Эльфы. Глава 26. Спасатели начинают операцию

Глава 26.  Спасатели  начинают операцию

Ждать  ребятам пришлось недолго.  Теперь, когда голубая трава уже томилась  во дворце  короля Даниэля,  а два симпатичных пони с нетерпением готовились к  вступлению на новую должность, оттягивать   начало операции по освобождению летающих лошадок не было смысла, и король   этой же ночью собрал ребят и эльфов, участвующих в этом опасном приключении и сказал:
- Завтра  мы начинаем! Первыми идут Аня с Лизой – они должны кормить лошадок голубой травой  регулярно,  в течение недели. В это же время Дион постарается пробраться незаметно в конюшню и сообщить лошадкам наш план их освобождения, чтобы через неделю они были готовы покинуть мир людей..
Затем, в последний день,  все вместе,  ночью, мы   собираемся в районе конюшни.  Иван выводит наших лошадок,  мы с Герми забираем их и провожаем  домой, а Лотос ставит новых пони в конюшню.
За эту  неделю мы подготовим новых пони к переезду, накануне операции  приведем их поближе к конюшне  - поставим в брошенном зале игровых автоматов в парке – туда никто давно не заглядывает,  и в нужный момент, если не случится что-то непредвиденное, Лотос  приводит их в конюшню и запирает по вольерам.   Иван контролирует ситуацию вокруг конюшни и запирает ее, как было  Затем  всех вас Лотос  отправляет по домам и возвращается во дворец! Всем все понятно? Вопросы есть? Пока нет!
У вас есть еще неделя, чтобы обговорить  детали, если возникнет такая необходимость. Но, надеюсь, все обойдется без неожиданностей!
- А мы? А что потом? Мы уже будем больше Вам не нужны? И мы не увидим волшебных лошадок? И больше никогда не сможем к вам попасть? – чуть не плача, задала Аня сразу сто вопросов.
- А я  так и не успела забрать у Валио свой портрет! – испуганно вспомнила Лиза.
- А я вообще еще ничего не видел, кроме  вашего дворца!  - поддержал девчонок Ваня.
Король удивленно взглянул на ребят:
- А почему вы решили, что больше никогда не попадете в наш мир?
Мы же теперь не только команда спасателей! Мы – друзья и единомышленники! Значит, мы вместе будем охранять и наш и ваш мир от зла и разрушения! И чем активнее мы будем это делать,  тем больше друзей у нас  появится! Я прав?
А приходить к нам вы будете в любое время, когда захотите! У Аги есть Герми. Ты помнишь, что ему нужно сказать?
- Помню! Герми! Гулять! – вспомнила Аня.
- Правильно! – подтвердил Лотос. - А Лизе и Ване я подарю по маленькому колокольчику, как на наших шапочках. Когда захотите нас посетить – позвоните в этот колокольчик, и я перенесу вас сюда, прямо на поляну перед озером. Я обычно всегда бываю там! Вот и все! Никаких проблем! Тем более, что вы уже успели найти себе здесь друзей. И они тоже будут рады вас видеть!
Ребята  облегченно вздохнули и улыбнулись.
- Ну, все! По местам и за работу! – сказал Даниэль и позвал Аню забрать пакет с голубой травой. Завтра ей предстояло первый раз пойти в конюшню и покормить Самсона и  Карину.
Операция по спасению  летающих лошадок  началась.

На следующий день Аня с мамой и Лизой  отправились в конюшню. У них был с собой пакет  морковью и яблоками и отдельный – с волшебной голубой травой.
В конюшне было спокойно и пусто. Только конюх Сережа  чистил клетку у Грома.
Мама подошла  к  загону, где стояла Анина Гравюра и протянула ей морковку. Лошадка с удовольствием съела угощение, а стоявший по соседству Уголек громко стал бить копытом в дверь,  тоже требуя себе угощения. Мама позвала Лизу с  пакетом овощей. А Аня  в это время быстро дала своим пони по пучку голубой травы и прошептала:
Жуйте быстрее, пока никто не видит! Скоро  мы вас освободим! – она оглянулась, не слышит ли кто, но все было спокойно, и она дала лошадкам еще по пучку травы. Лошадки быстро съели траву, а  одна из них выставила вперед  переднюю ножку, склонила голову и  поклонилась Ане, как это делают лошадки в цирке.
И Аня почувствовала, что  лошадки опять понимают человеческий язык, но говорить пока не могут! Но и это хорошо! Значит, они теперь знают, что их скоро спасут!
- Завтра я приду к вам опять, не скучайте! – она отдала им последнюю траву и подошла к маме и Лизе,
- Готово! – шепнула она им, и пошла к своим лошадкам. Она была очень довольна тем, что сегодня все получилось очень удачно. Вот бы и завтра так!
Они  угостили  всех лошадок в конюшне, попрощались с Сережей и пошли домой. Чувствовалось, что мама волновалась не меньше девочек, потому что облегченно вздохнула, когда они вышли на остановку троллейбуса.
- Ой, девчонки! Вам все игрушки, а я так перенервничала! – сказала она. – Я не доживу до конца недели!
- Мамочка! Но все же прошло хорошо! И вы с Лизой заговорили Сережу, он на меня и не смотрел! И  все тренеры ушли на обед. Завтра тоже придем сюда сразу после уроков, пока никого нет. – сказала Аня.  Они проводили  Лизу и поспешили домой – делать уроки.
Еще через два дня вечером лошадок навестил Дион. К этому времени лошадки уже хорошо понимали человеческую речь и пытались говорить сами. Дион рассказал им о плане их освобождения, и лошадки с удвоенным аппетитом стали есть, чтобы у них хватило сил лететь. Ведь они  так долго не летали, а только ходили по кругу, катая малышей.  Все остальное время они проводили в тесном загоне,  лишь иногда вспоминая свою вольную жизнь в конюшне у Даниэля, долгие полеты  на свою родину в Летанию, волшебный лес и свежий воздух страны эльфов.
И вот теперь у них появилась надежда. Надежда на то, что скоро все это снова вернется к ним. Они с нетерпением ждали прихода Ани, которая кормила их волшебной травой и вкусной морковкой.  Яблоки они не очень любили,  поэтому все яблоки доставались одному коню по кличке  Бродяга.
Этот конь был другом маленьких пони. Когда наступала ночь, и в конюшне оставались только лошади, Бродяга развлекал пони рассказами из своей прошлой жизни. А рассказать ему было что!
Много лет он работал в частном цирке, который почти каждые 10 дней переезжал из города в город, давал представления и в цирке, и просто на улице или в пионерском лагере. Он повидал много разных людей – хороших и плохих, и научился разбираться в людях.
Через 5 дней после того, как девочки стали носить голубую траву для пони, Бродяга вечером негромко сказал своим друзьям:
- Я не знаю, что вы затеваете, но я чувствую, что эти девочки,  которые стали приходить сюда ежедневно, хотят вам добра! Не бойтесь их!  Они вас любят,  я это чувствую!   Но мне почему-то грустно!  Вот ко мне никто никогда не придет!
- Не грусти! – сказали лошадки в один голос. – Если получится то, что мы задумали,  тебе не будет грустно, поверь нам! Сказать все пока не можем, но грустить точно не надо!
Бродяга вздохнул и ничего не ответил! Он  уже был почти уверен, что скоро ему придется расстаться с друзьями, а это всегда грустно! Первый раз ему не хотелось никого развлекать своими рассказами. Он закрыл глаза и постарался поскорее заснуть.
Но тут  тихонько заскрипела входная дверь, и кто-то осторожно вошел в конюшню. Бродяга втянул носом воздух и громко фыркнул. Он почувствовал, что тот, кто зашел в конюшню – плохой человек!   И Бродяга громко заржал, предупреждая всех об опасности.
Все лошади проснулись и стали беспокойно метаться в загонах, пытаясь понять, откуда ждать опасности.
Пони еще не успели заснуть,  к тому же их глаза  были приспособлены к ночному видению, поэтому они первые разглядели ночного гостя и узнали его. Это была неожиданная встреча, которая не сулила им ничего хорошего, и могла сорвать все их планы!

Продолжение следует   http://www.proza.ru/2016/01/22/1595
 


Рецензии
Лана,
********
Добрый вечер! Ух, Вы и закрутили сюжет! Операция по освобождению летающих лошадок - коротко, ООЛЛ!!!
Кто же этот ПЛОХОЙ человек?
Узнаю из следующей главы)
С улыбкой,читающая себе сказку на ночь, Лена)))

Елена Цыба   21.01.2016 20:07     Заявить о нарушении
Лана,
*******
У меня есть продолжение, если что)

Елена Цыба   21.01.2016 20:07   Заявить о нарушении
Я и сама пока не знаю, кто он. Вот сейчас сяду писать - все и прояснится!

Лана Невская   21.01.2016 23:25   Заявить о нарушении
Лана!
*****
Супер ответ!
Я уже вырубляюсь - иду спать (пока мама спит))) Завтра продолжу свою "сагу")
С улыбкой, Лена
А снег идёт уже 3 часа - НАВАЛИЛО ого-го) Но у нас есть две лопаты специальных для чистки снега!
Всё! Спокойной ночи!

Елена Цыба   21.01.2016 23:40   Заявить о нарушении