Вопросов много, ответов мало 4 часть

                Премьер-министр выступил на пленарном заседании Гайдаровского форума –2016, который проходит в РАНХиГС с 13 по 15 января. В дискуссии «Россия и мир: взгляд в будущее» также приняли участие первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, представители зарубежных научных кругов, а также вице-президент Всемирного банка Ян Валлизер ипредседатель Правления JP Morgan Chase International, председатель Банка Израиля (1991–2000 гг.)Якоб Френкель и вице-президент Европейской комиссии по бюджету и человеческим ресурсам Кристалина Георгиева. Модератором дискуссии выступил ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау.

                Странное стечение обстоятельств или необходимость присутствия на форуме представителей забугорных банковских структур? Не думаю, что стечение обстоятельств. Насколько стало известно из утери информации последнего заседания Бильдербергского клуба, современный экономический кризис не является циклическим, а создан искусственно, благодаря целенаправленным действиям международных банковский структур, управляемых Всемирным банком. Присутствие на форуме такого количества заинтересованных банковских лиц , указывает на это и подтверждает . Очень интересно им знать отношение к их вакханалии нашего населения и где как не в глубине России об этом услышать.
                Открывая свое выступление, Дмитрий Медведев признал, что сегодня в условиях кризиса необходимы реформы, а реформы – это всегда больно. Однако откладывать жизнь до лучших времен, по его мнению, тоже не выход.
                Да откладывать жизнь до лучших времен, согласен, это не выход потому, как жить нужно сейчас. С 1991г нас упрашивают жить потом, когда- нибудь, указывая на якобы естественные трудности, которые создаются как раз теми, кто нас об этом просит. Развалив промышленность и пустив миллионы людей на самопроживание, развязав свои руки, они настоятельно просят довести реформы по развалу до конца. До естественного конца народонаселения России. Продав последнее государственное предприятие и территорию, у народа останется только лишь его душа, которую потом тоже зафрахтуют. Уже в этом году нас ждут увеличение по коммунальным платежам, по новым нормам. По минимуму оставят 150 квт\часа , на остальное добавят по 50%. В России, где всегда хватало энергии с избытком , даже при 250 млн. населении и полном потреблении предприятиями, никогда не возникал для населения вопрос нормирования.
                Последние телодвижения дерьмократов возникшие в результате данного форума направлены на исполнение процедуры перераспределения энергии с западом под соусом договоренности банковских структур участвующих в процедуре глобализации и заставляющих Россию делится природными ресурсами. Извините, но это является уже национальным предательством интересов населения. Мы должны терпеть санкционные действия , которые значительно понизили наш уровень жизни и одновременно делиться с этими «западными сановниками»?
В прошлом году, по словам премьер-министра, был принят ряд мер, которые позволяют переломить тенденцию падения уровня жизни населения. Эта работа будет продолжена.
                Мы уже достаточно слышали этих басен от нашего премьера. Совсем недавно, на выступлении во время V-го Красноярского экономического форума Д. А. Медведев говорил, что всем нужно отказаться от правового нигилизма, бороться с этим явлением: «По сути, мы стоим перед историческим выбором:
• Первый вариант – продолжить жить по принципу известного афоризма, что в России “жестокость законов компенсируется необязательностью их исполнения”. Но такой подход, в моем представлении, ни в коей мере не соответствует задаче построения современного общества. Неуважение к закону всегда приводит к неуважению прав других людей и несоблюдению собственных обязанностей. Какие уж тут равные возможности, если все знают, что прав всегда окажется тот, у кого “зубы острее”, а не тот, кто соблюдает закон?
• Второй, и, очевидно, единственный позитивный вариант состоит в том, чтобы радикально изменить ситуацию в правоприменении. И начинать надо с себя. Чиновникам и милиционерам, судьям и прокурорам, предпринимателям – нам всем, каждому на своем рабочем месте. Тогда граждане почувствуют себя хозяевами своей страны. Всегда смогут защитить свою честь и достоинство, свободу и безопасность. И будут знать, что государство оберегает их от произвола, от беспредела, который творится в обществе. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНА И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ И ГРАЖДАНСКОЕ МУЖЕСТВО И ТАКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ И У МЕНЯ, И У РУКОВОДСТВА СТРАНЫ ЕСТЬ ( только воля как я понимаю основана на развешивании макарон на уши ). И так должно быть. Другого пути у нас с вами нет.
                Без этого не будет никакого нормального общества, никакой нормальной жизни. Это тот минимум, тот фундамент, на котором мы будем продолжать строительство России, России настоящего и будущего. В основе этого пути должно лежать видимое для всех улучшение работы судебной системы. Надо сделать все, чтобы люди поверили, что суды – это то место, где принимаются справедливые решения, где они могут найти защиту от нарушителей закона, будь то уличный хулиган или чиновник. Ведь чиновник, не исполняющий закон, подрывает доверие к власти, а значит – к демократическим устоям в целом».
                Сказал хорошо, как по написанному в лекции, только сам похоже до сих пор не понял, что именно от него достаточно много зависит. Как бы ужасно это не звучало, но с того времени мало что изменилось. Министры и остальные чиновники остались глухи к этому призыву . БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО НУЖНО НАЧАТЬ С СЕБЯ, ПОЧЕМУ НЕ НАЧАЛ?
                Далее Медведев продолжает : «Мы начали 2015 год с колебаний курсов валют, с мрачных прогнозов об экономическом падении, слышали даже обещания извне порвать в клочья нашу экономику, однако ничего этого не случилось. Мы смогли выстоять, ситуация в экономике управляемая, наблюдаются позитивные тенденции. Так, Россия входит в десятку стран с наименьшим государственным долгом и наибольшими золотовалютными резервами. Бегства от рубля не произошло, снизился отток капитала», – подчеркнул председатель российского правительства и назвал еще три важных фактора, которые позволяют говорить о стабильной ситуации в экономике. Среди них – стабильная работа банковского сектора и восстановление кредитной активности, сбалансированный бюджет, несмотря на отток нефтегазовой ренты.
                По словам Дмитрия Медведева, благодаря этому оттоку создана основа для макроэкономической стабильности даже при условиях дальнейшего падения цены на нефть. Кроме того, отрасли российской экономики смогли повысить свою эффективность. Сколько денег закачали в банки? Пока их не съедят , будет искусственная стабильность.
                «Россия перестает болеть «голландской болезнью», металлургическая отрасль вышла в международные лидеры, рост демонстрируют сельское хозяйство, химическая промышленность и машиностроение», – сказал председатель Правительства.
                Дмитрий Медведев также подчеркнул, что реализация планов по импортозамещению будет продолжаться. «Десять мировых чемпионов эффективнее, чем тысячи монополистов. Импортозамещение может привести к экономическому росту, только если предприятия выпускают конкурентоспособную продукцию», – отметил премьер-министр, говоря о поддержке отечественных компаний.
Подводя итог выступления, Дмитрий Медведев сказал, что все названное выше – это только первые признаки адаптации экономики к кризису.
                «Наша экономика выстояла. Более жесткие экономические конструкции не справились бы. А мы смогли выдержать отток нефтегазовой ренты, в связи с этим увеличился несырьевой экспорт. Дальнейшая работа в этом направлении будет выстраиваться в рамках участия России в ВТО», – добавил Дмитрий Медведев.
                Мы еще ничего не смогли, все только начинается , а вот пускать пыль в глаза, как то не солидно руководителю такого ранга.
Он продолжил выступление прогнозом восстановления отношений со странами Евросоюза.
                «Мы готовы возобновить с Европой нормальное взаимодействие, она важный для России партнер, товарооборот с ЕС составляет сотни миллиардов евро. Я уверен, здравый смысл в этом вопросе возобладает», – сказал премьер-министр.
Переходя к разговору о стоимости энергоносителей, он привел цитату Егора Гайдара, который в 2000 году сказал: «Цены на нефть снизятся неминуемо. И это, конечно же, скажется на российской экономике. Но если вести разумную политику, то Россия будет интегрирована в мировую экономику в новом качестве и ее зависимость от конъюнктуры топливно-энергетических ресурсов окажется не столь существенной».
                Дмитрий Медведев подчеркнул, что сегодня Россия как раз учится жить в более дешевой нефтяной реальности. Ситуации, которая складывалась в девяностых годах, сегодня не наблюдается и близко, поэтому можно настраиваться довольно оптимистично.
                «Максимальная свобода от нефтегазовой ренты – это политическая свобода.
                Сейчас мы создаем новую модель экономического роста. Наша цель – сбалансированный и устойчивый рост. Но проблема в том, что остановка падения не означает немедленного перехода к росту. Вместо этого может наступить период колебания экономических показателей вокруг нуля. А экономическая депрессия способна длиться годы. И это не только российская особенность. Проблема стагнации стоит в мире остро. Мы не можем позволить себе застрять в экономическом декадансе, потому что это открывает дорогу к рецессии», – заявил Дмитрий Медведев и назвал основные факторы экономического роста. Это инвестиции, инициатива частного сектора, облегчение налогового бремени для бизнеса, либерализация уголовного законодательства.
                «При расширении экономических свобод главное – не скатиться в популизм и помнить, что свобода – это еще и ответственность. Только зрелые политические силы способны это обеспечить», – заключил Дмитрий Медведев.
                Недавно Медведев провел совещание об исполнении федерального бюджета на 2016 год. Дмитрий Медведев объявил о первых решениях по корректировке бюджета 2016 года : «Прежде всего, нужно определиться, какой прогноз относительно нефтяных цен наиболее реалистичен. Это крайне сложная задача, я хочу сказать. Понятно, что речь, скорее, может идти не о конкретной цифре, а о некоем коридоре, который хотелось бы максимально сузить, настолько насколько это получится.
                Нужно предусмотреть меры по мобилизации доходов бюджета, в том числе в плане приватизации  и сокращении дебиторской задолженности, с учетом этого скорректировать расходную часть бюджета, приведя её в соответствие с ожидаемыми доходами. Конечно, прежде всего, за счет сокращения неэффективных трат. Чтобы даже в такой сложной бюджетной ситуации обеспечить исполнение социальных обязательств, финансирование защищенных статей. Поэтому мы будем смотреть, какие расходы нужно подсократить, причем теперь уже существенно подсократить».
                Таким образом Глава Правительства Дмитрий Медведев, по сути, оправдывает свое бессилие  в управлении государством и невозможностью формирования и управления бюджетом, по сути правительство управляемое им  или некомпетентно или  действует по злому умыслу против российского государства.
Причем эта некомпетентность выражается в том, что он  призывает к распродаже (приватизации) государственных (общенародных) активов. Однако  приватизацию (распродажу) предлагается делать на МИНИМУМЕ цен, что несёт существенный вред общенародному достоянию. Время выбранное для этого как нельзя кстати подобрано для реализации, при стоимости доллара в это время будет к 120 рублям.
                И при этом, Медведев шантажирует народ России тем, что в случае, если распродажа (приватизация) за бесценок наиболее привлекательных общенародных (государственных) активов не будет поддержана, то возглавляемое им Правительство не сможет исполнять социальные обязательства. А когда они выполнялись? Не в коем случае нельзя допустить распродажу активов, это будет смерти подобно.
                Он до сих пор не хочет понимать,  что государство тем и отличается от корпорации, что не зарабатывает деньги, а создаёт собственные финансы на собственные нужды.
                В сентябре 2015 года один из крупнейших мировых банков «Голдман Сакс» озвучил то, что в конце года и начале следующего цены на нефть могут упасть до 20 долларов за баррель, что мы сейчас  и наблюдаем на нефтяном рынке.
                И тут возникает вопрос, это он делает прогноз или озвучивает заранее запланированную цену? Сейчас похоже второе. Может ли монополист такой  как ОПЕК, давать прогноз на цену нефтяного продукта?  Наверное может, если производство этого продукта напрямую зависит от того что производит ОПЕК и в каких количествах и его взаимосвязях. В этом случае слова ОПЕК о будущей цене будут считаться «прогнозом» или «планированием»? А может ли банк спрогнозировать такую точную цену барреля? Мы видим совершенно ясно картельный банковский сговор. Это является ответом на заданный вопрос. А также мы видим присутствие этих банковских структур на данном форуме, которые уже приехали и ждут начала развязки.
                Манипуляторами нефтяного рынка , являются  крупнейшие мировые банки, которые объединены в «Бильдербергский клуб». Они делают это , как мы раньше рассматривали – статья «С чем едят фьючерсы?», с помощью фьючерсных контрактов на нефть и прочих производных инструментов (деривативов), привязанных к нефти. Как это ни парадоксально, но цены текущего дня (сделки спот) определяются ценами будущих поставок (например, через год). А будущие (фьючерсные) цены формируются в результате так называемых ожиданий. «Ожидания», в свою очередь, создаются рейтинговыми агентствами, экспертным сообществом и средствами массовой информации. Все они находятся под контролем крупнейших банков. Банки просто заказывают «нужные» ожидания.
                Медведев, предлагая народу новую приватизацию, принимает условия капитуляции от международного банкирского консорциума под видом наполнения бюджета? Или же он не понимает, как именно функционирует мировая экономика и мировая финансовая система.
                И опять таки , немного вернемся назад, хотя об этом уже говорили ранее. А не  достанутся ли  «эффективным менеджерам» афилированным от “Голдман Сакс”, вся эта государственная собственность?
                Голдман Сакс - это очень известная компания финансовая, особенно она известна отношением к своим клиентам. Она очень любит открывать, рекламировать позиции клиентам одним, открываться против них, как, впрочем, банк JPMorgan, в совет директоров которого входит, ни много ни мало, господин Чубайс, непонятно, за какие заслуги. И вот Goldman Sachs использует такую систему: он надувает клиентов, клиенты жалуются, обращаются в суды, скажем, то же самое делает, как я сказал, JPMorgan. Вот последний пример: JPMorgan обманул клиентов якобы на 20 миллиардов долларов, пришли к нему регуляторы, он заплатил штраф – 2 миллиарда долларов, ну, и остался с прибылью 18 миллиардов долларов.
                Опять таки недавний поворот Goldman Sachs, и Минэкономразвития заключает контракт на консультационные услуги по улучшению образа на три года, стоимостью 500 тысяч долларов. Возникает сразу вопрос,  что-то как-то дешево для Goldman Sachs. Ведь буквально перед этим Goldman Sachs сделал заявление, в котором исключил Россию из самых перспективных стран с развивающейся экономикой. И тут вдруг он приходит к нам, за какие-то копейки начинает программу по улучшению образа России в глазах международных инвесторов.
                А совсем недавняя поездка Медведева в Китай и после его поездки падают котировки юаня и падают котировки на нефть. Чубайс уж точно здесь в доле, раз заявил на новый год, что денег у него будет много. Не выдержала душа.
                По сути это тот же сценарий , который проходил  в конце 80-х годов по уводу государственной собственности за рубеж , в виде совместных предприятий и это закончилось развалом страны. Если сбудется вторичная приватизация по медведевски, то Россия перестанет существовать и народу нужно будет позабыть про свое национальное и достояние и состояние и забыть про свою страну т.к ее в скором времени просто не будет.


Рецензии