Подальше от... Харца. И от себя

Она мчалась простуженная, заболевшая, в такой чужой, но любимый ей город. Зачем ей это надо? Для очередного репортажа? Отстаивать сотни рабочих мест и величественную промышленную жемчужину?
Ни то, ни другое. Она просто любила бывать в этом тихом, уютном, городке. На этот раз Харцызск встретил её проливным дождем. Капли все падали и падали, игриво приземлялись на ресницы, растворялись приятным холодком на губах и дарили ощущения невероятного очищения.

Журналистка брела по узким улочкам, протискивалась сквозь толпы людей и все же не могла понять, зачем снова сюда вернулась. Как назло, должного настроя не подарили и дальнейшие события, которые развернулись на площади. Снующие люди, огромное ощущение негатива…. Чувствуя, что сейчас задохнется от людского горя, ненависти и злобы, Ева слегка прикрыла глаза и вслушалась…заставила себя отключиться на мгновение и почувствовать душу города, окружающей природы. И она отозвалась приятным покалыванием на кончиках пальцев. Каких-то несколько секунд и она снова вернулась в реальность. Часы медленно и как будто нехотя отсчитывали долгожданные минуты до возвращения.

Дождь продолжал лить. Казалось, разверзлись небеса и потоком на землю хлынули осадки на годы вперед. Кажется, температура тоже поднималась. Наконец-то прозвучали заключительные слова, она спрятала диктофон и помчала прочь. Подальше от этого места. От Харца… От холода…как на улице – так и в душЕ. Каблуки весело постукивали по асфальту, совсем не разделяя настроение хозяйки. Еще и противно завизжал телефон.
– Странно, а раньше нравилась эта мелодия, - промелькнуло у Евы в голове. Только она открыла рот, чтобы отказаться от заманчивого предложения подвезти, как затуманенный мозг подал другой сигнал, и вместо этого вырвалось - хорошо.

Она влетела в теплую машину и удобно уселась. Напротив сидел не самый приятный в мире тип, но на этот раз она с этим смирилась, всматриваясь в водителя. Голова предательски трещала. Мысли путались, но Ева усиленно стучала по клавишам, отписываясь моментально для репортажа. Как же жарко… Она подняла глаза и встретилась взглядом с сидящим мужчиной. Какие голубые, - усмехнулась про себя Ева. И за что я его так ненавижу? Нормальный человек, вменяемый….Но все же…Она снова повернулась и уставилась на водителя, который увлеченно разговаривал по телефону. Подавив расстроенный вздох, она продолжила набирать текст. Ну, вот и все, пожалуй, - подумала журналистка.

Тем временем, один из спутников покинул машину. А на усталые плечи легли две теплые, нежные руки. Голова закружилась еще больше. То ли холодно, то ли тепло… Если уж и глаза того мне показались слишком голубыми, значит точно заболеваю, - с горечью думала Ева. Сильные мужские руки крепко прижимали к себе. Поцелуй в щеку… На секунду она снова провалилась непонятно куда. Сознание упорно не хотело возвращаться к действительности. Журналистка попыталась оказать сопротивление, но это было так не убедительно.

Нет, эти руки почему-то хотелось ощущать на себе. Сейчас. Здесь. От него сквозило теплотой, надежностью и еще чем-то таким… особенным. Словно мокрый, уставший, забытый высшими силами котенок она прижималась к нему и не хотела отпускать. К черту все, это же просто объятия. Хотя у него они не простые, - улыбнулась она. Ева наслаждалась его прикосновениями, и даже вроде стало немного легче. Миг, и сказка закончилась. Он разжал пальцы, а она молчала и голова трещала с еще большей силой. Наспех выскочив из машины, журналистка побежала по лестнице в рабочий кабинет. Столько всего еще нужно сделать... А хочется спать. Домой. И еще непонятно чего… Из головы не выходили его руки… Что же в них такого… Увы, ответа на этот вопрос Ева не знала…


Рецензии
Да что ты знаешь о нежности?..

Алёна Берёзкина

Да что ты знаешь о нежности,
о дрожи влажных ресниц,
о страсти, сердце вгоняющей в штопор,
о пределе откровенной обнажённости?

...Когда он прижимает тебя собой к земле,
и ты видишь космос его зрачков
с маленькими точками планет и галактик,
ты чувствуешь, как прорастают в тебя атомы его тела,
а сквозь спину - камни и упрямая трава родной степи,
ты ощущаешь, как через вас тоненькой струйкой
бежит
время...

Да что ты знаешь о смысле этого времени?
...Когда он прикрывает тебя собой,
вжимая в землю -
нежно и страстно,
а над вами пульсируют трассера,
визжат осколки,
грохочет артиллерия,
клубится чёрный дым.

И ты уже не уверена -
живы ли эти глаза,
в которых ещё вертятся галактики
и твоё личное маленькое солнце...
И ты с ужасом думаешь -
а если уже ...
нет??
Если это тепло его - последнее?
Если это совсем не дождь стекает с его ворота тебе на грудь?
Если...

Да что ты знаешь о нежности?..

Он Ол   25.02.2016 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.