Праздник

Тут темно и тихо. Длинные коридоры, пронизанные десятками дверей, протянулись на четыре этажа. Как гром среди ясного неба, прогремел звонок, начав свою затяжную и монотонную песню. Это место тотчас ожило: появился свет, двери распахнулись и из каждого помещения начали выходить дети. Этот звонок ознаменовал собой конец учебного дня. В этот миг никто не мог быть счастливее этих детей – ведь впереди выходные и можно забыть про школу на несколько дней, кому-то покажется этого недостаточно, но только не им. Они погрузятся в свои «детские» дела и никто не смеет им мешать. Но все же есть одна девочка, которая еще более счастлива – сегодня ее День рождения. Ей десять лет.Она бежит домой, забывая смотреть под ноги. Ее юбка покрылась грязными брызгами, гетры стали серыми, а лакированные туфельки полны воды. Она позабыла обо всем вокруг и ничего не волнует ее – дома ждет семья, дома праздник.

Как только она вошла, ее окутала волна безмятежности и безграничной радости. Кто бы мог подумать, что День рождения может быть таким чудесным. По всему дому витает аромат праздника. Ее мама специально взяла выходной и с самого утра готовит всевозможные угощения и вкусности. Поток любви, в виде бабушки с дедушкой, отпустил ее и наша именинница отправилась к маме. Та крепко обняла ее и, прошептав на ушко много теплых слов, поцеловала. Звон. Что это? А это упавшие ключи в прихожей – отец с братом вернулись. Девочка бросилась в ним, сверкая от счастья. Теперь вся семья в сборе.

И вот они уже сидят за праздничным столом. Мама постаралась на славу: стол еле выдерживает такое количество угощений. Отец откупоривает бутылку с детским шампанским и наливает всем присутствующим. Бабушка и дедушка ударились в воспоминания, родители о чем-то мило щебечут, а брат крепко обнял сестренку. Идиллия.

Настало время подарков. Прекрасное время. У всех такие большие свертки! И первым, конечно же, она открывает мамин. Первый набор косметики – она рада, ведь сколько было проделано экспериментов с маминой, а теперь есть своя собственная. Так, а что от папы? Большой кукольный замок – ведь для него она всегда будет маленькой принцессой. Целый мешок сладостей от бабушки и дедушки, чтобы жизнь была так же сладка. Настала очередь брата. Но у него ничего нет? Как же так? Улыбка начала потихоньку сходить с ее лица, как вдруг брат резко вскочил со своего места и вышел из комнаты. Сестра смотрела удивленным взглядом ему в след, а родители хитро улыбались. Он вернулся с коробкой в руках, перевязанной голубой лентой. Что же там? А там небесно-голубые туфельки, о которых она давно мечтала. Она не могла отвести от них глаз, она заворожена. Звон. Такой же навязчивый и монотонный, как в школе. Откуда он? Почему его больше никто не слышит? Все веселятся, как будто ничего не произошло. Звон становится все громче и навязчивее. Ее это все пугает, она в ужасе. Вдруг девочку что-то дернуло назад, она падает и закрывает глаза.
 
Открывает. Это ее комната и ее будильник. Слева ее соседка, она дергает именинницу за плечо:
- Линда! - сказала соседка. – Ты так крепко спала, что не слышала будильник. Пора вставать, нам нужно убраться в комнате.
- Хорошо, - ответила Линда.
Сегодня «День открытых дверей» в детском приюте для девочек. Сегодня ей исполнилось десять.


Рецензии