Формула любви

Описание

 О любви сказаны миллионы слов и написаны горы книг.  Формула любви – это символическая запись факторов, влияющих на возникновение чувства любви. На самом деле формула любви проста, и складывается из обычных составляющих жизни.  Чувства непостоянны, а любовь часто бывает одна на всю жизнь, ни время, ни пространство ей не помеха, и значит она не простое чувство. И все же, для каждого нового поколения, вступающего в жизнь, любовь – это тайна за семью печатями, крепость, которую надо покорить самому, пройдя нелегкий путь обретения и потерь. Мои герои каждый и по-своему через всю жизнь выводят свою формулу любви.

Предисловие

Женщина тихо спала, прижавшись своим бочком к рядом лежащему мужчине. Он, боясь увидеть во сне реминисценцию  о ней в искажённом виде, страх испытать то, что ни с чем не сравнить, ощущая это в истинном времени, не мог уснуть. Перед тем как погрузиться в сон, всегда усиливалась тревога потерять во сне ту нить воспоминаний о единственной и любимой женщине на всём белом свете. 

С ним бывало так часто, когда, находясь далеко от неё за многие световые расстояния и другие измерения. Часто думая о ней и мечтая только о ней, видел сны, в них она была так непохожа на реальность. Страшась забыть и утратить все запахи и звуки музыки напоминавших о ней, вдобавок черты лица, изгибы тела, прикосновение её рук, обворожительность не похожих, фантастических и великолепных глаз. Тех чувств и привязанности к этой женщине, которых не испытывал никогда не к кому другому.

 Встретил её первый раз в биологическом центре, когда туда доставил образцы для исследования, привезенных из экспедиции к дальней галактической системе «Цейлон». С её отцом, Хосура из клана Темари, он работал и был знаком давно. Тот воспитывал один троих детей, его жена рано ушла из жизни, роковая и трагическая случайность, произошедшая в Индийском океане. Орбитальная ступень при аварийном отделении упала на их стационарную обсерваторию, погибло более половины всего персонала.

Когда отец представил ему её, сказав при этом, что все исследования по его материалам будет вести она, его дочь - Хената.  Мужчине это не понравилось, даже пытался возражать, приводя при этом разные аргументы. Все же им пришлось работать вместе.  После контактирования с ней, вернее тех сухих и лаконичных фраз, которые она использовала при общении. Хената, сделала исследовательскую работу очень быстро и грамотно, его поразили подробные картограммы и заключения. Не жалея слов на объяснения и выводы. Те обоснованные факты и гипотезы полностью совпали с его мнением, с мнением капитана второго ранга Международной Космической Ассоциации, Блейк Ором. Как будто она находилась в той экспедиции лично. Доказав, что красивая, очень красивая женщина может быть также очень умной, интуитивной.

 Капитан опять улетел в экспедицию, много месяцев спустя вернувшись, ему больше всего хотелось увидеть Хенату. Всё свободное время или мысли, были о ней. В биологическом центре её не было, исследования проводил другой биолог.  Ему хотелось спросить, где она, как её можно увидеть?!  Гордость или другие причины, он сдержался и не стал о ней говорить ни с кем. В этот прилёт на Землю он её так и не встретил, впереди была разлука долгие два года.

 2358 год, проходит Межгалактическая конференция, их делегация попала туда уже к закрытию, многим из них должны вручать знаки отличия за вклад в мирное исследование космических пространств и сохранение баланса. На этой конференции Ор встретился с Хосура из клана Темари.  Хотелось сразу ни говоря ни о чём, говорить только о ней. Но как всегда безупречно владея собой, проявив не поддельный интерес к собеседнику, и позволив ему вести ход беседы.  Когда всё было сказано о работе и ближайших планах, её отец проговорил, что он стал дедом. Ему подарили чудесную внучку.  Сдерживая эмоции, голос всё равно задрожал, Ор произнёс:

- Поздравляю, наверное, внучка похожа на свою красавицу и умницу мать!?

- Когда, я её видел в последний раз, Хената произвела на меня впечатление очень умного и цельного человека… овладевшим голосом, стараясь как можно естественнее улыбнуться. Отец произнёс, вздыхая, - Ох, что Вы, внучку подарила старшая дочь.

- Хената, которая работала с Вами, это младшая, упря-ма-я ... взмахнул рукой, потянулся в карман и достал носовой платок.

- Скорее появится новая галактика, чем ей кто – то понравиться ...

- Хената холодная льдина, кроме своей работы, другая жизнь её не интересует… качая головой и вытирая платком, выступивший пот со лба.

Её отец, что – то ещё говорил, рассказывал и смеялся. Звук исчез, лишь только было слышно, как забилось сердце, шевельнулось и дрогнуло в душе, затеплился огонёк надежды.  Поговорив ещё немного, они расстались.

В последний день работы Межгалактической конференции, организаторы устроили бал в честь присоединившихся галактических систем. Блейк Ор, совсем не хотел туда идти, единственная причина пойти, ожидая опять встретить и поговорить о ней с её отцом.

 Её отца он увидел сразу, тот, что – то оживлённо и эмоционально обсуждал с коллегами. Переключить его на интересующую тему сейчас было невозможно. Ор, подошёл к своим сослуживцам, с которыми вместе бороздил просторы вселенной. И тут он увидел её, Хената!!!

 Платье со шлейфом и вырезом на спине, открывая идеальную осанку, подчёркивая стройный и женственный силуэт. Девушка, выглядела обворожительно!  При движении, ткань на платье струилась и переливалась, от сиренево – розового цвета   чередуясь всеми оттенками пастельных тонов. Волосы собраны в причёску необычной архитектуры, распущенные волосы с необычным плетением вокруг и переходящим в бант из волос.
 
Заиграла музыка в старинном стиле, звуки органа с духовыми инструментами. Такой необычный синтез звуков. Ор, приближался к ней быстро и стремительно, боясь, что не успеет и потеряет её просто из виду в этом огромном помещении, где столько разных людей и существ. Не спрашивая её ни о чём, подхватил за талию, унося в море музыки, эмоций и танца. Они не говорили ни чего, за них говорили их глаза, ни на миг, не отводя взглядов, друг от друга. Ор, чувствовал и понимал, что Хената, как и он, ждала этой встречи с ним.  В одно мгновение он понял, что это его любимая, единственная, и на все времена женщина. Он будет ждать её вечно, спешить только к ней сквозь время и пространство. Того короткого мига хватило, чтобы понять и сказать всё и даже больше друг другу.

Время их опять разводило в разные системы и координаты времени, год, опять год. В той далёкой и невидимо недосягаемой точке, где был Ор, происходили военные действия. Он защищал и отстаивал интересы межгалактических сообществ и систем. Многие цивилизации погибли и были утрачены навсегда в той битве.  Ему повезло, он выжил, просто ему нужно было выжить любой ценой ради той, которую оставил на самой прекрасной и красивой планете. Ещё год он провёл в космическом госпитале, залечивая раны и увечья, полученные в той битве. Реабилитация и психокоррекция  были уже завершены.  Оставалось совсем немного, провести регенерацию кожных покровов, всё тело было испещрено страшными рубцами и шрамами. Несколько процентов кожного покрова, ещё какие – то три месяца. Для него это время превращалось в бесконечность. Он просто сбегает из госпиталя, лечение можно закончить стационарно на Земле.

И вот перед глазами знакомые очертания местности, горизонта.  Блейк Ор, такой красивый, новая форма смотрится и сидит на фигуре идеально.  Направляется к зданию биологического центра. С каждым шагом волнение усиливалось, сердце стучало в висках, дыхание перехватывало.  Подойдя ближе, он увидел сразу Хенату, девушка стояла на лестнице демонстрационного зала, разговаривала с рядом стоящими людьми.  Память хранила всё, даже запах этой женщины, он узнал бы её и из миллиона.  За время разлуки Хената стала ещё прекраснее, желанней. Почувствовав ускорение его шагов, она повернулась в его сторону. Сердце уже давно колотилось, стук всё сильней увеличивался с амплитудой его приближения. Их глаза встретились, весь реальный мир исчез. Они ласкали друг друга взглядами, при этом со стороны они выглядели обычно, будто и не знакомы даже. Мужчина вышел из зала и спустился к выходу, он стал ждать её. Она не заставила его долго ждать, вышла следом за ним. Первый раз за время разлуки, они станут и будут близки, сливаясь в единое целое, в один живой организм. Накрапывал дождь, циклон который пришёл с океана принес с собой ветер и проливной дождь.

Он смотрит на неё, она ему кажется такая красивая и хрупкая. Её глаза сводят его с ума, эти глаза, таких глаз больше нет в целом мире. Всегда он перед ней теряется, хотя внутренне чувствует, что укротить и покорить её сможет только он. Только он один может и умеет заглянуть глубже, за зелёную дымку этих глаз. Увидеть и почувствовать то, что скрыто за её сдержанным благолепием, красотой и той силой и вихрем энергии. Сквозь  этот вихрь не смог  пройти ещё не один мужчина. Он всегда знал, только он один может, даже тогда, когда она была так далеко и не доступна.  Девушка  стояла у окна, за окном шёл сильный дождь. Повернувшись к нему лицом, стала тихо напевать старую и забытую всеми песенку:

- По стеклу барабанит дождь...
- В серой комнате, серая тень...
- Ты, сегодня домой не пойдёшь...
- Позвонишь, скажешь, мама не жди...
- Потому, что на улице дождь...
- А, у нас, ещё ночь и стихи...
- Будет всё, как в старинный роман...
- Ты, заплачешь, пусти, пусти....
- Опрокинутая на диван...
- Будут губы, алы, алы...
- Будут руки, ласкать, ласкать...
- Тихо, тихо пробьют часы...
- Первый день, твоей женской судьбы...
- А, когда ты, на утро встаешь...
- Говоришь, я, пойду домой...
- Ты, спокойно ответишь, иди...
- Равнодушно глядя в потолок...
- А, когда, ты глупышка поймёшь...
- Что, ненужною мне, ты была...
- Ты, заплачешь проклятый дождь...
- Ах, зачем, я домой не ушла!?...
- Будут губы, алы, алы...
- Будут руки, ласкать, ласкать...
- Но, на ласку такой доброты....
- Я, не буду, тебе отвечать...
- Я, не буду, тебе отвечать...

Блейк Ор, завороженный смотрел, наблюдая за движением глаз и движением губ. Мелодия тихо звенела и переливалась в шуме дождя. Усиливая напряжение между ними. У него в голове проносились обрывки фраз:

- Почему, она поёт такую грустную песню?

- Почему? ....

- Неужели, ей со мной плохо?

- Я, так её хочу!!! ...

- Она, такая желанная!!! ...

- Почему? ...

У него кружилась голова, так всегда, реакция на её голос. Сейчас всё её душевное настроение передавалось ему, звучащий голос сковывал всего.

Лёгкое возбуждение разливалось по всему телу. Хената резко перестала петь, Ор видел, из её глаз стали катиться слёзы. Вмиг превратилась в маленькую девочку. Подойдя к ней вплотную, обнял её за плечи, прижал к своей груди. Она  плакала, он молчал. Не смог сказать ни чего, стал гладить по голове, расстегнулась и упала  заколка с волос.  Девушка,  от звука упавшей на пол заколки вздрогнув,  подняла свои глаза. Они смотрели друг на друга. Его карие глаза, - излучали блеск. Её зелёные глаза, -  мерцающий от слёз свет, гипнотически притягивая к себе. Мужчина стал своим носом трогать её нос. Своей рукой запрокинул её правую руку за спину, при этом, крепко держа, что бы ни вырвалась. Руки инстинктивно трепали волосы. Чувствовалось горячее дыхание обоих.  У неё пересохли губы, хотелось пить,  напряжение возрастало. Свободной рукой он схватил за волосы сзади, наклонив голову к себе, стал целовать в губы, глаза.  Она вырвалась из объятий, повернулась к нему спиной. Ор, снова схватил её за плечи, стал трогать губами волосы, целовать в шею и ушко. Девушка вся дрожала от возбуждения, снова вырвалась. Подошла к окну,  руками опираясь о подоконник, от наклона волосы закрыли всё её лицо. Подойдя к ней, Ор встал рядом, боясь трогать её, напугать своими прикосновениями. Шли секунды, минуты, это для него казалось вечностью. Он был в смятении и не мог понять, что нужно сейчас делать? Смог выдавить из себя и произнести фразу:

- Ты, хочешь пить?   Она отвечала робко, чуть слышно, как провинившийся ребёнок.

- Если можно, воды ... Уйдя за водой, он немного стал успокаиваться. Воды не было, он налил сок, сок был берёзовый, свежий. Вернувшись к ней в комнату, Хената заплела волосы в косу, конец косы держала рукой, опять робко сказала:

- Заколка сломалась, у тебя нет случайно простой резинки ...

Блейк Ор, что – то бурчал, отдал ей в руки стакан, сам ушёл, видимо искать резинку. Вернувшись опять к ней, увидел, что пустой стакан стоял на подоконнике, она стояла рядом  смотрела в окно. Дождь за окном всё ещё шёл, моросящий и промозглый, пробирающий до костей своей холодной сыростью. Не глядя на неё, вернее в её глаза, отдал резинку. Отвернувшись от неё, на него нахлынули эмоции, сейчас он злился на неё, с металлом в голосе произнёс:

- Ты меня всего измучила ...

- Я больше так, не могу ...

- Я отвезу тебя домой ...

Опять побежали секунды, минуты и целая вечность для него. Он сам испугался своих сказанных слов. Из оцепенения его вывел её голос:

- Я не хочу домой ...

- Сегодня хочу остаться с тобой ...

- Если ты, конечно захочешь ...

От услышанных слов от неё, опять стала кружиться голова.

- Иди ко мне ... - произнёс ласковым голосом, тихо.

Хената, как послушный ребёнок, кинулась к нему. Опять прижалась к его телу, спрятала лицо, прижавшись к его груди. Он обнимал её, гладил по спине. Высвободившись из её объятий, стал расстегивать пуговицы на кителе и рубашке. Хената помогая снять одежду,  стала целовать его тело. Смотрела на голый открывшийся торс, на правом плече был свежий рубец, внизу слева был виден большой, некрасивый шрам.  Глядя на него, она чувствовала ту боль, которую он перенёс и испытал, продолжая трогать руками его плечи, грудь. Мужчина схватил её крепко, прижал к себе, стал целовать в губы, она расслабилась, стала совсем лёгкой и невесомой. Взяв её на руки, покружив по комнате, ему совсем не хотелось снова её ставить на ноги.  Ничего ни придумав лучше, посадил её на подоконник. При этом, не рассчитав, стакан упал, покатился и остановился у стены окна ... звук стих. 

 Стал снимать блузку, любуясь хрупкостью тела и маленькой грудью.  Девушка  инстинктивно стала закрываться руками. Для неё всё это было впервые, и не было ни какого опыта. Ор, убирая её руки, стал целовать и трогать руками её грудь, живот. Она гладила его плечи, гладила поседевшие на висках волосы, возбуждение нарастало. Он был опытным мужчиной, но сейчас рядом с ней терялся, как мальчишка, у которого всё это впервые. Взяв снова её на руки, прижал к себе, говоря какие – то ласковые и нежные слова. Отнёс её к себе в спальню, положил нежно, стал расстегивать и снимать брюки и бельё. Голова кружилась, сняв с себя остальную одежду, лег рядом ...


Эпизод первый

Капитан находился в рубке служебного модуля спасательного шлюпа «Мери» класса «Универсал - Абсолют», составлял отчёт для координатора всемирной компьютерно – телепатической сети «Теленета». Их экипаж возвращался из экспедиции в галактическую систему «Меридиан». Где были открыты три галактики, в их составе находится сорок восемь планет населёнными разумными существами.

В 2252 году была проведена трансформация космического сообщества всех гуманоидных цивилизаций нашей вселенной в многомерный духовный пространственно – временной континуум. Эти три галактики были изучены ещё плохо, тера инкогнито.

 Те планетарные сообщества, которые прошли стандартизацию, имели многомерность пространств, телепатическое общение, разный уровень развития и применения технологий.

Персонал спасательного шлюпа провёл исследования, был собран биологический материал, выполнены замеры и расчёты на местности.

Всё было исполнено, для того, что бы иметь представление какого класса устанавливать оборудование сверхсветовой связи передачи информации.

Для этих целей компьютерно - телепатическая сеть «Теленета» вела научные разработки по всей вселенной. На многих планетах космического сообщества находились крупные научные концерны с производственной базой, также и их филиалы. Велись разработки и совершенствование устаревших классов оборудования вселенского масштаба.

 Блок целесмыслового контроля стал передавать сигнал, Капитан включил сигнал виома, передавал дежурный координатор службы безопасности, СПАС – главный – Орион-6. Координатор произнес слова межгалактического приветствия:

- Пусть во вселенной царит мир.
- Пусть проявится сила воинов Света.
- Пусть мудрость направляет нас.
- И любовь защищает нас в нашей жизни.

Координатор продолжал, в вашем квадрате был обнаружен «белый шум», в пятидесяти парсеках от вас находится зона Блэк – аут, полное прекращение радиосвязи, линии телепатической связи блокированы. В целях безопасности вам необходимо произвести коррекцию своего маршрута. Передача сообщения по виому закончилась, виом отключился, перешёл в автономный режим.

Блейк Ор, отдал команду блоку целесмыслового контроля: произвести коррекцию курса; произвести оптимальный расчёт топлива и скоростной режим шлюпа; уточнить дату завершения полёта. Пока блок целесмыслового контроля выполнял данную ему задачу, Ор задумался и стал анализировать информацию от службы безопасности.

В последнее время участились ситуации подобного характера, космические пираты,  появившиеся ещё в период 2070 года становления нового экономического порядка, исключающего лидерство какой-либо одной державы.

 Из тех бунтарей и отщепенцев, произошли первые пираты. Пираты нападали на первые караваны космических судов, занимались шпионажам новых технологий, нападали на малые планетарные системы, извлекая все до остатка полезные ископаемые и минералы.

Блок целесмыслового контроля сообщил параметры полёта, прерывая размышления капитана. Он  по внутренней связи сообщил экипажу об изменениях полёта, дама будем на месяц позже.

Для самого капитана это сообщение было неприятным. Его жена Хената, подарила ему трех детей, вернее близнецов – два мальчика и девочку. И вот детям исполняется восемнадцать лет, и более того они заканчивают космическую академию и ждут отца на выпуск и распределение в академии.

Капитан принимает решение, просит весь экипаж свободный от вахты собраться в модуле для отдыха. Отдаёт команду блоку целесмыслового контроля всю связь переключить на модуль для отдыха.

Собравшейся команде объясняет ситуацию, что прибытие домой, откладывается на один месяц. Предлагает на обсуждение: от курса не отклоняться и прилететь домой в срок. Конечно,  для экипажа риск попасть в зону Блэк – аут и сбиться с курса. Но если учесть, что шлюп последнего класса, всё системы имеют автономную дублирующую систему, стоит рискнуть.

После обсуждения команда приняла решение рискнуть, тем более, что вместе они все летали более двадцати лет, кто – то больше, а кто – то меньше. Бывали не раз в различных переделках  и историях. Опыт и авторитет их капитана был безупречен.

 Блейк Ор, отдал команду блоку целесмыслового контроля, - идти прежним курсом   с повышенным уровнем контроля всех систем и блоков шлюпа. Команда была выполнена без промедления,  экипаж расходился по своим местам.

 Блейк Ор, вернулся в рубку служебного модуля, в рубке сменилась вахта штурманов шлюпа, дав указания и инструкции, ушёл в отсек личного пользования. Он практически спал только урывками, двое суток подряд. Включил программу восстанавливающийся сон: программа восстанавливающий сон включает в себе ряд разработок и методик восстановления всего организма и потенциала человека, при этом ничего не снится.

 Проснулся неожиданно раньше установленного времени, ему приснилась жена и дети, праздничный стол, фейерверки, бенгальские огни.  Привычный для него мир, в котором он вырос с запахом снега и дождя, с шелестом деревьев и разговором ветра. Появилась какая – то тревога на сердце, капитан всегда доверял своей интуиции, приняв контрастный душ, он вернулся в рубку служебного модуля.

 Неожиданно для всех включилась внутренняя станция приёма аварийных сигналов – СПАС. Каждый поступающий  сигнал  аварии  фильтруется  для  определения  его  состояния. Значения временных интервалов, по которым фильтрующее устройство принимает решение о  наличии  или  отсутствии  сигнала  аварии,  закладывается   при   конфигурации.  Когда сигнал выдается за пределами объекта, процесс обработки сигналов аварии или аварийной информации может объединять сообщения от других источников (например, от других объектов, о времени, об интенсивности нагрузки и так далее).

 Прямо по курсу терпел бедствие пассажирский шлюп класса «Универсал – Люкс», все были в замешательстве, откуда здесь взялся пассажирский шлюп, они летали другими маршрутами. Настораживало ещё то, что в этой мало изученной  части вселенной, терпел бедствие пассажирский шлюп.

 Капитан отдал команду связаться с координатором  службы безопасности, СПАС – главный – Орион-6, подключить виом внешней связи и доложить обстановку. Блок целесмыслового контроля объявил связаться нет возможности, шлюп входит в зону Блэк – аут.

Уловители целесмыслового контроля вышли из строя. Шлюп вошёл в зону «Блэк – аут», все члены экипажа без исключения заняли свои места согласно штатному порядку. Чувствовалось, как космический шлюп начал торможение, сбрасывая гипер скорость и переходя на простые космические скорости.

Блок целесмыслового контроля шлюпа включил бортовой ИНК, транслируя всё происходящее во все уголки корабля. Дежуривший штурманский состав, пилотировали корабль в автономном режиме. Нужно было в буквальном смысле на «мягких лапках» произвести торможение рядом с другим космическим пассажирским шлюпом, терпящим аварийную остановку. С поставленной задачей штурманский состав справился на отлично, торможение прошло мягко и в нужный квадрат.

 Аварийная бригада готовилась к высадке в открытый космос, произвести разведку и сбор информации. Связаться со шлюпом не представлялось себе возможным, оба космических корабля находились в зоне «Блэк – аут».

 Со специальной площадки велась лазерно-световая передача, оставшаяся в современных технологических разработках  с давних времён наших предков, для аварийного общения в таких экстремальных ситуациях.  В данной ситуации облегчало помощь и эвакуацию людей.

 Спасатели с внешней стороны обследовали дрейфующий в космосе корабль, вели телепатическую трансляцию, докладывали об обстановке. Из доклада следовало, что шлюп обесточен полностью, только горят аварийные огни по правому борту. Какие бы то либо признаки жизни отсутствуют.

Неожиданно для всего экипажа включился виом, дежурный координатор службы безопасности СПАС – главный – Эпсилон-5, произнёс слова межгалактического приветствия:

- Пусть во вселенной царит мир.
- Пусть проявится сила воинов Света.
- Пусть мудрость направляет нас.
- И любовь защищает нас в нашей жизни.

Далее дежурный координатор сообщил, что в нескольких парсеках от них находится на подлёте к ним, шлюп службы безопасности «Дионис» класса «Универсал – Метеор». У него есть новый прибор, который проходит штатное испытание. Прибор предназначен для возобновления связи в зоне «Блэк – аут», разработки учёных последних месяцев.

 Виом опять неожиданно отключился, следом на связи появился командир шлюпа «Дионис», Василь Петров, Ор был с ним хорошо знаком давно, с тех давних лет, когда вместе учились в космической академии. К сожалению, встречались не часто, обычно на официальных мероприятиях по поводу разбора полётов или награждения за заслуги перед космическим сообществом.

Старые друзья были рады встрече, даже в такой ситуации. Аварийная бригада в составе членов экипажа службы безопасности вернулась на свой шлюп. Обсудив технические детали и всю ситуацию в целом.

Приняли решение, что спасатели по прежнему курсу летят домой, а служба безопасности продолжит здесь работу.

Экипаж спасателей занял свои места согласно штатному порядку, Блейк Ор отдал команду дежурным штурманам и бортовым инженерам. Шлюп, набирая космические скорости и переходя на гипер скорость,  покидал эту метагалактику, оставалась позади себя часть безграничной вселенной, пространства, туманности галактик, звёздные системы. Всё ближе и ближе приближался к своей родной и любимой Солнечной системе, где была единственная и неповторимая по своей красоте и величию планета Земля.

ИНК стал показывать на главном мониторе карту звёздного неба их родной системы. Расстояние сокращалось стремительно, шлюп начинал торможение, гиперскорость, сменяли космические скорости, экипаж приближался к родному дому.

Находясь в главной рубке своего шлюпа, капитан первого ранга Международной Космической Ассоциации, Василь Петров смотрел на экран виома, наблюдая   за мигающей точкой и рядом высвечивающей строкой.  Основа эволюции Великого Космоса — мир, и наивысшая экзистенциальная  Гармония.

 Помимо межгалактических законов о космосе, в большинстве галактик,  имеются  собственные законы. Регистрация космических объектов осуществляется в порядке, определяемой той или иной галактики. И все данные обо  всех космических объектах попадает в Единый Межгалактический реестр.  В реестр   вносятся все сведения,  о правах собственности аппаратов разного  рода  и их части. В реестре содержится информация как о запущенном в космос, так и о не использующемся оборудовании.

Космические корабли (шлюпы) бывают разных видов, и одни из них — малые разведывательные носители, созданные для локальных задач, а другие — это масштабные материнские корабли (шлюпы), занимающие в диаметре площадь, соизмеримую с несколькими футбольными полями. Управление полётом космического аппарата осуществляется автоматизированной системой управления, состоящей из двух основных частей: бортовой и наземной.

Бортовой комплекс управления космическим аппаратом состоит из двух главных систем: управления движением и управления ориентацией, бортовой ИНК.

Наземный автоматизированный комплекс управления объединяет наземные командно-измерительные пункты, центры управления полётом космического аппарата и баллистические центры.

На бортах кораблей (шлюпах), выполняющих космическую функцию, присутствует специальная атмосфера, и специальные условия, позволяющие обеспечивать процессы жизнедеятельности полётов, путешествий со сверхсветовой скоростью, и условия комфортного, и гармоничного пребывания на борту участников экипажа корабля (шлюпа).

 Технологии, которые используются сверх - экологического образца, не наносящие вред среде, не вырабатывающие вредоносных токсичных испарений, или чего-то подобного.

Стандарты Космоса — это стандарты, не нарушающие Вселенскую Гармонию, и Равновесие, основанные на разумной методике, или — на разумных подходах.

Основной задачей системы управления космическим аппаратом является управление ориентацией космического аппарата и движением его центра масс. Для этого необходимы системы передачи командно-программной информации на космический аппарат и телеметрической информации от него.

Структура сигнала системы передачи командно-программной и телеметрической информации с Земли всегда на порядок выше, чем в космическом пространстве, из-за возможности использования на Земле в 100 —1000 раз более мощного оборудования и его своевременной модификации, в то время как чувствительность у бортового ИНКа, всего в 10 раз.

По всему межгалактическому пространству были разработаны и внедрены координаторские службы безопасности СПАС – главный, для быстрой передачи командно-программной информации и телеметрической. Во всех блоках целесмыслового контроля имеется устройство синхронизации, используют форму представления сообщений в виде равномерного кодирования с последующим копированием в так называемый «чёрный ящик» систем дистанционного слежения «радиомаяков».

 Вокруг штатного космического корабля (шлюпа), существует электромагнитное поле, которое защищает его от различных внешних факторов, атмосфер, и разнообразных условий, присутствующих в разных космических системах. Принцип работы такого корабля (шлюпа)  основан на глубоком понимании законов естественных сил во Вселенной, одной из которых, например, является  антигравитация.

На борту космического корабля устанавливается автономный самодействующий реактор - ускоритель частиц. Его назначение заключается в том, чтобы обеспечивать работу по перемещению, и навигации  по безграничному Космическому Мирозданию. В таком ускорителе достаточно энергии, чтобы создавать гипер скоростное движение корабля по определённым зонам Вселенной, следствие совмещения двух или несколько определённых величин.

 Различные элементы, такие как — электромагнитное поле вокруг корабля, и ускоритель частиц  работают не автономно, а в особенной связи. К примеру, на борту каждого штатного корабля (шлюпа)  также есть блок целесмыслового контроля, и он тоже работает в связи с особенным типом взаимодействия, ментальной  связью. Поскольку, никакие процессы не могут работать без набора определённых приборов, то принципиальная часть процессов сводится — к ментальному взаимодействию.

Поэтому, приборы — это только проводники определённых процессов. На таких космических кораблях (шлюпах) не используют штурвалы, или рули, для управления навигацией, и движением корабля (шлюпа) во  Вселенной.  Блоки целесмыслового контроля, и реакторы ускорителей частиц обеспечивают процессы управления космическим кораблём (шлюпом).

 Категории ньютоновской физики прошлого опыта не подходят  к пониманию и объяснению этих процессов. А также, существуют процессы, практически полностью необъяснимые в стандартном человеческом состоянии сознания.

Но, в космическом состоянии сознания — они понимаемы. И, когда эти процессы сходятся в одной точке, они дают силу действовать законам, и величинам, которые, например, трудно себе представить в земных условиях.

Понимание того, как  могут работать вещи в разной среде, как можно извлекать из этого рациональную пользу, и как можно сотрудничать с этим явлением на многомерной, многоплановой основе.

Виом, громко с чередующимся и повторяющимся интервалом, говорил: Объект не идентифицирован…. объект не идентифицирован…

Планеты, звёзды, кометы, астероиды, межпланетные летательные аппараты, спутники, орбитальные станции и многое другое – всё это входит в понятие «космический объект». К подобным естественным и искусственным объектам применяются особые законы, принятые как на Межгалактическом уровне, так и на уровне отдельных Галактик.

Если «космический объект» потерпел крушение или совершил вынужденную посадку, согласно Межгалактической конвенции, службы межгалактических сообществ и систем обязаны помочь. Затем как можно скорее переправить  найденный объект на территорию той Галактики, в чьём реестре он находится. То же самое касается отдельных частей летательного аппарата, или сам летательный аппарат – они должны быть возвращены стороне, осуществившей запуск.

 В соответствии  правил, капитан  отключил звуковое оповещение виома, и  сделал распоряжения всем службам шлюпа. Стал по привычке поглаживать седеющую бородку, понимая и оценивая ситуацию,  которая не сулила ни чего хорошего,  и ждать доклада от аварийной группы.

Ощущалось, как нарастает в рубке напряжение, обусловленное предвидением неблагоприятного развития событий. Время замерло и словно бы остановилось, обволакивая, все ждали развязки. Включился экран виома, на связи руководитель аварийной группы, штурман Ежи Пыка:

 - Мы поднялись на борт дрейфующего корабля, все системы жизнеобеспечения заблокированы, реактор в аварийном режиме, корабль класса «Универсал – Омега» очень старой модификации, такие летали лет 25 назад по космическому времени.

 - Корабль не имеет, ни внешних, ни внутренних повреждений, продолжаем осмотр палуб корабля. -  Виом отключился.

 У Петрова сосало под ложечкой, внутренняя интуиция, за всё время службы капитана ещё не подводила, он чувствовал кожей, что с кораблём, что-то не так. Кому то ещё придётся разобраться с этим кораблём и выяснить ряд причин, по которой он оказался в необитаемой части вселенной.

 Вспышка виома остановила ход мыслей капитана, штурман Ежи надрывно, и, срываясь на крик, кричал и просил срочно группу медиков и ещё специалистов экипажа, они обнаружили людей. Люди пока живы, но находятся в плохом физическом состоянии, истощены, по первоначальным данным группа не более пятидесяти человек. Сигнал виома пропал.

 Петров объявил, команда работает в аварийном режиме, всем занять места согласно штатного порядка. Отдал команду блоку целесмыслового контроля, проложить кратчайший путь по времени, к близ лежащей обитаемой галактике и планете. Связаться со СПАС – главный. Дежурным штурманам организовать эвакуацию людей с дрейфующего корабля.

Блок целесмыслового контроля шлюпа включил бортовой ИНК, транслируя всё происходящее во все уголки корабля.  Включился виом, дежурный координатор службы безопасности СПАС – главный – Эпсилон-5, произнёс слова межгалактического приветствия:

- Пусть во вселенной царит мир.
- Пусть проявится сила воинов Света.
- Пусть мудрость направляет нас.
- И любовь защищает нас в нашей жизни.

Далее дежурный координатор сообщил, что близлежащая Галактика «Треугольник» принять не сможет ввиду боевых действий, в той части Галактики началась война.

Проложить курс, к спиральной Галактике «Млечный путь» пункт назначения, планета Земля. На место бедствия отправлен крейсер «Викинг» класса «Универсал – Негатрон», для транспортировки аварийного корабля.

Ввиду полученных изменений, капитан отдал распоряжения службам шлюпа и экипажу. Началась активная эвакуация людей с аварийного шлюпа, оказание необходимой помощи и размещение в отсеках карантина.

Дежурный персонал готовил все системы шлюпа к старту, связались с ведущими  координаторами Земли. Чтобы там были готовы их принять и оказать требующую помощь пострадавшим. Погрузка закончилась, экипаж работал в штатном режиме, на борту воцарялась прежняя обстановка. Петров отдал команду к старту, шлюп уносился прочь от этой Метагалактики.  Из всей этой истории был большой плюс, они летят  домой.

За неделю полёта людям с эвакуированного шлюпа оказывалась всяческая помощь. У многих было сильное истощение, и критическое обезвоживание организма.

Энергию организм получает из пищи,  при этом роль воды обычно не обсуждается. Но дело в том, что именно вода синтезирует энергию, заставляя функционировать ионные протеиновые “насосы” клеточных мембран, как в турбинах электростанций, способствуя получению клеткой питательных веществ и натрия, и выводя из неё калий, продукты распада.

Человеческий организм способен накапливать и сохранять полезные вещества достаточно длительное время. Однако без потребления воды в том или ином виде человек может жить не более 3 дней. У здорового человека доля воды составляет 2/3 от массы тела. Малейшее снижение процентного содержания воды в организме влечёт за собой опасные патологические состояния, поскольку клетка не способна нормально функционировать в растворах с высокой вязкостью.

 За это время несколько человек скончалось, служба безопасности корабля не успела установить личности. Не было возможности опросить и пообщаться с остальными, даже штатные телепаты не могли установить принадлежность к Галактическим системам проживания и просто узнать их трагическую историю, люди были просто на грани между «жизнью и смертью».

Эпизод второй

Блейк Ор, вернулся со своим экипажем домой, оформив все бумаги и выдержав всё формальности,  ушел, наконец – то в долгожданный отпуск. Его ждали приятные хлопоты по поводу выпуска из Космической Академии сыновей и любимицы дочки. Хотелось с семьёй уехать на острова, купаться, загорать, ловить рыбу – быть обычным земным человеком и не думать о суверенитетах, конвенциях и пактах, межгалактических перелётах.

Он зашёл в биологический центр за женой, пока она заканчивала свою работу, спустился ждать её вниз. Стоял, скучал, разглядывая информационные терминалы и холл.

 Сам биологический центр построен в виде необычной конструкции, напоминающей пчелиные соты, состоял из множества кругов, собранных в большой купол.

Соты, в свою очередь, выполнены из особого материала - арчила - очень легкого и гнущегося, в составе которого есть стекловолокно и углерод.

Каждый элемент конструкции освещается своим призрачным разноцветным светом, который поступает от источника солнечной энергии в основании конструкции.

 Эти элементы накапливают солнечную энергию в течение всего дня, а затем проектируют свет на купол.

Такой просторный и красивый холл  сразу формирует соответствующий настрой у входящих: возникает ощущение первозданной чистоты, бодрости и свежести.

Строение на удивление гармонично вписалось в  окружающую среду близ лежащих зелёных парков.
 
Дети появились неожиданно, шли и что-то весело обсуждали, увидав отца, дружно замахали руками, крича приветствия.

 Немного впереди шла Юки, дочь очень выделялась среди братьев. Все сравнения, в этом мире, отсчитываются относительно чего-то, какой-то точки отсчета или, проще говоря, с помощью сравнения. Девушка, ни шла, ни в какое сравнение. У неё утонченная фигура с хорошо выраженной талией и плавными линиями бедер, красивые ягодицы и ровные ноги, спина без сутулости и изящная гордая осанка. Кисти рук очень женственные с модельными, длинными ногтями правильной формы. Были  белокурые волосы длинной до талии, глаза серые как дождь. Её черты лица сочетают в себе нежную миловидность и, вместе с тем, строгую деловитость.

Красивая женщина – это легкая и жизнерадостная женщина. Счастливые люди обладают удивительным магнетизмом. Они нравятся, с ними хочется общаться и проводить время. Унылые, злые же, наоборот, отталкивают. Какой бы красивой девушка не была, ее вредность или сварливость оттолкнут любого парня. Зато просто симпатичная и ухоженная девушка, с лица которой не слезает улыбка, сможет обаять желаемого мужчину. -  Любуясь дочерью, размышлял отец.

Оба сына, Сокка и Куро, были высокого роста, атлетически сложены, с красивыми и правильными чертами лица, волосы волнистые, достались от отца. Цвет глаз от матери, зелёные с малахитовой дымкой.  Ор оглянулся и увидел, как спускается к ним по лестнице Хената, он всегда чувствовал её приближения всеми клетками своего тела. Собравшись всей семьёй, они поехали на ужин, за которым им предстояло решить не  мало  вопросов, впереди ждал выпуск детей и распределение.

В Метагалактическую систему «Треугольник» входило пять галактик -  в их числе 72 планеты населёнными разумными существами. Присоединение в единый, многомерный, духовно пространственно - временной континууму проходило болезненно.

 Тем не менее, в той части вселенной сложилась историческая традиция военных переворотов. Образ цивилизованных планет мог бы выступить объединяющим традиционным символом, однако пока этот образ вступает в явное противоречие с действующей политикой разъединения основных сил потенциального военного переворота и его лидеров.

Причина этого состоит в том, что только в этой  Метагалактической системе в настоящее время миротворческая армия рассматривается как единственная политическая сила, способная обеспечить народное спокойствие и  порядок.

 Если в этой системе законно избранная Межгалактическая власть становится неспособной обеспечить и гарантировать мир, миротворческая армия, как общенациональный институт всегда оказывается в авангарде политики.

 Офицерский состав миротворческих армий Межгалактических систем,  объединённый чувством профессиональной корпоративной солидарности, выступил с призывом, раз и навсегда прекратить любое насилие и приложить все старания для мирного развития и процветания планет. Такое чувство воспитывается с детства, кристаллизуется во время духовного обучения и реализуется в процессе многократных тренировочных действий.

 Блейк Ор, был отозван из отпуска и вызван в цент управления межгалактическими полётами. В центре ему сообщили, что объявлена всеобщая мобилизация, шлюпы, корабли и крейсеры проходят в срочном порядке комплектацию экипажей, техники.

На подлёте шлюп «Дионис» класса «Универсал-Метеор» на борту спасшиеся беженцы из планетарной системы «Келлер» Метагалактики «Треугольник». Ор направился в командно-диспетчерский пункт уточнить к какому терминалу разрешена стыковка подлетающего шлюпа «Дионис, ему хотелось повидать Петрова, капитана шлюпа и старого своего друга. Проходя уровни различных служб, он увидел свою спешащую дочь, окликнув её:

 - Юки! Юки! -  Девушка, оглядываясь пыталась понять откуда идёт звук, увидев отца, поспешила к нему. Отец, взяв её за руку и увлекая за собой и разговаривая на ходу:

 - Что ты тут делаешь?

- Мама попросила забрать беженца, Совет решил для полноценного психологического восстановления распределить их в семьи. - Пытаясь высвободить свою руку из отцовской руки, отвечая отцу:

-  Оставят в госпитале только крайне тяжёлых, а со средней степенью тяжести и удовлетворительной распределят.

- Вот я тут, - жестикулируя высвобожденной рукой, Ор остановился, слегка приобнял дочь, поцеловал в волосы:

- Хорошо дочь, увидимся дома, мне на право. -  И уверенной походкой направился   в командно-диспетчерский пункт. Юки, проводила взглядом отца, пока он не скрылся  из виду, пошла вперёд, навстречу своей судьбе…

Девушка подошла в центр распределения, как раз передавали информацию, что нужно будет подождать, так как в начале,  эвакуируют крайне тяжёлых больных и умерших во время полёта.

Центр распределения был сферической формы с прозрачным куполом, подойдя ближе к краю, сквозь прозрачные стёкла было видно место пришвартовки шлюпа.

 Медицинские электромобили один за другим взмывали, увозя пострадавших. Она смотрела, и в горле стоял ком, душа кукожилась, глядя на боль этих людей, из глаз покатились слёзы. Люди в одночасье потеряли всё: свой дом, привычный образ жизни, близких и родных, друзей. Улетели за десятки тысяч парсеков к чужому солнцу другой непривычной жизни. Девушка задумалась, могла бы она пережить такое.

Жизнь родилась на нашей Земле неспроста. Жизненная сила здесь буквально разлита в воздухе. Разве смог бы человек или любое другое живое существо жить на планете, где жизнь не поддерживается каждое мгновение самой природой, самим устройством окружающего мира? Конечно, нет! Жизнь зародилась именно на Земле только потому, что это — дружественный нам мир. Сам мир вокруг нас, сама природа словно говорит каждый миг: «Живи! Радуйся! Будь здоров и счастлив!» Сама природа готова каждый миг вливать в нас жизненную энергию, которой заполнен мир вокруг. Да-да, наш мир переполнен жизненной энергией. Она повсюду, она вокруг, она вне и внутри нас.
 
Посмотри на небо, на солнце, на звезды. Они излучают жизненную энергию. Посмотри на землю, на траву, на деревья. Жизненная сила так и лучится из них. Посмотри на море. Вот мощнейший источник силы — источник, готовый щедро делиться своей мощью с человеком, при условии, что человек не вторгается грубо и бесцеремонно в эту величавую и могущественную стихию, а вступает в общение с ней с большим уважением и почитанием.

Почувствуй дуновение ветра на своей коже, ощути тепло или холод окружающего воздуха, открой глаза навстречу красоте мира, — и ты почувствуешь  соприкосновение с великой жизненной энергией, которой переполнена наша планета.

Её внимание привлёк рядом, стоящий мужчина. Незнакомец: был выше среднего роста, хорошо сложённый человек; широкоплечий и мускулистый, с мужественными красивыми чертами лица; волосы коротко стриженные, тёмные; глаза синие. Сам загорелый с ярко выраженной средиземноморской внешностью. Но особое впечатление произвела его манера -  быть неотразимым, горячим и вместе с тем сдержанным. Было видно, что человек расстроен, девушка волной на себе ощутила всю его душевную боль.

 Неожиданно, она услышала музыку. Спустившиеся звуки музыки, мелодично разливались вокруг.  Да,  для неё музыка, это чувство, приближенное к любви: любовь не видно, к ней не прикоснешься, но она есть.  Юки, почувствовала что-то внутри себя. Так рождается любовь.

 Мелодия возникла, чтобы связать мир между небом и землей. Показать свое истинное значение, чтобы она не проглядела приход этого чувства. Это совсем другое, неведанное, неиспытанное. Если бы любви не было, то не было бы всей красоты и смысла, которые есть в жизни.

Сама Земля создана из любви, потому что ничего без контакта не получается. Всегда есть притяжение одного к другому, минуса к плюсу. И если даже встретившиеся не разговаривают, изображая равнодушие, их энергетические поля всё равно тянуться друг к другу.

 Мелодия зазвенела громче, переливаясь всеми звуками и аккордами – сама жизнь и есть любовь, это основа жизни. Без этой музыки и  чувств нет жизни. Но я говорю не о любви с ревностью и страстью, ведь настоящая любовь - это сильное чувство, от которого не избавишься никогда …

В жизни всё шло по-прежнему,  с размеренной стабильностью и текучими моментами, связанными с бытом и отдыхом, но самое главное с предстоящим балом.

 Пока программу бала организаторы держат в секрете, но обещают, что это будет по-настоящему уникальное событие: там будет соблюдена полная историческая достоверность; использованы все современные достижения в организации, проведении подобных мероприятий; приложено много креативных разработок.

Гости будут танцевать с потрясающим видом, с новым танцем интерьер зала будет меняться, и гости будут попадать каждый раз в новый необычно красивый и загадочный мир, другой эпохи и других измерений.

Организаторы бала,  рассчитывают, что праздник станет одним из самых запоминающихся  событий года.

Согласно правилам бала, девушки и юноши, которым выпадет честь в этом году закончить «Межгалактическую Академию» будут открывать бал.

 Вести его будет Оперная - Дива, музыкальное сопровождение согласился обеспечивать Королевский симфонический оркестр из созвездия «Летучей рыбы» — исполнят фрагменты из самых знаменитых опер. Со специальной программой выступят ведущие исполнители всех Межгалактических систем - они несут большую нравственную нагрузку, призваны повысить культурный уровень.

Событие устроители делают с соблюдением малейших деталей протокола.  Бал собирает весь именитый свет, богему Межгалактических систем. На него съезжаются потомки известных дворянских родов. Как всякий бал, требует являться в роскошных платьях и фраках, что исполняется неукоснительно.

Наряды многих гостей представляют собой копии нарядов XIX века. Накануне бала желающие могут взять уроки танца у профессиональных хореографов. Это хорошая возможность для молодого поколения обратиться к истории, особенно к тому времени, когда честь, долг, образованность, хорошее воспитание были не пустыми словами.

Это возможность для многих, в том числе и взрослого поколения, дополнить свой досуг. При подготовке к мероприятию в «Академии изящных искусств» пройдут мастер-классы по костюму, макияжу, аксессуарам и прическам XIX века, серия танцевальных уроков.

Выпускной бал считается самым престижным мероприятием. Для каждого должен состояться свой первый неповторимый и не забываемый бал! Всё счастливы! Что наконец, смогут принять участие. Всех ждёт распределение по системам и галактикам, кому-то может больше не доведётся побывать на самой красивейшей планете Земля.

Выросшая в любящей семье, Юки привыкла к обожанию, искреннему проявлению чувств, она не умела сдерживать эмоции, а выплескивала их на окружающих родных, маму, отца и любимых братьев. Это была естественная жизнь, наполненная сердечной и  душевной атмосферой. Но в том-то и заключалась прелесть этой девушки, что она была естественна: огорчалась и смеялась до слез, готова была любить весь мир, не видя плохих черт в людях, а чистым и открытым сердцем воспринимала непосредственно все происходящее.

 Девушка совершенно лишена чувства зависти, хочет видеть вокруг себя всех красивыми, счастливыми и нужными. Многие скажут и подумают, юношеский - максимализм.

 Прелесть этой девушки в том, что она не может, да и не хочет, скрывать своего счастья от полноты жизни, бьющей через край энергии.  Она покоряет своей душевностью, умением любить искренне, подчиняясь эмоциям, а не рассудку, выгоде, рационализму.

Все мысли её были о том мужчине, которого случайно встретила в центре управления межгалактическими полётами.

Она запомнила взгляд его красивых и притягивающих глаз, цвета утреннего чистого моря. И голос - такой сильный и мужской, звенящий металлом. Его голос проникал внутрь, и, цепляя все тонкие материи души, западал как клавиши на старинном органе, вызывая трепет и ощущение божественного таинства. О нём она знала только то, что там он был по той же причине, что и она. Прочла в журнале распределения беженцев его имя и фамилию, Димас Климен.

 Душа болела, и новые чувства переполняли её всю. От одного воспоминания о нём, внутри возникал трепет, ей казалось, что сердце выпрыгнет наружу. Теплилась надежда, где-то внутри её подсознания, вдруг она его встретит на балу …

Для него ей хотелось создать максимально женственный, изящный, легкий и светлый образ.  Для выпускного платья она выбрала ткани желтоватого, кремового, розоватого, голубого и салатового оттенка, считая, что эти тона будут смотреться интереснее белого.

 Традиционный материал для пошива такого платья – это шифон. Платье трапециевидного покроя, с завышенной линией талии и облегающим грудь лифом. Красиво смотрелись элементы кружевной отделки, вышивка бисером, букетик искусственных цветов, приколотый к лифу. Большой полукруглый вырез, короткие пышные рукава, которые бы современные дизайнеры отнесли к типу «фонариков», и широкая оборка по низу подола, в стиле эпохи XIX века.

Открытие бала началось под звуки полонеза. Согласно этикету, хозяйке бала был преподнесен роскошный букет от офицерского корпуса «Межгалактической академии».

Новым выпускникам торжественно вручались свидетельства. Зачитывались приветствия от членов правления космического сообщества всех гуманоидных цивилизаций нашей вселенной.

Дворянскому Собранию преподнесли книгу «Бессмертное рыцарство», которая  посвящена истории Мальтийского Ордена с древнейших времен и до наших дней. И была издана с использованием последних разработок и технологий.

После торжественной части был ужин. Столы были накрыты  в красно-белой гамме — цветов Мальтийского ордена. Гости  получали призы, разыгранные в ходе традиционной бальной забавы — благотворительной лотереи и потешного исторического аукциона.

За ужином последовал концерт. Выступления чередовались играми и танцами. Танцевали  вальсы, танго, галопы, польки. А завершил все большой гало – концерт звёзд всех Межгалактических систем, единственное отличие нынешнего бала было в том, что из Метагалактики «Треугольник» звёзды выступали в голографических образах. Но и это не помешало получить впечатляющий восторг и эмоциональный фейерверк  восприятия от их выступлений.

Всё это время, которое Юки находилась на балу, была встревожена, неприятное чувство щемило в душе. Радость веселья притупилась, хотелось плакать, убежать, сесть на берегу океана и смотреть на воду поджав ноги, скукожиться в комочек. Пристально всматриваясь в кружение пар, стараясь увидеть и узнать, не пропустить. Вслушиваясь в разговоры, пытаясь уловить тембр его голоса.  Димаса,  она  так и не встретила в этот день …

« Мир, знаем мы, живой – он дышит.
Его дыханье – суть волна.
И представленья – выше – тише,
Быстрее – медленней – она –
Везде волна – закон дыханья.
Любовь и ненависть – контраст –
Есть амплитуда колебанья –
Вот кто-то вспыхнул и угас…
И взрыв Большой – всему начало –
Был чей-то выдох, будет вдох.
Всех на волне морской качало,
Все проходили тот урок,
Когда подбрасывало выше,
Бросало резко вниз потом.
И звук то громче был, то тише
И замирало все кругом,
Как будто кончилось пространство…
Но разгоралась вновь заря,
И было продолженье странствий,
И поднимались якоря »

Эти слова были выбиты как скрижали и напутствие всем тем,  кто отправляется в большое путешествие – в жизнь.

 Жизнь продолжалась, стремительно набирала обороты, открывая двери в новое и неизведанное. Наших героев ждут разные ситуации, как радостные, так и грустные. А иногда, в середине пути, вектор жизненного пути будет поворачиваемся на 180 градусов и идти совсем в другом направлении, потому, что так диктуют нам обстоятельства или мы сами этого хотим.

Юки, Сокка и Куро, стояли молча, каждый получил свою путёвку в жизнь. У каждого придёт своё осмысление жизни. Неизвестно когда и как скоро они вновь встретятся все вместе. То беззаботное время, проведённое в лоне семьи, ушло, не вернуть, останутся различные воспоминания о нём. У каждого свои и их нужно сохранять...

 Время бежит неумолимо, делая из мальчиков мужчин, из девочек, женщин и матерей. Падающие осенние  листья, сменят дожди с раскатами грома и затем  ослепительно ласковое солнце...  Иногда от них будет больно в душе, а порой они помогут выжить и выстоять перед лицом опасности и собственного малодушия. Да будут разные ситуации в жизни, им придётся принимать решения и делать ошибки.

Родители смотрели на своих выросших и возмужавших сыновей и красавицу дочь, сердечко взволновано начинало отсчёт разлуке с ними. Ор вспомнил, как когда то его провожали в первый свой полёт, как отец говорил слова напутствия. Жизнь порой бывает, жестока, разводит людей на всю оставшуюся жизнь. Чтобы в конец не растрогаться, заговорил:

- Несмотря на жизненные обстоятельства, желаем тебе Сокка, тебе Куро и тебе моя любимая Юки - оставаться собой. Помните, что только вы сами будите отвечать за свои поступки, если не перед другими, то перед собой. - Хената, прижалась к мужу, вытирая катившиеся слёзы по щекам, Ор продолжал уже окрепшим и привычным для детей голосом:

- Помните, что куда бы вы, не поехали, себя вы носите всегда с собою. Поэтому желаем  никогда себе не изменять, и себя не обманывать.

- Всегда помните и знайте, что есть люди, которые вас любят, которым вы нужны такими, какие  вы есть, которые никогда от вас не отвернуться и всегда выслушают вас и постараются  понять. И в их глазах вы всегда увидите внимание, единодушие и любовь. Эти люди – мы. Мы любим вас! - Дети кинулись к родителям, обнялись все вместе, понимая детство закончилось …

Все получили распределение, никто не остаётся дома, ветер странствий и приключений зовёт покорять новые горизонты идти за туманы, спасать и оберегать мир во всей вселенной.

Блейк Сокка, получил назначение на орбитальную станцию «Ветер», которая находилась на «задворках» в той части вселенной, где планетарные сообщества только вступили в межгалактическое сообщество и развитие порядком отстаёт от других цивилизаций. Ему предстояла большая и нелёгкая работа.  Он решил посвятить свою жизнь научным разработкам и воплотить   их в жизнь, на благо и развитие всего живого и человечного.
 
Блейк Куро, отправился в экспедицию к планетарным системам гидрологического режима межгалактического отдела океанологии, он надеется получить не только новые научные данные, но и совершить географические открытия. Ему предстоит  побывать в удивительных местах и познакомится с интересными людьми. Человек, живущий полной жизнью, знает, что такое настоящие эмоции и яркие впечатления. Он открыт миру, и мир открывает для него свои тайны.

Блейк Юки, на крейсер «Фрита» класса «Универсал-Негатрон» службы безопасности, в должности штатного парапсихолога и телепата, штурмана II класса встанет на защиту границ и территорий вселенной и космического сообщества.

 Девушку ждут опасности и риски — это угроза людям и всему тому, что представляет для них ценность.

Опасность будет, является вероятностной категорией, которая может меняться в пространстве и во времени.

Ей предстоит столкнуться лицом к лицу  с конкретным событием или процессом, нужно будет правильно оценить и понять вероятность проявления этого события или процесса в данном месте и в заданное время.

Распутать много ребусов и загадок.

Эпизод третий

Девушка уже три месяца - каждый день, каждый вечер, думала и представляла встречу с Димасом. Как она произойдет?! Она упросила отца, чтобы он помог попасть служить на крейсер «Фрита» класса «Универсал-Негатрон».

 Личный состав для службы на крейсере отбирается и формируется из числа наиболее опытных специалистов с опытом службы на других летательных аппаратах. Также делают исключения для особо одарённых или уникальных специалистов без какого-либо практического опыта, имея теоретическую подготовку и начинающих свою карьеру с нуля.

 Таким уникальным специалистам и оказалась Юки, приняли в должности штурмана II класса, штатного парапсихолога и телепата.

Она была слегка смущена, взволнована, чувствовала какую - то неловкость. Форму надела первый раз в жизни, да и весь костюм в целом внушал ей опасения. Находила изъяны во всем, начиная с ботинок, не лакированных, хотя довольно изящных, — как любая девушка любила и привыкла к хорошей обуви.

  С замиранием сердца, в расстройстве чувств, больше всего на свете боясь показаться смешной, медленно поднималась она вверх по ступенькам палубы, как вдруг прямо перед ней. Дверь отворилась, почти тотчас же, и стоял он. 

 Он оценивающе оглядел ее. Тонкий и прямой, ее нос чуть дрогнул, уловив его запах. Тело его пахло водой и солнцем, было прохладным и горячим  одновременно.

  Она засмеялась.  Радостному состоянию, которое возникло в ней при появлении этого человека.  Ей  казалось,  что  она знает его давно - всю жизнь...

 Но  ее  очарование  - возможно,  заслуга  молодости  и  жизнерадостного  характера  -  притягивало мужской взгляд. Юки знала, что хороша, и ей доставляло удовольствие  чувствовать на себе его восхищенный взгляд.

 Она была красива земной красотой, такой, которая заставляет мужчин страстно желать близости с ней.  Его рука  загорелая,  поросшая  светлыми  мягкими  волосками,  обняла  ее   и осторожно, но настойчиво привлекла к себе.  Юки  уткнулась  в  грудь  Димаса. Он ладонями приподнял ей подбородок и, наклонившись, стал целовать ее губы... её губы образовывали щедрые, соблазнительные уста.

Черные ресницы, веером опускавшиеся к щекам, подчеркивали огромные глаза цвета мокрого дождя, обращенные на него столь вопросительно. Неудивительно было,  и то, что он смотрел на нее с вожделением. Девушка была  у него в руках, но он не мог прикоснуться к ней, а не желать ее было бы выше душевных сил любого мужчины. Они стояли, и их долгий поцелуй длился вечность, до тех пор, пока  не включился сигнал, и ИНК транслируя выдал. Команде занять места согласно штатного порядка, старт назначен….

Затем каждый у себя в каюте: он стоял под душем, подставив лицо под пронизывающие струи холодной   стекающей воды, с головы и лица, вспоминая поцелуй, как наваждение, порыв, безумие…

Вода  лилась  на  ее  счастливое  тело.  Распущенные  волосы  намокли  от воды,  чуть потемнели, струйки воды бежали по спине и ягодицам, длинным ногам.  Гладкая кожа, мышцы, выделяющиеся под  потоком стекающей воды, делали её вид каким-то неземным. Она стояла с закрытыми глазами всё ещё была во власти пережитого поцелуя…

Крейсер «Фрита» класса «Универсал-Негатрон» после старта двигался по геоцентрической орбите  над поверхностью Земли на первой космической скорости. Экипаж проверял и тестировал все системы корабля, ещё раз убеждаясь, что он в полной готовности покорять просторы вселенной.

Юки избегала Димаса, как и он её, если приходилось пересекаться по службе, то старались в глаза не смотреть друг другу, Находясь на значительном расстоянии они, то и дело украдкой поглядывали друг на друга.

Про чувства девушки мы знаем, полюбила его с первой минуты их знакомства. На самом деле, и он испытывал очень сильные и сложные эмоции по  отношении к девушке, но умело старался скрыть свои чувства или любовь. Эти эмоции его смущали, видел в них слабость, а не силу, уязвимость.

Взаимоотношения, игра со своими невероятными правилами, если ты поймёшь суть игры, ты выиграешь, будешь счастлив, а если не поймёшь, ты потерпишь крах всего, останется пустота.

 Штурман I класса была женщина, Виола -  жительница системы галактик «Медуза», представительница рода Амазонок, хорошо подготовлена физически и вынослива к любым перегрузкам. Обладала смуглым цветом кожи, ярко карими глазами, коротко стрижеными волосами, скульптурной внешностью - природа отдала всё совершенство изгибов и линий рельефу тела.

 В ней текла огненная река, протекающая из глубины души и охватывающая всё тело от самой макушки до кончиков.

 Любовь это место, в котором тебя самого нет вообще, нет ни капельки, а есть – только тот, кого любишь. Когда любишь, этой любовью начинает просвечивать весь мир вокруг. И то, что вокруг видеть по–другому, особенно, замечать и чувствовать всё очень остро и сильно. Эти отношения часто причиняют  боль, появляется представление, что любовь это мучение, едва ли не болезнь.

 Порой бывает тяжело, приносит боль, слёзы, страдания, ненависть, истощает сердце и человек сходит с ума. Нет человека, который бы не обладал даром любви.

И жизнь каждому человеку как раз дана, чтобы он этот талант развивал и приумножал. Это действительно талант. Можно его закопать, из страха быть непонятым, наказанным, а можно его развивать и приумножать.

Человека, который любит, можно легко выделить из толпы других людей. Это можно понять по его особому состоянию души, которое так и притягивает к себе.

 От Юки и Димаса, так и исходила энергия любви, которая захватывала и поглощала.  Штурман сразу всё поняла, беглого взгляда хватило оценить ситуацию, но ведь, и  она любила! А вот, любима ли она? ...

 Тень сомнения закралась в сердце, затемняя душу и разум.  Но поскольку любовь многогранна, то следует понять – какая еще любовь бывает? Готов ли Виола принести себя в жертву во имя любимого человека.

Юки встретившись глазами с девушкой увидела и прочувствовала, что в душе штурмана буря «корабли о рифы» сердечко защемило сильно, им предстояло работать бок о бок, плечо к плечу, станут ли они друг для друга настоящими подругами и коллегами, или сильными соперницами в делах любви….

Эпизод четвёртый

Включился виом, дежурный координатор службы безопасности СПАС – главный – Эпсилон-1, произнёс слова межгалактического приветствия:

- Пусть во вселенной царит мир.
- Пусть проявится сила воинов Света.
- Пусть мудрость направляет нас.
- И любовь защищает нас в нашей жизни.

Дежурный персонал, находящийся в главной рубке крейсера напрягся, ожидая известий, они были более чем обеспокоены, все смотрели на капитана первого ранга Тито Золтана.

 Он обладал атлетическим телосложением, стройный - и имел огненно-рыжие волосы и зеленые глаза. Если близко приглядеться, вы могли бы увидеть немного веснушек на его переносице. Несмотря на статус и большую ответственность, у него был добродушно-веселый характер. Капитан произнёс:

- Наш полет проходит на высоте… - Ну, по крайней мере, мы на это надеемся!

Дежурный координатор засмеялся, опять серьёзным голосом:

- Приступить к несению службы по охране вверенных границ Вселенной.

 - Поехали!  - добавил Тито, весёлым голосом:

- Добра, на худо не меняем! - Вмиг, голос поменял тональность, стал серьёзным и сильным, отдал команду блоку целесмыслового контроля проложить маршрут с учётом всех координат и характеристик, команда работает в обычном режиме, всем занять места согласно штатного порядка.

 Крейсер «Фрита» класса «Универсал-Негатрон», переходя на вторую космическую скорость и набирая обороты на гипер космическую скорость отправился покорять просторы, помогать и спасать мир.

Несколько месяцев, по космическому времени, бороздил крейсер «Фрита» класса «Универсал-Негатрон» просторы вселенной. Одна вахта сменяла другую, скучать, конечно  не приходилось, но от  однообразия люди начинали уставать -  одним словом, обычная  рутина.

 Включился виом, дежурный координатор службы безопасности СПАС – главный – Эпсилон-5, произнёс слова межгалактического приветствия:

- Пусть во вселенной царит мир.
- Пусть проявится сила воинов Света.
- Пусть мудрость направляет нас.
- И любовь защищает нас в нашей жизни.

В системе галактик «Оникс» на планете Тропикана, произошло ряд убийств в разных частях света.

Для этой планеты, такое не характерно, ранее ничего подобного не происходило. Обнаружено ряд подозреваемых. Для дальнейшего выяснения и установления истины в этом крайне серьёзном и в то же время деликатном вопросе. Было сделано обращение в космическое сообщество за помощью. И как раз вблизи этой галактической системы патруль службы безопасности.  Тито Золтан, вам поручено,  в самые сжатые сроки с этим разобраться.

 Сигнал пропал, виом отключился. Капитан отдал команду блоку  целесмыслового контроля, проложить маршрут и вывести информацию о планете.

 Планета населённая разумными существами, класса «5» - это значит: что существа обладают высоким потенциалом в развитии и интеллектом, развита инфраструктура, общественный строй, закон и порядок.

Единственное различие, по внешним признакам отличались от других планетарных систем, паукообразным внешним видом.

При подготовке любой операции крайне важно знать, как можно больше информации и деталей к какому виду  относится планета. Прежде всего, это необходимо для того, что бы создать адекватные и эффективные условия для работы, требующей максимальных затрат и психофизиологической напряжённости экипажа с целью минимизации рисков.

ИНК продолжал выводить информацию. Определение видовой принадлежности паукообразных существ, собственными силами, как правило, невозможно. На это существует ряд объективных причин: слабая изученность группы, отсутствие устоявшейся систематики, отсутствие практики. К тому же определение паукообразных основывается, прежде всего, на различиях в анатомическом строении их репродуктивных органов и требует достаточно высокой квалификации.

 Что же в этой ситуации можно предпринять? Тито Золтан, сосредоточено смотрел по очереди на всех находящихся в рубке. Наконец взгляд остановился на Юки, девушке предстояло первое задание и к тому же большой сложности. Произнёс громко и чётко:

- Расследование обстоятельств этого дела поручаю штурману, Блейк… с ней в группе согласно, штатного порядка 5 спасателей.

- К подготовке операции приступить немедленно, и дальнейшей высадки на планету по прибытию… Выполнять!

Девушка, растерялась от неожиданности, образовалась пауза … капитан повторил, ещё громче… - Выполнять!

- Есть, выполнять! Чувствуя, как щёки наливаются краской, руки стали влажными, охватило волнение.

Даже более опытным парапсихологам и телепатом с таким столкнуться было бы нелегко, и решить непросто. Многие мечтают всю жизнь получить возможность исследований, попасть в родную среду объекта. Получить информацию, о  паукообразных,  как показывает практика информация не всегда достоверна, значит ситуация уже не штатная придётся выяснять на местности, при высадке.

Получить консультацию специалиста по данной группе. Это лучший способ, но таких специалистов по паукообразным существам  нет, девушке предстоит дорога – первопроходца! Самостоятельное определение и намётки по  фотографиям и описаниям единственное пока в данном случае, она отправилась в библиотеку крейсера, готовится к высадке.

Включил бортовой ИНК, объявив команде, что крейсер на подлёте к планете, сбрасывая скорости и перегрузки, остался дрейфовать на орбите планеты.

Группа готовилась к высадке, на планету их доставит шлюп класса «малютка», в состав группы вошли: первый штурман Виола, остальные спецы.  Димаса среди них не было. Ей очень хотелось увидеть его глаза, ей было страшно! Она впервые шла во враждебную и непохожую среду на её прежний мир, да и опыта в таких делах у неё ещё совсем не было, мало ли, что произойдёт ….

Планета Тропикана имела один спутник и два солнца. На поверхности была сильная влажность. Водяной пар непрерывно поступает в атмосферу, испаряясь с поверхности водоёмов и почвы и растений, тропических дождевых лесов.   ИНК скафандра показывал температуру  +53С, влажность 750%.  Избыточная влажность, в свою очередь,  привела к массовому развитию плесневых грибов, многие виды которых опасны для других разумных существ.  Видимо для паукообразных – эта среда идеальна.

Инфраструктура и строения на планете напоминали террариумы, в которых жили паукообразные существа, разнообразные размеры жилищ,  от небольших до огромных с отличительной особенностью, крыши были абсолютно плоские.  Также, как перепутанные нитки из клубка, ветвилась вентиляция.

От увиденного, у девушки закружилась голова, и стало подташнивать, телепатическое восприятие усугубило увиденное. Ощущая запахи и поток мыслей, вероятно она подключилась к общему разуму паукообразных, девушка потеряла сознание….

Блейк Юки очнулась уже в помещении, скафандр был снят, рядом в шезлонге спала Виола. В голове шумело, уши заложила, так бывает при сильных перегрузках или понижении давления. Девушка чувствовала глубокую опустошенность внутри себя. Телом ощущалось движение, они и правда двигались. Заложенность в ушах немного ослабла, появился звук, точнее скрежет.

Зашевелилась Виола, потянулась руками вверх, перевела взгляд красивых глаз на девушку, начала говорить:

- Ты нас удивила и напугала одновременно, - Юки, вопросительно посмотрела, но промолчала. Та в ответ:

- Ты одна из первых, которая устояла от сильного телепатического воздействия социального разума паукообразных.

- Видимо у тебя сработал защитный механизм, генетически. На технику защиты — это точно не похоже, - Юки мысленно поправила Виолу, «сопротивление — психический механизм, препятствующий психоаналитическому проникновению в бессознательное и мешающий возвращению вытесненного», вслух произносить не стала, говорить пока не хотелось.

- Мы направляемся в другую часть планеты, движемся по скоростному тоннелю, -девушка засмеялась, вставая с лежака.

- Будем проводить расследование, хотя, моё мнение!? Что сбой в социальном сознании самих паукообразных…

Юки лежала, молча обдумывала случившееся с ней. В сознании возникали образы, картинка была расплывчатой и нечёткой, кто-то или что-то, осознано показывало ей.

Оценивая положение,  она вряд  ли  будет  столь наивна, что  будет  игнорировать вводные данные и мелочи,  из  которых  эта  ситуация  состоит.  Разумеется, при объединении воедино возникает, что-то новое. Составных, которых не было вначале, но в соединении всего неизбежно проявится истина, мотив или мотивация сделанного. В то же время, если не будет доставать хоть одного качества или зацепки  при решении, которое  было  бы  желательно иметь  как можно быстрее в сжатые сроки,  возникает трудность с реализацией этого решения. Одно но, с чего начать и где искать эту истину.

Всякая социальная и  биологическая система стремится к  самосохранению. Как бы  неэффективна или  порочна  система ни была,  каким  бы  целям она не служила,  она будет до  последнего момента  цепляться за жизнь независимо от размеров, возраста, происхождения и  других факторов. Даже если  система изначально  создается на какой-то срок, по окончании которого  она должна умереть, она упорно стремится выжить.

Группа на месте, Юки попросила для начала выполнить ряд условий по устройству допроса. Отдельное помещение, ей хотелось взглянуть на  подозреваемых, как бы со стороны, не волновать их своим присутствием.  Усложнялось всё особенностями вида – биологическим,   и социальным.

 Помещение разделили на две части стеклянной стенкой, в одной части, осталась девушка,  стала наблюдать за подозреваемыми,  в убийствах.

Вторую часть ещё раз разделили на три части, каждый из существ как бы находились вместе, но между тем были изолированы друг от друга. Для чистоты эксперимента им присвоили порядковые номера.

Существа были разумными, от людей умственными способностями не отличались. Единственное пока различие, был внешний вид, очень сильно были выражены признаки паука.
  Все трое представителя паукообразных существ имели пушистое брюшко, у первого и третьего представителя брюшки имели округлую форму, а второй представитель, имел сморщенное, местами полинявшее.

Туловище до основания головы было вытянуто у всех одинокого.  Две пары рука - образных лапок, три пары нога – образных лап внизу, голова, сплющенная также с тремя парами больших глаз.

По всему телу подшёрсток, цвет подшёрстка у каждого вида был индивидуальным, тон волосков от темно серого, до светло коричневого.  Половые признаки проявлялись и выражались в присутствии “шпоры” на третьем сегменте третьей ноги - лапки.

Юки, наблюдая за ними, постепенно входило в их сознание и пространство, в этот раз она была внутренне подготовлена, стараясь им не показать своего присутствия.

 Возникло ощущение, что крайний справа, под номером три паукообразный, не хотелось использования ложных аналогий в качестве псевдо-доказательства вины.  Например,  «ты был рядом – значит, вместе», «ты знал, что происходит, значит, участвовал». Эти связки кажутся убедительными, особенно, когда  не дают подумать и трезво оценить полученную информацию, действия.  А может ли это ещё что-то значить?.  Он был на тот момент времени рядом, просто свидетель, а не соучастник. Девушка попросила сразу его увести, исключить из этой задачи…

Любое разумное существо рассматривается  так,  как у которого жизненный мир  – представления, убеждения, установки, мотивы  – ограничен чувственным восприятием.

Поскольку чувственное восприятие субъективно – то, что одному хорошо, другому доставляет неудобства, а то и страдания – объективной истины, не существует. Вот дует ветер, один ежится при его порывах, другой, напротив, с удовольствием подставляет ему лицо. Так каков ветер сам по себе? Он холодный или теплый, приятный или неприятный? Никакой.

 Все зависит от точки зрения. Любое определение истинно, поскольку базируется на восприятии человека. Если объективной истины, общих нравственных норм не существует, то морально-правовая оценка поступка определяется исключительно его основаниями. Хорошие основания оправдывают поступок, непосредственно кажущийся дурным,  и даже преступным.

Юки, пыталась в том хаосе мыслеформ, обрывков воспоминаний, найти мотивацию содеянного, понять и принять на рассмотрение. Анализируя  полученную информацию от систем и   подсистем,  цель которых  обеспечить выживание  существа в  максимально широком диапазоне  условий  и воздействий: системы  терморегуляции  для  выживания  в условиях  изменения  температуры; иммунная система для защиты от инфекции; мышечная система для добывания пищи.

 Конфликта связанного с этим не было на момент содеянного, существа не испытывали ни голода ни другого любого дискомфорта. Да и к тому же два индивида в одно время и находясь в разных частях их планеты, совершили одинаковые действия.

 Прощупав все уголки сознания и подсознания и не найдя ничего объясняющее  поступок, паукообразных,  девушка мысленно задала вопрос, - почему они это сделали и зачем?. Паукообразные были готовы к вопросу сразу, как словно ждали и знали, что его сейчас зададут. Паукообразные, номер один и два мысленно и синхронно ответили:

- Самоутверждение …

 Прилагаемые для самоутверждения усилия зависят от того, насколько в нем сильна эта  страсть, используемые для этого средства характеризуют моральные качества  личности,  выбранная для  самоутверждения область  деятельности - склонности.

  Одни занимаются спортом,  другие выступает  на  сцене, третьи посвящают себя работе. Часть пытается  при  этом  следовать нормам морали, другая эти нормы нарушает, стараясь при этом сохранить репутацию  порядочных людей,  третьи  утверждаются   именно  тем,   что  публично  попирают  нормы поведения.

 Что общего между спортсменом и садистом? Общее то, что оба заняты самоутверждением,  разница  в  том,  что  в  последнем  случае  эта  страсть приобретает социально опасные формы.

 Характерная особенность  самоутверждения в том, что для  него нужны как минимум двое:  субъект  и объект. Всегда должен быть кто-то, кого мы  должны удивить,  привести  в  восторг, напугать,  рассмешить,  унизить, оскорбить, облагодетельствовать.

Есть, конечно, возможность само утверждаться в одиночку - в мечтах. Кто из нас  не мечтал о великих свершениях, открытиях.

Можно само утверждаться, издеваясь над животными. Но, если есть выбор, люди предпочитают действие мечтам, а людей - животным.  Это триединое свойство присуще всем, независимо от того, хотят они заниматься самосохранением -  само воспроизводством -  самоутверждением или нет.

Юки, представила палящее солнце и засуху, мыслеформа сработала, она покинула сознание паукообразных существ … Группа возвращалась на крейсер писать отчёт о проделанной работе, а на планете Тропикана, ещё много предстоит работы другим специалистам космического сообщества….

По возвращению на корабль, команду  Юки, встретили просто овациями, парни устроили качели из рук и подкидывали их как героев. Капитан отпускал свои дежурные шуточки.

- Боженьки, мамочки, папочки, мамулечки, святые угодники, страшно то как, блин, чтоб ещё раз я пил водку и что-то обещал…

- У церкви стояла ракета, у космонавта свадьба была, все гости в скафандры одеты, невеста лишь в тюбике шла….

  Стоял гул разговоров и смеха, Юки улыбалась, на душе была лёгкость, её приняли эти сильные и мудрые бороздившие просторы вселенной люди. Теперь они её семья, друзья и братья.

 Неожиданно она встретилась глазами с ним, Димас смотрел на неё, весь мир переменился в его глазах, предстал свежим, обновленным, ярким, словно умытым летним ливнем. Мне не хватало тебя, Юки, мысленно сказал он. Что-то есть в моей жизни, что не дает мне покоя, внушает трепет, сводит с ума. Из всех женщин, которые мне встречались, я не сблизился ни с одной. Ничего из этого не вышло. Я ждал, такую,  как ты…

Девушка красива, элегантна, очаровательна, и Димас испытывал ревность к каждому присутствующему здесь мужчине. А между ним и Юки опять мерцают невысказанные чувства. И ему по-прежнему хочется поцеловать ее. Нет, не чмокнуть невинно, а поцеловать так, чтобы у этого поцелуя было самое серьезное продолжение. У него стало легко на сердце. Он вдруг освободился от груза, о котором сам не подозревал.

  Она застыла. Сильная, по-мужски красивая ладонь легла  на  плечо, мощная рука приняла вес тела, чуть взбугрился напрягшийся бицепс  под  белой рубашкой, и девушка оказалась в двойном кольце -  интригующей  близости  его тела и лица,  интонации губ и голоса. Она охотно прильнула к нему, ее длинные руки обвили его шею, а голова склонилась набок, так что щека почти касалась его плеча.  Димас глубоко вздохнул и ощутил аромат ее духов и ни на что не похожий запах теплой кожи. Этот запах пронизывал все его существо, пьянил, завораживал.

     Повинуясь внезапному порыву, он поднес к губам руку Юки и поцеловал кончики ее пальцев. И заметил, как глаза девушки закрылись на миг, услышал ее вздох. И этот звук свел его с ума.  Он вообразил, как подхватывает ее на руки, уносит  и всю ночь занимается с ней любовью, вызывая эти тихие, зовущие звуки снова и снова. Он ласково сжал руку девушки. В дальнем конце заиграла сентиментальная мелодия, которую Димас всегда любил -  но сейчас знакомые ноты наполнились особым смыслом.

     - Потанцуешь со мной?

 Юки ответила согласной улыбкой. Он увлек ее на середину   и обнял за талию, выводя танцевальные па. Чувственная мелодия идеально соответствовала лирическим переливам, в которых описывалось магическое мгновение, когда любовь открывает себя, осознает.   Чувствовал, как музыка окутывает его.

- Ты хорошо танцуешь, - осмелев заговорила Юки.
 
- Иногда! - Не отводя глаз от неё, ответил с улыбкой и ироничной интонацией в голосе.

 - Не люблю, когда говорят «иногда». 

- Оно означает, что все хорошее -  только временно. - Прижалась к нему сильнее, продолжая говорить:

 - Как и плохое …

Димас улыбнулся, добавил:

  - Плохое - пусть!   - Но, хорошее, перестает быть хорошим, если к нему привыкаешь …

   - Откуда ты знаешь?! - Спросила девушка. Обнял девушку крепче, голос стал мягче и тише:

  - Когда-нибудь ты сама  в  этом  убедишься.  Ценят  только  то,  чего  не хватает.

  - Ты говоришь так, будто прожил сто лет,  - Он пожал плечами.

Виола попыталась узнать, что же происходит на самом деле, смотрела на них завороженно, сердечко бешено колотило в груди. Ощущение сокрушительного поражения прокатилось  по  всему  телу. Сердце Виолы подпрыгнуло, когда Димас неожиданно повернулся и посмотрел на неё.

 Он не отводил глаз, и  ей  показалось,  что  он  видит  ее, стоящую и смотрящую на него. Виола затаила дыхание и ждала... ждала.  Но его широкие плечи приподнялись во вздохе, рука скользнула по волосам Юки, и он отвернулся, перевёл взгляд полностью на Юки вновь.

Виола ушла, становилось невыносимо дышать, и боль пронизала всё тело и душу. Она чувствовала, как теряет крылья и забывают все, что помогало взмывать ввысь, обретая смысл жизни.

Все, кроме чувства любви, с которым не может сравниться ни одно земное удовольствие. Смутное воспоминание об этом чувстве томит  и заставляет искать что-то, что утолило бы  неизбывную жажду.

 Мало остается таких душ, у которых память сильна. Всякий раз, увидев что-нибудь подобное тому, что было там, они бывают до того поражены, что уже не владеют собой, но при этом сами не знают, что с ними творится, потому что не могут как следует разобраться в своих чувствах.

Здесь моральные правила, похоже, отступают. Их нельзя отнести к тому, что произошло между Виолой и Димасом. Все мыслимые этические нормы уходят перед грандиозной бурей, охватившей её сердце. Не зря говорят, что на войне и в любви дозволено все. Однако до нынешнего вечера, до той минуты, когда Виола задумалась об этической стороне обнаруженного ей чувства его к другой женщине, она никогда не признавала истинности этого утверждения.

Любовь прекраснейшее чувство, и она не может унижать человека. Любая любовь, даже безответная возвышает человека в его чувствах.  Если любишь – можешь считать себя поистине счастливым, и не важно, какой будет любовь, взаимной или нет.

 Большинство переживают, мучаются, страдают, но есть любовь не знаю даже как назвать ее, когда ты желаешь, счастья любимому, даже если это счастье будет не с тобой, ты все равно будешь рад за него и сам будешь жить хорошо, без страданий.... Настоящая любовь бескорыстная. Когда просто ценишь, любишь и желаешь человеку счастья.

Любовь не обязательно должна быть взаимной. Ты становишься другом, защитником, и благодаришь судьбу, что тебе дано испытать это замечательное чувство любви.  Безответная любовь учит многому. Тот, кто прошёл через муки безответной любви, по праву оценит это великолепное чувство.

Эпизод пятый

Крейсер «Фрита» класса «Универсал - Негатрон» службы безопасности, дрейфовал на орбите планеты последние часы и минуты космического времени, экипаж готовился к старту и новым приключениям.

О возможности существования параллельных миров люди задумывались давно. Ещё со времён средневековья, многие мыслители пали жертвой святой инквизиции. Сейчас рассуждения о том, что наша реальность может быть далеко не единственной, уже не вызывают   насмешку, и  недоверие точно.

Речь, подчеркнем, идет не о существовании инопланетной живой материи, а о  наличии альтернативной реальности вокруг нас. Примерно известны модели разных миров, в которых содержится 11, 26 и даже 267 измерений. Они не наблюдаемы, а свернуты особым образом.

 В многомерном пространстве,  возможны вещи, которые кажутся невероятными. Другие миры, могут быть какими угодно - вариантов бесконечное множество. Например, один из них может представлять собой зазеркалье.  То есть то, что в нашем мире истина, там – ложь, расщеплении миров.

 Вот ее суть: каждый миг каждая вселенная расщепляется на непредставимое количество себе подобных, а уже в следующий миг каждая из этих новорожденных расщепляется точно таким же образом. И в этом огромном множестве    миров, в которых существуете вы. В одном мире вы, едете в метро, в другом — летите в самолете. В одном — вы царь, в другом — раб.

Толчком к размножению миров служат наши поступки. Стоит нам сделать,  какой-нибудь выбор — «быть или не быть», например, — как в мгновение ока из одной вселенной получилось две. В одной мы живем, а вторая — сама по себе, хотя мы присутствуем и там.

Наука шагнула за последние века вперёд. Существующие законы физики не отрицают, что параллельные миры могут быть связаны квантовыми тоннельными переходами. Это значит, что  можно перейти из одного мира в другой, не нарушая закона сохранения энергии.

Однако для такого перехода потребуется колоссальное количество энергии, столько может, и не наберется в определённой  Галактике пространства Вселенной.

Но существует и другой вариант.  Ходы в параллельные миры скрываются в так называемых черных дырах,  они  своего рода воронки, засасывающими материю. Но черные дыры, на самом деле оказываются связывающие один мир с другим, пространственно-временные структуры по типу кротовых нор.

 К одной из таких нор и держал курс крейсер, получив очередное задание. По кодексу космического сообщества всех гуманоидных цивилизаций нашей Вселенной вмешиваться или влиять на развитие исторической и социальной среды запрещено, так как может нанести непоправимый ущерб на развитие и временной ход нашей Вселенной.

 В основном  такие  параллельные миры были популярны у историков, археологов, этнографов.  Как раз нужно было эвакуировать этнографическую группу, которая послала сигнал SOS.

ИНК транслируя выдал. Команде занять места согласно, штатного порядка, старт назначен….

 Дежурной группе, отправляющейся в «другой мир» подойти на капитанскую рубку для разработки операции. Штурман II класса штатный парапсихолог и телепат, Блейк Юки, была в числе этой группы. Девушка, услышав своё имя, поспешила в рубку, сердечко трепетало от восторга от нового и неизведанного.

Капитан, Тито Золтан оживлённо что-то обсуждал, как всегда эмоционально жестикулируя руками и слегка пританцовывая. Уведя  приближающуюся к ним девушку сделав знак руками, призывая тем самым к тишине и вниманию.

- Ну вот, вся группа в сборе, - произнося,  смотря и оценивая каждого своим фирменным проницательным взглядом.

Капитан мог в самый последний момент произвести рокировку в группе, заменить одного на другого, если не дай Бог, что-то не понравится. О его безупречной интуиции ходили легенды во многих галактических системах.
 
- Операция предстоит сложная, - выдержав определённую паузу, продолжая.

- Во-первых,  сложность обусловлена тем, что предстоял переход в параллельный мир, глубокое средневековье.

- Во-вторых,  готовиться к высадке придётся тщательным образом с переодеванием и изучением диалекта той местности и нравов, - капитан, включив бортовой ИНК, отдал распоряжение собрать всю информацию до мельчайших подробностей.  Аналитикам обработать информацию в кротчайшие сроки, обсудить детали с группой высадки и доложить о готовности капитану.

Подготовка началась, каждый занимался, изучая всё новые и новые поступающие данные, сведения, стараясь не упустить ни одну даже не значительную и мелкую деталь. Всё могло пригодиться  в сложных и экстремальных условиях.

Группу интенсивно готовили лингвисты, нужно было в кратчайшие сроки освоить или вернее выучить язык и как минимум хотя бы три диалекта к нему.

Знание языка было не достаточно, также нужно было подобрать экипировку и замаскировать все датчики и приборы в одежду и обувь. Учитывалась всё до мельчайших подробностей, ногти и волосы, запах или вернее в отсутствие коего. И вот, настал день, когда было объявлено о начале операции по спасению людей из «другого мира» эпохи средневековья.

Включился бортовой ИНК, объявив команде, что крейсер на подлёте к воронке чёрной дыры, через воронку отправится шлюп класса «Левиафан» ему предстоит приземление или сказать вернее приводнение вблизи средневекового городка, откуда был послан сигнал о помощи, SOS.

 Группа, которая будет выполнять задание, получала последние инструкции, старшим  группы был назначен Димас, что,  несомненно, для девушки было хорошим знаком.  Ещё в группу вошла Виола, присутствие её также радовало Юки, после первой операции девушки изрядно стали близки.

Включился виом, транслируя  и показывая пылевое облако, закрывающее саму вращающуюся воронку чёрной дыры. ИНК, продолжая своим металлическим голосом, - команде занять места согласно, штатного порядка, группе приготовится к отделению и старту к самому центру наблюдаемого плоско - округлого ядра воронки чёрной дыры.

Приводнение прошло успешно, шлюп пришвартовался вблизи средневекового городка, в тихой скалистой гавани, лучшего места было  не найти. Скалы закрывали обзор  близ лежащего берега и со стороны моря. Сутки по космическому времени на адаптацию и последние штрихи к высадке для выполнения задания по спасению людей.

Час высадки настал. Местность обладала благоприятным климатом, умеренное количество атмосферных осадков, что позволяет смягчать воздух и не допускать засухи.

В этом случае организм в меру может производить потоотделение, не чувствуя духоты. Проведенные статистические анализы выявили наиболее комфортную зону климатического комфорта – это 20-25°С, в зависимости от ветров и влаги. Исходя из данных результатов, можно сказать, что на побережье, межсуточные колебания температур не превышают 1-3°С, атмосферное давление не «скачет», горы, защищающие от сильных ветров, преобладают тёплые воздушные массы с моря, солнце светит не менее 300 дней в году.

 Часть команды отправилась к берегу. Высадка проходила в тёмное время суток, хотя данное измерение имело два лунных спутника и одно Солнце.

 Группа подходила к средневековому  городу в ясную, лунную ночь. Вот он обрисовался перед нами на светлом фоне неба, и кажется, что с каждым  шагом он надвигается  своими могучими стенами, своими высокими башнями.

По левую сторону, весело шумя, журча, бежал извилистый ручей; переливающаяся серебряная полоса, брошенная на  поверхность земли, зазывая  и маня следовать за ней.

 За ручьём — поле, побелевшее от росы, за полем чернеется лес. Редкие ароматы витали в воздухе.

 Направо от дороги поле постепенно поднимается и переходит в возвышенность, на которой также чернеются леса.

 В  двух-трех местах резко выделяются замковые башни и стены, где-то мельницы лениво ворочают своими неуклюжими крыльями.

 Дорога, кое-где окаймленная деревьями, мало-помалу поднимается в гору. Ручей убегает далеко в сторону.

Вот  уже не видно ничего более, кроме массивных стен города; город всецело поглощает  внимание.

Если взобраться  на соседнюю возвышенность и оттуда взглянуть на средневековый город, последний поразил бы  многочисленными башнями: башни на стенах, башни внутри города, вот — ратуша, новый собор, старые церкви, остатки прежних укреплений.

При обыкновенных обстоятельствах  было бы трудно подойти к городу, не обратив на себя внимания, не возбудив тревоги.

Для окружающего мира группа была совсем не видима и не слышна, были использованы все меры безопасности и новые технологии.

У ворот стража, на самой высокой башне — сторожевой.

Но наша волшебная прогулка совершается при необыкновенной обстановке.  Словно  стражи нет на своих местах, что даже ворота открыты, что все вокруг  погружено в волшебный, заколдованный сон.

 Димас, Виола, Юки и десантники группы вошли в город совсем неслышно, не вспугнув не одну пташку на ветке, ни одного зверька.


Но что это? Поперек улицы перекинута тяжелая цепь. Она заперта с двух сторон на замки. Такие цепи перегораживают и другие улицы, а делается это для того, чтобы воспрепятствовать конным толпам на случай какого-либо возмущения.

Идущим, эти цепи помешать не могут. Двигаясь по неровной и большей части немощеным, не отличающимся правильностью улиц, группа подошла к площади.

Сердечко девушки вдруг содрогнулось. Перед ней лобное место, высокий каменный помост, а на нем — три каменных столба, соединенные наверху поперечными деревянными балками.

Здесь вешают, обезглавливают, четвертуют и иными ужасными способами лишают людей жизни. Теперь лобное место пусто, но недаром налетают сюда целые стаи хищных воронов, набегают сюда целые стаи хищных зверей.

 В ушах пронеслось зловещее карканье, часто оглашающее это пустынное место. И картинка перед глазами, по ночам здесь нередко собираются волки и задают свой раздирающий душу концерт.

 Представилась  темная, грозовая ночь. Вот блеснула ослепительная молния и на одно мгновенье озарила лобное место: на перекладинах висят трупы, на высоком шесте наложено колесо, а на нем — остатки человеческого тела, на зубцах стенной башни — черепа казненных, и долго будут стоять они там, до тех пор, пока не высохнут, не рассыплются на части.

 Холодная дрожь пробегает по всему телу, какие-то сказочные ужасы восстают в памяти.

Прочь уходят мрачные думы, и сердечко успокаивается. Ни грозы, ни казнённых, сегодня нет. На раздолье небес светят две яркие круглые луны.

Оставив лобное место, группа подходит к самому городу. На первом плане — деревянный частокол. Но, не довольствуясь им, горожане засадили внешнюю окружность города колючими кустами.

Проникнув за эту ограду по переброшенному через внешний ров подъемному мосту — сегодня для них все открыто. Вот  и за оградой. Перед глазами — широкий, наполненный водой ров.

Каменный мост, построенный над ним, не доведен до главных ворот, через образовавшийся благодаря этому обрыв перекинут новый подъемный мост.

В обе стороны от главных городских ворот поднимается сравнительно невысокая каменная зубчатая стена, а за ней — другая, на этот раз очень высокая. На ней стоят квадратные и круглые башни с зубцами. На некоторых из башен сверкают позолоченные кресты. Над воротами поднимается главная стенная башня. Эти ворота облицованы глазированными цветными кирпичами — зелеными, жёлтыми, черными, белыми.

 Огромная железная решетка, которую обыкновенно спускают для преграждения входа из поперечного отверстия в своде ворот, теперь поднята, группа свободно проникает за крепкие городские стены.

Группа движется вперед по извилистой улице то в полной тени, то в лунном сиянии. Кое-где  приходится отступать от домов, так как весьма опасной преградой для путников могут служить выходы у погребов: провалиться в подобный выход совсем не трудно.

 Где-то лают собаки, никто не встречается на пути. Не видать даже недавно заведенного патруля ночных стражей. Надо полагать, они мирно спят где-нибудь на перекрестке, а их дубины, алебарды, трещотки и погашенные фонари расположены около них на земле. Недаром же эти патрули не пользуются почти никаким уважением и подвергаются всяким насмешкам. Можете представить себе, какие безобразия творятся на улицах в темные ночи?

 Город  совсем не освещается. Только в редких случаях вывешиваются у домов фонари или просто вставляются смоляные факелы в особенные, сделанные для этой цели железные ручки. Двигаясь все вперед, люди наталкиваясь временами на колодцы с поперечным вращающимся бревном, перекинутой через него цепью и двумя ведрами, прикрепленными к концам этой цепи: при вращении бревна одно из ведер поднимается вверх, а другое спускается в глубину колодца.

Впереди на холме возвышается комплекс из трех монастырей и рыцарского замка. Они окружены толстыми стенами с бойницами. Невольно представляешь себе, что они ждут какого-либо возмущения, внезапного нападения и всегда готовы потушить и отразить их. Лунный свет и фантастические тени сообщают им что-то живое, одушевленное.

Кроме их стен, поперек города тянется постепенно обваливающаяся старая городская стена с не закрывающимися воротами: она указывает на прежнюю окружность города.

Теперь город расширился, опоясался новыми, крепкими стенами, и эта старая поперечная стена стоит уныло, как памятник над могилой минувшего. Она кое-где дала трещины, в изобилии покрыта плесенью, и плющ, отыскивая для себя благоприятную почву, все шире и шире расползается по ее разрушающейся поверхности. Из тления здесь зарождается новая жизнь.
 
Сегодня, против обыкновения, улицы спокойны: не слышно в ночном воздухе ни серенады, ни криков знатной молодежи, ни стука мечей. Харчевни закрыты. Мирно почивает средневековый город в голубоватом сиянии круглых лун. Но не всюду проникают лучи ее. Преградой для света  служит, прежде всего, узость улиц, а также и довольно далеко, выступающие над нижними этажами верхние этажи.

Очень многие дома, кроме того, снабжены выдвигающимися вперед балконами. И недостаточная ширина улиц, и эти выступы объясняются тем, что в городе, стесненном стенами, мало места для обитателей. Узость извилистых улиц средневекового города с различными навесами и выступами, бесспорно, придававшая ему живописный вид, представляла многие неудобства.

Между домами встречаются промежутки, засаженные деревьями, но промежутки эти невелики. Если  тщетно искать  на домах то, что нам кажется столь необходимым, к чему мы так привыкли, — номера. Взамен номеров на каждом доме помещается над входом щит, а на нем намалевано какое-нибудь изображение. Вот красный медведь, здесь — волк, там — лебедь, полумесяц, золотая звезда, золотой меч.  По этим-то изображениям и различают  дома.

 В нижних этажах домов помещаются лавки, сараи, погреба. Заглянув мысленно в один из последних домов, Юки увидела, что он весь заставлен бочками с вином. На самой середине погреба устроен в полу каменный бассейн, куда должно слиться вино в том случае, если бы лопнула какая - либо из бочек.

Сама улица была ужасна своей грязью. Да и теперь мостовая появилась только кое-где. На  счастье, уже несколько недель стоит сухая погода.

 Большинство домов — деревянные, с кровлями, покрытыми гонтом и круто спускающимися в правую, и левую стороны. В такой дом и зашли члены группы, их уже ждали. Внизу — просторные сени, отсюда поднимается лестница в первый этаж.

 Первый этаж далеко выступает на улицу своей деревянной галереей. Лунные лучи играют на десятках круглых стеклышек, вставленных в оконные рамы. Крытая гонтом кровля образует большой навес над галереей и прекрасно защищает ее от дождя и непогоды.

Все прошли вглубь помещения, было две комнаты с ведущей лестницей на чердак, где был обустроен сеновал. Двери открывались непосредственно в единую жилую комнату, а другая - использовалась как кладовая. Пройдя мимо кладовой,  оказались на средневековой кухне. Убранство кухни состояло в том, что вдоль стен стояли широкие скамейки, стол,  изготовленный из камня. С кухонной утвари они имели котел.  Стояла глиняная, деревянная и  оловянная посуда.  Небольшие плошки  в виде блюдца, наполненные маслом, освещали помещение.

Стоял сильный запах миндаля. Особенно любили из него делать миндальное молоко (измельченный миндаль, вино, вода), которое затем использовали как основу для приготовления различных блюд и соусов, а на время поста им заменяли настоящее молоко.  Возле очага женщина возилась с кусками мяса: мясо разминалось в ступке до кашеобразного состояния, загущалось с помощью добавления яиц и муки, а полученная масса обжаривалась на вертеле в форме вола.

 Видимо привыкшая к полуночным гостям, женщина не проявляла ни какого интереса к ним. Люди, в своё время всё рассматривали, переглядывались между собой. Они путешествовали уже долго, и для них это была обычная штатная работа, в  особенности от  Юки.

У девушки  на душе нарастало чувство тревоги. Интуитивно она понимала, что-то идёт не так, как предполагалось изначально. Она,  искала глазами глаза Димаса, но безрезультатно, он её словно не замечал, был погружён в свои мысли.  Напряжение усиливало молчание всех, в камине потрескивали дрова, ещё тот человек, связной между этим и их миром задерживался.

Щелкнули засовы, послышался шорох в сенях. В кухню ввалился довольно высокий, с виду неуклюжий человек, одетый в лохмотья.

Димас встал,  и направился навстречу ему, стали разговаривать,  приглушенными голосами  на местном диалекте. Человек также неожиданно развернулся и вышел, скрепя половицами и гремя щеколдами на дверях.

Димас оглядывая всех по очереди, вглядываясь каждому из присутствующих членов команды в глаза. Взгляд сосредоточенный, строгий, и только Юки уловила нотки страха и ужаса в них, спросила:

 - Что происходит? - Пауза затягивалась, и наконец, выдохнув, Димас, произнёс:

- От этнографической группы, трое  погибли, их захоронили на местном кладбище. Ещё двое находятся … было видно, как губы у него пересохли, он их,  стал часто облизывать, - их завтра поведут на дыбу.

В голове у Юки возникла картинка. Дыба, орудие пытки, состоящее из двух столбов, вкопанных в землю и соединённых третьим столбом, к которому привязывали обвиняемого. Связывали руки за спиной и поднимали за привязанную к рукам верёвку. Иногда к его связанным ногам привязывали дополнительный груз. При этом руки у поднятого на дыбу человека выворачивались назад и часто выходили из суставов, так что осуждённый или пытаемый висел на вывернутых руках. На дыбе находились от нескольких минут до часа и более. Из глаз девушки потекли слёзы, руки стали мокрыми от нахлынувшего волнения.

Димас, наконец, взяв себя окончательно в руки, уверенным голосом объявил всем.

- Делимся на две группы. Одна группа забирает тела умерших и возвращается на шлюп, и ждут вторую группу со спасёнными оставшимися живыми членами этнографической экспедиции. Димас, стал давать вводные наставления  для групп.  Девушку радовало одно, она и Виола были в одной группе с ним.

Без промедления,  стараясь как можно тише, все отправились выполнять задание. Выйдя из дома направились к возвышающемуся собору. Величественно, как бы в молитвенном порыве, вздымает он к полночному небу свою остроконечную башню.

 Этот собор — истинное украшение города и гордость жителей его. Немало было принесено им жертв, чтобы построить здание, достойное своего высокого назначения. Душа стремится к небу: за этими остроконечными арками; за данными каменными подпорами храма, как бы унизанными каменным кружевом; за громадными окнами; за насквозь просвечивающими стрельчатыми башенками, за этой высокой, убегающей в небо башней!

К собору примыкает далеко уже раскинувшееся кладбище. Вот оно — городское кладбище, залитое лунными лучами. Таинственно шелестят деревья своей листвой, как будто передают друг другу тайны, погребенные здесь вместе с усопшими людьми. Пестреют цветы. Большей частью над местом упокоения лежит толстая каменная плита с простой, но выразительной надписью: «Requiescat in pace (да почивает в мире)!» Над двумя-тремя могилами виднеется изображение чаши: здесь погребены духовные лица. Местами поднимаются и распятия.

 Для людей умерших при определённых обстоятельствах на этом же кладбище находится особое отделение; впрочем,  не вменялось в обязанность хоронить  непременно в этой части кладбища: они могли хоронить их где угодно, даже за оградой, не оставляя ни каких знаков и надписей, кто захоронен. Сваливали в один общий ров и закапывали. Первая группа приступила к поискам свежего захоронения. Вторая группа направилась дальше, вглубь, их интересовала стена собора.

Включив прибор биолокации, группа стала искать вход в подземелье. Обнаруженные  ходы залегают на глубине шесть с половиной — восемь метров от поверхности перекрытия. Высота их, согласно биолокационным исследованиям, — около двух метров, ширина — чуть больше метра. Пол, предположительно выложен известняковыми плитами. Вокруг  удалось обнаружить несколько заваленных колодцев. Скорее всего они предназначались для вентиляции. Находит свое объяснение и достаточно глубокое залегание подземелий.

Местность вокруг собора изрезана оврагами, и протяженные на несколько километров ходы гарантированно миновали бы выходы в оврагах как раз на глубине примерно в восемь метров. Кстати, и грунтовые воды проходят здесь примерно на той же отметке...

 Проникновение обычно происходит в совершенно открытых местах. Если только дверь попадется. Она обычно закрыта на специальный замок герметизирующий дверь.

 Время шло, скоро начнёт светать, и город начнёт просыпаться, и тогда … об этом всем было страшно думать. И тут, девушка чуть не вскрикнула, теплая рука прикрыла ей рот, заглушив звук. Тяжелая дверь впереди,  пронзительно скрипнув, отворилась почти бесшумно: петли явно часто смазывали, предохраняя от царившей в подземелье сырости. И тотчас в лицо ударил влажный воздух плесени и тлена.

 Зажгли фонари, свет, с трудом пробиваясь сквозь толщу пыли, высветил высокие каменные своды, стены и черные проемы уходящих во мглу коридоров. Несколько шагов вперед и поворот в первый коридор направо, еще мгновение и задыхающийся лучик света гаснет...

- Осторожно, не двигайтесь, — воскликнула  Виола. — Один неверный шаг и мы окажемся на дне многометровой шахты...

Наконец,  вновь зажгли свет. Через оставленную открытой дверь в подвал уже успел поступить свежий воздух, и свет, от фонарей  внезапно высветив у них почти под ногами жерло,  уходящей  вглубь   земли  шахты — колодца.  Голос Виолы звучал эхом.

- Смотри! — В шахте появилась вода!  Да и влажности в подвале заметно прибавилось. Видимо, проникнув в шахту, мы нарушили какой-то конструктивный секрет. Здесь ведь так много всего таинственного и загадочного...

 Минуты тянулись в темноте зловонного подземелья мучительно долго. Они провели в подземелье уже несколько часов.

Под сводами подземелья пронесся крик. Напряженно прислушиваясь, Юки пыталась уловить еще какие-нибудь звуки в темноте, но в подземелье слышались только далекое журчание воды. Пот, холодный и сырой, как зловонный воздух этого подземелья, стекал по ее лбу и ресницам.

Новый, захлебывающийся, полный боли крик раскатился по подземелью. Даже то ничтожное количество света, которое могло проникнуть в тупик подземелья, если кто-нибудь входил в нижнюю часть со светильником, совершенно не попадало в камеру узника.

Юки, сосредоточилась на звуке, стараясь определить источник и место,  нахождение людей, чувствуя их безграничную боль в своих руках и ногах. Понимая и чувствуя, если она не найдёт как можно быстрее,  то потеряет сознание от той боли которую чувствовала всё сильнее.

 Нервное истощение, вызванное чувством постоянной опасности, пониманием, что тебя могут загнать и затравить, как зверя, развивает бешенство и беспощадность. Очень сложно победить истощение организма.

Опять послышался истошный крик, крик отчаянья и звериного страха. Вся группа как по команде кинулась вперёд, оставляя пролёт, за пролётом позади, тупик.

  Они увидели нишу, две женщины были втиснуты в этот узкий пролет, прикованы цепями к нависающей над их головами стене. Одна из них была без сознания, голова свисала безжизненно.

Вторая напуганная до ужаса была в сильном шоковом состоянии, вероятнее всего до той экзекуции, которой они должны были быть подвергнуты в полдень, просто уже не дожили.

Извлечение и оказание первой помощи заняло некоторого времени. Под ногами стало хлюпать сильнее, вода стремительно заполняла коридор.

 В лицо  ударил яркий голубовато-серый сноп света, исходящий от впереди возникшей глухой стены.  Это Димас включил настроенный прибор телепортации.

Юки очнулась, голова кружилась, немного подташнивало. Девушка поняла, что всё закончилось, они на крейсере. Транслирующий ИНК передавал о предстоящем старте...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.