А вот у нас на развилке

«А вот у нас на развилке, – рассказывала Баба Яга, – такой камень стоит: «Направо пойдёшь – ничего интересного не найдешь… Налево пойдёшь – ещё меньше найдёшь… А прямо… Ну, в общем, и там та же история…» И развилка у нас особенная. С какой стороны к ней подойдёшь – не известно. Где там право, где лево – тоже не понятно. А только появляется вдруг, ниоткуда, да и стоит себе в чистом поле камень расписной, текстами загадочными украшенный… Как тут не задумаешься?.. И вот бы хоть кто-нибудь назад повернул! Всегда находится тот, кто очень хочет посмотреть на НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО. А кому-то, ну, вот обязательно, просто необходимо найти ЕЩЁ МЕНЬШЕ… А уж про ТУ ЖЕ ИСТОРИЮ и говорить нечего: самая загадочная особа, потому ОСОБОЙ популярностью пользуется…
Вот так и разбегаются все в разные стороны. Каждый за своим интересом. В своё право или в своё лево – поди, разберись… А всё знаешь, почему? А потому что это не Путь тебя ведёт, ты сам дорогу выбираешь. Потому что кто лучше тебя знает, какое оно – интересное, важное, ценное, самое-самое?..
И, может, кто-то крикнет тебе вслед: «Эй, постой, куда же ты? Поворачивай! Это ведь совсем неправильная дорога!..» Да только откуда ж ему знать, какая дорога ДЛЯ ТЕБЯ правильная?..
Даже если это не шоссе скоростное со всеми удобствами, а тропиночка едва видная – это только твоя дорога. И если ты всё-таки поверишь себе и доверишься ей, своей дороге, то и самой лучшей она окажется… Может, непростой, может, иногда нелёгкой, но обязательно – интересной… обязательно – успешной… обязательно – головокружительно счастливой…»


Рецензии