О сильных женщинах

ПОЧЕМУ СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ВСТРЕТИТ СИЛЬНОГО МУЖЧИНУ

На самом деле всё не так плохо — сильного мужчину сильная женщина встретить может. Но почему-то многие из нас годами ждут своего принца и никак не дождутся. А кто-то так и состаривается в ожидании того, кто будет сильнее…

Почему же это происходит? Что, в мире нет сильных мужчин? Есть. И мы все это знаем. Ну, или, по крайней мере, верим в это.

Что тогда в нас не так? Или в них? Давайте разбираться.

Ну, во-первых, СИГНАЛЫ В МИР. Наши.

Сильная женщина так и транслирует в окружающее пространство - я сильная, всё могу и буду сама, если что — со мной лучше не связываться.

Мужчины чувствуют это даже на бессознательном уровне. Понятное дело, что сильный мужчина будет обходить такую «барышню» стороной, ведь ему нужна женщина, а не другой мужик.

Но зато мужчины слабые слетаются к таким, как мухи сами знаете на что. Им-то нужна опора и защита в жизни, и сильная женщина как раз может всё это обеспечить. И здесь почему-то не работает закон «Подобное притягивается к подобному». Как раз наоборот, в этом случае притягиваются противоположности.

То есть уже на этапе бессознательной трансляции в мир информации о себе мы отталкиваем тех, кого хотим видеть рядом, и притягиваем тех, от кого потом тошнит.

Во-вторых, САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Опять таки — наша.

Допустим, сильный мужчина к нам всё-таки подошёл и рядом с нами остался. Есть среди них такие, кому именно сильная женщина нужна.

И что? Мы не даём ему возможности свою силу проявить!

Сами выполняем тяжёлую работу, в том числе и по дому, говоря «Что, у меня рук нет, что ли?»
Отказываемся от помощи со словами «Ой, да не надо, я сама справлюсь!»
Сами надеваем пальто и открываем двери — мы ж не инвалиды!
Отказываемся от подарков, с гордостью объясняя это тем, что не хотим быть должными.
Сами себя защищаем, первыми лезем в бой. Мы ж сильные, ёлки!
А самые решительные начинают защищать ещё и мужчину. Ну, это вообще без комментариев…

В итоге мужчина понимает, что он нам просто не нужен, и уходит. Или понимает, что рядом с ним не женщина, а всё-таки другой мужик — и смывается, исчезает из нашей жизни бесследно.

В-третьих, НЕПОКОРНОСТЬ. Снова наша.

Понятно, что сильная женщина не привыкла подчиняться в принципе! Как она может позволить какому-то мужчине ей командовать?! Вы с ума сошли! Да никогда в жизни!

Самые гордые и самостоятельные уже на первых этапах отношений открыто заявляют, что мужчина никогда не будет ими управлять…

Ну сами подумайте — какой нормальный мужчина захочет, чтобы у него была неуправляемая женщина? Мы-то с вами понимаем, что в итоге управлять и самой собой, и им, и ситуацией будем мы. Но ему-то зачем об этом рассказывать, тем более в начале знакомства?

Естественно, сильный мужчина хочет управлять, хочет быть главным, хочет быть лидером. И вот мы, такие сильные, гордые, сами себе хозяйки начинаем сопротивляться. Причём зачастую сопротивляемся даже там, где нас всё устраивает. Просто так, из принципа. Чтоб знал, что нас не продавишь, не прогнёшь и под себя нас подмять у него не получится.

Ну и сколько он будет это терпеть?

В-четвёртых, СОПЕРНИЧЕСТВО. Да-да, снова наше — с ними.

Конечно, есть мужчины, которые сами изначально строят отношения с женщинами как соревнование. Но сильными таких мужчин не назовёшь. А вот с теми, кто действительно силён, начинаем эту глупую игру обычно мы.

Допустим, сильный мужчина, считав наши сигналы, порадовался, что мы тоже сильные, закрыл глаза на нашу самостоятельность и принял как данность нашу непокорность. Бывает. Но что же дальше?

Мы начинаем показывать ему его слабости!

Мало того, что сами делаем то, что по идее должен делать он, так ещё и объясняем ему, что он на это не способен. Или сделает хуже нас.

Самые изощрённые дают своему мужчине возможность сделать что-то для них, а потом находят его косяки и говорят что-нибудь типа «Вот видишь, видишь! Не можешь нормально сделать — не надо было и соваться!» Плюс презрительное фырканье вдогонку.

В итоге раз за разом сильная женщина делает своего мужчину слабее. САМА, своими же поступками и своим же к нему отношением.

Сначала он становится слабым в её глазах, и она перестаёт его уважать.
Потом он начинает во всё это верить и становится слабым в своих собственных глазах — и перестаёт уважать сам себя.
А самые продвинутые делают своего мужчину слабым ещё и в глазах окружающих — и его перестают уважать все остальные.

Получите — распишитесь. Рядом с вами полное ничтожество!

А потом жалобы на жизнь, что, мол, сильных мужиков не осталось. Ох, девчонки, девчонки…

Но предположим, что всё это не про вас. Поздравляю! Но сильного мужчины-то рядом всё равно нет…

Есть ещё одна причина, которую подсказал мне один из моих друзей, и я полностью с ним согласна.

Девочки, зачастую мы сами не знаем, чего хотим! То есть понятно, что принца, понятно, что сильного, но что КОНКРЕТНО это означает? Именно для вас. В чём и как должна выражаться эта самая мужская сила?

Подумайте об этом — может быть, мы просто не узнаём их — сильных мужчин? А?

Лена Лауни


Рецензии