Я спрячу тебя в своем сердце

День 180



Дорогая Элин, прошло уже полгода с тех пор, как тебя не стало, а я до чих пор пишу тебе. Знаю, ты бы осудила меня за такую сентиментальность, но иначе нельзя. Ведь никто никогда не сможет заменить мне тебя. Сегодня последний день весны, я сдаю выпускные и еду в колледж. Ты спросишь: "В какой?" А я отвечу: "Нортвуд". Ты осудишь меня и скажешь, что мне следовало поступать в Стэнфорд или куда-то покруче. И, возможно, ты будешь права, но ведь ты уже не можешь повлиять на меня, поругать и заставить сделать так, как было бы лучше...ведь тебя нет со мной.

-Фиб, спускайся, - послышалось с кухни. Мама в очередной раз попытается заставить меня позавтракать, прежде чем я скроюсь на весь день из до а, а вернусь лишь ночью.
С тех пор, как умерла моя лучшая подруга Элин, я редко появляюсь дома, а если и бываю, то сижу в своей комнате за книгой. Маму это печалит, хотя она и знает, что со мной ничего не может случиться.

Я спустила на кухню, забрала пластиковый стаканчик с кофе (теперь мама всегда наливает кофе в него), сказала семейству "пока" и выскользнула в дверь, не услышав ни слова, которые скорее всего в очередной раз полетели в мой адрес.

Я взглянула на часы. Они были все также преданны мне и исправно показывали точно время: 9:00.
На мой семнадцатый день рожденья Эл подарила их мне. Какая ирония. Ведь часы нельзя дарить людям - дурная примета. Мол отсчитываешь время до смерти или вроде того. Но, как оказалось, она отсчитала часы до смерти для себя.
Я одернула рукав кофты пониже, чтобы закрыть смертельный счетчик, который, кстати говоря, не переставала носить никогда, и направилась в сторону школы.

Слава Богу, мне осталось отучиться здесь последний день, сдать выпускные и уехать, пусть недалеко, каких-то пятьдесят километров от дома, но это что-то да значит. Всяко лучше, чем сидеть в этом месте, наблюдать, как стареют и умирают знакомые лица, как твои одноклассники женятся, рожают детей, устраивают счастливое будущее для себя и своих вторых половин.

Как я уже сказала, сегодня последний день, а значит, уроков как таковых не будет, все начнут орать и веселиться, подписывать слезливыми цитатами альбомы друг друга и активно обсуждать выпускной.

В классе уже все расселись по своим местам, когда вошел директор, Мистер Гамильтон. Сегодня он был на редкость воодушевлен, одет нарядно, а волосы уложены. Похоже, он тоже от нас порядком устал.

-Здравствуйте, дети. Хотя совсем скоро Вы перестанете ими быть.Вас ждет путешествие во взрослую жизнь, - как банально, - Я рад, что в последние месяцы мы обошлись без инцидентов. Это значит, что все успешно смогут выпуститься, если, конечно, Вы сдадите выпускные. Надеюсь, так и будет,- он улыбнулся нам. Пытается бодриться.

Мистер Гамильтон еще что-то говорил около десяти минут, но единственное, что я не пропустила мимо ушей: "Вы свободны. Занятий сегодня уже не будет. Увидимся пятого июня на экзамене."

Аллилуйя. Я облегченно вздохнула. Весь класс шумно поднялся и вышел в коридор, который был уже забит учениками. Я хотела лишь поскорее свалить отсюда, забыв об этом месте до пятого числа. Но тут меня окликнули:

-Эй. Фиби, - Хлоя, одноклассница, с которой мы вместе ходили почти на все предметы, кроме социологии, -Не хочешь с нами посидеть где-нибудь? В честь окончания.

-Эм, нет, спасибо, - я нелепо улыбнулась в знак вежливости и ушла. За моей спиной послушался шепот. Конечно, они обсуждали меня. Все знали, что за трагедия у меня произошла, но каждый считал своим долгом обсудить мое поведение, задаваясь вопросом: "Почему она такая? Ведь прошло полгода."
Меня их мнение не особо волновало.

Я вышла из здания школы и вдохнула свежий весенний воздух. Солнце сегодня особенно сильно припекало. Я засучила рукава кофты, выпустив на волю смертельный счетчик, который болтался на моей руке, и направилась вдоль улицы, в сторону рынка.

До центрального рынка нашего городка было минут десять пешком от школы, соответственно. Я зашла в павильон, купила три спелых яблока. Затем я направилась к цветочному за кустовыми розами.
Выйдя с рынка, я продолжила свой путь.

Через минут двадцать я уже очутилась около нее.

-Ну, привет, подруга. Я принесла тебе твои любимые, хотя и противные, кустовые розы. И яблоко, - я положила все на мраморную плиту,- Извини, себе я прикупила два. Обойдешься.

Я подняла глаза на до боли знакомую надпись:

                Элин Грейс Фолоу
                11.05.1995-28.11.2015
                Любимая дочь, сестра и верная подруга
                Вечная память


-Вот и закончилась наша школа, Эл. Знаешь, Гамильт был сегодня особенно красив, - я улыбнулась, откусывая яблоко, - Я приглаженная шевелюра, выглаженный костюм. Ох, каков мужчина. Ты должна была это видеть...

Когда солнце садилось, отдавая миру последние весенние лучи, я сидела на мостике над рекой. В наушниках играла любимая песня, а мысли витали где-то далеко. Я наслаждалась этим видом. Наша традиция. На протяжении 15 лет мы с Эл каждый вечер, раз в три месяца, приходили сюда и провожали очередной сезон. Не важного, будь то жаркий зной и плюс 30 на термометре, а будь то суровая зима. Это была традиция, которая нерушима. Сейчас и навеки.


Рецензии