Человек, забывший себя

Который день, человек, забывший себя, сидел на полу средь блёклых стен.  Эту комнату он нашёл недавно. Она единственная была пуста, и никто не мог нарушить её покоя. По крайней мере сейчас. Ему было страшно и одиноко, хотя он знал, что  не один. И это самое ужасное. Когда ты не осознаёшь где ты, с кем ты, кто ты…
Сколько здесь пробыл, не знал. Он сбился со счёта уже давно. Иногда ему казалось, что здесь он находится, целую вечность. Глубоко в душе он давно уже понял, что выхода нет.
-Вот сейчас, сейчас они ворвутся сюда и схватят меня. Схватят и отправят следить за часами. Смотреть, как убегает от меня время… - говорил он, раскачиваясь туда-сюда, туда-сюда…
Изредка он вскакивал и кричал:
-Я не сдамся живым! Вам не сломить меня! – но после таких порывов падал на колени и плакал, плакал о своей горькой участи.

В этом месте не было зеркал, не было отражающих поверхностей. Узник не помнил ничего о себе, не мог вспомнить какого цвета у него глаза. Знал только, что у него длинные волосы цвета тёмного шоколада, не большой рост, и что кроме белой потёртой сорочки ниже колен у него ничего не осталось.
Когда он пытался причинить себе боль, выла сирена. И от этого становилось ещё хуже. В какой-то из дней он осознал, что попал в Ад. Это было самое логичное объяснение происходящего.
Но вот за ним пришли. Это были монстры в масках. Узник кусал их, дёргался, истошно кричал, но бессердечные твари вели его всё дальше, вглубь тёмного коридора. Когда он вёл себя слишком агрессивно, то ему вкалывали успокоительное, и он проваливался в небытие, но было это кратковременно, и когда он понимал, куда его привели, то инстинкт самосохранения вспыхивал с новой силой.
Так происходило каждый раз. Его вели в комнату с часами. Связывали, укладывали на ледяной стол и оставляли так, пока он не сходил с ума от тиканья часов. А сходил он с ума снова и снова. Снова и снова…


Рецензии
На мгновение представила себя этим человеком и у меня чуть не взорвался мозг.
Поставить диагноз: "сумасшедший" - это, наверное, страшно большая ответственность.

Наталья Караева   06.04.2016 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.