О гравитации и дырке от бублика

   ***
Люся много лет  убеждает меня стать богом.
И смотрит сбоку внимательно и терпеливо. -  Мы все должна стать богами. Понимаешь? -   убежденно  добавляет она.
Я понимаю. Надо так надо.

Что там было в начале?

В начале было Слово.
В Ветхом Завете - алгоритм создания мира. В Новом Завете  -  билль о человеке в обществе, а в Коране красной нитью! - аксиома о  плоской Земле.
Начала - неочевидности без доказательств.
Естественно,  другие абитуриенты на звание бога  будут хохотать, запрокидывая кудрявые шевелюры.
 "Они ржуть, а ты не тушуйся - уперёд, дочурочка"!

*** Многие тоскуют по Эфиру. По невидимым, невесомым и несжимаемым шарикам.  Ими должна быть напичкана под завязку вся  Вселенная. Эфирики должны  НАГЛЯДНО передать действие от А к В. Иначе как? Через пустоту что ли!! - возмущаются многие.
 Я в Пустоту верю. Какая-то она глубокая, подозрительно тихая. Это тс-с-с  - не спроста!
- Мысль материальна. Понимаешь?
- Легко!
   
*** Другие ищут особенные  частички, которые объяснят Нобелевскому комитету почему яблоко падает. Например. на яблоко напали  частицы Хиггса. Проникли в него, как плодожорка и устремились с ним в Преисподнюю.
  И таких частиц, хороших и разных, как брызги дождя на горячей крыше, все больше и больше. Их мечет, как икру, Большой Адронный Коллайдер. БАК - самая дорогая емкость  человечества в форме бублика.

*** Есть  в Ю-Тубе такой просветленный Катющик. Он дерзит всем физикам сразу, при жизни и после нее. Его сравнение элементарных частиц с рыбками-паразитами мне запомнилось. "Благодаря им, -  кривит он уставший от говоренья рот,  -  и плывет ЭТА БА-А-АЛЬШАЯ рыба!"

*** Катющик - это не погоняло, фамилия. Его осенило, что в науке что-то не так, что-то не так...
 Вон в Америке: "Афроамериканцы могут бойкотировать очередную церемонию «Оскара». Вокруг вручения премии назревает серьезный скандал."
А церемонию "Нобеля" давно хотят бойкотировать, но на вращающуюся центрифугу науки можно попасть только сразу в центр: примкнувших с краю сбрасывает.
 
***
Катющкина  теория торжественно завершается  гравицапой со сбором пожертвований на внедрение. Мне стало тоскливо: Нобель в гробу опять не перевернется.

*** Если бы я родилась мальчиком, я бы выросла и стала физиком  красивым и  умным, как мой брат. И обаял(а)  бы девушек, объясняя  что такое невесомость. И всегда бы носил(а) с собой циркониевый браслет.
Вот сижу тут,  пишу, а магниты сверкают на столе. Нет-нет, да я их  и потискаю.  Холё-о-сие!Завораживает эта божья тварь. Как их не дели - опять получается оно же.
Деление "живой железной клетки".

СЦЕНАРИЙ.
Два голубоватых магнитных колечка. Северный полюс вверху, южный - внизу. Виртуальные магнитные  векторы торчат параллельно. "Мальчишки?" лежат на столе, сближению сопротивляются. Нолики, как нолики. Очень похоже на газ. Не правда ли?

Один перевернулся (пол сменил) - порозовел, и заскользил к другому. Тут на экране появляется многозначительный символ бесконечности(восьмерка)...
Та-дам! Звучит вальс Мендельсона.
Мальчик с девочкой образовывают ячейку. Если пар много - это похоже на шахматную плоскость. Это уже не газ. А либо жидкость, либо твердь. В любом случае - двухмерность. В случае жидкости -колеблющаяся, как море.

***
Кто сидел на краешке школьной скамьи, тот краем уха слышал, что если по проводу течет постоянный (от батарейки) ток, а провод колечком, то это кольцо - магнит. Бублик. Мишень, с перпендикулярно торчащей стрелой магнитной индуктивности.


***
Резерфорд - не Бог, а модель атома он  просто придумал. Внутри у его атома  мешочек с "плюсиками". А вокруг -  облачко из "минусов".
Ну, как-то так.
Мешочек с плюсами называется ядром и он "очень прочный". Если его порвать, как грелку, будет атомный взрыв!

***
Мне эта модель не нравится.
Так почему отказывать себе в удовольствии придумать другую?
В конце-концов,  мы -  тоже люди.
Блондинке я бы комментировала мультик так (если бы родилась мальчиком).
- Видишь, милая, какие грандиозные силы заключены в ядре атома. Это - ужасно сильный магнит, его нельзя разделить пополам! Понимаешь?
-  Как нас с тобой... Да? Верно? - щебечет та.
Человек - мера всему, а  его развод - мера ядерной мощи.

СЦЕНАРИЙ.
Черное звездное небо.
Оно начинает вращаться и убедительно превращается в плоскую центрифугу.
Далеко не в центре сияет Солнце. Земли не видно. Траектория Солнца напоминает тот круглый провод с током. Стрелочкой показано направление вращения. Камера приближает Землю. Она тоже несется на этой вселенской центрифуге, оставляя математический не настоящий след в безвоздушном пространстве. Ее вращение вокруг Солнца пока не важно. Две траектории огромного диаметра. Такого огромного, что они даже не кривые и  похожи на параллельные токи Ампера! Они просто обязаны притягиваться! Конечно, обязаны. Они и притягиваются. Разве Земля не притягивается к Солнцу?

***
СЦЕНАРИЙ.
Снова показывают Солнце и Землю. То ли Земля догоняет Солнце, то ли наоборот. Вижу, вижу, как они поравнялись. И под звуки вальса начали кружить парой. МУЗЫКА. "Вальс Мендельсона".
При этом большое Солнце практически на месте, а легкая, как перышко планета порхает вокруг. Сейчас в сериалах стало модно показывать такой хэппи-энд. Жених кружит белое платье без ног вокруг себя...
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Почему же два влюбленных сердца не слились в одно побольше??? (Загадочная пауза)...
ЛЕВИТАН: "Потому, что, по закону Ампера противоположные токи  отталкиваются-а-а!"
Видимо, Земля и Солнце - одноименно заряжены.

*** Действительно: если орбиты солнц и планет и есть  параллельные токи, то материя не нейтральна. Все заряжено.  И мы - заряжены. Видели воробьев на голом проводе? Они  не чувствуют ничего - никакого напряжения! Так и мы - несемся в заряженной  Вселенной со скоростью ХХХL км/сек и ничего особенного не чувствуем! А сами мы заряжены, как все птицы, как  рыбы и камни, тычинки и пестики. Как воздух и небо, как Библия и справочник по физике... И не чувствуем.

*** Прежде, чем учится на Бога, я закончила политех (УПИ). А поскольку я - честный человек, я не могу называть себя инженером. Какой ты, к черту, инженер-энергетик, если ты не знаешь, что такое электричество?! Какой ты,  к дьяволу, ученый, если ты не можешь объяснить блондинке, что такое вакуум? Формулы пишешь? Мелким бисером?!
- Хэх! Это ить и я так могу! - произнес Промокашка на виртуозный пассаж  Шарапова.

СЦЕНАРИЙ.
Перевербованный Катющик показывает СВОЙ  мультик  про равенство двух НАШИХ сил. Одна - сила Ампера, с которой все соседствующие тела:  планеты, кирпичи, молекулы и пр. - притягиваются друг к другу и вторая - сила Ампера, с которой они же отталкиваются при взаимном вращении.

*** За это ему пирожок с капустой! И задание. Объяснить оболваненному народу, что нет центростремительной и центробежной сил. Для взаимодействия нужны двое...
Просто Солнце и  Земля мчатся параллельно, притягиваясь, и, взаимно вращаясь, отталкиваются.
Есть точка, где силы притяжения и отталкивания равны, Земля движется именно по таким точкам  НЕ ХОЧЕТ сойти со своей стационарной орбиты, чтобы не нарушать равновесие, баланс, симметрию, когда сумма сил равна Нулю! Природа любит нолики. В макро и микромире среда одна - вакуум. А что касается земных экспериментов... Разберемся.

"http://www.youtube.com/watch?v=xp-DwmmZl1o

***
Движение по спирали есть способ сохранения Вечности.  Если БАК заполнить водой и раскрутить, то какое огромное количество времени можно законсервировать!

*** Просто очень хочется узнать: КАКОЕ ИМЕННО "СЛОВО" БЫЛО В НАЧАЛЕ? Два "О" мы заметили. Это Электрон и Позитрон. Катятся навстречу счастью! (бОг, gOt, diO - два О)

СЦЕНАРИЙ.
Плоская вращающаяся Вселенная.
Когда материя рассыпается в  пух, невидимый, почти невесомый, этот пух, снежинки, могут стать глиной, снежком, атомом, орбитой электрона - О!и вернуться!

 Круговорот ноликов в природе. Мы, материальные, тоже - будущие нолики. Нолики в квадрате. Дырки от бубликов.

*** "Не бойся, дочурочка. Я -  с тобой!".
А пока мы материальны, как наши мысли, взглянем из нашей головы на диаметральную противоположность своей орбиты. На том краю Божественной центрифуги, сидят на проводе такие же воробьи, как и наши, нахохлились. Зима! Мчатся в противоположном направлении. Антимир, однако. И ведь всё то же, да не то: мы влево,  они - вправо! Пусть мы сейчас - плюсики. Завтра наоборот. Какая разница?!
 И ни те, ни другие воробьи  никогда не встретятся на этой карусели. Только через Центральный Вход  и ноликом! Невидно, неслышно, невесомо...

*** Каждый имеет право на свой собственный бред. Мой не более бред, чем ХХ - хвостик Хиггса.  Люся, ты понимаешь?


Рецензии
Улыбнуло: написано легко, незатейливо, дружелюбно и умно.

Владимир Физик   05.11.2017 12:48     Заявить о нарушении
Кажется, я начинаю Вас обожать...

Инна Люлько   08.11.2017 14:58   Заявить о нарушении
Спокойно, Инуся. Будем дружить страничками))! И д..умами!

Надежда Бабайлова   11.11.2017 04:05   Заявить о нарушении
Я тоже в первую очередь вижу символы. Для меня и три фазы вещества выглядят так: Ноль или буква О - газ. Водород. Затем он колеблется до превращения в восьмёрку - твердое тело. Колеблющийся символ - жидкость. Если окружность имеет скручивать и далее, то она "рвется по талии" . Ведь одинаковое отталкивается. Более мелкая упаковка рождает последующие химэлементы. Разве число Авогадро это не показывает? Все с таким алгоритмом просто и понятно. Надо Хасая увлечь. Ведь это древнее видение. Это общий язык для всех народов. Инь-ян. Крест. Круг. Пирамида. Звезда . Это и нейрографика использует.
А семь скруток - семь последовательных витков с чередованием цвета или направлением вектора? Седьмая группа таблицы Менделеева. Замените эту цепочку - получим нейтральный элемент. Геометрия. Вот общий язык. Вот. И законы ясны. Как что, с чем...

Надежда Бабайлова   12.08.2021 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.