И вы, есть те, добрые самаритяне? 5

Роман-эссе, на скорую руку, навеянный последними публикациями новостей в сетях инета, где одни видят в президенте врага, другие - друга. Выбирать каждому самому, но на кону будущее России...

– "Ох, опять эти тренировки, нудистика. Хочется в настоящее крупное дело. Согнать бы всех бандюков в одно большое войско и дать им оторваться на всю катушку! Вот это я понимаю дело было бы!", - отмахнулся как от назойливой мухи, Устин, опытные бойцы похихикали, но промолчали. А Юрик же, -
– "Вот тогда тебе голимая скука настанет, бандюков боле нема, гонять некого. И чего тебе в раю под мамкиной юбкой ни сиделось? Вон гонял бы девок по селу, они еще те вояки и им такое дело по нраву";
– "Уж да... много чести шибко, для меня молодого. Ну вот ладно, а сколько этот фронт протянет? Не будем же мы годами этих бандюков гонять. Когда-то это должно все кончиться. А потом?", - не унимался молодой, и Юрик лишь покачал головой, а что ему молодому расскажешь, как он в десанте спецназа когда-то служил? Для нынешнего молодого, сие не более чем сказки про бела бычка. Они порой вспоминают свои молодые годы и приключения, что бывали на службе или на боевых заданиях, а Устин сидит себе глазами хлопает да зевает, скучно ему это слушать, да и термины те, уже свое отжили.
– "...Суп с котом, вот что потом. Все это кончится когда Русь истая поднимется, но никак раньше", - все же ответил Артем, передразнив Устина и тот только хмыкнул и покачал головой, - "А мы где живем? Чего на селе, не рай что ли? Никто не трогает, никто не гоняет, каждый волен себе. Если бы эти... черти... грозные начальники были, как вы тут рассказывали, тогда другое кино";
– "А ты кино видел когда-либо? Хотя мож годков тринадцать тебе и было, когда еще телевидение жило или на компах щелкали. Но на селе, какой там вай-фай, какой интернет? Не понимаешь ты политики партии, юнец. Так все должно быть как ныне есть и врагов еще ох как много будет и работки нам с лихвой хватит. Все сии грозныя начальники по акополисам сидят, как и прежде. Это у нас тут вольная зона, раздолье. А убери врагов и начальники к нам прибегут, вот тогда попляшешь под дуду такого дяди, не то что тут со мной якаться. Я то простой, мне это до фени. Сыт уже поди той властью", - просто ради поболтать продолжил Артем и Устин снова скривил губы в иронии и выдал, - "Так чего они к нам побегут? И у них там что в акополисе, аки в аду что ли теперь? Мож и бандюки тут от твоих начальников лазают? Не надо меня байками кормить. Вырос уже поди из пеленок";
– "Мож и от наших начальников, и такое быть может. Начальники ведь они все такие хитрые аки змеи, но они и порядок держат в акополисе и там-то себя скромнее ведут. А тут раздолье и разгуляться и согрешить можно. Много ты в сих колбасных обрезках понимаешь. Голову можешь сломать", - открестился Артем, но Устин наоборот на амбиции повелся, мол объясни ему дураку тогда политику.
– "После Самарино, мы вообще могли потерять Россию, пол страны в восстаниях и погромах, как запад все порывался страну развалить. И тогда наши умы договорились с президентом, чтобы он забрал себе все ценности той России, что была, то есть заводы, науку, ресурсы и закрыл бы все это от врага лютого, а остальную Русь мы на себя брали, но чтобы нашу исконную историю возродить, без всякой политики и религии. Президент не дурак был и мудрое решение принял, да и если честно у него особо другого выбора и не было. Ибо очень много начальников тайно за деньги продались западу и действовали тут как тайные враги России, что внешне не увидишь. Да еще плюс всяких продажных граждан, что пятой колонной именовали, валом было. Тут никакой армии ни полицаев бы не хватило, чтобы с такой мафией разобраться. Тогда эту часть России отсеяли, а тут-то и брать нечего, не заводов, ни ресурсов, ни месторождений, гуляй не хочу. И бандюкам тут тоже теперь жировать нечем особо, у них несколько иная миссия. Вот представь, что они нам нужны. Во-первых, теперь акополис и мы – два абсолютно разных мира и между нами должна быть не просто граница, а именно такая боевая зона, которую боялись бы и с того мира и с нашего мирного населения. Зона войны и хаоса. Какая была главная задача у сил запада? Верно как можно больше истребить и поработить под себя русского народа. Так вот, кто русский сам, от врага и предателя отсеялся, и сейчас строит святую Русь. А всяк кто слаб духом и дурен, кто западу продался – тот в бандюках сидит, ибо западу они нужны только тут, на нашей территории. Плюс к тому к бандюкам прибывает подкрепление из западных вояк, таких же спецов как мы тут, что чают поработить хотя бы эту дикую часть России. А порой под маркой бандюков и наши ФСБшники сидят и принимают родимых другов с запада. Цель у запада одна, поработить всю эту часть Руси и тогда можно взять в осаду акополисы, а эту территорию присвоить себе. Потом, эта зона фронта, с той же целью – стала экспериментальным полигоном для испытания новой военной и шпионской техники от западных сил. Вот с чего мы и охотимся за этими гужами, то есть гаджетами и новейшее снаряжение по части военного обмундирования, что мы именуем шкурой. И чтобы победить врага, надо знать какими достижениями он располагает, что мы и делаем. Отбиваем у врага технику, снаряжения и спецкостюмы и отдаем их нашим военным ученым в акополисы, взамен получая и российские новейшие разработки в плане гужей и шкуры. Многие западные гужи носят характер оружия, порой психологического и массового поражения, что нашим ученым тоже знать надо. И так на основе западной техники, наши разрабатывают хорошую защиту от поражений и оружие куда лучше и сильнее западного. Понимаешь в чем кино? Эта зона фронта нужна всем сторонам и она как раз сохраняет и защищает Россию и дает свободу развития и акополису и исконной Руси. Чтобы захватить территорию, надо сначала уничтожить солдат врага, то есть нас с тобой, а потом уже можно будет одевать свой хомут на мирное население. Теперь хоть что-то понял тюха?", - вкратце разжевал всю политику Артем, а Юрик добавил, что этот фронт вытягивает у запада и очень большие средства и ресурсы, когда мы сами почти ничего не тратим и не теряем. И тем этот фронт хорошо экономически и разоряет врага. И враг до сих пор держит только поражения, хоть и не так крупно и ощутимо. Наша цель как раз втянуть как можно больше сил и ресурсов врага на свою территорию, а так же всю прочую шушеру, криминал и изменников своей страны. Устин покивал, но хоть что-то да понял...

– "Вы тут блажите что воюете за Россию, все ресурсы в акополисе, а там сидят неглупые дяди в начальниках, у которых хорошие друзья за кордоном. Вам тут все одно всем хана и запад контачит...", - высказал душу леший, как называли лесных бандито, развалившись на земле, коего сбили ребята и Артур согласно кивал головой мол говори-говори, пока ребята осматривали карманы и амуницию лешего.
– "...С акополисом!", - продолжил за лещего, Артур, - "Все верно говоришь, умник. Начальники они такие, сам знаю. И можешь представить, что мы это все знаем. И то что эта игра нужна всем сторонам. Только вот с ханою, ты поторопился товарищ, тут игра идет совсем иного расклада, о чем тебе упырю никто не доложит. Потому и вас чертей не зачищают, и нам ты не нужен больше. Вали отсель";
– "Блажишь ты партизан. Я то хоть на запад свалю, а тебе подыхать за отчизну патриот-идиот", - поднялся отряхиваясь леший, а Артем все продолжал кивать головой согласно и улыбаться, - "Вали к себе на запад, так там тебя и ждут с распростертыми объятиями, аки героя буржуазии. Ты до границы не доползешь, тебя пришпокнут други твои западные. Ты им только тут нужен и только в таком качестве. Как отчасти и нам. И мы не партизаны, я например капитан запаса из разведки морпехов и на фронте с первого дня. Могу даже сказать, что я начинал с Самарино, слышал о таком?";
– "Хммм... Самарино! Кто ж о таком не слышал. Может ты еще скажешь что из ГРУ. Вся ваша разведка на глазу у запада, но и ты воитель не из акополиса. Запад процветает а тут и акополисам хана", - язвительно поддел Артема, леший, но тот лишь пожал плечами скучно и глянул на лешего как на идиота, - "Запад наполовину в руинах, они сами наладом дышат и последние силы кидают сюда, думают вот-вот возьмут Россию и заживут королями. И только так всегда и было на западе, выживает сильнейший, богатейший и хитрейший. Ты тут для них рядовая пешка и идиот, и никто и ничто. У запада сейчас только один и последний шанс, выжить за счет России, с того они сюда и кидают все свои последние силы. У тебя есть только один шанс выжить, если им удастся тут захватить территорию, тогда тебя могут оставить в роли какого полицая. Хотя есть и другой шанс, если бестолковкой своей подумаешь чуток. В одном ты прав, я не из акополиса, а теперь можешь еще поязвить и похихикать, россии то ныне уже две, а не одна. Президент верно сделал что отдал нам эту часть страны, зато спас всю нацию и народ. А такие как ты, враги отчизны, все отсеялись только тут в бандитах. И в акополисе, те же законы, как усекли, что изменник, пинком за пределы сферы, на вольный промысел";
– "Ну коли ты даже и прав, на кой ляд ты это мне говоришь? Я же враг родины и что тут за такая вторая Россия? Эти развалины что ли? Да их восстанавливать никакого бабла не хватит", - все же не удержался леший и тут Артема отвлекли от беседы...


Рецензии