Высказывания

Невозможно решить ту проблему, которую нельзя выявить...

Даже в высокомерии можно найти позитивную сторону: если понимаешь, что перед тобой люди глупые, то перестаёшь на них сердиться...

Внутреннее и внешнее взаимосвязаны также, как и внешнее с внутренним. Способствуя улучшению мира, мы способствуем улучшению и своего внутреннего состояния, убирая препятствия для духовной реализации.

Некоторые люди не любят, когда кто-то из знакомых ярче и интереснее. Но возможность принять такого человека, как частицу Вселенной, как проявление божественного, которое едино во всех людях, со спокойствием и доброжелательностью - это уже наша собственная победа над своим собственным умом, а это значит, что наш ум становится ярче и интереснее...

Есть привычка считать, что люди духовно продвинутые обязательно должны быть смиренными, отрешенными и не проявлять никакой активности в миру.
Однако существуете несколько путей: путь личного освобождения, путь Бодхисаттвы и путь трансформации сознания. И если первый подразумевает полное отречение от мирской жизни, то последний, наоборот, очень хорошо практиковать в миру. И такие люди порой ничем не отличаются от обычных, а иногда и наоборот, имеют большие акцентации на страстные проявления.

Иногда люди думают, что если большинство идёт этим путём, значит этот путь правый, и они заклёвывают того, кто думает иначе...
Но если бы это было правильно, тогда бы мы не жили в столь несовершенном мире, который сотворило общество.
"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." Матф.7:13-14

Каждый человек - это божественное явление и если он не приносит конкретный вред, но нам чем-то не нравятся его действия тела, речи и ума, то это ещё не повод его прессовать. Мудрый всегда воспринимает других подобно тому, как можно воспринимать погоду. А глупый будет ругать дождик...

Некоторые люди думают, что духовная практика ограничивается только чтением книг, техническими практиками и медитацией, но на самом деле мы приступаем к ней тогда, когда начинаем следить за собственным умом и искоренять свои омрачения, которые можно выявить именно тогда, когда общаешься с другими людьми...

Человек, который реально постиг суть Единства никогда не будет желать борьбы, потому что он будет понимать, что бороться не с кем, кроме как с самим собой...

Вселенная питается нашими эмоциями. Когда в нас исчезают эмоции цепляния за самостность, исчезает Сансара.

Духовный уровень человека не имеет ничего общего с его социальным статусом, ни с гордо поднятой головой, ни с дипломами на красивом бланке. Будда родился в царской семье, но и был аскетом. Нисаргадатта Махарадж работал в лавке по продаже сигарет и жил в каморке на чердаке. И туда же к нему приезжали богатейшие люди Индии и других стран. Шри Рамана Махарши ходил в набедренной повязке. Муджи раньше продавал на рынке благовония... В Тибетском Буддизме были случаи, когда высокой духовной реализации достигали те, кто убирали храм, а те кто имели статусы Геше, просто оставались всю жизнь с этим статусом...А Миларепа вообще был изгоем... В Индии до сих пор на дорогах Гималаев можно встретить бродячих йогинов, которые обладают не только сиддхами, но и огромной мудростью, но их одеяние иногда хуже, чем у нищих...
(Но и наличие богатства, не признак бездуховности... :))

Самое лучшее лекарство от цепляния за своё "Я", когда ты делаешь успешный проект, а под ним подписывается другой человек.

Пока мы не очистили ум от всех омрачений, даже наша благая мотивация не гарантирует положительный результат.

Легче всего освободиться от омрачения своего ума через понимание процессов их возникновения.

Вас будут окружать всегда те люди, которые будут отражать ваше внутреннее состояние. Поэтому, рано или поздно, когда ваша плохая карма очистится, к вам придут те, кто будут обладать той добротой, которую вы сможете взрастить в собственном сердце.

Не надо бояться одиночества, всегда найдутся те, кто будут нуждаться в вашей заботе. А если вы не сможете помочь им физически. то можно будет просто за них молиться.

Позвольте людям думать о вас плохо, и вы сразу станете спокойнее и счастливее...:)

Для того, чтобы не запутаться в разных Учениях, надо просто развивать свой интеллект и много практиковать. А для тех, у кого интеллект очень слабый и лень сидеть в ретритах, лучше ограничиться непосредственными наставлениями, выбранного пути. Проблема только в том, что во времена упадка все пути подвержены коррозии..

Люди все разные. Для кого-то ограничение своего ума - это продвижение, для кого-то надо открыть ум полностью, чтобы прийти к сути.

Чем дальше мы уходим от своего рождения, тем ближе к разрушению. И единственно, что мы можем успеть сделать - это очистить свой ум от омрачений, которые повергают нас в пучину страданий... Эти омрачения : ненависть, жадность и невежество.

Невозможно достичь вершины, даже если узнал про все тропинки, но остаёшься сидеть....

Не так страшны ошибочные взгляды, как ум, не способный к анализу...

Куда бы ты не пошёл, ты встретишь только себя... ))

Там, где нарушается логическая последовательность, возникает драгоценная пауза между мыслями

Чтобы найти Золотую середину, для начала надо чётко определить крайности

Если мы не можем найти логические аргументы для опровержения, то значит, не можем и считать это ложным...

Если мы не будем опираться на логику, то всегда будем зависимы от своих подсознательных импульсов, которые в свою очередь определяются нашей привязанностью и привычными наработками из прошлого.

Что такое утопия?
Утопия - это возможность избавиться от пыли...))
Философия женщины...))

Никогда не хотела быть серьёзной, потому что серьёзность очень трудно лечится.

Когда не прячешься от жизни за высокими стенами собственной квартиры, а стоишь ночью одна в Гималаях перед звёздным небом; когда в апогее боли не пользуешься обезболивающими препаратами, которые загрязняют энергетические каналы тела; когда рядом нет родных людей, на которых ты можешь опереться, а тебя готовы забить камнями - то это и есть та ситуация, когда ты можешь проверить себя на отсутствие страха.
Всё остальное - детские фантазии...

Потребительство вошло у нас в России тоже в моду, поэтому люди гораздо чаще стали избавляться от вещей и тут же приобретать новые. Для многих это даже стало своеобразной психологической зависимостью. Тем самым, вместо того, чтобы менять и расширять свой внутренний мир, мы постоянно пытаемся менять внешний... Но унести то с собой в другую жизнь, мы сможем только то, что накопили внутри!

Каждый опыт страдания - это расширение души (сознания), в этом его ценность. Когда энергия пробивает свой путь по энергетическим каналам нашего тела - это тоже связано с болью, но то, что мы потом получаем в результате несоразмеряемо...


Рецензии