Сказка о звездочке

 В одном далеком забытом городке жила была звездочка.Внешне она напоминала красивую игрушечную статуэтку, при виде которой окружающие только вздыхали и говорили: "Ах, как она прекрасна!". Звездочке льстило их внимание , восторженные взгляды, но в душе было пусто и темно, а почему,  звездочка даже не задумывалась, просто плыла по течению своей славы и окружала себя яркими вещами, остроумными сказками, цветными блестяшками.
 Однажды в богатый пряничный домик звездочки постучал странник.Он был скромно одет, в руках у него была книга, которая больше напоминала дряхлые рукописи, завалявшиеся на чердаке, но в его глазах было что-то такое, чего звездочка никогда прежде не видывала. Сердце задрожало, мысли в голове забурлили как реки близ берегов, а на глазах засверкали маленькие изумруды, о которых звездочка только слышала, пробегая мимо бездомных фонариков.Странник молчал и  как будто пронизывал своим теплым взглядом звездочку . Звездочка тоже молчала, черпая незнакомую, пугающую и в тоже время зовущую тишину. Вся ее жизнь,которая ей казалась настоящей, в один миг превратилась в карточный домик, который при порыве ветра рассыпался  и пухом разлетелся по забытому городку. О, сколько же было вопросов и чувств в душе звездочки , ей казалось, что это сон, который непременно закончится...Странник открыл свою волшебную книгу и из нее полилось божественное пение, похожее на дуэт арфы и скрипки:  чарующий,пьянящий и неподдельно родной. Звездочка закрыла глаза и очутилась в детстве, где все что ее окружало было живым: где не было кукольной фальши, зыбких улыбок, где царила благодать и гармония. Она увидела колыбель, в которой ее качала мама, почувствовала мелодию ее рук, таких забытых и близких...Увидела отца, целующего ее в макушку и зовущего прогуляться в цветочный сад. Как же ей захотелось жить! Осязать свет и дарить его окружающим, отдавать и не требовать взамен, любить и любовью покрывать все невзгоды и печали..Открыв глаза звездочка почувствовала холодок,странник исчез также незаметно, как и появился....Дверь была распахнута настежь, а на пороге стояла  коробка с надписью :"Пустота имеет свойство наполняться, а душа вечно подниматься!".
 Сложив в коробку все свои красивые блестяшки, наряды, узорчатые пелеринки, звездочка отнесла коробку бездомным фонарикам,которые жили в болотном темном переулке. А сама, накинув скромную шаль на плечи, уткнувшись в мягкое пушистое облако, звездочка отправилась на поиски странника.  Странника,который подарил ей новую Жизнь!


Рецензии