Разговоры на выходе, пробка 1

У вас есть шляпа, я тоже потерял свою, но тогда вы поймете меня.
Ведь со шляпой можно проделывать некоторые несложные действия. Вы их, конечно, проделываете, их немного, но они отличаются завидным постоянством. Надеть шляпу, или снять. А теперь, представьте. Снять логику «Капитала», как свою шляпу. Не смейтесь, попробуйте надеть, не получается? А вот снять, диалектика не запрещает. Что скажете? Здравое предложение, снять, положить на полку, в нужный момент пустить в ход.
Допустим, вы журналист, вы пишете на газетах, иногда на обшлагах.
Конечно, вы работаете в газетах, пишите на бумаге, иногда на обратной стороне оберточной бумаги, но в целом вы несете на свет, вам что-то не нравится? Не на свет, вы несете именно свет. Небольшая такая разница, нести на свет, он уже есть, до вас, без вас. Нести свет, есть места, где света еще нет, или даже так, где боятся света.
И куда вы его носили, как все мы грешные?
вы правы, вопрос, мягко говоря, неделикатный. Главное, вы газетчик, вы работаете в газетах. В каких газетах? скажем, жил, я хотел сказать, был молодой человек, который работал в белогвардейских газетах. Вы это серьезно, неужели у них были свои газеты, вот бы почитать. Вы правы, этому молодому человеку повезло, он остался жить и после того, как белогвардейские газеты прихлопнули, кстати, это самый мягкий вариант. Был выброшен на улицу, понятно, из редакции. Конечно, он не был выброшен в окно, хотя таковые в редакции имелись, он вышел через дверь, успел. Чуть раньше, чем она захлопнулась. Проще говоря, дверь не успела его прихлопнуть, и он благополучно вышел на улицу. Да, вышел на свет. А куда можно выйти из редакции. В соседний кабинет? Там устраивался новый редактор, цвета меняются, а газеты остаются. В этот раз это правило тоже выполнялось, белый цвет, красный цвет, красные губы, синие губы. Цвета сменились, уже в прошлом, надо привыкать к новому цвету. А где к нему привыкать лучше всего, конечно, в столице. Если уж нести свет, то лучше всего из столицы. А потому, скорее, скорее, на вокзал, там к кассе, народ толкается. Растолкайте, кричите что угодно, вплоть до того, что ваша теща ждет вас с блинами, я хотел сказать, с абрикосами, и вы не можете, не имеете права ее расстроить. Она вам дорога, как необходимое условие вашей прописки в столице. Берете билет, или даже хватаете, могут ведь и опередить, далее бегом к поезду, в ближайший вагон, можно расслабиться, до столицы еще целая ночь.
Целая ночь, чему-то ее надо посвятить, есть ведь наивные люди.
Они полагают, что ночью лучше всего спать. Не слушайте их, не теряйте времени, наверстывайте отставание, в чем оно? Нужно освоить логику «Капитала», впереди целая ночь, успеете, ставлю на красное, так что успеете, разумеется, если не будете храпеть. А будете делать дело, будете снимать логику, как это? Как и положено, в три этапа, или в три шага. Впрочем, шаги – это не для вас, вам, учитывая, что впереди у вас только ночь, придется делать прыжки. Так что из карманов все лишнее. Запомните, в три прыжка, это обязательно, обжалованию, вы поняли, обсуждению не подлежит. Приготовились? Да, снимите это ваше деревенское пальто, кстати, сзади оно распорото, не отвлекайтесь. Сначала первое проклятие, я оговорился, первое отрицание. Есть очень выгодный адресат, проклятое наследие царизма, действует неотразимо, вы хотите быть неотразимым, с логикой «Капитала» будете. Затем второе проклятие, ну, вы поняли меня, в адрес белогвардейских молодчиков. Все верно, наглые рожи, тупые взоры, продажные души. Покупателей этих продажных душ тоже можно пнуть, лучше от души. Конечно, здесь тоже отличный шанс, вы можете стать неотразимым. И станете, если в руках у вас будет первый том «Капитала». Желательно, с закладками. Поверьте моему опыту, десять закладок, считают. И наконец, синтез, на этом последнем прыжке из двух проклятий нужно сделать положительное учение. На ученом языке, отрицание отрицания. Но так говорить только в том случае, если кто-нибудь спросит, причем прямо в лоб. Что-то вроде, на какой странице в томе первом, или третьем, абсолютно неважно, говорится о роли первоначального накопления. Мы ведь все, так или иначе, вынуждены заниматься, если не первоначальным накоплением, то чем-то очень похожим. Кто со счастливым исходом, кто с перспективным выходом. Иногда, если повезет, с выходным пособием.
И вообще, послушайте меня, если вы хотите дойти до логики «Капитала»?
Да-да, я уже убедился в серьезности ваших намерений. Начинайте всегда с очень простых примеров, скажем, научный подход. Или так, единственная подлинно научная теория. Что это дает, добротнейший материал, из которого первоклассный парижской портной будет шить вам желанный костюм. После чего ваша природная полнота будет неотразимо стройной. Не понял, где противно? Простите! Осенило, кажется, я еще успею догнать мою старую шляпу, зачем? чтобы снять ее как логику «Капитала».


Рецензии
Даааа! Как не пытайся а наших нонешних горе-правителей поди пойми! Столько наворотили ,чего сами не строили -сломали да разрушили! И они ещё пытаются всему народу очки втирать! Да уж ,всё точно ,поди сними логику словно шляпу!

С уажением,Владимир Агелов

Ладо Булах   28.01.2016 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Владимир! С уважением, Валерий Иванович

Валерий Иванович Лебедев   29.01.2016 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.