Как будет развиваться мир дальше?

Науки, технологии, машины, механизмы, роботы, компьютеры, связь, космос, телевидение, интернет, информатика, искусственный интеллект, медицина, спорт - все это будет поступательно развиваться вперед и только вперед, как качественно, так и количественно, тут двух мнений быть не может, и даже если что-то фантастическое в этих областях представить, то мы окажемся недалеко от истины в этом вопросе. Нет предела человеческому разуму.

С этим все понятно, а вот что будет происходить в это время с человеческой душой, если ее заключить в эти строгие рамки технического прогресса и полного материального обеспечения всем и вся?

К чему будет стремиться среднестатистический обыватель, если ему дать кров, пищу, тепло и все современные развлечения - шопинги, интернет, игры, кино, шоу-телевидение, спортивные состязания, туры по всему миру и так далее?

Если человек переполнен этой стороной жизни, хватит и ему ума, желания, стремления к культуре, к познанию смысла своей жизни, очищения своей души от пороков?

Куда мы подталкиваем человека, заполняя его пошлостью и примитивом сытости, довольства, а там и расползающейся по изнеженному телу лени?

Останется ли в человеке место для высоких, благородных чувств - для любви, а не голого секса, милосердия, а не равнодушия, чести и благородства, а не низости, культуры, а не пошлого невежества гламура?

***

Вопросы мои повисают в воздухе?

Но на то они и вопросы, что показывают нам - пока не поздно, люди, задумайтесь, куда вы идете, правильно ли выбрали путь, и что можно сделать, чтобы сохранить в вас человека, а не пародию на него?

Черты будущего человека уже проявляются в наших пресыщенных комфортом американцах, европейцах, не даром Михаил Задорнов, российский острый на язык сатирик, уверен, что "какие все-таки американцы, тупые"!

И все это сделал с американскими гражданами прогресс науки и техники под чутким руководством частных корпораций,  о душе и совести американцы, европейцы напрочь забыли, не до того, есть более сладкие глазам и телу развлечения!

Те, кому нужна прибыль. позаботились о том, чтобы американская нация становилась тупее и тупее, так легче впаривать недоумкам всякую гламурную и пошлую муть!


Рецензии
по-моему, вы, Владислав, заблуждаетесь, называя американцев тупыми
тупые люди есть везде, их немало на земном шаре и среди американцев
много поэтов, писателей, музыкантов, художников, ученых
не надо никого унижать , не надо поддаваться желтой прессе и не
совсем порядочным сатирикам...

Алла Богаева   20.01.2016 21:56     Заявить о нарушении
Алла, милая ... это гротеск ... гипербола ... улыбка ... ирония ... печаль ... грусть ... боль ...

Владислав Попов 2   20.01.2016 22:31   Заявить о нарушении
ну, тогда ладно...

Алла Богаева   20.01.2016 23:36   Заявить о нарушении