По пути в вечность. Глава 15 Нерастраченная любовь

Глава 15
Нерастраченная любовь

  Всё поменялось с тех пор. Старые друзья уходили, новые появлялись, только тоска, такая тихо-ноющая свила себе гнездо в глубинах Таниного сердца и поселилась там навечно. Девушка с нежностью вспоминала те, наполненные сплошным весельем дни, когда рядом была неунывающая подруга Лера. Она так скучала по ней. У Леры тяжело заболела мама, и она не могла теперь оставить её одну. Музыкальное образование пригодилось, что бы подрабатывать тамадой на свадьбах. Это здорово выручало дочь и мать. Поначалу девушки часто переписывались и перезванивались, но со временем это общение стало сходить на нет, и в какой-то момент их дороги совсем разбежались в разные стороны.  Номера телефонов у обеих не раз поменялись за это время, записная книжка , в которой был записан  киевский адрес Леры , была безжалостно уничтожена, как и все маленькие милые сувениры, которые Саша привозил ей из рейсов, а социальными сетями на просторах интернета Лера не пользовалась категорически. Вот и оказалось, что даже в наш век цифровой информатики и коммуникаций человеку очень легко потеряться на земле. Остались воспоминания. Теплые, согревающие душу, как напоминание о последних днях детства.

  А взрослая жизнь шла своим чередом. В ней тоже было полно своего очарования и прелести. Взрослеть было интересно, хотя и болезненно. Во всяком случае, для домашней девочки Тани. Теперь она превратилась в довольно известную пианистку Татьяну Серебрякову. Афиши с её фамилией часто можно было увидеть на рекламных щитах города. Из стеснительного подростка она превратилась в красивую взрослую девушку, вслед которой мужчины бросали восхищенные взгляды. Только лицо её по-прежнему было кукольно-детским - она не пользовалась косметикой, в этом не было никакой нужды - спасибо родителям. И конечно, она не могла остаться без поклонников.

  Сейчас за ней бурно ухаживал пятикурсник-саксофонист Валера. Он совсем недавно появился в оркестре по приглашению Андрея Петровича. Последняя написанная дирижером композиция предполагала соло дуэта фортепиано и саксофона. Сейчас коллектив активно готовился к Международному конкурсу авторской музыки для камерных оркестров, который должен был состояться в Германии совсем скоро. У Тани появилась новая подруга Женечка. Девушки были    землячками, и Таня с радостью помогала своей юной подруге освоиться в коллективе. Это была, конечно, не Лера, во всех смыслах. Женечка была маленькая, как Дюймовочка, и боязливая до слез, которые всегда были у неё так близко. Она совершенно не замечала, как ребята из оркестра дружески посмеивались, видя какими восторженными огромными глазами она смотрела на "звездного мальчика " Валеру, когда он играл свою партию. Действительно, он был красив, артистичен, пластичен и обладал свойством завораживать окружающих его девушек своим уверенным в себе нравом. Таня находила его слишком нахальным и наглым, что бы отвечать на его настойчивые знаки внимания. Но парня это не смущало. Он твердо решил завоевать сердце и даже руку девушки!

  Нельзя сказать, что бы шеф ничего этого не замечал. Напротив, он все видел и мучился от своего бессилия. Он совсем не был готов делить свою Музу с кем бы то ни было, и уж тем более отдавать её этому самонадеянному юнцу. Но он никогда не смешивал рабочие отношения с личными, здесь он был всегда на высоте. Поэтому молча наблюдал за тем, как дальше будут развиваться события и вкладывал всю свою творческую душу в очередное произведение, которое назревало в его голове,  на эту тему. А дома у него рос сын, которого жена частенько вынуждена была оставлять на попечении отца, отправляясь в свои длительные рабочие командировки. Естественно, для таких случаев у семьи имелась няня - добрейшая пожилая женщина, которая души не чаяла в маленьком Дениске. А выходные дни Вознесенский с удовольствием проводил  со своим первенцем сам. Он частенько заезжал за Таней, и они втроем отправлялись на прогулку. Таня жалела маленького Дениску, которому, как ей казалось , очень не хватало мамы; она вообще не понимала, как нормальная мать может куда-то уехать надолго от своего крохи, но судить Ольгу себе не позволяла. Иногда они выезжали за город и навещали тетю Олю с Игорем в Царском Селе на их даче. Тетя всегда была рада гостям своей племянницы. В такие дни мужчины занимались во дворе шашлыками, а женщины возились с  ребенком. Только однажды она позволила себе спросить девушку:

-Зачем тебе это надо? Это же не твоя семья.

Ответ удивил тетку:

-Мне их жалко. Обоих.

  Больше они никогда не возвращались к этому разговору, но взрослая женщина все понимала: у её племянницы пробуждался материнский инстинкт. "Замуж ей пора, замуж..." - думала тетя Оля, глядя, сколько нежности и любви дарит Таня этому маленькому человечку, - " из неё выйдет прекрасная мать."
 
 


Рецензии