Глава нулевая. Первая встреча

  Это было давно, ещё до того, как они нас покинули и до того, как случилась война, самая страшная и беспощадная, война, разлучившая 2 клана, которые были как воздух и вода, как огонь и ветер. Они так же помогали друг другу выжить, но когда одних стало слишком много, другие стали гибнуть.
  Трудно сказать с чего все началось, может с древних пророчеств которые внезапно начали сбываться, может с маленькой девчушки, очень сильно мечтавшей кем-то стать, может с предательства, перевернувшего весь мир. Я начну со встречи, которую бы и не вспомнили, если бы она случилась с кем-то другим.
  Юный маг гулял по берегу и вдруг увидел девушку, ведущую разговор. И может он не заметил бы её, но собеседника не было, и это его заинтересовало.
  - С кем ты говоришь? - он подошёл ближе.
  - С облаками - не смутилась она незнакомца - я прихожу сюда, чтобы рассказать, как прошёл день или спросить, где они были, или просто вместе помолчать.
  Замолчав, она повернулась к юноше и улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ и сел рядом. Так молча смотрели на облака до позднего вечера. Потом девушка встала и направилась в деревню.
  - Ты завтра придёшь? - окликнул он её.
  - Не знаю, спроси у облаков, может они расскажут тебе.
  И прежде чем она успела договорить, растворилась в вечерней мгле. Юноша тоже отправился домой. Кто же она? Этот вопрос так и не дал ему уснуть и рано утром он побежал к реке, он простоял час или два, но никто не пришёл. Он поднял глаза вверх и сказал: "Передайте ей, что мне пора на учёбу, но я обязательно вернусь сюда вечером". Так как он опаздывал, бегом побежал к школе.
  Это была не простая школа, а школа магов. Учились в ней одаренные дети, в разном возрасте проявлявшие те или иные способности, которые никто не мог объяснить. Школа была каменным (что было крайне редко) высоким зданием с семи башнями разных цветов. Самая маленькая башенка была фиолетового цвета, дальше башни увеличивались по кругу в размерах, и самая большая была красная. При входе находилась зала, в которой стояли семь стульев, на них сидело семь человек. Эти люди составляли совет мастеров. У каждого были свои ученики. Но лишь у Фиолетового был только один ученик. Мастера были разного возраста и каждый обладал своим даром, которому и обучал остальных. Когда мастер "слеп" он выбирал самого одаренного ученика и "садил" его в своё кресло, а сам отправлялся к людям, чтобы стать их старцем и направлять их дела и умы. Каждое утро в школе был приём новых учеников, чаще всего 1 (но могло быть и больше) новый ребёнок, приводимый родителями заходил в залу и вставал перед учителями, родители же оставались за порогом. Учителя (начиная с красного) вставали и говорили свой вердикт, либо называли цвет и призывали ребёнка к себе, либо говорили, что ничего не видят и тогда право оценки переходило к более старшему по цвету учителю. Всех магов с начала проявления их сил окутывает лёгкий "дым" который виден либо обладающим таким же цветом, либо тем, кто старше (опять же по цвету). Чем младше был цвет, тем больше обладателей его проявлялись. После приёма, учителя отправлялись в свои башни куда приходили на занятия их ученики. Вот сюда и пришёл наш герой. Он быстро побежал вверх по жёлтой лестнице, забежал в класс и сел слушать учителя, но мысли его были с облаками, или, если точнее, с их собеседницей.
Когда закончились занятия он не дожидаясь никого из друзей быстро сбежал вниз, преодолел залу и выбежал на прохладный ветерок, который как будто подгонял его к берегу реки. Когда прибежал, он увидел пустой берег и опустив голову повернул к дому.
  - Они сказали, что ты обязательно придешь - услышал он знакомый голос над головой и подняв глаза увидел на ветке прекрасную незнакомку, говорящую с облаками - Я собиралась уходить, но они сказали, что ты обязательно придёшь и я осталась.


Рецензии
Я с нетерпением ожидаю продолжения.
Если Вас не затруднит, напишите мне, когда новая глава будет окончена.

Алина Сердюк   21.01.2016 02:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Алина, мне очень приятно. В планах сегодня вечером продолжить, идей как минимум на неделю, а там посмотрим))))))))))))))))

Ия Резвых   21.01.2016 10:23   Заявить о нарушении