Китай.
- Когда? – если бы я не сидела, я бы точно упала.
- Скоро, - сказал Дариан. Я печально вздохнула и уставилась в окно. Китай, это, конечно, круто. Я люблю Китай, но, вашу мать, с меня вполне хватило вампиров, оборотней, фей, ангельской одержимости, чипа-контроллера, и божественного свекра! Я хочу отдохнуть хотя бы недельку. Просто поспать. Нормальным, человеческим сном! А не находится в бессознательном состоянии.
- Ну, у тебя будет дней десять, пока сделаем документы, - прочитав мои мысли, сказал Дар.
- Не лезь в мою голову! - рявкнула я и вздохнула. Сама виновата. Полюбила, понимаете ли, полубога.


Рецензии
Хорошо написано, читается легко

Вэбстор   20.01.2016 18:45     Заявить о нарушении