Старушка

   В дамскую комнату столичного аэропорта медленно вошла пожилая дородная женщина. Для её одышки большие расстояния здания-монстра были не приспособлены. Вышла она из интимного заведения только через два дня. Никто из сновавших туда-сюда людей этого не заметил. Впрочем, кто и когда замечал в большом городе себе подобных? Только бесстрастный глаз видеокамеры как-то недоумённо моргнул, отметив странный факт, но промолчал.
   В эти два дня в аэропорту произошло ещё два непонятных случая. Ни с того ни с сего запищала рамка, хотя через неё никто из пассажиров не проходил. Специалисты посмотрели-посмотрели, пожали плечами и ушли, не найдя поломки. А через день история с рамкой повторилась. Работники решили не поднимать шума: ну кто поймёт эту навороченную технику, может, скучно ей стало, попищать решила.
   Самолёт уже летел на максимальной высоте, когда стюардесса заметила старушку, которая, вроде бы, не входила в самолёт на посадке. "Что за чушь! Такого просто не может быть. Мне срочно нужно в отпуск", - промелькнуло в голове молоденькой стюардессы. Тут наступило время обеда, и девушка забыла крамольную мысль. Вспомнила о странной старушке только тогда, когда в пункте прилёта, в аэропорту одной из ближневосточных стран, делала отчёт по продуктам. В первый раз в её практике обнаружилась недостача одной обеденной порции, которую она не смогла объяснить. "Старушка!" - память подсунула выход. "Какая к чертям собачьим старушка, если её точно не было при высадке пассажиров, я же специально смотрела! И не могу же я в отчёте написать о лишней старушке, которая съела порцию жареной рыбы с картофельным пюре. Так и на землю списать могут". Стюардесса решила оставить странный случай в тайне, списав исчезнувшую порцию обеда на свой разыгравшийся аппетит.
   В соседней стране шла война. Боевики-террористы безжалостно уничтожали мирное население, казнили пленных, инородцев, иноверцев совершенно варварскими способоми: сжигали, резали головы. И все эти зверства, бахвалясь, снимали на камеру и выкладывали в интернет. Особенно выделялась тройка разнузданных головорезов, выходцев из Англии, в миру носивших имена Джон, Майкл и Тим. Так их и называли в соцсетях: джихади-Джон, джихади-Майкл и джихади-Тим. Недавно они казнили на камеру пару сотен христиан и теперь отдыхали от трудов праведных. Отдыхали они тоже вместе, второй день заливая подвиги крепчайшим виски.
   Так их и нашли всех троих в одной палатке с пулями в головах и с пистолетами в руках. Срочная новость обошла все телеканалы мира: трое самых озверелых бандитов одновременно покончили жизнь самоубийством. Во всяком случае, чужих следов в палатке обнаружено не было.
   Через день в пустой кабинке женского туалета столичного аэропорта медленно стала материализовываться наша старушка. "Ох, не по годам мне такие путешествия. Да и работка не из лёгких на старости лет досталась", - кряхтя и охая, старушка возвращала себе плоть и кровь.
   Через несколько часов пожилая дама с облегчением опустилась в видавшее виды кресло перед телевизором в своей маленькой однокомнатной квартирке. Щёлкнула пультом и удовлетворённо просмотрела новости. "Вот отдохну немного и наполню ванну горячей водой с пенкой, а то руки противно пахнут порохом", - подумала наша старушка и заснула сном праведницы.

   Через пару месяцев около подъезда собралось местное пенсионное собрание. Все с волнением обсуждали новость, показанную на телеэкране под рубрикой "Срочно". Два отмороженных правосека выложили в интернет видео, в котором они насиловали и издевались над несколькими девочками в небольшом украинском селе, а потом убили их. "И откуда такие звери берутся?" - был общий вердикт. В это время из подъезда вышла наша старушка. "Ну что, опять к родственникам отправляешься?" - спросил её кто-то из соседей. "Да, зовут в гости, через пару дней вернусь", - ответила она и медленно направилась в сторону автобусной остановки. "Как же, к родственникам! - худющая бабка с первого этажа зыркнула в сторону удаляющейся соседки. - Она же одна как перст на этом свете, я точно знаю. Как пить дать, хахаля завела!"


Рецензии
Очень люблю такие сюжеты - с чертовщинкой и справедливым финалом.
Не затянуто и читается легко, на одном дыхании.
Удачи.

Игорь Пахтеев   19.01.2017 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!
С добром, Ольга

Ольга Клен   12.06.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.