Стратегический объект

(Продолжение книги «Вечный студент...» Смотреть: «Приезд Министра»)

Площадки под  ДОК (ЦБК), как таковой, пока не существует – не разбита. Существует в прикиде: «Здесь будет…заложён!»
На зло надменному студенту, мою бригаду сняли с РММ,  временно перевели на стратегический объект. «Вам, что подтаскивать, что оттаскивать» – объяснил прораб вместе с командиром. Мы сами – задолбанные! На РММ бетон таскать уже не надо. А здесь… Здесь будет какой-то, ё-моё, бутафор!
Корреспондент – «лесной газеты дятел» – торопит ЛПХ. Видать, Москва требует отчёта:
- Рапортовать!
Цех, так – цех!
Леспромхозовские приступили снимать кино с нашим участием.

Гектар кондовой тайги – кедрач – под бензопилу. Очень устраивало сучкоруба, Летнего Треуха, –  ему в «Салун» полмили ходу!
Нагнали корчевателей – разделали гектар.
Пригнали экскаватор – вырыли котлован семь на семь в три метра глубиной, якобы под фундамент какой-то штуковины.
Вперёд, студенты! Пооперационно!
Подвезли фигурную арматуру, краном опустили на дно котлована.
Подвезли КРАЗ обрезной доски для опалубки. Выставили опалубку.
Подвезли гору желтого песка.
Приволокли ёмкость и залили в неё воды пару-тройку пожарных машин.
Протянули электролинию 380 вольт.
Подвезли бетономешалку, подключили, запустили. Понёсся бетон. Таскай!
Ещё чего надо? Подвозили.
Сто кубов бетона засадили в землю.
Нафотографировались!

Корреспондент укатил в Москву.
Стратегический объект зарыли бульдозерами и заровняли. Захоронили, растащили чего навезли, и забыли.
Корреспондент – лесной газеты дятел! – писал: «В поселке С. Тюменской области ЗАКАНЧИВАЕТСЯ строительство «деревянного комбината!» –  докладывали-то самому Генсеку.
Обидно –  наши рожи на фотографиях. Заставлял, профессионал от фото, переодеваться по пятнадцати раз на день. Для правдоподобности. Пооперационно!

СМИ – что тогда, что сейчас имеют чем гордиться: «без п…ы»! Ну, право же – правды!

 (Продолжение следует)

НАБИРАЛИСЬ ОПЫТА, ВЗРОСЛЕЛИ…


Рецензии