Размышления

Зимним морозным вечером я стою и курю на балконе ..... я смотрю как далеко в небе над моим городом летит самолет. Продираясь сквозь плотные снежные облака тускло мигает его проблесковый маячок....

Где то там в салоне лайнера сидят в удобных креслах люди. О чем они думают?? Может быть спят, так как самолет летит ночным рейсом..... или волнуются в ожидании предстоящих встреч там на земле.... или тихонько молятся, чтобы самолет долетел до пункта назначения.... В наше время можно запланировать свою жизнь на день, на неделю или даже на год, отмечая важные даты. Можно.... но тем не менее каждый из нас понимает как ничтожны эти планы и что в любой момент может всё рухнуть.... 

Увы.... современная жизнь слишком сурова и очень часто не оставляет места для исполнения мечты... Падают самолеты, грядет эпидемия гриппа, где то совсем рядом с нами идут разрушительные войны и гибнут люди.... Всё это заставляет задуматься, что же не так?? Почему жизнь не может быть тихой и спокойной?? Почему  начиная свой день с чашки кофе (или чая....а впрочем не так уж важно) мы выходим из дома и как будто прыгаем в пропасть, пытаясь перелететь её?? Мы понимаем, что нам это удалось только тогда когда вечером возвращаясь домой закрываем за собой дверь и оставляем долгий выматывающий день позади. Понимаем...?? Понимаем ли мы это??

Научившись однажды осознавать то, что вернувшись домой к родителям, мужьям женам или детям мы стали богаче еще на один день, мы научимся наконец ценить свою жизнь!!! Мы научимся выходя из дома дарить прямо на пороге свою улыбку тем, кто может предложить нам самую высокую цену за неё - свою любовь... Мы может быть поймем, что надо говорить больше добрых и теплых слов так как эти слова греют даже в самых суровых метеоусловиях....

И тогда станет не важно сколько несбывшихся планов осталось в нашей жизни, ибо жизнь не смотря ни на что всё таки продолжается.... И мы снова будем планировать, будем отмечать важные даты в своих календарях и мечтать о теплом лете.... И далеко в небе, продираясь сквозь плотные снежные облака всё таки мигает проблесковый маячок самолета.... Маячок надежды.... на то, что совсем скоро где то спустившись с небес встретятся люди!!

P.S. А тот самолет все таки долетел!!! Проснувшись рано утром и почти опаздывая на работу я услышала в новостях о том, что снова подешевела нефть (до 25 долларов за баррель),  что Россия не примет участия в работе ассамблее в 2016 году, что то про продления санкций.... И всё....

----------
P.P.S - правда впереди еще грядет эпидемия гриппа.... но всё будет ХОРОШО!!!! Я уверена!!!!


Рецензии
И ВЧЕРА В РОСТОВЕ-НА ДОНУ ....УПАЛ САМОЛЁТ!
ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ВСЕМ ПОГИБШИМ !
СПАСИБО ЗА ПРОНИКНОВЕННЫЙ РАССКАЗ !!!

Ирина Орешкина   20.03.2016 07:21     Заявить о нарушении
Ирина, увы.... Увы....случается и такое((( но все равно, надо просто верить в хорошее. Спасибо за внимание к моей работе.

Елена Острякова   20.03.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.