Гороскоп Сирии, циклы Плутона и Сатурна

То, что мы видим в Сирии - сравнимо с полным разрушением инфраструктуры, городов СССР в период ВОВ, поскольку почти все жилые здания Сирии за период в четыре года превратились в руины. Похоже, что легче будет снести и построить новые города и поселения, чем восстанавливать его, затрачивая огромные ресурсы на ремонт.

---
Я использую сейчас готовую карту (см. рис. выше) с астрологического сайта, где был представлен прогноз развития ситуации в 2013 году.
Прошло два года. Чем завершилось начало боевых действий? Ещё большим разрушением страны, и при этом нельзя говорить, что новая власть на захваченных территориях "радеет о народе". Ситуация с ИГИЛ такова, что им вообще люди как таковые - не нужны. Им нужны нефтяные скважины и только. А людей можно и согнать, чтобы не мешались. Пусть вон едут в Европу, она всех примет. Этот чисто утилитарный и захватнический, и бес-человечный план скорее всего имеет своих конкретных исполнителей, которым нужны деньги за нефть. Но, в данном случае, я не буду это рассматривать.

Мне хотелось бы посмотреть на ближайший цикл Сатурна, и, возможно, и другие циклы, например, плутона, на этой территории.

---
Славную историю Тигро-Евфратской низменности все проходят в школе. Великое государство Ассирия у всех на слуху, только сложно соотнести его с современной Сирией. А есть ещё и древние финикийцы, проживавшие как раз на этой же территории, и явившиеся родоначальниками почти всех видов современных алфавитов (вместе с территорией шумеро-аккадской цивилизации, где сейчас находятся Ирак, Иран).

Ещё история:

Сама территория нынешних событий отличилась не только наличием центра древних империй, но и ближайшей к нам - Арабский халифат.

Имперской столицей Дамаск стал в 661 году - это был Арабский халифат под управлением Омейядов - вплоть до 750 года (через 89 лет), когда столица была перенесена в Багдад.

 Интересно, что в гороскопе плутон-661 занимал позицию в близнецах, а закончил плутоном-750 в скорпионе. Однако, период 89 лет близок циклу урана (84 года), что и видно в гороскопах событий.

Это было время взлета территории, где сейчас находится Сирия, и всемерной централизации власти на огромных территориях. Взлет отмечен соединением плутона-юпитера, правда в разных знаках, тельце и близнецах - аспект управления, богатство за счёт передачи информации. Негативным является аспекты оппозиция Юпитера в тельце к Сатурну в скорпионе, накопленные богатства требуют особого внимания в связи с угрозой войны и т.п.

Падение имперского статуса в 750 году  отмечено тем же положением Сатурна в скорпионе, дополненного констелляцией плутона там же. Юпитер оказался во владении в стрельце. Вывод: несмотря на перенос столицы халифата, в Дамаске многое осталось и на многое можно было посмотреть, скорее всего в последующий период туризм являлся неотъемлемой частью жизни сирийцев.

Далее - вторжение тюрок-сельджуков. В X-XI вв. Сирия была завоевана турками-сельджуками, пришедшими из Малой Азии и северной Месопотамии. Вторгшиеся в Сирию племена входили в состав огромной персидской державы Сельджукидов, но вскоре порвали свои вассальные отношения с ней и создали два самостоятельных государства со столицами в Дамаске и Халебе.

В 1400 году - вторжение тюрок из Средней Азии (легендарный Тимур-завоеватель). Снова плутон-1400 оказался в близнецах, на этот раз в соединении с Нептуном. Вот с этого периода наверное, слава религиозных деятелей достигла неимоверных высот.
 
Османский период.
С 1516 года в течение следующих четырех веков Сирия входила в состав Османской империи и управлялась из Стамбула. После 1600 в результате междоусобной борьбы периферийных властей, центрального казначейства в Стамбуле и крупных торговых домов экономика постепенно пришла в упадок.

Т.е. эта провинция под управлением турок оставалась достаточно спокойной в течение четырех веков !!! В отличие от современного периода двадцатого и двадцать первого веков, когда вся территория просто "бурлит" от всяческого вида перемен, вплоть до полного разрушения всего и вся.

Что можно отметить в карте 1516 года? На ситуацию, отнесенную в столь далекие времена обязательно будет влиять плутон с циклом обращения планеты вокруг солнца - около 250 лет (247,92 года). И вот кажется ответ найден: положение плутона-1516 в карте соответствует нынешнему положению (2007-2016гг.) плутона по знаку козерога. Прошло ровно два цикла. Первый  цикл - это 1766 год (чем отмечен??? Надо посмотреть), второй - 2016 год. Этот год!!! Не зря все началось, скорее всего и закончится в этом году....

Думаю, что это отправная точка к анализу ращрушительных тенденций на территории Сирии. Однако, можно ожидать, что образовавшееся в результате государство будет достаточно устойчиво не в пример предыдущей Сирии 20-го века.
Таким образом в 2016 году исполнилось ровно 500 лет со знаменательного события, о котором, наверное, турки не зря припоминают "про себя" и "вслух". Хотелось бы вернуть предыдущие завоевания, но... нельзя дважды войти в году и ту же реку...

Работает ли карта 1516 в настоящее время? Вполне.
Начало негативных событий в нынешней Сирии - 2009 год, когда в гороскопе 1516 года Плутон натальный совпал с транзитным. Причём, поскольку Плутон в козероге находится в оппозиции к Юпитеру в раке - не совсем счастливая, под принуждением, судьба территории очевидна, в том числе и обустройство своего дома не совсем так, как хотелось бы (в отличие от гороскопа времён Омейядов, когда и с точки зрения управления, и с точки зрения накопления материальных богатств все было не в пример лучше). Что можно отметить ещё? Положение натального Сатурна в стрельце совпадает с нынешним транзитом 2015-2016 гг.

Таким образом можно отметить то, что, также как и в гороскопе Шотландии (см. тему про гороскоп Шотландии), скорее всего на Сирию до сих пор влияет гороскоп полу-тысячелетней давности. Это не удивляет - в силу древности территории, история которой уходит аж до 10 тыс. лет от нынешней даты.

Впрочем, в Османской империи Сирия, естественно, не имела нынешних очертаний. Они обрели свою нынешнюю форму в результате раздела Османской империи во время первой мировой войны. И первое сирийское государство (королевство) просуществовало всего 4 месяца - 08.03 - 24.07.1920, когда французы взяли эти земли 'под мандат Лиги Наций".

Возможно, вторая дата - 24.07.1920?
Смотрим: Плутон-1920 находится в оппозиции к плутону-1516. Война? Да.

Разделение территории на Ливан и Сирию произошло в 1926 году (впрочем, еще 1 сентября 1920 года была провозглашена республика Большой Ливан). Однако, это было не полное самоопределение.

Вплоть до провозглашения независимости Сирии сначала в 1941 году (даты от 16 до 27 сентября), потом окончательно от Франции - 17 апреля 1946 года. Потом ещё и 1949. Похоже, что "парад суверенитетов" продолжается бесконечно в течение ста лет. Какая дата действует на настоящее время, т.е. наиболее полно отражает современные события?

Сложно сказать, какая. Можно только отметить энергию войны - выраженный марс в овне в гороскопе 1941-независимости, и ту же самую энергию марса - солнце в овне в гороскопе 1946-независимости. Карта 1946 года мне кажется ближе к тем тенденциям, которые осуществились на территории Сирии, начиная с марта 2011 года. Каким образом? Прохождение транзитного урана по овну (как раз началось в 2011 году) послужило катализатором разрушения гос-структур, поскольку Уран или Зевс является повелителем молнии, энергии в миллионы Ватт, проходящей в один миг через одну точку. Точкой оказалась Сирия. Тот, кто читал мой пост на тему разделения Крыма и Украины, может вспомнить аналогичный транзит урана по натальному солнцу рождения Новороссии (во времена Екатерины второй). Можно также напомнить и прохождение урана по натальному солнцу гороскопа СССР в 1990-е годы. Очевидно, что это были годы, когда снова восторжествовала лозунг:"Анархия - мать порядка" и ещё один "Весь мир... разрушим... до основания, а потом..."

На основании этого наблюдения можно сделать вывод: если в гороскопе какой-либо страны существуют негативные аспекты на какие-либо тяжелые или трансурановые планеты, то при транзите урана по натальному солнцу можно ждать полной перемены власти там, где эта власть каким-то образом "закоснела", и в любом
случае будет смена власти, даже если все решили поначалу, что и прежняя была хороша и даже вроде бы выбирали её демократически.

Если существуют негативные аспекты на Плутон - вообще совсем плохо. Напомню, что 1-я мировая война, затронувшая территорию России (козерога-водолея по знаку) и великая Отечественная война проходили под знаменем прохождения плутона по знаку рака и льва. Поскольку орбита планеты Плутон сильно вытянута, то он находится с знаках рака и козерога максимальное количество времени - больше 15-ти лет до 18-ти. Поэтому изначальная оппозиция натального плутона и солнца в гороскопе СССР - вызвало негативные тенденции также и при параде планет (уран-сатурн-юпитер) по козерогу в 1990-е годы => разрушение централизации, победа центробежных сил. Та же оппозиция солнца и плутона в гороскопе США, только обратная, солнце в раке, Плутон в козероге, может сильно проявиться во время прохождения урана по раку до 2030 года.

Транзит урана по натальному солнцу Новороссии вызвал события 2014 - стремление к независимости.
Транзит урана по солнцу Сирии - такие же центробежные тенденции с налетом внешнего вторжения.

С этой точки зрения сильного влияния больших количеств электричества Урана можно, кстати, сделать прогноз для небезызвестной Украины (смотрите опять же тему про разделение Украины).
Когда уран будет проходить по солнцу Украины (напомню по гороскопу 1648 года она - телец) - что-то будет!!!... И это очень скоро, через два года. Скорее всего центробежные тенденции, те, которые могут привести к дальнейшему разделению столь амбициозного государства, победят и в этом случае. Неожиданные и, возможно, разрушительные, поскольку, как известно, Новороссия раньше занимала чуть ли не всю территорию нынешней Украины. А территория Галиции, и территория Закарпатья и другие подобные национальные анклавы на территории нынешней Украины, вообще находятся под управлением знака независимого льва, попробуй его обуздать.
---
На карте представлена синастрия гороскопа Башара Асада (внешний круг), 11/09/1965, ректифицирована на время 11:37:48, Дамаск и карта независимости Сирии (внутренний круг), провозглашенной 16/09/1941, 10:00, в г.Дамаск.

Я привела здесь эту карту, хотя, как я уже говорила, карта 1946 года ближе к нынешнему описанию событий. Но и в этой карте видна сила марса в овне. Страна за свои годы независимости много раз участвовала в различных конфликтах. И даже если посмотреть на окружение Сирии (бывшая провинция Османской империи) - а это Ливан и Израиль, то можно сказать, что именно спокойствия не хватает этому региону. Уж если только посмотреть в интернете на гражданскую войну в Ливане - 1975 по 1990 год - время впечатляет, что-то типа войны Алой и белой роз во Франции. Тридцатилетние войны  подчиняются циклу Сатурна в 29,5 лет.

Про Израиль к югу от Сирии можно вообще помолчать, там постоянно что-нибудь да грохочет, да взрывается, начиная с рождения этой страны, претендующей на Истину в самом высоком смысле этого слова. Израильтяне изобрели религию, которая в буквальном смысле почти и совсем не исполняется там, где она зародилась. Наверное, потому что воздвигла большой крест там, где наверное, должна была находиться все-таки душа человека. Позже нужно будет посмотреть, какой печатью Кармы (а об этом говорила ещё Е.П.Блаватская) отмечены государства и народы Ливана и Израиля, которые находятся в состоянии непреходящей войны вот уже почти полвека.

Цикл Сатурна - около тридцати лет был выявлен в Сирии при правлении Хафеза Асада, отца нынешнего президента Башара Асада. Срок его правления продлился от 1970-71 по 2000 год. (Вообще можно говорить, что в любой стране, имеющей сильный Сатурн в гороскопе, можно наблюдать резонанс власти и жизни государства. Например, в России-СССР поослеживался цикл 30 лет правления после смерти Ленина, 1924, смерть Сталина, 1953, смерть последнего представителя ЦК КПСС, 1982).

Что можно сказать про Башара Асада? Истинный плутонианец, как и Ленин, и Николай второй, и другие личности, солнце с Плутоном в соединении, плюс уранианец - солнце с ураном в соединении. Такие соединения плутона с ураном бывают не так часто, раз в столетие, а в знаке девы, отмеченной целительством и информационной энциклопедичностью и вовсе редко. То есть в клане Кальбийя (замечу, что каль по-удмуртски - это народ, или энергия Ка в круге солнца - см. темы про энергию Ка и Ба; возможно, что это был не совсем "местный" клан сирийского народа, а пришедший издалека, конкретно из степей Каспийской низменности) появляются истинные лидеры. Об этом говорит и гороскоп его отца Хафеза Асада, 1930 год рождения, который тоже имеет, правда немного другие, но показатели лидера, аспект президентов - Плутон с юпитером в соединении в раке (напомню, что Россия тоже отметилась появление двух руководителей с таким же соединением Горбачева и Ельцина, 1930-31 годов рождения).

Солнце-плутон-уран-меркурий в мутабельном знаке даёт хорошую приспособляемость к ситуации и непременное богатство, в том числе и окружающим за счёт умения работать с энергией жизни и информацией.

Проблема Башара Асада - оппозиция этих трёх планет на Сатурн в рыбе в ретро положении. Луна в рыбе только добавляет некую кармическую составляющую в судьбе: а это - неумение вовремя предвидеть ситуацию, вернее предвидение есть по знаку рыб, но луна в рыбе слишком неприземленна и созерцательна, чтобы принять какие-то меры в материальном плане, если что-то происходит не так, как хотелось.

Так же луна-мать и сатурн-отец находятся как бы в оппозиции к личностному самовыражению человека, который проявляется через людские массы (Плутон и уран являются планетами управления массами людей). Ретро-сатурн говорит о проблемах прошлой инкарнации. Вот и случилось преображение страны в сторону разрушения.

Сможет ли Башар Асад удержать власть и далее с учётом полученных уроков? Скорее да.
Правда, единственное его качество - некий фанатизм в силу аспекта соединения нептун-марс (напомню, что это аспект Наполеона), можно было бы все-таки смягчить, иначе все банальным образом превратится в диктатуру.
Опять же ненадолго, поскольку негативный аспект Сатурна будет давать личностные кризисы каждые семь лет.

В той непростой ситуации разобщения и зоне постоянных конфликтов, я думаю, он смог бы удержать ситуацию под контролем на обозримое n- ное количество лет (на самом деле до прихода Сатурна в знак рыб, а это 2023 год, семь лет - вполне достаточно), которое помогло бы поднять новое поколение сирийцев, у которых будут, естественно, уже другие задачи, другие намерения и, возможно, другой лидер. Поскольку череда конфликтов в этой зоне можно сказать превратилась в одну непрерывную перманетную столетнюю войну за... все, что можно... Даже за религиозные идеалы.

Впрочем, эта зона, скорее всего, всегда будет в бурлящем состоянии.

Сама зона появления Христианской религии не отмечена спокойным течением событий истории. Получается, что у этой религии изначально присутствует некая турбулентность и разрушение всего и вся (стоит вспомнить историю израильтян, которые только в двадцатом веке получили кое-какую государственность, а до того даже потеряли свой исконний язык).  А крестовые походы, а... ещё много и много всяческих нашествий, когда целые народы снимались с места и переезжали жить в другие страны. Что мы и наблюдаем сейчас, в начале нового тысячелетия.


Рецензии