Белый ангел

«Она  была зла и закрыта душой. Но в сердце сидел белый ангел…»

Ирина Петровна  возвращалась из поликлиники, после того как  вышла на пенсию,  стали проявляться разные болячки. К тому же в последнее время очень болела душа, от непутёвой дочери  не было ни каких вестей уже больше года.  Материнское сердце чувствовало, что с ней что – то случилось нехорошее, беда.

В последнее время она часто вспоминала, как росла её Лариса или ещё как все её называли Ляля. Она росла без отца, он трагически погиб, спасая мальчишку провалившегося зимой в полынью. Зацепился курткой за корягу. Муж Ирины Петровны также как и она, работал в школе, преподавал математику и алгебру. И,  вот она осталась одна на руках с трёх летним ребёнком, жила в бараке, где было сорок  пять комнат,  кухня и один туалет. Она умудрялась, вставая рано утром готовить горячий завтрак для дочери и ещё обед.  Всегда выглядеть опрятно и ухоженно, статус учителя требовал.

Садика не было, оставляла с соседкой бабой Мартой, ещё во время войны приехавшей в их город в эвакуацию с Брянска. Во время бомбежки у неё погибла вся семья четверо детей и родная сестра. Она очень привязалась  к Ирине Петровне и Ляле, как к родным. Ляля подрастала, стала ходить в школу, училась хорошо, правда без интереса, ей всё давалось легко. Когда расселяли барак,  получили каждый по  квартире, стали жить на одной лестничной площадки,  Марта всегда говорила:   
               
- Вот умру, тебе с Лялькой всё останется... – Ты молодая ещё, выйдешь замуж, родишь детей... – Меня грешную, вспомянешь добрым словом...   
               
Слова Марты оказались пророческими, не пережив зиму  она умерла... Ляля переживала, но эмоции не показывала,  всё держала в себе. Ирина Петровна и раньше замечала в характере дочери ярко выраженное хладнокровие и выдержку, ещё вперемешку с природным неординарным умом, назревала гремучая смесь. Да и должного внимания и присмотра за дочерью не было, работала в школе на две ставки, классное руководство, общественная работа. Хотелось, что бы дочь ни нуждалась,  ни в чём, одета не хуже других, каждое лето на юг, поездки по городам.

Закончив десятилетку, Лариса упорхнула в столицу, поступать в театральный институт,  всё хотелось покорять театральные подмостки. Вроде поступила, вначале часто писала, и при любой возможности приезжала домой к матери. Потом письма стали редкие, сухие, приезды только по праздникам, и то, на день или два.

Поднимаясь на этаж, Ирина Петровна глядя на почтовый ящик,  увидела уголок конверта, сердце забилось, ноги сами несли к ящику. Немного повозившись с замком, подростки опять напихали в замок спичек, она извлекла конверт. Письмо было не от Ларисы, конверт был официальный, из  учреждения, без очков не разобрать. Зайдя в квартиру села прямо в прихожей не раздеваясь,  стала читать письмо.

 Письмо было отпечатано на бланке, написано в официальном стиле, из письма было ясно, что её дочь Лариса Ивановна умерла в ИТК № N во время родов. И если, у Ирины Петровны возникнет желание и возможность забрать ребёнка. Дальше был перечень документов, какие нужно было предоставить. По лицу текли слёзы, но женщина  их не замечала, в голове засели буквы «ИТК», что это? И где это?

 В дверь заглянул сосед по площадке, увидев  соседку плачущей, стал спрашивать, что случилось?  Что за беда приключилась. Соседка не могла ни чего сказать,  закрыв лицо руками,  стала рыдать на взрыв, громко. Сосед побежал звонить и стучать к соседям, кто в это время был дома пришли все,  молодые и старые. Стали спрашивать  успокаивать,  Ирина Петровна не могла ничего объяснить  отдала письмо.

 Читали вслух, от начала и до конца, а в конце приписка: «Соболезную,  Начальник Исправительной Трудовой Колонии № N». Все поняли, кто – то из женщин заголосил, запричитал, заплакал... Всем собравшимся людям было  искренне жаль Ирину Петровну, к ней все относились с уважением, она ни кому, ни когда не сказала худого слова, или сделала зла, к ученикам тоже относилась с искренней любовью.

 Ирина Петровна слегла, подскочило давление.  Неделю с пережитых этих событий, соседки по очереди не отходили от неё. О письме ни кто больше не упоминал, пока сама Ирина Петровна не заговорила сама  с Галиной.

 – Галя, прочти ещё раз письмо... – Галина, не стала перечить, прочитала ещё раз это письмо. Ирина Петровна продолжала: -  Галя, помоги собрать все справки...   
 – Давай поедем,  заберём ребёнка!? 
               
Галина согласилась, правда им пришлось нелегко, бюрократическая машина. Пришлось обращаться к депутатам и общественности, да и заслуги почётного учителя сыграли свою роль. Все документы были собраны, они поехали на Урал, забирать ребенка. Сотрудники колонии отнеслись к ним с пониманием, ни чиня,  ни каких препятствий. Ирине Петровне даже дали почитать обвинительное заключение. Прочитав всё, она поняла, дочери грозила расстрельная статья, беременность спасла её от смерти, ей дали пятнадцать лет. Но рок судьбы не изменить, смерть хоть и дала ей отсрочку, всё равно взяла своё.

Какие метаморфозы жизни привели дочь к такому финалу, матери не хотелось думать. Врач  принимавший роды сказал: что перед смертью дочь просила прощения у матери, она искренне раскаивалась в том, что с ней произошло.

Бабушка стала воспитывать и растить внучку, она в ней души не чаяла.  Внучку назвали Мартой. Девчонка росла смышленая, остроумная, хохотушка. Когда – то давно у Ирины Петровны муж увлекался астрологией, как математик любил возиться с цифрами и жену заразил этой наукой. Она всю жизнь составляла гороскопы. Однажды решила составить гороскоп для внучки. И вот, что у неё получилось:
               
8 дом. Управители Плутон и Марс, в изгнании Венера.  Страстные чувства, тайны, разделение  на  плохое,  и хорошее. Освобождение души от личных  ограничений  посредством обмена  и  взаимообмена.  Царство Плутона: рождения и перерождения. Этому процессу сопутствуют острые кризисы  лечения,  предшествующие  выздоровлению  ( соуправитель Марс), роковые потери, приводящие  к  выздоровлению.

 Экзальтация  Урана  обеспечивает  трансмутацию эмоциональных стрессов в духовную силу.   Дом называют оккультным, домом смерти, так как он определяет очищающий огонь страданий, в котором сгорают  самостные страсти.   Дом показывает  уровень  Плутона  в  данном человеке: способность модулировать чужую энергию и свою собственную, возможность влиять на других и попадать под чужое влияние, способность сглазить и возможность быть сглаженным,  капитанские или режиссерские свойства.

  Положение 8  дома показывает, куда ведут врата Скорпиона (ада), как происходит выход на  астральный  план:  в магию, оккультизм, в манипуляцию. Чем будет манипулировать  человек. Перед ним раскроется ад, если он не понимает, куда он выходит.
               
Положение Плутона  и Марса управляет сексуальными отношениями и переживаниями, связанными с ними, родство Нептуна и изгнание Венеры связывается с заболеваниями, с отношением человека к инфекции Плутон показывает связь с тайным, скрытым:               
Плутон с  Ураном  определяют  способ   трансформации. Здесь все, что связано со смертью. Уровень Плутона  определяет то, как человек ощущает  себя в толпе, подверженность чувству стадности.   
               
Экзальтация Урана помещает в дела дома маргинальные состояния человека, опасности для его жизни.
               
Асцендент в  Скорпионе. Управители  Плутон и Марс, в изгнании Венера.   Образ "Я": сильный, могущественный, могу и  умею  управлять людьми. Человек чувствует  в  себе много энергии, способность  на быстрые решения ( управление Марса), чувствует свою силу в таинственных сферах, оккультизме, способен к  манипуляции и управлению чужой энергией. Обладает сильной сенсорикой.

 Обитель Марса и Плутона в воде делает натуру страстной, способной к насилию.  Ему трудно  сдержать свою ревность, быть ровно приятным со всеми (изгнание Венеры), прислушаться, к своим желаниям ориентироваться на свои вкусы. Его любовь в сексуальных контактах.  Человек в категоричной форме склонен  проявлять  свои  симпатии и антипатии (экзальтация Урана), настойчив, проницателен, оказывает влияние на других.

 Сочетание Плутона,  Марса  и  Урана у трона Скорпиона сообщают его характеру своенравие, грубость и властность. Окружающие воспринимают человека таинственным, скрытным, независимым, способным всегда уйти от ответственности  и переложить ее на других. Они всегда  подозревают его  в тайных  умыслах, недоброжелательности, его контакте с тайными организациями. Человек  с  Асцендентом  в  Скорпионе, сдержанный  и осторожный ( Марс и Уран в воде), не выносит принуждения.  Внешность: неуловимая,  астрологу  при   ректификации.   
               
Ирине Петровне, так и не пришлось увидеть сбывшиеся пророчества этого гороскопа. Последний день лета, завтра Марта пойдёт первый раз в первый класс. Утром Марта стучала к тете Гале, девочка просто сказала: - Помогите, я не могу разбудить бабушку!? – Разбудить её уже ни кто не смог, она умерла во сне  спокойно, как сказали врачи: у неё оторвался тромб.

Опять Марта осталась совсем одна в этом большом и не понятном мире. Прошли похороны, Марта сидела в комнате на стульчике за маленьким журнальным столом и молча, рисовала. Соседки поминали бабушку, сегодня было девять дней, для девочки всё это было не понятно, она думала, что бабушка спит просто в больнице.

 И тут в дверь позвонили и стали затем стучать. Открылась дверь, Марта потом всё время вспоминала, зашёл милиционер и тетя – одетая в белое платье с маками, с улиткой из волос на голове и красными губами. Она всё время сосала конфетку, при этом  строго сказав: чтобы немедленно одели ребёнка и освободили жилплощадь, квартира будет опечатана.

 Женщины стали плакать, причитать: - Бедная сиротиночка, не кому заступиться за тебя.. – Продолжали реветь соседки  - Куда её горемычную? - Женщина, сосавшая конфетку с нескрываемым раздражением, сказала: - Оденьте её, с собой брать ничего не надо, хотя, ребёнок может взять одну игрушку. – Сначала её в приёмник распределитель, а после карантина и оформления всех бумаг в детский дом. – Женщины искренне жалели ребёнка, плакали, но сделать, ни чего не могли, да и возможностей тоже не было.  Ни кто не решился  взять ребёнка на воспитание...    
               
Девочку одели,  она взяла вязаную куклу, бабушка вязала её для неё, она была похожа на Марту. У куклы были  вязаные две косички рыжего цвета, большие глаза с длинными ресницами в виде ниток, красивое ажурное платье и башмачки.

 Приехав   в приёмник распределитель, женщина взяла куклу у ребёнка и оставила  в машине. При этом  сказав девочке, что куклу она ей потом привезёт, а сейчас плохие мальчишки её отберут или испортят. Марта молчала, заведя её в помещение, и оформив все формальности с дежурным по приёмнику распределителю. Женщина ушла  не сказав ни слова,  не обращая ни какого внимания на ребёнка. В этот день дежурной была женщина похожая на добрую соседку тётю Галю, погладив ребёнка по голове, взяла её за руку и повела к себе в кабинет. Она пыталась разговаривать и шутить, стала спрашивать, что любит делать. Из разговора поняла, что Марта любит рисовать и играть кубиками, складывать разные слова. Дала девочке альбом и карандаши, сама занялась текущими делами. В приёмнике распределителе Марта была целый месяц, потом её отправили в детский дом.

 Попав туда и увидев первый раз, у неё было чувство, что она попала в лес, тёмный и дремучий, а вокруг дикие звери и разного рода опасности. Она не плакала, она вообще не умела плакать, живя у бабушки на это, не было ни каких причин. Ей так хотелось опять быть с бабушкой, она всё вытерпит, всё сможет перенести. Началась долгая монотонная жизнь, вернее выживание. Она терпела всё,  унижения, и побои, издевательства, как от детей, так и от персонала. Ей хотелось скорей вырасти и убежать туда,  к своей  бабушке.

Прошло десять лет, много событий и историй случилось с Мартой. Она училась очень хорошо, у неё было много друзей и врагов. Кто-то её любил и жалел, а кто-то боялся и даже ненавидел, за природную доброту и справедливость к другим людям, ум и красоту. Ещё она обладала какими-то мистическими можно так сказать способностями. Если  мальчишки кого-то обижали, ей хватала взгляда, как те или задыхались, или начинали очень сильно кашлять, а у некоторых  начинала болеть голова и кровь текла из носа. Многие замечали всё это, и  побаивались Марту,  не связывались с ней. Глупые просто дразнили  строили разные козни.  Жизнь в детском доме многому научила, и  привила много привычек и качеств. Обычный ребенок  воспитанный в семье, эти качества нарабатывает всю жизнь, а порой и жизни не хватает.

 Бабушкину квартиру ей не вернули, правда  выделили комнату в коммунальной квартире, комната была маленькая,  имела площадь всего девяти квадратных метра. Марта была рада и этому, свой угол, нет ни кого рядом, надзора и чувства что ты заперта в тюрьме.  Ей нужно было сейчас, как-то себя содержать, поступать в институт на дневное отделение она не стала, пошла работать на стройку, а учиться можно и на вечернем отделении.

Она попала в хорошую бригаду, дружную, все праздники старались отмечать где ни будь в кафе или ресторанах. Однажды отмечая чей – то день рождения, она встретила парней, они с ней вместе жили в детском доме, и были по возрасту старше на четыре года. По  виду Саши, Коли и Андрея было ясно, что у них водились деньги,  они были завсегдатаями разных увеселительных заведений и дискотек. При встрече разговор был про детский дом, о мальчишках и девчонках, кто сейчас и где, и у кого как складывается в жизни. Просто мимолётная встреча, поговорив и обсудив всё, дальнейший разговор был уже банальный и натянутый. Марта попрощалась и пошла, веселиться со своей компанией.

  С парнями в компании был ещё парень, но не из их среды, домашний мальчик.  Это был Олег. Он, стал расспрашивать за Марту, что за девчонка, на это ему ответили:  Когда они все вместе жили в детском доме, Марта была странная, много «тараканов в голове»».  Это ещё больше разогрело любопытство к ней, он стал расспрашивать про странности, и как она вообще в жизни. Тогда мальчишки стали про неё рассказывать, что бывали такие случаи, когда она на кого-то злилась, то с тем человеком могли произойти разные казусы. Один например, навалил в штаны прямо при всех, другой обмочился,  у третьего шла кровь носом. А, одну повариху даже увезли с сердечным приступом.

Собеседник всему этому не верил, говорил, что просто стечение обстоятельств. Так плавно с обсуждения Марты разговор перешёл  на другие темы, но слова об этой девчонке запали в душу. Из разговора он понял, где она живёт и  работает, стал искать встречи с ней, вернее подстраивал обстоятельства, чтобы случайно с ней встретиться.

Сначала при встрече было просто приветствие, разговор ни о чём. Постепенно общение,  перерастало в какие – то встречи, походы в кино и на танцы. С каждой встречей Марта нравилась Олегу всё больше и больше. Правда за неё он того же сказать не мог, она ни когда к нему не проявляла бурных эмоций и не показывала своих чувств.

 Характер Марты был очень сдержанный, она была сдержанна и хладнокровна, истинных чувств понять было ни когда нельзя. Например, как другие девчонки расстраивались из – за разных пустяков,  ревновали,  и предъявляли претензии мальчишкам. Олег пытался вызвать разные эмоции, но безуспешно, она, ни когда не проявила недовольство или высказала какие – то претензии.

Олегу казалась, что он ей безразличен, относится как  к не одушевлённому предмету. Однажды провожая, домой, он злился на неё и завёл разговор: - Марта, я тебе безразличен и не нравлюсь!? – Марта отвечала с иронией, она чувствовала его расстроенное состояние. -  Нравишься...  – Он, продолжал вспыльчиво с негодованием. – Почему тогда ты так себя ведёшь, я не чувствую, что я тебе дорог... – Она, сказала также спокойно – Я, не понимаю, чего тебе надо, как нужно проявлять свои эмоции!?... –  Ты на меня не как не реагируешь, сама первая ни когда не поцелуешь, что бы я ни сделал, ни когда не злишься, тебе всё нравиться!? – Она продолжала также спокойно. – Если я буду злиться или предъявлять какие – то претензии, ты изменишься и станешь другим! - Мне не всё нравиться, просто ты уже взрослый человек, и ты должен сам контролировать свои поступки и действия... – Почему кто – то должен тебя одёргивать и воспитывать... – Я, не воспитатель, и не намерена тратить свою жизнь на глупые выяснения отношений. – Если ты умный, и по настоящему я тебе нужна, ты не будешь делать того,  от  чего  мне  будет  больно и неприятно,  и того же не буду делать  я.  – Она,  продолжала  также  спокойно и ровным голосом  говорила: -  И  к тому же,  мы  не  так  давно с тобой знакомы,  что бы  я вешалась к тебе на шею с поцелуями. – Если   таких как ты,  у меня будет много, на всех вешаться!?

 Олег бел удивлён услышанным, таких девчонок,  как она у него ни когда не было. Для себя он понял, если он хочет  чтобы она осталась с ним и была его женщиной.  Ему надо стать достойным её. После этого вечера, он боялся с ней встречаться,  не знал, что сказать и как себя вести.

 Марта тоже думала об этом разговоре, только она знала, каких трудов ей стоит быть спокойной и не злиться на него. Она  просто боялась к нему привязаться, а влюбилась в него она ещё с первого свидания. И ей  очень хотелось его целовать и обнимать,  рассказать всё то, что с ней происходило в жизни, что происходит теперь. Она боялась, потому – что как только она привязывалась и открывала своё сердце, жизнь забирала этих людей, и всё у неё менялось к худшему.

 Она  так сильно боялась потерь, что ей было проще смириться с одиночеством и жить по инерции. Олег  не звонил неделю, Марте уже стало казаться, что всё он больше к ней не придет,  она с ним не заговорит больше ни когда...  Возвращаясь однажды вечером с работы, она увидела Олега, тот сидел на детской качели у неё во дворе. Подойдя к нему : - Привет! Где ты пропадал?  - Он, отвечал: -Да, так нигде...  – Он достал из – за пазухи, куклу, ту самую куклу, которую  для Марты вязала бабушка. У Марты задрожали губы,  голос дрогнул,  из глаз полились слёзы.  Она заплакала, прижала куклу к груди, стала спрашивать: - Где ты взял куклу, где !? - Олег, был удивлён такой реакцией,  оправдываясь как нашкодивший школьник, говорил: - Просто я сегодня ездил на  рынок покупать детали, зашёл на блошиный рынок. - Увидел эту куклу, она похожа на тебя, купил тебе в подарок...       
               
Марта продолжала реветь, она не могла вымолвить ни слова, Олег встал с качели и подошел к ней, обнял её и прижал к себе, стал гладить по голове. Она  стала реветь ещё больше, он не стал её утешать, в эту минуту все слова выглядели бы банально и не нужно. Марта уткнулась ему в грудь, как маленький и беззащитный ребёнок, он позволил ей выплакать всё, что наболело, о чём ни кому нельзя сказать и поведать. Олег  в эту минуту размышлял, интуиция подсказывала, что с этой куклой у  Марты связано какое – то событие, до глубины души ранимое. Потихоньку водопад слёз затихал, наконец  она только всхлипывала, Олег произнёс слова:               
- Ты маленькая девчонка, моя маленькая девчонка... – Парень не ожидал от себя, что он может произнести вслух такие нежные слова. – Я, ни кому не дам тебя в обиду...   
               
Он взял руками лицо стал смотреть в её заплаканные глаза, ему казалось, что они ещё прекраснее.  Марта смотрела на него, его глаза были такие родные, такие знакомые. У неё щемило сердце, голова кружилась, она тихо сказала:               
- Я, замёрзла, пойдём ко мне пить чай... –  Он  не ожидал разворота таких событий,  только вымолвил:  - А, это удобно... – Ты не хочешь или у тебя другие планы... – Он обнял её снова за плечи, стал целовать глаза, губы, при этом, говоря: - Хочу, я так сильно этого хочу!!! - Все мои планы, это ты, понимаешь, это ты!!! - Я, влюблён в тебя с самой первой встречи, как тебя увидел, я только о тебе и думаю...Они стояли и целовались первый раз,   не стесняясь  друг друга, им было так хорошо и спокойно, как ни когда в их жизни.

 Потом они поднялись к Марте в её скромное жилище,  проговорили всю ночь. Рассказав  друг другу, кто как жил, их судьбы были похожи, Олег тоже много в жизни испытал горя и зла. И к тому же они были родственные души, половинки  раскиданные жизнью, но которым было всё равно суждено встретиться.

Олег остался с Мартой не только в эту ночь, он остался с ней навсегда, до последней капли жизни, вздоха. Он и она, любили друг друга, как ни кто в мире не умел любить. Эту любовь невозможно описать словами: она поднимает до небес и бросает в пропасть.  Эта любовь:  как не объезженный конь, дерзкий  не обузданный, верный и чувственный. И, ни кто в мире не придумал тех слов,  тех песен, которые бы рассказали об этой любви. Эта любовь даётся раз в сто лет, она проносится как комета, стремительно,  согревая и сжигая на своём пути. Это дар, дар не за что, дар просто так, не у каждого есть такие силы выдержать этот дар.

 У них всё складывалось хорошо и отлично, Марта работала и училась на вечернем отделении в университете, ей хотелось стать экономистом. Олег работал в автомобильном сервисе, он был на редкость смышлёным парнем, не было того, что его руки не могли починить. Мир менялся, двигая прогресс и экономику страны. Время быстро летит, Марта стала экономистам и работала в престижном банке.

 Олег  открыл свою мастерскую, занялся частным бизнесом. У них всё было как в сказке, пока не появился «кощей бессмертный», он работал вместе с Мартой в банке. Он тоже полюбил её, только эта любовь была: слепой и эгоистичной, подчиняющей и властной.

 Ему надоело, что всё время ему отказывают, не подчиняются, хотел взять Марту силой. Марта боролась и вырывалась, он её ударил, ударил много раз и тут природный  механизм, её дар, он стал задыхаться и биться в конвульсиях, затих и умер. Она не испытывала угрызений совести, внутри просто была пустота.  Она тогда не знала, что эта пустота скоро поглотит её всю, она ничего не будет чувствовать. Только  как в детстве внутри  в душе комок боли. Она тогда не знала, что «кощей бессмертный» даже после смерти не отпустит её, она станет вечной пленницей его.

Перед смертью он успел и  нанял убийц, они подстроили несчастный случай с Олегом. Он выжил чудом, но остался инвалидом, «растением». Он не мог говорить и двигаться  лежал парализованный.

Опять весь мир для Марты рухнул, она ушла с работы, продала сервис.  Пробовала все методики лечения, существовавшие на тот момент времени. Обращалась к нетрадиционной медицине, целителям,  ни чего не помогало. Все деньги кончились, а где взять ещё, пойти снова работать,  как же Олег, он без неё умрёт. И в это самое время, она встретила Андрея, того самого, приятеля Олега.

  Тот не стал церемониться и говорить из «далека», он просто предложил, стать «киллером» их организации. Применять её способности, за это ей будут платить деньги и большие, она сможет поднять Олега на ноги, отвезёт за границу, показать лучшим специалистам. Она не стала задумываться об этике и морали, кроме жизни Олега её ни чего не волновала. Она выполняла точно все заказы, кто-то умирал от сердечного приступа, у кого – то отказывали почки, организм всегда сдавал сбой в слабых и больных местах. Проходили дни, месяцы и годы, Олег стал сидеть в коляске и держать голову, остальные функции по-прежнему не восстанавливались.  Марта  всё это время не думавшая о себе, о своём здоровье, особенно душевном,  потеряла уже всякую надежду на выздоровление Олега.

Очередной заказ, она полетела в Сургут,  возвращаясь, обратно купила билет в салон первого класса, салон был комфортабельный и имел несколько широких кожаных кресел. Одно из кресел занимал мужчина, он увлечённо просматривал газеты. Открылся занавес,   вошла Марта в длинном обтягивающем платье в полоску.  Мужчину, что–то кольнуло, он сразу понял, это она, та самая «одна на миллион». Сердце учащённо забилось  в горле пересохло. Женщина просто улыбнулась, её улыбка была такая знакомая, родная. Мужчина поздоровался, набор вежливых фраз ни о чём, она не узнала его.

  Марта тоже испытывала какой-то трепет по отношению к этому, как ей казалось не знакомому мужчине. Она уселась удобнее,  закрыла глаза, закинув ногу на ногу  и высокий разрез платья обнажил её стройную ногу. Стюардесса предложила им напитки и удалилась, плотно задёрнув занавес. В течении нескольких часов они будут одни.

 Мужчина бросил взгляд на лицо спутницы, эти прекрасные черты, которые так часто снились ему по ночам. Но чувствовал себя молоденьким мальчиком, для которого его идеал женской красоты оказался вдруг на расстоянии вытянутой руки. Не в силах сдерживать себя, он протянул руку и провёл ладонью по щеке. Её ресницы дрогнули, но глаза не открылись. Его рука опустилась ниже, скользнув по плечу и талии, легла на колено.

Она вздрогнула, но лишь глубокий вдох  вырвавшийся из её груди, был ответом на его ласку. Мужчина обнял её за плечи, и притянул к себе ее лицо и прильнул губами к её рту. Он дрожал и боялся, что она его оттолкнет. Она стала целовать его губы, её поцелуй заставил его забыть обо всём на свете. Как всё это было прекрасно!

Она встала, оттолкнув его, он замер  наблюдая за грациозными движениями её рук, стягивающих через голову платье. Словно мальчишка  впервые увидевший, как обнажается его девушка,  смотрел завороженный. На её стройные ноги, бёдра, на трусики, полупрозрачный лифчик, через который было видно бугорки сосков. Она улыбалась и желание, он прочёл в её взгляде, это была такая страсть, которая подчиняла полностью, он встал на колени, губами стал целовать живот. Стал снимать бельё, лаская её ноги и бёдра... потом вихрь страсти их закружил и унёс,  в дальние дали,  наслаждения и блаженства.

 Забыв обо всем,  и обо всех, они упивались друг другом,  было так хорошо... чувство нежности, охватившее его и рвущееся из груди наружу, нежности к самой прекрасной женщине на свете, и одновременно чувство животной страсти и наслаждения от обладания её телом. Она для него в этот миг была одновременно прекрасным идеалом красоты и отдающейся падшей женщиной, извивающейся от страсти. Она его покорила, сожгла без остатка, он теперь не сможет жить без неё.

Он стал шептать ей свои слова нежности и любви, что он её,  увидев два года назад. Она как ураган перевернула всю его жизнь, до сих пор у него не было покоя. Он стал говорить:  о том, что он её больше не отпустит, она будет с ним. Он сделает для неё всё, он сделает её счастливой.

 Она  просто и коротко ответила: -  Нет,  я  ни чего не хочу!? -  Я,   не  люблю  тебя... это  всё  физиология...  понимаешь!? - Ты,  меня  придумал,  меня  нет...  я  сон... – На моём месте была бы любая другая...Он,  стал  её снова целовать в губы, глаза, она,  вырываясь,  говорила: - Перестань, я люблю только его, своего мужа... пусти...Он,  злился на неё, стал говорить с раздражением: - Если любишь, почему изменяешь, ты просто мне врёшь!?       
               
Марта оделась, причесалась, села в своё кресло. Она стала прежней, холодной и далекой.  Мужчина больше не осмелился с ней заговорить, и смотреть ей в глаза он не мог. Ему повезло, стюардесса по радио предложила пристегнуть ремни,  самолёт шёл на посадку. Марта ехала в такси, ни чего не чувствовала,  воронка пустоты становилось больше. Дома всё как всегда, на время её отъездов с Олегом находилась няня.

 Подъехав к дому,  она не стала сразу подниматься, ноги не шли,  села на скамейку перед домом.  Было  утро,  и соседи  расходились по свои делам,  кто,  куда. Она  на миг задумалась, что впереди, что её ждёт. Ей стало страшно, она ни когда не задумывалась всерьёз о своей жизни. Зайдя в квартиру  няня не спала  обрадовалась, увидев Марту. Стала, что-то говорить, из непонятного торопливого разговора, Марта смогла только понять, что Олег со вчерашнего вечера ни чего не ел и не пил,  няня не смогла его положить спать. Марта кинулась к мужу, все страхи пропали, она стала прежней. Муж сидел в инвалидной коляске, Марта обняла его и прижала к себе, стала гладить по голове, трогать волосы и плечи. 
               
– Глупыш, ну ты чего напугался, я ни когда тебя не брошу, ни когда... -  Я, люблю тебя больше жизни... – Она, стала смотреть ему в глаза, на глазах были слёзы, они катились по щёкам. Она, стала вытирать их руками, целовала глаза, губы.  – Перестань, я больше ни куда не уйду, будем вместе... – Марта, попросив няню ей помочь, перенесли его на кровать, – Тебе надо поспать и мне тоже... я устала и хочу отдохнуть.

 Позавтракав и вымывшись, она легла спать. Ей снился сон, они с Олегом как когда-то давно, сидят на детской качели и разговаривают. Только она  не может понять и не слышит его,  о чем он с ней говорит. - Марта, Марточка,  я не могу разбудить Олега...               

Она,  вскочив с постели, вбежала к нему в комнату... он не дышал и пульс не прощупывался... Марта стала кричать няне, что бы та вызывала скорей скорую помощь. Пока ехала скорая помощь, она не отпускала его руку, просила и умоляла не оставлять её, она не представляет, как жить без него. Ей казалось, что прошла целая вечность, звонил телефон домофона, приехали медики. Её выгнали из комнаты, прошла ещё вечность, вышел врач и произнёс.– Мы не чем уже не сможем помочь, он умер...               

И опять в который раз мир для Марты рухнул и оборвался, в ушах звенело, « он умер», «он умер». Так уже звенело давно, когда умерла бабушка. Боль пронзила всё её тело, душу, сердце,  стала кричать, плакать, ноги не слушались, потеряла сознание. Очнувшись, она лежала на диване, ей сделали укол. Медики уехали,  с ней была только няня. Марта попросила помочь ей с похоронами, и пожить с ней какое – то время,  женщина согласилась.

 Минуло сорок дней, Марта молчала,  в последнее время ей не хотелось говорить. Она  тихо заговорила: спросив у няни с собой ли у неё паспорт. Та, сказала,  да. Марта предложила ей одеться, они едут к нотариусу. Няня ни чего не понимала, только у нотариуса ей чуть не стало плохо. Марта оформила дарственную на квартиру, она ей её подарила.

Вернувшись от нотариуса,  Марта собрала сумку  положив туда  деньги, фотографии, где они с Олегом, счастливые, и куклу...
Няне она дола пачку денег, сказав, что это зарплата и оплата за налог по дарственной. Попросила если, что-то было не так, её за всё простить. Вышла из квартиры, села в машину и поехала, ехала часов восемь. И вот, виднеются купола монастырского  скида. Ей открыли ворота, она въехала туда, ворота закрылись. К ней навстречу шла мать настоятельница по имени Тамара.       

– Здравствуйте! - Это  я,  Вам вчера звонила... – Ей отвечали, так ласково и нежно, словно её ждали здесь всегда. – Я, поняла дитя моё, и я вижу, Вы не передумаете. – Я, уверенна все сёстры будут рады Вам.               

Мать настоятельница  всё показала и рассказала о жизни монастыря. Затем отвела её в келью, теперь это будет её дом. Пришла сестра послушница, отвела её в баню, Марта вымылась и переоделась, они пошли с сестрой послушницей в храм, там начиналась вечерняя молитва. После молитвы, придя к себе в келью, чувствуя умиротворение и покой, в голове пронеслась мысль... она обрела свой дом... она искала дорогу  домой всю жизнь...

Но вдруг отделилась от плоти душа,
Из хрупкого тела восстал Белый Ангел,
И ангел парящий зажёгся огнём, 
Он словно искал другого покоя,
Где смело, нашёл свой призванный дом ...


Рецензии
Здесь видны сюжеты для нескольких романов. Но нет сегодня таких мощных писателей, как, скажем, Лев Николаевич Толстой.

Вадим Бережной   09.10.2021 04:51     Заявить о нарушении
Сейчас беда в том, что не только простых смертных, но и Толстого, Достоевского и других гениев мысли и пера не читают и не понимают..Спасибо за отзыв.

с Уважением, Моника

Моника Клеоновски 2   10.10.2021 01:44   Заявить о нарушении
И это свидетельствует о приближении рукотворного конца миров. С уважением - Вадим

Вадим Бережной   11.10.2021 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.