Клещи

Сережа Матвиенко - хороший сын. Долларовый миллиардер. Мама ему конечно же не помогала. Отпрыск оказался настолько талантлив, что не стал размениваться на всякую ерунду, а просто взял и заработал все, что только можно в Питере. Примерно на миллиард долларов. Мама если чем и помогла сыну, то разве что воспитанием. Трогательная история Золушки. В штанах. С феей - губернатором.

Есть такая программа "Бизнес-секреты" Олега Тинькова. Тиньков решил узнать тайну бизнеса Сереженьки. И снял с ним программу. После просмотра остаётся стойкое убеждение, что Сергей Матвиенко находится под действием сильно-сильнодействующих наркотиков, либо бухает который год подряд, или у него с головой не в порядке. Сережа похож на кого угодно - на эстета-кокаинщика, рассуждающего о жизни, на спившегося графа Монте-Кристо (теперь понятно, зачем он покупал остров в Эстонии), на бандита после очередной попойки, который старается выглядеть "в теме" - на кого угодно, но только не на серьезного человека, способного создать легальными способами империю ценой в миллиард.

КАК ЭТОТ ЧЕЛОВЕК МОГ СТАТЬ МИЛЛИАРДЕРОМ? Это понятно. Но и другой вопрос напрашивается: НА ЧТО ТРАТИТ ДЕНЬГИ ЭТОТ МИЛЛИАРДЕР? В какое дерьмо он переводит миллиарды, поступающие из бюджета РФ и СПб. Сколько это будет продолжаться? Почему этот человек,больше похожий на раздувшегося клеща, управляет колоссальными ресурсами. И сколько это будет продолжаться?

Вспоминая неданий вояж Валентины Матвиенко, строго задающей вопросы водителям, припарковавшимся на тротуарах Питера: "По какому прав вы припарковались на тротуаре?",- хочется  задать вопрос лично ей: По какому праву ваш сынок припарковался на бюджете города и страны в целом?

Вдоволь насмотревшись на счастливую физиономию миллиардера, вспоминаются  слова Остапа Бендера: "Удивительный вы человек, Сергей Валентинович... Это надо же - с таким счастьем и на свободе."


Рецензии