Встреча с собой

      Солнце осветило зеленый холм. Он был ровным, без деревьев и сорняков. Аккуратно постриженная трава встречала теплый ветер задорным танцем. На самой макушке его стоял стул из красного дерева, он обшит бурой тканью и одним грациозным узором, в виде золотистой буквы «Т».

      Вдалеке, по широкой вытоптанной дороге, не спеша брел Антон Ростов. Гордая седина покрывала его короткую стрижку и приятно контрастировала с черным костюмом. В руках была лакированная трость с серебристой головой льва на изголовье.

      Ростов плавно поднялся по холму, периодически останавливаясь, дабы осмотреться, не идет ли его собеседник. Подойдя к стулу, он достал платок и протер запылившиеся туфли, возвращая им блеск. Сев на стул, и закурив трубку, Антон Евгеньевич любовался дымом от туго забитого табака, который казался таким физически осязаемым вначале своего путешествия. Но, к сожалению, дыму отмерено лишь пару секунд, чтобы успеть нарисовать в воздухе причудливую картину и исчезнуть, а если подует ветер, будет забрана и эта возможность. Человеческая жизнь напоминает этот дым.

      На секунду Ростов закрыл глаза, а открыв, пред ним предстал довольный паренек, в белой рубашке и жилете. С ног свисали, слишком широкие для него, штаны того же цвета. И, совершенно не к месту, черные сандалии.

- Ты припозднился, – Сказал с хрипотой Антон Евгеньевич и тут же прокашлялся, что бы прочистить горло.

- Это ты пришел слишком рано, – Ответил тот, не скрывая надменности в голосе.

- Прости, что занял твой стул, но дорога сюда отняла слишком много моих сил.

- И лет, – Улыбнулся молодой человек.

- И лет, – Подтвердил Антон. – Ты ни капли не постарел внешне.

- Ты постарел за нас обоих.

- Не очень лестно… - Протянул Ростов. – И почему именно ты сошел со странниц моего детектива?

- Я был главным героем. Разве не очевидно?

- Знал бы о силе книги, не сделал бы из тебя убийцу, – Антон Евгеньевич встал, предложив жестом собеседнику сесть. Тот уверенно сделал несколько шагов и с размаху плюхнулся на стул.

- Сотворил бы, – мрачно произнес парень. – И, в благодарность за это, я дал тебе с полвека.

- Неужто, за все эти годы, ты не передумал убить отца?

- Нет, – заключил Молодой человек. – Идеи всегда убивают своего творца. Тебе повезло, что я тянул так долго.

- Идеи могут подождать, пока я докурю трубку?

- Само собой, Антон Евгеньевич. Само собой…


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/02/02/1944 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.02.2016 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.