Жила была маленькая реченька...

 Жила была маленькая реченька, такая маленькая, что больше походила на озерцо, среди глухого дремучего леса. Всю свою крохотную жизнь реченька существовала одна, а хотелось ей многого: простора, света, искренней любви. Она наблюдала за голубым небом, которое было так многогранно и бесконечно, утопала в нем и не хотела возвращаться к своей обыденности и скудности бытия. Ветерок баюкал ее, поглаживая легким дуновеньем , как бы приглашая закружиться с ним в танце единения, но реченька задумчиво молчала и мечтала о небе.
 И вот однажды она решила отправиться в далекий путь, который как ей казалось, приведет к мечте.Собрав все свои цветочные фантазии и грезы в небольшой мешочек, покрыв голову пуховым платком реченька зажурчала в направлении света. Все вокруг трепетало, пело в унисон с ее маленькой душой и вот-вот казалось реченька обретет счастье. Но нет, вдруг солнце спряталось за тучи, темное пятно образовалось на небе и ворвался злой проливной дождь, который готов был захватить реченьку в круговорот своих эмоций и унести далеко от мечты...Как же она испугалась,готова была закричать, но голос превратился в льдинку и тишина повисла в воздухе. А вихрь дождя не унимался, сметая все на своем пути. В этот момент, когда казалось чудо не произойдет, зазвучала музыка, с давних пор знакомая реченьке:баюкающая, успокаивающая-песенка ветерка.Из глаз реченьки потекли слезы, такие чистые, искренние и доселе незнакомые... Что со мной спрашивала она себя, неужели это то чувство о котором  мечтала??? Ветерок разогнал тучи, злой дождь испарился и на небе снова засияло солнце, реченька увидела свое любимое небо, облака.Но главное, сердце реченьки проснулось и радостными брызгами воды засверкали лучики солнца. А сама реченька закружилась в танце с ветерком.Этот танец был зарождением уже другой реченьки,  такой же маленькой,но с огромным пламенным сердцем....


Рецензии