Сестрица Алёнушка и братец Иванушка

               
Слово сказаний живых,
Мощное, вечное слово,
Светлый, кипучий родник,
Кладезь богатства родного.
/Народное творчество/

               
                Сказка-Анаграмма (текст Сказа в Рецензии)
https://deti123.ru/skazka/sestrica-alenuska-i-bratec-ivanuska
(Живший в лесу братец – превращается в козлёнка, испив из лужицы со следом копытца. А его сестрицу, Злая Колдунья, в Образе Черного Ворона, подтолкнула в Омут. Травы на дне водоёма оплели её руки и ноги, и она лежала там до того, пока не вытащил Витязь-Богатырь. Когда Стрелой он Ворона убил, то, братец обернулся снова в Человека! И зажили Они вместе дружно и счастливо в лесном доме!)

В данном Сказании показаны 2 Пути, по которым развилось человечество, познавая проявление всех Чувственных энергий в себе(?). Что подтверждает  и осмысленную Программу Бога!..

- Суть Слов-Анаграмм – Братец ИВАНУШКА, раскрыт в Сказании "Гуси-лебеди" – Духовные качества устремления. С добавлением того, что через ВОРОНЬЁ (-летописцев церковных, по средству воздействия на них мысли-программы от Эгрегора созданного Жрецами, т.е. как зомби, но живые…), была искажена суть Русского Народа и Стремление Его – под Образом Козлёнка.
БРАТЕЦ – Божественной сути Рать – Светлые Устремления к познанию и, Сила в Мысли по Образу и по Подобию!
Но, КОЗЛЁНОК, это: Коза, злён – злой, ЛЁН, ён – Он, ок – Очи, глаза – Чувства восприятия Образов!..
Т.е. В нас, как и в народе, есть то, что кормит духовно – жизнь поддерживает, постоять за честь и Род свой может. Оно от Природы Земли растущее и, тканью незримой, что своим трудом сплести нужно, свяжет с Чувственно-Образной Природой Бога – аллегория: ЛЁН и ОЧИ!..

А СЕСТРИЦА – Три лица в одном Слове-Анаграмме, АЛЁНУШКА – Ален (алый – красный – крашен – Кришна – Бога Образная Суть! См. "Вырий, древний рай арийцев" (?!..);
 - ЛЁН и УШКА (- ушко) – Растущая суть Чувственной связи с Духовностью, как и связующая суть с Высшим, Духом Божьим! Но, это и намёк на то, чрез Что пройти (Пролезть) нам нужно(?..) Вспомните о Библейском  Верблюде, что пролезть в Игольное Ушко должен?.. Т.е. чего не допустить?..

Сестрица Алёнушка – Чувственная Природа познания всего. От того и на Дне Среды Водной – в Омуте, без движения видимого, но всё видела, слышала и чувствовала?!..
Но для кого?.. 
А для нашего незримого Всё осознающего "Я", что в Образе Витязя-Богатыря!
И по Сказанию Он куда-то ускакал, но обещал вернуться на Пути обратном(?!).
И кто таков, мы толком и не знаем в данный момент жизни, но, знали ранее?!..
 То, чем мы думаем и Чем Осознаём!.. Это и то, что зовётся искрой Божьей в нас! То, от роста которого зависит и Жизнь всех сущих на Земле (?!).

А ТРАВЫ в водоёме, что наши чувства в заточении держали:
1. Суть уснувшей России, как и всех народов мира;
2. Образ спящей красавицы, до Поры-Времени – Волхвов Предначертанье иль Закона факт – Развитие Осознанности в Дуальности мышления.  Дух порознь от Души, верней – позывы Чувств к спокойствию, терпению и сдержанности  увлекали. А в Устремление вело, духовное начало!..

И когда поймём своим устремлением, т.е. Стрелой пронзим, суть "Ворона-Оборотня" развеем, Вернётся Всё на Круги своЯ!  И заживём пуще прежнего в Храме Природы Бога!

А если представить - 1 час = 100 лет, на шкале 1 года, то на Руси Период сей длился 17-18 часов, т.е. день!  Что видно и по Сказке, и не только по этому Приданию?!.. У остальных народов – от одних, до нескольких суток, по этой шкале...
6.12.2010


Рецензии
В каждой сказке есть скрытая мудрость народа...
Хорошо,когда она кому-то открывается,чтобы и
другим можно было задуматься...
С теплом,Алёна

Хеллен Лайт   24.01.2016 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо ♥, Алёна!☼ -


Анатолий Ведов   24.01.2016 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.