Подарок Бога

В эту ночь она плохо спала. Сон был каким-то лихорадочным, словно болезнь пыталась прорваться сквозь него, но встречала бетонную стену и оттого, с еще большей силой, наваливалась, как волна цунами. Просыпалась она вся сырая, в голове гудело, хрупкое тело трясло. И думалось ей в эти мгновения о словах одного человека, которые услышала очень давно. Хотя, сказал ей их человек, или она прочитала их где-то, вспомнить так и не могла. «Жизнь – это подарок». Именно эту фразу лихорадка вталкивала в ее сознание. Но разве можно назвать подарком то, что у тебя в любом случае отнимут. При том без спроса и неожиданно. Разве мог Бог быть столь жестоким и коварным, чтобы преподнести в дар такое чудо, а потом в один момент, по собственному усмотрению, лишить его. Да-да, именно по усмотрению Бога. Сколько раз человек будет в минуты боли и страдания молить прекратить их, забрать свой подарок у него. Но, нет, мольбы всегда так и останутся мольбами. Но стоит только смириться или даже стать благодарным и поверить, что жизнь – величайшее чудо, как у тебя вырвут ее из рук, не давая ни малейшей возможности хоть что-то изменить или исправить.
Нет, однозначно, она не может быть подарком Бога. Испытанием, случайностью, чем угодно, но не подарком. Даже семейная пара, расходясь, не возвращает подаренное, так может ли Бог быть коварнее покинутого любовника?


Рецензии