Небеса

  Небо сегодня какое-то необыкновенно синее. Пронзительное. Снова и снова притягивающее взгляд. Она любила смотреть  на небо и мечтать, летая в облаках.
Наверное трудно вспомнить, когда она перестала надеяться на любовь. Любовь взаимную, чистую и прекрасную. Как в книжках конечно же. У нее их было очень много.
   Нет, безусловно,  в ее жизни были мужчины. Один любил ее, но хотел, чтобы она стала лишь его любовницей. Даже содержанкой. Предлагал платить деньги за любовь, как за работу. Ее даже передергивало от этих мыслей. Второй хотел, чтобы она  стала его женой, но не любил ее. Просто она отлично подходила ему на роль жены, была покладистой и хозяйственной. Она не мечтала о роли домашней курицы. Был третий, который сам не знал, чего хотел от нее, а она не знала, что можно ждать от него. Нет, не подумайте, она бы подождала, если бы знала чего… Даже если бы ожиданье продлилось годы. Но она не была ему дорога, а годы ей были дороги.  Четвертый видел в ней друга. Ну какой может быть друг из зрелого мужика, с отличными физическими показателями. Неужели он думает, что она будет довольствовать болтовней о спорте и рыбалке? Увольте. Она живая женщина и хочет чтоб в ней видели женщину, чтоб ее любили, как женщину, а ни как друга или упаси боже младшую сестру.
   И вот ей немало лет. Она одна, хотя и окружена вниманьем всех. Но ей не нужны все. Она мечтает об одном, а этот один …о! Вот и еще один. Замечательный образец! Она довольна увиденным. Глаза потемнели. Они внимательно следят за каждым его движением. Все тело от мизинцев ног до кончиков волос преобразилось в энергию направленную на него. Естественно на его покорение. Ее нельзя не заметить. Она всегда ярко выделяется в толпе, даже если сидит в углу и молчит. Вот и он уже смотрит на нее оценивающе и его оценки, судя по пристальному взгляду, весьма высоки. Ей нравится это. Она еще раз убедилась, что находится в форме. Теперь, когда его вниманье завоевано, она делает равнодушно-скучающий вид. Такая тактика всегда срабатывает на типичных представителей мужской особи. Да! Сработало! В этом  он не исключение, посмотрим что дальше. А дальше он идет к ней и садится за соседний столик. Конечно у нее не занято. Да-да она не против, чтобы он закурил и даже хочет попросить его угостить ее сигаретой. Она умеет курить. И делает это красиво. Пусть смотрит, пусть наслаждается. Сигарета, бокал вина и чашка кофе. Вот все, что делает ее почти счастливой. Совсем счастливой ее может сделать… Что-что он предложил? Предложил присоединиться к его заказу? Да, именно это может сделать почти счастливую ее -  ненадолго полностью счастливой. Безусловно она знала, что так и должно быть. Если бы этого не произошло, ее самооценка рухнула бы вниз со страшной скоростью. Итак, самооценка не пострадала, а даже совсем наоборот. Теперь он должен увидеть, что у нее есть вкус, изысканные манеры и в конце концов совесть. Она попросила принести ей мартини и блюдо не слишком дешевое, чтобы показаться простушкой, но и не слишком дорогое, чтобы выглядеть наглой. Он доволен ее выбором. Она затевает непринужденный разговор, чтобы скрасить ожидание заказа. Когда он начинает говорить она начинает слушать. Мужики это любят. Ее время еще наступит.

   Сегодня они увидятся уже в седьмой раз. Испытательный срок окончен. Он начинает скучать, когда ее нет рядом. Значит, она все делает верно. Она сама нежность и заботливость. Он внимателен, не жаден, интересен. Она готова идти вперед. Он - готов бежать вперед. Отлично! Сегодня она наверное позволит. Да-да, позволит начаться второму этапу отношений. В конце концов этого этапа у нее не было уже пару месяцев.
Она слышит  долгожданный рингтон сотового телефона. Разумеется это он. В его голосе нетерпение и страсть. Приглашение в ресторан. Встреча у подъезда. Цветы.  Она одарила его своей самой отрепетированной улыбкой, той, от которой у мужчин начинает сжиматься в груди и учащается пульс.
В ресторане он делает  комплимент, что она шикарна в своем платье, поправляет ей прядь волос и она замечает, как у него подрагивают пальцы. Да, теперь она уверена, что поизводит умопомрачительное впечатление и сегодня все пройдет по плану. Не зря она отправила маму в недельную поездку в Москву.
Рестораны вообще отличная прелюдия к романтическому продолжению вечера. Она всегда считала, что рестораны придумали романтики. Ну кто бы еще соединил вместе полумрак, лирическую  музыку, мерцающие свечи, прекрасный интерьер, вино и отлично сервированный стол, и воздух пронизанный ароматами женского парфюма, первоклассно приготовленных блюд и чего-то таинственно манящего.  Ужин был заказан заранее, поэтому долго ждать не пришлось и как по моновению волшебной палочки перед ними замелькали выдрессированные официанты уставляющие стол деликатесами. Ужин был превосходен, в конце медленный танец для окончательного разогрева чувств. Он вызывает такси. Дорога легка. Она в предвкушении. Кладет ему голову на плечо, закрывает глаза. Нет она не спит, но делает вид что устала. Её двор. Он поднимется с ней по лестнице до квартиры. Она пытается открыть дверь. Ключ « что-то не срабатывает» в замке и она просит его помочь открыть. Раз-два  и он открывает дверь «Ах женщины и ничего-то  у них не получается»?
«Много вы знаете, почему не получается»! Она приглашает его на кофе, чтобы взбодриться ото «сна». Да, он не против. Если бы было иначе – она просто плюнула бы ему в лицо и распрощалась навсегда. Она ставит чайник и накрывает журнальный столик. Он располагается в зале. Она хлопочет. Между делом звонит соседке-подруге. Конечно подруга готова подыграть. Для него у них есть специальный номер «короткое замыкание». Суть проста. Она просит, чтобы где-то через час соседка открыла щиток и отключила пробку-автомат.  Все проходит как по маслу. Кофе выпит, гаснет свет. Она в растерянности идет проверять щиток – ужас! Выбило пробку! Заменить нечем. Спотыкается о что-то и …как здорово, что он рядом – попадает ему прямо в руки. Ей  « темно и страшно». «Останься».. Долгий и страстный поцелуй. Не размыкая объятий  переместились в спальню. Тугие застежки, оторванные петли, одежда на полу и все что она хотела. Потом душ в темноте. Отличная идея это «короткое замыкание»! Особенно когда немного стесняешься первой близости, пусть даже с очередным мужчиной. После душа крепкий здоровый сон  сексуально удовлетворенных  людей. Второй этап состоялся! Еще как!
   Утром второй этап состоялся еще пару раз. Затем поиск его носок. Завтрак впопыхах. Поцелуй на прощанье уже не  влюбленного друга, а пылкого любовника. Ему на работу, а ей спокойно включить пробки, нежиться в воспоминаниях и разрабатывать  стратегию третьего этапа.
Она затянула пояс на халате и подошла к окну. Небеса были по -прежнему притягательно-синими. Ясное утро наполняло душу необыкновенным восторгом и неописуемое счастье сгустилось в груди, отчего ей хотелось петь. И она сладко потянувшись засмеялась, завершив это короткое счастливое помешательство громким возгласом «Да»! что означало, что она все еще готова кого-то любить.


Рецензии
Да-да... Очень жизненно)

Алена Раевская   24.05.2016 21:53     Заявить о нарушении