Особое задание. часть 4. фантастика

Что недоступно простому смертному, то Сыну Божьему - раз плюнуть. Утром Иван
нарядился в плащ чёрно-белый, шляпу еврейскую на голову напялил, бороду отрастил за каких-нибудь полчаса, и стал похож на учёного. Ну, ясное дело, своим познаниям стал соответствовать.

Да прямо в Академию и дунул. В очередь же пришлось записаться. Седобородые старцы и встретили.
-Ну, молодой человек, ответствуй нам, что ты знаешь о строении земли, человека и зверя всякого? - вопрос задал самый старый учёный.
Иван всё по-книжному и выложил, ни разу не запнулся, ни разу не сказал "Э-э-э.
Всё гладко так, по тексту тех учебников, которые за ночь прочитал.

Учёные в экстаз пришли.
-Это невероятно! Впервые видим в таком возрасте достойного продолжателя наших успехов!
В общем, Ивану Андреевичу Иисусову самую высокую степень Бакалавра или Доктора Всех Наук выделили из дефицитных запасов в той самой Академии.

Бог, конечно, тут сразу объявился. Поздравил, опять же!
-Ну, сын мой, ступай сейчас во Дворец царский, становись царём! - так напутствует Бог своего Сына. - Достоин ты теперь умной невесты - Василисы!

Естественно, царь совсем уже по-другому встретил Ивана. Оно и понятно! Не узнал же! Иван в своём чёрно-белом плаще, шляпе и бороде стал, как бы, совсем другим человеком. А с учёного, каким выглядел Иван, какие такие подарки царь может требовать?
Учёные всегда же из казны царства получали. Царь без учёных управлять царством не может? Не может. А Иван знал в этот момент, как из одного килограмма золота два сделать, а то и три! Все клады Иван видел, видит и будет видеть, пока жив!
Итак, Василиса против супружества с Иваном возражений не имеет, царь радуется, что Иван не требует пол-царства. Стража, правда, недовольна, что у неё из карманов выпали золотые монеты. Верховный Главнокомандующий с опаской на Ивана стал поглядывать. Он, по причине своей службы Ивана-то опознал!

Вот, ведь, оказия-то какая! Золотые монеты тело его так и нагревают до восьмидесяти градусов Цельсия или до двухсот сорока градусов Фарингейта.

Однако Иван хотя и был Сыном Божьим, но Бог-то имел врага - Сатану или Дьявола. Да и просто - Чёрта. А в том Дворце царском всё было, как в любом даже самом хорошем Государстве - черти и ангелы в одном зале танцевали, пели и даже семейно жили!
У всех лица благообразные, глаза голубые, волосы русые! Нет, пожалуй маленькая разница была же! У этих других волосы были чёрные, глаза карие, лица тёмные. Да нет! Чёрт знает, как было отличить чертей-то этих! Порой под чёрными волосами-то душа ангельская так и светилась райским смирением!

Враг он на то и враг, что прознать его чёрную душу мог только Сын Божий. А он и знал же! А поделать ничего не мог. В царском том дворце, как оказалось, пятьдесят процентов были ангелы, а пятьдесят процентов - черти! И все одеты одинаково красиво, у всех на руках - кольца да перстни. И денег у всех - куры не клюют!
В общем, Иван с Василисой под венец идут, половина слуг пудинг вкусный готовит, а половина слуг яд пытается создать такой, чтобы царь потихоньку чах.

На кольца и платье с фатой царь из казны Государевой выделил, так что Ивану в царской земле не пришлось копаться.
Достаточно же царю знать, что в его Государство мессия явился! Кто же поверит, что простой купец или учёный будет с самим богом разговаривать, как с равным?

продолжение - http://www.proza.ru/2016/01/20/1583


Рецензии