Историческая прародина тюрков

Скачать бесплатно, одним кликом в формате pdf книгу "Историческая прародина тюрков. От Арана до Алтая". Впервые в тюркологии на научной основе (лингвистика. археология. антропология, генетика. этнография) доказывается южнокавказское происхождение всех современных тюркских народов.
Низами Джафаров, доктор филологических наук,
член-корреспондент Национальной академии наук Азербайджана: "Совершенно прав автор «Истории прародины тюрок» начиная книгу с анализа состояния, в каком мы пребываем, ведь:
а) подвергнуты сомнению единые корни тюрков, т.е. поставлен под вопрос сам естественно-исторический процесс;
б) индо-европейские идеологи пытались «узурпировать» не только современную географию обитания тюрков, но и их прародину,
в) а также не давали возможности вырастить национальные кадры ученых- историков.
…Делались те или иные попытки воспрепятствовать определению истинной истории тюрков.
Причем этим грешили исследователи чаще всего в достаточной степени посвященные в исторические истины … В этом смысле приходится принять эмоциональный пыл и полемический дух явственно просматриваемые в интонации каждого историка, в их числе Г.Гумбатова, начинающих писать историю своего этноса (тюркского).
Книга интересна еще и тем, что она не принадлежит перу историка, вынужденного принять за основу своего исследования конъюнктуру советской историографии, а это является трудом независимого исследователя, интеллектуала, взявшегося за создание объективного представления об истории своего этноса".
Тюрколог Тахир Моллаев о книге «Историческая прародина тюрков»: "Я так скажу: эта книга является одной из самых лучших, что мне приходилось читать по истории вообще. Собран прекрасный фактический материал, такая же аналитика. Сделан экскурс в историю развития тюркологии в России, СССР и в мире. Книга написана ясным стилем, и читается с неослабевающим интересом. Многим фактическим материалом и идеями, которые там представлены, я намерен пользоваться сам. Также важно, что в ней отсутствуют домыслы, а только логические связи между фактами. Этим она, очевидно, отличается от многих работ, в которых наличествует откровенное вольнодумство авторов или следование каким-то личным пристрастиям... В целом, работа крепкая, для критики, так сказать, имеет сильный иммунитет. Видно, что автор писал только о том, в чём был уверен путём продолжительного изучения и осмысления соответствующего материала".
https://www.academia.edu/8214725/Историческая_прародина_тюрков


Рецензии