How Do You Do?

How Do You Do? Это не вопрос, это так "у них" здороваются! И отвечать надо также, т.е. вопросом на вопрос. Вот и поздоровались. И вроде как-то нелепо и нелогично. Но таковы традиции и так называемая "вежливость".

А у нас? А у нас также:
-Как дела?
-Шестнадцать!
-А что такое "шестнадцать"?
-А что такое "какдела" ?

А если серьезно, то и у нас есть нелепые вопросы.
Например в ЗАГСе или церкви : "Вы согласны стать мужем и женой?" . Странный вопрос, когда собралась куча народа, потрачена куча денег...И тут вдруг невеста говорит жениху: "Извини, я тебя не люблю..." Разворачивается и уходит из церкви. А на улице её ждет хмырь в бандане и косухе сидя на мотоцикле. Они театрально целуются и невеста уезжает с ним, потом появляется красный круг на котором написано "Lucky Strike". Стоп! Это вроде из другой оперы... Ну, в общем, "у них" это возможно, судя по фильмам. Но у нас, скорее всего, свадьба таки состоится, просто потом разведутся по-быстрому. Но вопрос задается и отвечать лучше утвердительно.

А вот такой вот вопрос (обычно после свадьбы спустя некоторое время) : " Я не слишком страшная в этом платье? А цвет волос как? (только покрасилась) и т.п..
Дорогой друг! На эти вопросы не вздумай отвечать честно и прямолинейно. Потому что для тех, кто отвечает на эти вопросы честно, приготовлено особое место в аду. Причем ад начнется сразу после ответа, где будет плач и скрежет зубов. Она будет плакать, а ты скрежетать зубами.

Отвечать надо так: "Дайте мне солнечные очки! Нет, дайте мне шлем сварщика, иначе я ослепну от сияния неземной красоты". Понятно, что такой ответ не спасет от скандала, тебе прикажут прекратить паясничать, но жизнь ты свою спасешь!

А вот еще вопрос, когда ты в гостях. Обычно хозяева задают такой вопрос:" Ну, как вам ужин? Вкусно?" Странный вопрос...
Что они ожидают услышать?

Ага, типа я отвечу так: " Суп был пересолен. Жаркое переперчено. А отбивная резиновая как из тухлого мяса мамонта. Единственное: хлеб "Бородинский" из магазина был недурственный. Но корочка слишком пригорела, внимательней выбирайте при покупке."

Ну, надо полностью не дружить с головой , если прям отвечать правдиво. Потом тебя ваще никуда не пригласят!
Лучше похвалить вкусный гороховый суп и обалденную перловку без мяса.
 
В общем, у нас тоже хватает традиционных вопросов, на которые лучше давать стандартные ответы.
Да, скучно! Да, надоедает однообразие! Но приключения лучше искать в других областях...


Рецензии