Крестная ч. 1 Глава 13

               
 
  Приемщица заказов, встречая начальника, обидчиво поджала пухленькие губки, напоминая ему, что он о ней совсем забыл. Игорь по привычке послал воздушный поцелуй и быстро скрылся за дверью в надежде, что Катя не заметит его удрученного вида. Он почувствовал себя неловко, но был настолько поглощен горечью безответной любви к Наташе, что стал винить в свалившихся на него несчастьях Катерину. Она теплыми, безотказными объятиями подняла его на новую ступень самооценки, с которой он отважился заглядеться на запретную божественную красоту. До нее Игорь не прикасался к изящным формам и не предполагал, как это здорово обладать прекрасным.

   Девушка появилась полгода назад в сопровождении Глеба, ослепительно сияя, не ожидая, что сердечный друг уже решил от нее избавиться.
  - Посадишь Катю на приемку, и твои дела пойдут в гору, - толи в шутку, толи в серьез предложил Глеб и, не дожидаясь возражений, вышел, оставляя сразу сникшую, как надломленная ветвь сирени, высокую девушку один на один с озадаченным хозяином.

  Игорь перебивался мелким ремонтом и не нуждался в помощниках, но перечить не осмелился, хотя понимал, что девушка, не зная специфики работы, станет ему обузой. Первые недели, укрывшись в подсобке, нежное создание глотало безутешные слезы и вздрагивало от рокота подъезжающих машин.

  Еще в институте Игорь насмотрелся на доверчивых глупышек, побывавших в объятиях Глеба, и никакой жалости к девчонке не испытывал.

  Он крайне удивился, что пижон выполнил обещание и заставил конкурентов съехать из соседнего дома. Его мастерская переполнилась заказами. Игорь трудился без выходных, не поднимая головы, не замечая, что вместо кислого лица в его мастерской все чаще стала мелькать улыбка. Через месяц Катя уже приходила на работу в легкой одежде, через ткань которой хорошо просматривались женские прелести. Мужчины делали комплементы, но, зная, кому она принадлежала, побаивались приглашать на ужин.  Игорь воспринимал девушку как красивую игрушку, которую дети богатых родителей случайно оставили в его мастерской и за которой могли вернуться в любой момент. Для него она была раздражителем спокойствия и помехой в кропотливой работе. Он обрадовался, когда случайно услышал треп по телефону, где она кому-то признавалась, что присмотрела для замужества атлетического телосложения паренька. Но надежды не оправдались, шло время, а ее желание так и оставалось несбыточной мечтой.

  Однажды он засиделся в мастерской, выполняя срочный заказ. Катя принесла пирожки из соседнего кафе, он поблагодарил, но не поднял головы и не заметил больше обычного оголенную грудь. Девушка вернулась за стойку, потомилась около часа, а затем снова зашла. Она отодвинула ноутбук, в котором он копался, и, почти оголенная, раздвинув ноги, присела на стол. Он возмущенно глядел, то на тонкую талию, то на разбросанные части компьютера. Через мгновение в нем проснулся мужчина - сложно было устоять от изобилия спелых нежностей и ароматов. Он бережно опустил ее на пол и долго расслабленно отдавался пробудившейся страсти, не спеша, принимая неожиданный подарок. Лицо девушки светилось, она таяла под властью взаимно растущего желания, и, лаская, постанывала от удовольствия. Она несколько раз вздрагивала, торопливо освобождаясь от внутренней бури,  но сразу с мольбой приоткрывала веки, взывая продолжать. Он наслаждался безупречной красотой трепещущего тела, каждым вздохом и не торопился прерывать приятных ощущений, тем более,  чувствовал, что она единственная во все времена ему по-настоящему полностью отдается. Они сливались друг с другом, не воровали, а им казалось, что находятся в чужой, запретной зоне любви, и эта горчинка сладко будоражила обоих. 

  Игорь с трудом поднялся. Благоухающая Катя, заметив поврежденную кожу на его коленях, принялась языком удалять ручейки крови.  Игорь оценил заботу и больше не отказывал, если девушке хотелось разрядки. Возможно, снизойдя до Игоря, она первоначально просто мстила за злую шутку, так как, отдаваясь телом, не заводила душевных разговоров,  считая себя принцессой другого мира. Высокая и стройная, гордая и сексуальная она не ждала ни благодарностей, ни комплементов, просто отдавалась и брала то, что позволяло забыться. Игорь понимал, что он ей не пара, лишь в силу обстоятельств является сексуальным партнером, хотя и не желал бы лучшей девушки для совместной жизни. Прикасаясь к Кате, в нем пробуждалось неистощимое желание, которого он ранее не испытывал. Игорь впервые не спешил, не думал об эрекции, ему не нужно было никому и ничего доказывать, и он мог наслаждаться ее нежностью как угодно долго.  Катя, догадываясь, что стильные девушки не баловали неказистого парня, не торопила, позволяя ему возместить потери своим безупречным телом.

   Игорь, попав в заботливые руки, уже не чувствовал себя отшельником. Он посветлел лицом, забыл про неустроенность, был бесконечно благодарен, но не показывал вида, что сильно нуждается в Катерине. Он достойно держал удар, когда она, думая о создании семьи с более привлекательным мужчиной, торопилась на очередную встречу. Утром Катя его встречала с чуть погасшим выражением лица, а он, улыбаясь, здоровался, как будто и не тревожился, хотя  всю ночь ворочался и не мог долго заснуть. За эту легкость общения она вечером его благодарила, и он забывал, что ревновал и плохо спал. Иногда Катя отпрашивалась с работы на длительное время. Уже через день Игорь начинал тосковать, но когда потребность в женщине подпирала, она, словно почувствовав его желание, неожиданно появлялась. Ее тело не горело энергией, не трепетало как раньше, но она, без лишних слов и просьб с его стороны раздевалась. Игорь холодел, понимая, что девушка опустошена не его губами, долго не мог взять то, что ему предлагалось, но в его объятиях она, как будто, оживала и постепенно приходила в себя. Она наполнялась свойственной ей теплотой, и он бережно и нежно вел ее к разрядке, понимая, что новая вспышка затмит те, что были получены в чужой постели. Они нуждались в заботе друг друга и старались прикрыться от невзгод близкими отношениями. Однажды, гонимый ревностью, Игорь не смог удержаться и спросил:
 - Кто он?

  Катя, боясь причинить боль, ответила не сразу, обдумывая и взвешивая каждое слово, а может, не хотела вспоминать и возвращаться от капельки счастья к той серости, в которой недавно пребывала.

 - Он строит заправку по дороге в наш город,  ты его не знаешь. Не могу сказать, что Славик мне сильно нравится. Обещает развестись, но, думаю, обманет.

  После этих слов девушка молча одевалась и, чтобы не показывать мокрых глаз, не поворачивалась и, не прощаясь, уходила в ночь в объятия другого мужчины. Игорю иногда казалось, что он уже не может обходиться без Кати, но, вспоминая ее слезы по Глебу, понимал, что тот всегда будет стоять преградой между ними.
 
  Как-то он не выдержал и задал волнующий его вопрос:
 - Ты все еще его любишь? Он лучше меня в постели?

   Катя занервничала, но как обычно, желая сохранить то немногое робкое, что у них было, не стала кривить душой.
 - Он давал необъяснимое ощущение полноты счастья, и душа пела, с тобой я получаю запредельную разрядку, которая позволяет мне забыться. Он Бог любви, а ты монстр секса. Можно позавидовать той девушке, которая тебя полюбит.

   Игорь был уверен, что никто и никогда его не полюбит, что ее предположение из области фантастики, так как красивые девушки обойдут стороной, а других после обворожительной Катерины он уже не хотел видеть. Он впервые нежно без продолжения ее поцеловал, и она растерялась, не зная, как это понимать.

 - Только с тобой я испытываю безумное желание, и уже не представляю, как буду жить без твоих объятий, - вымолвил Игорь краснея.
 - Иногда мне хочется всплакнуть не по Глебу, а от того, что вскоре я потеряю тебя,- прошептала Катя.

   Сейчас, когда перед Игорем стоял нежный образ Наташи, и все другие девушки перестали для него существовать, он невольно вспомнил пророчество жаркой Катерины и с горечью вздохнул. Пораженный необыкновенной красотой Наташи, он мысленно поднял ее на столь недосягаемую высоту, что даже не мечтал покорить вершины.

  Игорь тупо смотрел в одну точку, когда Катерина вошла с чашкой чая. Она поставила ее на край стола, где когда-то принимала его ласки, рука вздрогнула, и в тишине раздался дребезжащий звук, как поминальное эхо их теплым отношениям. Уже несколько дней она с нетерпением ждала прикосновений его ласковых губ, но, заметив отчужденность, даже не решалась расстегнуть лишнюю пуговицу на блузке.

  Он думал, что девушка обожжёт его сердце парой неприятных слов, но Катя этого не сделала, лишь ее лицо еще больше побледнело. Она отдавалась ему в любом состоянии, и могла рассчитывать на утешение, а он даже не желал на нее взглянуть.

  За их тяжелым молчанием наблюдали цепкие глаза Гаврилы, который незаметно вошел и, прислонившись к косяку двери, ждал окончания немой сцены.
 
               


Рецензии