Война идет

Война идет…без пороха и дыма…
Война идет…без объявления и нот…
Война идет… и гибнут те, кто жить не хочет в грязи и лжи…война идет!
Нещадно, неуклонно…и меньше остается тех, кто отказывается жить во тьме…
Кто победитель будет? До сих пор не ясно…война идет!
И кто-то жаждет власти страстно, возлагая на нее свои мечты…хотя – разве может быть такой мечта? Только расчет, и голод, который не заглушить ничем…
И кричит шайка тех самых голодных, что ненасытны, готовые поглотить всех и вся…
И лишь горстка тех, кто, не кивая ни на кого, только себя считает вершителем своей судьбы, не позволяя никому красть у него мечту – ту самую, настоящую…
А легче ведь – всех обвинять, ругая, ища виноватых, и, захлебываясь своей же слюной от негодования, как ему кажется – справедливым, готов растоптать всё, что попадется на его дороге..
Не знаю Пути, не ведая, что на самом деле есть такое – справедливость…
И не ведая совести, давно похоронив свою душу, убив когда-то пробуждающийся дух….
Кричать на перекрестках о несправедливости судьбы.
И – ничего не делать, полагая, что кто-то должен это, но не ты…
А тебе – должны…все…
Война идет…незримая, и, милости не зная она стремится уничтожить Свет и Доброту.
Все извращая, заявляя всем на обозренье, что человечество себя изжило и пора бежать во тьму.
Спрятаться, убежать, найти, может, другую планету, ведь здесь уже все загадили…вернее – почти все…
Война идет…поддаться панике, быть может?
Смириться, растворившись в массе тел?
Иль есть другой, пусть трудный и опасный, но верный, светлый Путь?
И быть хозяином, а не рабом, и не сбегать, напакостив…
Есть тот Путь…и каждый сам решает – что выберет, чему молиться будет он, и что им будет управлять…
Свет или Тьма…
И…как жить…когда идет война…
И на чьей быть стороне…


Рецензии