Марс-2077

Пролог:
50 лет назад, в 2027 году, на Марсе была создана автономная человеческая колония по проекту Mars One, согласно которому вербовались добровольцы, готовые переехать на Марс навсегда. К 2077 году одна из колоний достигла численности населения в несколько тысяч человек. А 20 лет назад началось терраформирование Марса. Но самое интересное - 4 года назад на Землю вернулась первая межзвездная экспедиция, в составе которой были не только люди, но и инопланетяне, с которыми земной экипаж познакомился в звёздной системе Альфа Центавра 10 лет назад. Именно тогда, в 2073 году, все остальное земное человечество познакомилось с инопланетянами. Сам звездолет был запущен 16 лет назад, в 2061 году. А теперь мы расскажем вам о буднях на Марсе.
 
Часть 1: Утро на Марсе
7 июня 2077 года по земному времени. Наступило утро, однако сначала я не хотел просыпаться, но меня разбудил робот-домохозяйка. Я после пробуждения позавтракал и отправился на прогулку по поверхности Марса. Я надел скафандр и вышел из модульного домика. Население было разное: в толпе встречались не только люди, но и роботы и даже инопланетяне. Почти все, кроме роботов, были в скафандрах. Хотелось бы мне сказать кое-что о себе: меня зовут Иван Романов и мне 16 лет. Я являюсь внуком одного из первых колонистов Марса - добровольцев проекта Mars One, который был родом из земной страны - Российской империи. Марсианская колония, в которой я живу, принадлежит Российской империи. Недавно исполнилось 50 лет первой автономной марсианской колонии. Вдруг я наткнулся на один гараж, в котором хранился космический корабль 2025 года производства Российской империи. Этот корабль был оборудован ядерным реактором (к 2077 году термоядерные реакторы почти что полностью заменили ядерные реакторы), который питал ионные плазменные двигатели.

Ну что уж - подумал я - интересный я артефакт нашёл. Этот космолет был сделан ещё в начале нынешнего века. Может, погнать на нём?

С этими мыслями я зашёл в кабину космолета 52-летней давности и взялся за штурвал.

Часть 2: Полёт по Солнечной системе
Ионные двигатели космического корабля заработали и он начал ускоряться. Через несколько минут его скорость была равна 300 км/c.


Рецензии